Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 155
шапка

А почему вы должны проявлять заботу о чужом, по факту, человеке? Все зависит от желания. Я всю жизнь говорю: не хочешь - никто кроме закона (или Бога, как вам удобнее) не может тебя заставить.

Гость

Да, верное решение. Муж все равно сопьется. Мать одной ногой и там и семья кончилась в один момент. Тебе так будет лучше. Или..можете просто оплатить счет сиделке пополам и закрыть вопрос.
Хотя сомневаюсь, что в этой истории все написано.

Гость
шапка

А почему вы должны проявлять заботу о чужом, по факту, человеке? Все зависит от желания. Я всю жизнь говорю: не хочешь - никто кроме закона (или Бога, как вам удобнее) не может тебя заставить.

Тошто муж так решил. Он в этом абсолютно уверен и это всегда работало и никогда не возникало проблем. Это называется семья. Ты бы знала, если бы не была эгоистичной сукой. Хоть я с тобой и согласен.

Да там все глубже чем это "должен-не должен". На семейную терапию или на развод. Дело закрыто.

Гость
Гость

Автор деньги любит больше,чем людей.Ребенка готова отца лишить.Но копейку,к тому же не последнюю,не отдаст.Страшный человек в принципе....

Прям как ее убогий мужик

Гость

Меня так обхаживал один заморский принц. Обещал небо в алмазах, но жить мы будем с мамой его. маме этой 100 кг, если не больше. Я конечно категорически возражала. и вот в один прекрасный момент мама его повредила ногу, а он вместо того чтобы ей оплатить лечение покупает дом. ну и понятно что наша поездка на море тоже накрылась.
Видно он искал бесплатную сиделку для своей маман, но когда я отказалась, он пошел искать дурочек. Не понимаю что у таких в голове: когда у меня машинка стиральная сломалась, он мне несколько евро зажал на ремонт- прям тут же его ограбили и все деньги отняли до последнего цента, но я почему то должна его 100килограмовую маму на себе таскать за просто так......*** бл

Гость
Гость

Рожайте еще дочку. А то за Вами тоже некому будет в старости ухаживать.

Сама себе рожай дочку!Я знаю как это не знать помощи от свекрови!Я вырастила двоих детей,в чужой стране и свекровь мне никогда не помогала!И с чего это я должна потом за ней ухаживать?С чего это вдруг?

Катя

Это полная обязанность мужа, а не ваша, и если он не может или не хочет выполнять это сам, то нормально с его стороны нанять сиделку. Очень жаль, что он сам этого не понимает 🤷 А вы не обязаны делать то, что вам доставляет неудобства. Я думаю, что вам больше было бы по душе уделить это время детям, развитию, работе, да даже отдыху.
Когда болела моя бабушка, ее взяли сын с невесткой к себе домой, там она была до самой смерти, но на невестке была только приготовка еды для всей семьи, получалась просто +1 порция, и присмотр только в то время, когда за ней не могли смотреть, родные трое детей. В том числе и мы с мамой очень часто ходили навещать и помогать. И я считаю так было правильно.

Гость

Зачем такой муж? Надеюсь, он уже бывший

Гость
Гость

Ага, я тоже считаю, что история выдуманная. А писали комменты, может, и не лошки, просто тема злободневная.

Больше удивляет что даже если история невыдуманная ей лет 9, автор бы явно давно либо развелась, либо свекровь ушла в мир иной и вопрос стал неактуален, а сын подросток, но тема жива и ей всё советуют

Гость

Хрена себе, я в твой квартире поживу, а ты плати кредиты, садик, ещё за моей мамой следи, только зарабатывать не забывай, а ещё и сиделку найми, только сама ее оплати. Да тут и разводиться не жалко

Гость
ирина

Все можно понять, Вы устали тяжело самой. и понятное дело когда свое это свое... это не свекровь. Но все же... подумайте... а если у Вас такая невестка... возьмет... сбежит и плевать ей на вас... а муж действительно ведет себя не достойно, и с этим нужно бороться, заставлять помогать.... где то подменить. но по отношению к свекрови я считаю это неправильным...

