Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 71
гость
Кому надо - знает

Сообщение было удалено

Вот помоему единственный выход из ситуации. Вы просто гений.

вкедах

Слишком много всего сразу. Нужно на эту отдельно взятую ситуацию и семью: кому-то готовить. 2. Кому-то работать. 3 кому-то растить сына. 4 кому-то сидеть со свнкровью 5 кому-то бегать по собесам и юристам. 6. Кому-то решать бытовые дела. Муж все время выбирает какой-то один вариант. Сейчас например сидеть с матерью. Тогда в те три недели он тупо работал и все. У него типа одна опция. А арине достается все остальное. Она это физически не потянет. Слишком много дел на двоих

гость
вкедах

Сообщение было удалено

В любом случае надо решать вопрос. За это время можно было много информации нарыть. Прошло два месяца а встретились только с одной сиделкой. Если семья, так надо вместе шевелиться. И Арине с пьедестала слезать пора
если не хочет вдовой остаться. Мужичка то слабенького выбрала, всего неделю активно подоставали, а у него уже сердечко прихватило.

Гость
Кому надо - знает

Сообщение было удалено

А это реально выход из положения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот, автор предпринимала усилия, узнала кое-какую информацию. Всего за три дня или вроде того. При том, что официально она отстранилась от решения проблемы. Муж за три недели, что Арина ухаживала за свекровью (плюс неделю, когда ухаживала его тетка), не удосужился побегать по собесам, позвонить в стационары и интернаты. Просто не счел нужным.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Свекровь прожевет еще лет 15. Если конечно ей добрые люди не помогут отойти в мир иной. Стремно на таких условиях добрых людей искать. Тем платные помошники и хороши, что не хотят лишиться работы и в случае нужды скорую вызывают хоть по три раза в день. И еще, инсульт отходит. Все эти телодвижения с продажей квартиры могут оказаться пустыми. Здоровой и молодой снова бабанька не станет, но шуршать по квартире снова сможет. А шуршать-то и не по чем.

Парина
Дейенерис

Сообщение было удалено

:)))

Рада

Неприятная ситуация конечно.Избаловали мы мужиков.Не делайте ничего!Тем более что есть внучка,вот пускай она и занимается.Сиделку он оплачивать не хочет!Автор,вы умница,золото просто!Я думаю,что муж ваш далеко не дурак,раз успешно вас использует)И все сделает,чтобы вы вернулись.Я вот вообще бы чужую мне совершенно женщину ни за что выхаживать не стала (Если муж был бы норм,он бы и сам вам этого не позволил.Держите оборону!)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, автор предпринимала усилия, узнала кое-какую информацию. Всего за три дня или вроде того. При том, что официально она отстранилась от решения проблемы. Муж за три недели, что Арина ухаживала за свекровью (плюс неделю, когда ухаживала его тетка), не удосужился побегать по собесам, позвонить в стационары и интернаты. Просто не счел нужным.

гость
гость

Сообщение было удалено

Всего за три дня она позвонила знакомому юристу и узнала как квартиру продать и Леночку выписать. И есть большие сомнения в квалификации совета. Вот вы лично купли бы квартиру по договору в котором на месте подписи продавца стоит крестик парализованной женщины, вполне вероятно находящейся под воздействием препаратов, влияющих на умственные способности?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Всего за три дня она позвонила знакомому юристу и узнала как квартиру продать и Леночку выписать. И есть большие сомнения в квалификации совета. Вот вы лично купли бы квартиру по договору в котором на месте подписи продавца стоит крестик парализованной женщины, вполне вероятно находящейся под воздействием препаратов, влияющих на умственные способности?
Об этом автору уже писали. Я бы как покупатель поостереглась. Деньги всё таки не маленькие. Если только они совсем по бросовой цене будут продавать. Тогда смысла нет, разница с однушкой маленькая будет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь прожевет еще лет 15. Если конечно ей добрые люди не помогут отойти в мир иной. Стремно на таких условиях добрых людей искать. Тем платные помошники и хороши, что не хотят лишиться работы и в случае нужды скорую вызывают хоть по три раза в день. И еще, инсульт отходит. Все эти телодвижения с продажей квартиры могут оказаться пустыми. Здоровой и молодой снова бабанька не станет, но шуршать по квартире снова сможет. А шуршать-то и не по чем.
Речь идет о договоре пожизненной ренты. Эта бедная женщина никому не нужна. Так вот у чужих людей будет заинтересованность в уходе. Свои и за квартиру ухаживать не хотят.

