Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода

У свекрови случился инсульт, первый микроинсульт был еще раньше. Она попала в больницу, провела там три недели. Когда ей сняли острый период, отправили домой. Моя жизнь превратилась в ад. Эти три …

Арина
8 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Неправда.Нигде и никогда муж не ухаживает за тёщей или тестем.Этот вопрос даже не поднимается,хорошо,если денег на лекарства даст,и то не факт.

Гость

Никакой развод автору не грозит,даже если(да будет так!)твёрдость проявит.Не будет её муж разводиться,чтобы стать сорокалетним алиментщиком,за парализованной матерью ухаживающим.На такого даже уродина не поведётся.Припрут к стенке лентяя и наглеца - живо найдёт деньги на уход за больной матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс 100500!!

Матильда пушистая

муж обнаглел. это вообще-то ЕГО мама, она его кормила,растила, это его сыновний долг, а не невестки. все решили на автора свесить, а у неё ещё и ребенок вообще-то. и в первую очередь сейчас она мама, а уж потом и жена итп.

Гость

Ну как то муж то хорошо все устроил то! Ни денег с него, ни личного участия и даже с родней разбираться не захотел. мол есть жена на нее и спихнуть можно. Не ведитесь на провокации автор.
У меня была аналогичная ситуация. правда с бабушкой мужа которая его нянчила все детство и к кторой он по его словам очень привязан был. Не смотре на 4 детей и 7 внуков часть из которых уже женаты/замужем.. ну вы поняли- только я была " самая свободная"ибо работала на дому на удаленке из за ребенка. Родня как то быстро решила что что мне стоит поухаживать за лежачей больной. Пришлось мужу промеж ушей конкретно настучать что это ЕГО долг а не мой. Что бабушку я фактически не знаю- виделись пару раз всего. Что ей тяжело будет принимать помощь от практически незнакомого человека. Что у бабушки куча кровных детей и внуков. аж 12 человек и все живут в Питере.Что пожалуй на 12 человек не считая жен/мужей дежурства раскинуть не так сложно. Что я даже смогу помочь ЕМУ ухаживать в его очередь за бабулей раз в 12 дней. Или не возражаю что бы он часть своей зарплаты совместно с другой родней выделил на профессиональную сиделку. Не представляете даже каким праведным гневом пылали речи оскорбленной родни, но я твердо стояла на своем. в итоге ухаживали 4 года всего 6 человек( в отм числе и мы с мужем) в очередь по пол дня после работы. И пол дня была нанятая сиделка.

Гость

Потом конечно муж признал что я права была с самого начала и правильно сделал что не взвалила на себя этот крест в одиночестве ибо даже не мог представить насколько это тяжело. Так что твердости Вам, автор. и помните что сейчас ситуация устраивает ВСХ, КРОМЕ ВАС. никто больше напрягаться не хочет и поэтому Вас будут гнуть морально и эмоционально по максимуму, давить на совесть и жалость и даже угрожать. Потому что это легче чем горшки выносить и лежачую переворачивать. Четко стойте на позиции- готова помочь, но это милый ТВОЙ сыновний долг! Поэтому как минимум - на мужа треть забот от матери. Леночку тоже припахать. Не может на буднях - есть выходные

Гость

Автор, какого мужа выбрала - такую жизнь и имеешь.
И впереди все будет только хуже

Гость

Если ли бы ваша мать свалилась, ваш муж дал бы хоть копейку на сиделку? смешной вопрос, ведь ему даже не свою мать жалко.
А вы хотите вкладываться в сиделку для свекровки.
вы такая ду-ра, что совсем не удивительно, что все это случилось с вами.

Гость

Мужик мало того что старый, так еще и нищий, не заработавший в жизни на свое жилье, еще и считающий, что есть какие то ЖЕНСКИЕ ДЕЛА))
Ты автор это *** еще и в быту обслуживаешь?
Почему то я не удивляюсь, что у таких д у р такие проблемы.

Гость

Проблемы, которые ей же еще и предлагается разгребать.
А мужик - так, с боку бантик. Передок чешется, видать мужик необходим чтобы почесать, большего от него и не требуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопервых, нас конечно разводят. Но ситуация вполне жизненая. Вовторых, мой муж из обмщего бюджета не возражал оплачивать сиделку моим родителям, мыл тяжелого папу, когда никто справиться не мог и возил всех нуждающихся в больницы. Но справедливости ради, не знаю делал бы он все это, если бы в течении жизни не видел отношение моих родителей к детям и в частности к нашей семье. И с детьми помогали и с жильем. Жили одной семьей, хоть и на разных территориях. Такое взаимовоспитание уважения в течении жизни происходило.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Они ей найдут. Расчитывая на ее участие процентов на 50. А сама подготовится, аргументы на проживание сиделки подготовит, себе же жизнь облегчит.