Ну так и свекровь не относилась нормально к невестке

Гость

Возможно ваша свекровь вас не любила так ,как других снох или зятьёв,это чувствуешь сразу,поэтому

Гость

Тема разводка. Замуж за мужчину на 12 лет старше выходят, если он богат. А не для того чтобы его старую ж0пу на свою шею сажать

ГостьЯ
Гость

Слушайте, у меня свекрови нет в живых и свекра.. Из родителей осталась жива одна моя мама. Ну так вот, когда маме понадобилась операция, так мой муж сказал просто, сколько денег надо.. Отчего у вас такая двойная мораль у всех?
Знчит родителей мужа по фигу, а свои в приоритете всегда, это правильно, но это нечестно по отношению просто даже к мужу

Деньги предложить гораздо проще, чем работать сиделкой, имея маленького ребенка.

Гость

Никто не имеет права заставить вас ухаживать за чужой мамой. Муж, то бишь сын, обязан ухаживать или нанимать сиделку, как и платить сам сиделке.
Дальше ничего хорошего не будет. Живите в своей квартире и ухаживайте за своей мамой.

Гость

Я за своей свекровью точно ухаживать никогда не буду, да и муж мой не захочет, так как она больная на всю голову. Два году уже не общаемся вообще. Всегда в лицо мне высказывала что желает мне смерти, поливала грязью, оскорбляла моих родителей, дочку мою от первого брака называет нае. Бы. Шем , нашего общего сына , всего родного внука вообще знать не хочет ибо думает что я его нагуляла, хотя он похож на мужа один в один. Раньше муж ей помогал по дому, как женились и ребенок родился естественно стал все время с семьей проводить и свекруха меня обвинила в том , что он больше ей не помогает. Последнюю нашу встречу она напилась и отвесила мужу оплеуху по лицу. Ну и какое отношение должно быть к такому человеку? Пусть сидит одна, а потом уже в дом престарелых и умирать в одиночестве.

Гость
Гость

Когда до совков дойдет, что дети не должны ухаживать даже за своими родителями больными, это работа сиделок!!!
Зачем мучать своих детей, у которых своя жизнь и свои дети, когда вам просто могут нанять в помощь профессионалов?
Поверьте Никто из новых поколений не рассчитывает на уход в старости и стакан воды от детей. Общение, моральная поддержка да, но дети не наши рабы чтобы отдавать свою жизнь на нашу старость и становиться сиделкой сверхурочно. Я сама надеюсь что при необходимости ухода за мной дети только помогут найти сиделку и будут проведывать иногда ))

P.s детка, тебе 27 бросай этого старого мужа с его мамашей, пусть сам разбирается, возвращайся к себе в квартиру работай и счастливо живи одна. И когда муж через неделю самостоятельного ухода за своей мамкой будет проситься домой к тебе и говорить что нанял сиделку, не забывай что он хотел перекинуть на тебя одну из самых трудных ситуаций в его жизни и еще покататься на тебе свесив ножки, ничего не делая сам, а просто давя на тебя психологически. Таким мужчинам надо понять, что женщины с убеждениями мужчин о том что женщина делать, не согласны))) просто скажи ему нет.

Гость

Интересно, вы развелись?

Гость
Гость

У моего мужа первая жена тоже была намного моложе, и ей тоже от него только деньги нужны были. А по домашним делам пальцем не шевелила. Знакомая история.
Уходите, автор, Вам муж не нужен. При первых трудностях прошла любовь, завяли помидоры.
У моей подруги мать перенесла инсульт. Они с мужем вдвоем ее выхаживали. Он не кричал, что теща ему чужая. А ведь мужик.

Вы чё щас высрали? Тут СЫН не хочет за МАМОЙ грести, если вы не втыкаете!!!! А автор НЕВЕСТКА (!) гребёт за всеми! И зарабатывает больше мужа! ЕЩЁ и советуется с ним!!!! Хитрожоп ей попался, экономить на уходе за лежачкой!

Автору: Беги, пока молода, найдешь себе нормального. И не считай себя плохой! Это твой муж козел! И тебя также бросит, случись что...как свою маму..
А судьбу свою никто не знает...но скидывать все на жену, это не по мужски!!!

Гость
Гость

Я за своей свекровью точно ухаживать никогда не буду, да и муж мой не захочет, так как она больная на всю голову. Два году уже не общаемся вообще. Всегда в лицо мне высказывала что желает мне смерти, поливала грязью, оскорбляла моих родителей, дочку мою от первого брака называет нае. Бы. Шем , нашего общего сына , всего родного внука вообще знать не хочет ибо думает что я его нагуляла, хотя он похож на мужа один в один. Раньше муж ей помогал по дому, как женились и ребенок родился естественно стал все время с семьей проводить и свекруха меня обвинила в том , что он больше ей не помогает. Последнюю нашу встречу она напилась и отвесила мужу оплеуху по лицу. Ну и какое отношение должно быть к такому человеку? Пусть сидит одна, а потом уже в дом престарелых и умирать в одиночестве.