Гость

или сначала дарственную на мужа, а он уже продаёт. У ней самой вряд ли кто купит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой нотариус заверит договор передачи права собственности в котором даритель свое согласие может подтвердить мычанием. А ее дееспособность легко оспорить в суде?

Эль

Эта Леночка...Она плохая.Она безответственная.Она легкомысленная.Но! И мы совершаем вьжизни плохие поступки.И часто бываем неблагодарными.И если спросить других людей про нас,то мы услышим кучу неприятного.Но! Представляете,если бы нас за наши проступки лишали самого главного- крыши над головой.Дома...У нее итак уже нет мамы.Скоро может не будет бабушки.Отцу на нее наплевать.Она уже лишена в жизни многого. А вот муж автора устроился неплохо...Но автортне хочет его сильно напря6ать.Как и не хотела всю жизнь.И вообще видно,что автор делает это всё с наслаждением.Как будто мстит Леночке за что то.За любовь бабушки?...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит - куда девать? Если вы всю жизнь вместе жили, это одно. А если бабка жила себе отдельно - то при чем тут ваша мама и почему ОНА должна была думать, куда деваться бабке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну тогда им сейчас вообще ничего не продать. Договор ренты тоже не заключить, раз свекровь не говорит. придётся всё-таки сиделку искать. За полтора месяца можно было бы и подешевле чем 40 тыс найти.

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Вы не видете что-ли что они глубоко в ж опе. Им и деньги надо зарабатывать на ту же свекровь в том числе, и ухаживать за ней, и ребёнок ещё маленький. Да никто бы ту Лену крыши не лишал, если бы деньги были. Не стоит трудозатрат те деньги, которые они от лишения Лены получат. Им просто деваться некуда.

Гость

Да и как муж автора неплохо устроился? Квартира у автора добрачная, случись что, пойдёт так же к маме в квартиру поменьше. Он и не хотел поэтому продавать, но у них выхода нет.

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Так Леночка потом и в однушку к бабушке сможет поселиться. Правда, если бабушка её простит. Да и Леночке никто ручки-ножки не обрубает, сможет заработать себе квартирку. Здесь многие заработали сами. Или, не захочет ручками, можно другими местами заработать.
Автора понимаю. Гробиться из-за человека, который плевать на неё с сыном хотел, смысла не вижу. У меня одноклассница мужа после аварии парализованного выхаживала, с хлеба на воду перебивалась. Подняла на ноги, он тут же другую нашёл. А уж свекровь, которая воспитала потребителей, спасибо точно не скажет. Выхаживать старую бабку, у которой родни полно, чужой женщине-смех. Её после инсульта реабилитирует, сама с инсультом сляжет. За Ариной ни муж, ни свекровь, ни Леночка не будут ухаживать. А сына потом маленького в детдом?
Здесь проклятиями сыплют такие же свекрови, видимо. Которые понимают, что никому не нужны. Нет бы характер исправить, но лучше ж гадости выплёвывать. А потом будут удивляться, что никому не нужны.

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Людям с бабкой полный аут, куда ни кинь, а вы все свою леночку суете как нечто имеющее значение для автора. Да леночка была просто обязана быть в помощь своей почти матери. Не брось она бабку, ничего этого просто не пришлось бы делать!! А то умные все - да, леночка не права (мягко говоря, людям других вариантов не оставила), но это, оказывается, не повод использовать эти крайние варианты)) Самой не смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут каждый думает о себе, Автор о себе, Леночка о себе.. А кто о ней еще подумает кроме нее, кому она нужна в этой семейке, да и такая волчья жизнь настала. Ей тоже нужно жизнь устраивать свою дальше в 21 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там человеческая жизнь ценится, а у нас сдохнешь поскорее и все рады будут(((

