У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …
Сообщение было удалено
C 20 лет, и не на квартиру, а на половину квартиры
в реале ты общаешься с маргиналами видимо, иначе нормального мужа себе выбрала
на вопросы автор не отвечаешь, нечего сказать или чего?
Сообщение было удалено
Что вас интересует?
Сообщение было удалено
Точно, если бы он что--то решил, то уже бегал бы и искал сиделку. А так, автор за три недели показала, что она может и умеет ухаживать. И даже не падает от усталости, ну, а не хочет, так можно засовестить и запугать. Именно на это муж и рассчитывает.
А автор - наивная ду.рочка, думает, что соскочила с проблемы.
Как бы не так, автор...
Сообщение было удалено
на чьи же, кроме бабушкиных. У нее стипендия около полутора тысяч
откровенно говоря, меня не интересует кому достанется квартира. У моего сына недвижимость есть. У мужа есть еще дочь от первого брака, она я так думаю тоже наследница. Но раз так вышло, требуются расходы, сиделка, медикаменты и многое другое, то квартиру нужно продать... Где же взять все это, особенно, если все растянется на годы?
Пусть решает муж. Не знаю, что он надумает
У Лены должна быть пенсия по потере кормильца как у студента- очника до 23 лет.
Какая у нее может быть пенсия по утрате кормильца, если ее отец жив?
Сообщение было удалено
Пенсию дают всегда по потере одного кормильца. просто похоже после 18-ти лет никто не занимался продлением. потому что после 18-ти нужно документы предоставлять ежегодно.
Сообщение было удалено
У Лены должна быть пенсия по потере кормильца как у студента- очника до 23 лет.
хорошо бы. Тогда Автору хотя бы Леночку ещё не надо содержать.
Хотя будете говорить что пусть не содержит если не хочет. Но если бабке будут покупать продукты, Леночка их спокойно может сжирать.
Сообщение было удалено
Да, 5 с чем-то у нее пособие. Что купишь на такие деньги)
Сообщение было удалено
Поесть.
Сообщение было удалено
А учиться ей долго еще? И на кого учится, работу то сможет найти?
Сообщение было удалено
Ты в борделе или стриптизершей трудилась? На квартиру в двадцать лет только мантой можно заработать. Умиляют эти пропляти, как еще гордятся своими сосальными талантами
Сообщение было удалено
Молодец Арина. Поставила охреневших хамов на место, они аж выпали в осадок.
Бабушку разбил инсульт, когда мне было 12 лет, маме 37, у нас даже мысли не было, что " жизнь одна и надо веселиться", ситуация была вот как вы описали, родители дежурили посменно, я убираться ходила, готовила, в магазины бегала. Через пару лет бабушка практически полностью восстановилась, ходила, разговаривала, единственное: раньше путешествовала много, а после этого только на дачу и дома.
Когда вышла замуж свекра разбил инсульт в тот год, когда мы поженились, а у моего папы через 2 недели после нашей свадьбы на стройке был несчастный случай, обе ноги переломаны, инвалидная коляска, выхаживали обоих, и мысли не было, что " жизнь одна", папа восстановился, научился ходить, на пенсии, но подрабатывает, свекр ходит, правда, говорит плохо, очень рады, что люди возвратились к более-менее нормальному образу жизни, вот читаю и ужасаюсь: то ли народ в конец озверел, то ли мы от жизни отстали.
да какая она молодец ? пока она ведет себя как ***** и терпила ((
прогнет ее хитропопый муж , дня не прошло а она уже согласилась и на сиделку скидываться и ходить туда борщи готовить
хотя вчера еще заявляла что не будет ничего больше делать . В итоге на автора муж повесит оплату сиделки для его матери ну и плюс ходить туда периодически борщи готовить
все будет так как и хочет ее муж - Арина будет пахать на 2 дома , оплата сиделки также в основном она будет оплачивать
как бы она сейчас ни выеживалась в конце концов именно она будет все это делать
под ***** было д ура
И да: и в первом случае родители оба работали, и во втором мы с мужем оба работали. Но как уже сказала: даже мысли не возникало в голове о то, что " твое-мое", " я же работаю, имею право на отдых", воообще таких мыслей не было, больше была паника от того, что люди не смогут восстановиться и больше никогда не увижу мою бабушку и папу прежним, никогда не пойдем всей семьей на рыбалку, свекр не принесет, как обычно, елку на НГ. Был страх утерянной жизни и желание её вернуть, хотя были, конечно, свои семейные проблемы, не все гладко было, но реально страшно как люди воспринимают проблемы друг друга в одной семье. Мне, наверное, сильно повезло.