Ха, вам повезло, все по чесноку, все в лицо. А у меня ещё хлеще: в глаза сюси пуси, а за глаза интрижки, сплетни, науськивание мужа против меня, слежка 24/7! При том, что честнее и порядочнее меня ещё поискать! лицемерная тварь! Сама , наверное, та ещё *** была в молодости, раз в других такое видит!!!! Терпела и стелилась я 14 лет, теперь просто держусь на расстоянии! Выстраиваю свою жизнь, хожу на фитнес, заимела свою квартиру, еду на море отдыхать одна, т.к. этот не хочет!!!!! И мне плевать что эта старая *** думает по этому поводу!!!! Мужу высказала все обиды на нее! Стало легче! Девочки, никогда ни под кого не подстраивайтесь, жизнь одна!! Любите себя и будьте счастливы!!! Будьте гордыми, независимыми, эти мудаки сами боятся нас потерять, вот и выискивают пятна на солнце!!!! Всем счастья!

Гость
Гость

Тошто муж так решил. Он в этом абсолютно уверен и это всегда работало и никогда не возникало проблем. Это называется семья. Ты бы знала, если бы не была эгоистичной сукой. Хоть я с тобой и согласен.

Да там все глубже чем это "должен-не должен". На семейную терапию или на развод. Дело закрыто.

Сочувствую твоей жене, если таковая вообще имеется.... Фильм "Москва слезам не верит" твой любимый, наверное??:)))

Гость

Какой ужас. Вот все шутят постоянно, что тещи такие сякие, а ведь по факту свекрови - это монстры. Ни от кого ещё не слышала хорошего про свекровь, все ведут себя омерзительно. Но хуже всего когда мужик на сторону свекрови становится, а не жены/девушки. Маменькин сынок - худшее, что может быть. Если у меня когда-то всё же будет семья, дети (впрочем всё меньше я этого хочу), и будет сын, я сделаю всё, чтобы он не был маменькин сынок, пусть даже и в ущерб себе.

Гость

Арина, конечно разводитесь. Он очень старый и просто вас имеет. Очевидно.
Спокойствия и успехов вам. Крепко обнимаю, начинайте новую жизнь, потому что это лютый сюр какой-то

Гость

Это обязанность сына - ухаживать за больной матерью. Вы такая молодая, плюс ребёнок, плюс интересная сложная работа. Пусть сынок уходит с работы и сидит дома ухаживает. Либо же развод и точка.

Гость
Гость

Какой ужас. Вот все шутят постоянно, что тещи такие сякие, а ведь по факту свекрови - это монстры. Ни от кого ещё не слышала хорошего про свекровь, все ведут себя омерзительно. Но хуже всего когда мужик на сторону свекрови становится, а не жены/девушки. Маменькин сынок - худшее, что может быть. Если у меня когда-то всё же будет семья, дети (впрочем всё меньше я этого хочу), и будет сын, я сделаю всё, чтобы он не был маменькин сынок, пусть даже и в ущерб себе.

У меня просто отличнейшая свекровь, свекр тоже! Но! Зато с мужем постоянные проблемы, инфантильный маменькин сынок, манипулятор и эгоист, импотент к тому же! Жду хотя хотя бы 16-летия ребёнка и ухожу! Потому что не могу и не хочу с ним так жить.

Гость

Вот тебе и вв горе и в радости. Тьфу

Гость

Ты не права .а если с тобой сейчас случись тоже самое .свекровь поможет .Не зарекайся ни от сумы не от тюрьмы и деньгами не козыряй .сейчас есть .а потом не будет Она мать твоего мужа .это не факт .что ты любишь мужа своего что .У ТЕБЯ МАШИНА .ПОПАДАЕШЬ В АВАРИЮ И КАЛЕКА НА ВСЮ ЖИЗНЬ .и ТЫ НЕ КТО ИЗВАТЬ ТЕБЯ НИ КАК .

Гость

Надо смириться и ухаживать. если ты из-за такого готова развалить брак и семья для тебя пустое место, зачем ты вообще тогда родилась?

Гость

впрочем да, разведись, у тебя есть дети, покажи им, как надо бросать своих родителей в тяжелом состоянии и они будут знать как с тобой поступить когда ты окажешься на ее месте

Гость

Что скажем? Сама будешь свекровью.