Гость

Форум правильно накручивает авторшу))))
В принципе,собравшиеся здесь одинокие тетки ненавидят всех.И больше всего авторшу.За квартиры её.Деньги.И методично накручивает д у р у.Та останется в итоге без мужа.С пятном ,что лишила девку дома.И бабка от вскх этих ужасов помрет
И ТЁТКИ ЧАСТЛИВЫ+!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да,отпахала даже не за спасибо почти месяц, типа нуачо трудно разве, а теперь она же еще и каралева. Леночка-то бедная, родную почти мать выхаживать, а автор, которой это чужая бабка, с чего-то сволочь. Леночка маленькая, ей 21, а автор на пяток лет старше и с ребенком на руках- матерая бабень.
Читать мне защитниц леночки противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто этого Автора заставлял идти замуж в таком возрасте за нищего и разведенного мужика старше ее на 14 лет и с алиментами?
Ее что на аркане что ли в этот брак тянули?
Это ж надо было так вляпаться в таком юном возрасте, молодых парней свободных что ли мало рядом, выбрать вот ЭТО нужно было просто крайне постараться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетки, тут присутствующие, сами бы так же поступили в ее ситуации, так что - мимо.
А что там с автором будет - мы-то откуда будем знать?! Довод охрененный))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ЭТО (выбор автором мужа) к спичу о бедной леночке тут при чем?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну выбрала и флаг ей в руки, что она теперь тут ноет.. Я бы лично по суду такого не выбрала

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Точно! Надо мужу наопмнить, что за бабкой ходить легко и приятно, параллельно можно даже работать и готовить горячие обеды и ужины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь на этом же самом форуме все и требуют: взамуж токомо по любви, никакого "ращщету". Автор и вышла по любви, и опять кл.ушам. все не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фиг такая любовь и с такой гемморойной семейкой впридачу.. Она сам это выбрала, ну вот и пусть дальше с ними коноебится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, вы замужем? вы уверена, что семья вашего мужа беспроблемная? Откуда вы знаете, что будет через 3-5-10 лет? Тут хоть за какого выходи, не угадаешь. Тут можно только для себя решить, как именно действовать.

Гость

Сначала в мужья выбирают хрен знает кого, детей рожают, потом плачутся.. зла не хватает
Ничего и наука ей впредь будет при выборе мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вами солидарна.. Мало того, может и Леночка выводы сделает кого в мужья брать также и таких ляпов не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все бла бла.
только лена при наличии хороших советчиков может оспорить сделку продажи квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в муже прежде всего уверена и что он все сделает, в отличии от этого удода

Гость

Конечно вся проблема в том, что автор выбрала нищего не способного ни на что мужа.
Он даже меньше сиделки зарабатывает, ну о чем тут говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно быть сколько угодно уверенным в муже или ком бы то ни было, но по факту все может оказаться не так, как мы себе это представляем.
Я тоже уверена в своем муже, но никто не может быть застрахован от подобных вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное у меня было время проверить.. И по поводу свекрови я уверена, там буду оучшие врачи и сиделки

Гость

Кстати у моей свекрови на этот случай полис ДМС, уже 5 лет как, тоже был инсульт, но видимо не серьезный, хотя первые 4 дня ходила под себя и не могла говорить, потом быстро восстановилась. Но по полису ДМС ее бесплатно реабилитировали в хорошем мед. центре , все бесплатно, через месяц по моему она уже сама ходила и все у нее нормально работало. Правда врачи сказали, что такие случаи редкие, чтоб так быстро восстановилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот в свекрови не уверена, потому что она инфантильная женщина и любит создавать проблемы и спихивать их решение на других, однако я довольно жесткий и жестокий в этом смысле человек. Мной не поманипулируешь, мужем тоже. Но кто даст гарантию, что мужнино сердце не йокнет в очередной раз. Ведь это его мать. А матерей любых любят.

Джоли

Проблемы мужа.Его гонять надо.

инга

Я не пойму, почему на вопрос с какой стати автор должна ухаживать за свекровкой, отвечают, ну она же такого мужа выбрала, ужасного-бедного. И что, теперь это святая обязанность автора что ли?? Ей ее муж нужен, а не мама его. Ее все устраивало до этого.и хорошо они сделают, продав квар-у. Жизнь семьи будет идти так же в этом случае, как была до инсульта, а автору это и надо

Гость
инга

Сообщение было удалено

А причем тут екнет или нет.. Организовать обследование и поговорить с врачами потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - какая связь между леночкой-змеей и выбором автора?
Странно у вас - леночка-бедняжка, а вот автор такая-сякая, вывод - кто заставлял автора выйти за ее мужа. При чем тут леночка, хоть убей не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за полис?И сколько он стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДМС, в страховую пойти и узнать, программы разные есть и стоимость разная в зависимости от поликлиник, больниц к которым ты прикреплен, есть с госпитализацией, есть нет

Гость

У меня лично от работы страховка, частично сама плачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поищите в интернете , стоимость зависит от многих факторов, возраст, какая программа мед. обслуживания. ук нее по моему 40 стоила на год. Но там полностью все и стоматология и экстренная и реабилитация