Сообщение было удалено
В вашем случае главное что все сообща заботились о стариках! Все друг другу помогали! А у автора дикая ситуация когда родная внучка в 21 год гулять от больной бабушки убегает, муж автора уход за родной мамой не мужским делом считает, и все желают что бы автор, у которой на руках маленький ребенок и работа, в одиночку заботилась об свекрови! А все остальные свой образ жизни менять не желают! Корчиться должна только автор. Зато кровные родственники сын и внучка нечего делать не желают, у них там святое личное время, которое ну никак нельзя ущемлять.
Сообщение было удалено
Так и автор сначала впряглась выхаживать. Да и сейчас бы выхаживала, если бы остальные двое вели себя скромнее, помогали бы. А так она ухаживала-ухаживала, а потом очнулась что кроме неё это никому не надо. Остальные отдыхают.
Сообщение было удалено
Приятно слышать нормального человека. Почитаешь комментарии и кажется мир сошел с ума
ВЫ, Вишня, уже не первая, которая приходит сюда рассказать какая она молодец и всех выходила. А потом оказывается, как с прошлым гостем, что и сиделки были, и ухаживали все по очереди, и деньгами всей семьёй сбрасывались. В том и проблема автора, что больную бабушку повесили на неё ОДНУ. Если бы Муж с Леночкой ухаживали, все советчики бы и сказали автору что ей тоже помогать надо. А в ситуации когда кровные родственники отдыхают и деньги жмут, автору лучше не вмешиваться.
Сообщение было удалено
Не мир, а муженек автора со своей племяшкой. "Умные" такие, решили все скинуть на человека, чья очередь вообще последняя.
Сообщение было удалено
Да дело не в семье автора и их отношениях, а в реакции на нее. Столько злобы и абсолютная уверенность в своей правоте.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, со стороны поддерживающих позицию "баба, а значит обязана"?
Сообщение было удалено
Я имею ввиду тех, кто не слыша автора дает оценки и мужу и Леночке и сутуации в целом. Арина нормальная, позиция ее понятна. Согласна я с ней или нет, значения не имеет. "Не судите и не судимы будете".
Жаль автора, все проблемы впереди. В пятницу уедет родственница- и все, муж снова начнет взывать , проклинать, убеждать что автор обязана ухаживать за свекровью. Думаю, он еще и в дом к автору ее перевезет..... Не удивлюсь, что уже на выходных муженек маму к автору в квартиру поселит.....ну тебе же , любимая , так удобнее ухаживать за ней будет.
Да уж, ждем теперь-даст ли автор слабину.Я бы посоветовала стоять на своем, ей нужно о своем здоровье и о ребенке думать.
А мужу хоть в сорокет попробовать мужчиной стать.
Леночке нужно на заочный переводиться.Мужу искать сиделку для матери, даст Бог все наладится.
Конечно, страшно представить, что будет если заболеет автор.На кого свалит такой муж уход за супругой?На сына 4-летнего?
Сообщение было удалено
Ничего они делать не будут.Будут автора прогибать,а та уже и ведётся.Никак не может понять,что эти драгоценные штаны от неё никуда не денутся,как бы она себя ни повела,хоть ей это уже 100500 раз объясняли.А вся проблема в том,что самооценка низкая.Не понимает Арина,что такими женами,как она,не бросаются,особенно нищие приживалы.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у нее этой пенсии нет? Просто до 18 лет эту пенсию получает опекун ребенка (обычно это второй родитель), а после 18 уже сам ребенок. Так что автор с мужем вполне могут и не знать об этом.
Сообщение было удалено
о, лузеры бездомные подтянулись. Тоже 50 лет и ниxyя нет?
лично я риэлтором работала с 23 лет, чтобы квартиру себе сделать.
Сообщение было удалено
+100 но это ее проблемы.
раз ума нет
муж конченое убoжество конечно
Сообщение было удалено
Вы вся такая благородная пи..з..дец!
Я бы на вас посмотрела,когда вы ОДНА въёб...ываете дома+работа+маленький ребёнок+боль..ной родственник+ещё инфантил-муж.Да выли бы от такой жизни.Вам оооочень было бы жалко себя своё здоровье свою жизнь!