Русская лопырева
Гость

Свекровь вон родила. Не помогло. Неисповедимы пути господни

Гость
Гость

Я бы тоже так не смогла. По-моему муж просто обязан нанять сиделку.
Я фигею с этих мужиков

Если бы муж, невестка, внучка все смотрели за бабушкой проблем нет, но при куче родственников все свалить на одну молодую бабу ужас. Пусть сами мудохаются.

Гость
МаняПулятор

Считаю что Вы абсолютно правы. Нельзя свою жизнь и здоровье ( а это нервы и физ.нагрузка, т.к. свекровь явно не в весе пера) положить на этот жертвенный алтарь. Хорошо что уехали, пусть муж на своей шкуре почувствует, что значит ежеминутная помощь почти лежачему. Тогда и на сиделку с проживанием подпишется. Знаю, т.к. сама оплачиваю уже 6 лет. Живем слава Богу раздельно.

Так муж в случае чего бросит свою жену, надорвавшуюся обихаживая его мамашу. Пусть идёт лесом.

Вы все правильно делаете! Муж ваш гад еще тот, хорошо устроился за ваш счет: и деньги зарабатываете и мамашку его должны обслуживать, и себе внимания требует. Все в вашей жизни без него будет хорошо! Мне, к сожалению, тоже пришлось год смотреть и свекровь лежачую и свекра почти лежачего, и отца лежачего, все уже позади. НО! Мы с мужем все заботы делили пополам, сиделка днем приходила, кормила их (я готовила сама), если нужно- и подмывала, перестилала-переодевала, лекарства давала. И то было страшно тяжело. А тут все на вас. Бегите. Разводитесь, не задумываясь. Еще встретите человека другого, я уверена. А этот эгоист пусть теперь попрыгает вокруг своей маман. Тем более, от свекрови помощи вы не видели

Гость

К моей маме как к пенсионеру и инвалиду три раза в неделю ходит соцработник. И есть ещё у них специальная служба для лежачих больных. Узнайте у себя в городе. Они могут приходить и помогать,в том числе мыть и переворачивать. Там есть список бесплатных и платных услуг. Определитесь что больше подходит. Они по любому дешевле чем круглосуточная сиделка. У нас есть ещё монастырь, монахини помогают смотреть больных. Но это надо узнавать есть ли у вас в городе такое, а соу служба есть везде.

Гость
маня

что вы предлагаете автору - дать денег на сиделку свекрови? она и так 3 недели ухаживает за ней, дальше нужно решать глобально. Человек не может физически делать 100 дел одновременно длительное время. И работать и с ребенком и за домом следить и за мужем и сиделкой быть.

У нашего папы был инсульт. Мы договорились с социальной службой чтоб приходили соцработники и это нам очень помогло. Потом ещё у мамы был инфаркт и без них мы бы не справились. Хорошо конечно если деньги есть ,то можно сиделку пригласить. К нам ходила медсестра уколы делать и капельницы ставить. Потом когда полегче стало ,то я сама уколы делала ,те что попроще.

Гость

Мне кажется,что женщина устала ,а муж эгоист и внучка тоже. Да и свекровь конечно не подарок. У нас такая тетка была. Все время гадила,а как инсульт так она к нам жить приехала. А дальше хуже, у нее крыша стала съезжать, г.авном стены мазала и пол хаты сожгла. Пришлось в дом престарелых ее отвезти. Мы работали, а ее опасно было дома оставлять. Если та нормальная, то соц службу ей надо вызвать и пусть ходят ,они и стригут бесплатно и есть го товят. И по хозяйству помогают, полы моют и в магазин ходят и за лекарствами. А иначе сами намучаются с ней. У наших знакомых тетя 10

Гость
Гость

Это очень дорого через агенства и проходили уже.. Гораздо проще пойти в поликлинику рядом и частно договориться, мне так подсказали адрес бывшей медсестры и которая у них работала раньше, она жила с нами в одном доме..Я уже думала по домам объявления развесить ближайщим.

Мы соц службу пригласили и медсестра ходила уколы делала и капельницы ставила. Обошлось не дорого. Уход потом был тяжёлый. Мыть лежачую ,стричь итд . Но там есть специальная служба, что к тяжёлым инвалидам 1 группы ходит, она нам помогла. Так что можно найти варианты.

чем закончилось?))))))