Ваши родные ВМЕСТЕ по очереди ухаживали,а автор кругом ОДНА!Не сравнивайте!
Ваши родители нормальные ответственные дети,которые не бросили своих родителей.А муж автора бросил мать.Оказалось,не царское это дело за боль.ной матерью ухаживать.
При этом автору свекровь не является кровным родственником.Она ей чужая женщина.Автор должна беречь себя,чтобы вырастить сына и в случае чего ухаживать за родной матерью,которая тоже не пышит здоровьем.
Здоровый эгоизм ещё никому не вредил.А когда на шею одного садятся все,человек ломается,остаётся без здоровья..зачем это автору?
Меня больше всего удивляет,как обсуждают свекровь Леночку мужа....
А О РЕБЁНКЕ КТО-НИБУДЬ ПОДУМАЛ?
Ребёнку 4 как я поняла.Весь день он в саду.А вечером он с кем был автор,когда вы за свекровью ухаживали?Было ли у вас время на него?Или он был с вами?Не кажется ли вам что малышу вся эта ситуация с бабушкой наносит травму?Он ещё слишком мал,чтобы видеть как человек мучается,и как мама выносит из под него памперсы.Ваш муж оградил ребёнка от этого?Или ему плевать?Лишь бы его не трогали?
Как ребёнок за эти 3 недели вашего полного погружения в заботы о свекровке вёл себя?Что изменилось?
Я сама мать,и знаю как малейшие перемены или проблемы в семье,очень негативно сказываются на детях.
Автор, муж ищет сиделку или так и сидит на попе ровно?
Они по знакомым ищут на трмдня в неделю. Это странно. Ребята вобще чуднЫе. Житейскую ситуацию разгрести не могут. Три недели вкалывать автор могла, а теперь силы покинули ее и она не хочет помочь мужу сиделку найти. Именно что не хочет. Она теперь обидилась и не во что не вмешивается. И кресло только родня догадалась приобресть. Семья инфантилов.
Сообщение было удалено
пусть мужик ищет сиделку, вообще ни на что не способен что ли в 41 год? я фигею
Сообщение было удалено
как он мог оградить, если они все четверо в одной комнате месяц тусовались - бабка, муж, автор и их ребенок
Сообщение было удалено
Уже убедились что ни на что не способен. Продуктивней помочь ему (не деньгами), чем ждать когда он повзрослеет. Потому что - никогда. Тут или помочь организовать уход или развод. А развод автор вроде как не планировала. Но судя по всему он случится. Бедная бабка.
Сообщение было удалено
не способен ни сам ухаживать, ни сиделку найти, ни оплатить ее. только с бабами ругаться и жаловаться им горазд
Сообщение было удалено
Обожаю слово "пусть". Пусть всегда будет солнце. Пусть будет мир во всем мире. Пусть никто никогда не болеет. И все сбудется, стоит только сказать это волшебное слово.
Сообщение было удалено
можно выгнать мужа домой к свекрови, и сказать, чтобы не приходил пока не решит проблему, тогда быстро начнет шевелиться
Сообщение было удалено
отправить к матери, сразу научится
Сообщение было удалено
не хочет шевелиться? нужно принимать кардинальные меры.
Он должен понять, что кроме него никто ничего не будет делать.
Сообщение было удалено
хотя авторше наверное слабо, два инфантила встретились, которые ждут когда само все рассосется.
Сообщение было удалено
Уверены? Будет ходить на работу бабку кормить только вечером. Будет жаловаться каждому встречному на бап и на жену в частности. Помоему все это = развод.
Сообщение было удалено
там не только кормить надо, но и мыть . Месяцок покормит и начнет сиделку искать.
А так, живя дома у авторши он вообще не будет ничего делать.
Сообщение было удалено
Ну вы и оптимист. Должен понять, а не понял. Ждать бессмыслено. Надо надоумить, подсказать первые шаги хотя бы. А автор сама их не знает шаги эти. Ей на ветке уже пошаговые инструкции с расценками обписались. Она опять что-то про три дня и двух сиделок. Бог им всем судья. Но если не разводка, то бабульку жалко. Они ее нихрена не подымут. Чего стоил только вопрос автора, а вдруг сиделка маляр? А много ли медицинской помощи может оказать дизайнер? Инфантилы. Очень надесь что разводка.
В любом случае бежать впереди паровоза и все делать за него - это глупость. Он и так уже привык все свои проблемы в жизни за счет баб решать.