Цукат

Автор все правильно сделал. Кому нужна ваша жертвенность? Вы-молодая женщина, обеспеченная на сколько я понимаю. Вам еще сыночка растить? А ему зачем несчастная,замотанная мать. Разговаривайте с мужем,пора б ему этом возрасте научится нести самому ответственность за семью. Пусть скинутся на сиделку-пенсия свекра,пенсия свекрови,зп вашего мужа. На крайний случай,если не хотите скандалить,скажите,что боитесь за ней ухаживать вдруг что не так сделаете,а у человека с опытом это лучше получиться. Никто вам спасибо не скажет,благодарности не ждите,ваш труд будет приниматься как должное,так и сядут на шею

Гость

Я вообще фигею, с чего это жена вообще что то должна родителям своего мужа? Это муж наследник, пусть и пошевеливается.

Гость

Оплатите сиделку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж пусть оплачивает

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ну, если муж считает, что ухаживать за его родней - ваша женская обязанность, объясните ему, что мужская обязанность - приносить деньги в дом, причем больше, чем приносите вы. Если он не выполняет мужских обязанностей, с какой стати вы должны выполнять женские?

Гость

А муж недельку с мамой посидит и бегом побежит нанимать сиделку, даже не сомневайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это бабе, муж которой приносит денег больше чем она подрываться ухаживать за его родителями?
Даже если бы она была полностью на его содержании, это и то не ее обязанность, это обязанность тех, кому их имущество по наследству достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если сыну родному жалко денег на мать, схерали автор должна раскошеливаться?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну, толстая-то вы :) Удивляюсь, что кто-то еще всерьез воспринимает ваши посты :) Главное, чтобы автор троллиху не послушала

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ни в коем случае!!! Ваша очередь тут третья, впереди муж и Леночка. Пусть они денежкой на сиделку скидываются и по ночам по очереди с мамой/бабушкой сидят. Вы, в виде особого одолжения, можете кого-то из них подменить - иногда, если очень попросят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тот случай... Мужа автора гораздо больше беспокоит его удобства, чем несчастья, которые могут произойти с женой

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Да что вы все про хотелки мужа-то? Ему все не по нраву: деньги сиделке отдавать - не по нраву, сиделка в доме - не по нраву, самому за матушкой ходить - не по нраву... Его только одно устроит - если вы будете, как робот, и деньги в домой нести (причем больше, чем он сам), и за ребенокм присматривать, и вокруг свекрови танцевать, и его ублажать. Вы сами-то себя прочитайте - бред же полный получается. Пусть хотелки свои поглубже в задницу засунет и приноравливается к суровой действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Автор либо полная ду-ра либо тролль

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Молдаванку ищите! Можете найти в Москве и перевезите к себе, чтобы у свекрови жила постоянно.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Тоже верно... Свалите все на мужа - пусть он решает. Если умный, как вы пишете, то решит.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А вот это вы абсолютно зря - насчет складываемся. Нет, пенсия свекрови и зарплата мужа, а вы и так и кредиты платите, и питание семьи. Этого более чем достаточно. Даже не заикайтесь, что будете участвовать в складчине.

Galaxy

Ох и долбанет же авторшу еще судьба!Прям вижу это.За жадность.Бог же не фраер....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот +100500! Именно так и будет. Угораздило же автора влюбиться в такого наглого захребеника и эгоиста...

Galaxy

Потом.Там свекровь нормальная женщина.У Леночки той,на которую все набросились,умерла мама.!!! И бабушка ее не бросила.И та девочка совсем.И сын ее не бросает.Значит хороший человек та женщина.А то,что не помогала автору с ребенком...Но,читая этот плебейский форум и видя,какие тут ведутся неблагородные и злобные беседы, а особенно про матерей мужей,можно предвидеть,как вела себя автор со сверовью до ребенка.Тем более ей лет то было где то 23..Думаю,просто по хамски.Поэтому свекровь и не стремилась помогать.И видя,как сейчас автор готова бросить мужа,но не отдать хотя бы 20 тыс за свое же спокойствие,ясно,что автор как человек полное эгоистичное shit .Простите. Стремная вы,автор,какая то.Ведь не год пахали,а только 3 недели помогали.

Galaxy

Бросить человека за то,что заболела его мама!....Оооо,я думаю, по логике причины и следствия вы отхватите по полной прогрмме,автор.Советую присматривать за ребенком.Обычно судьба наказывает через них.

Galaxy

И вообще,автор...Здесь же у вас не советчики.Здесь у вас обыкновенпый ШАБАШ. И редкие слабые позывы к разуму-сиделка,сиделка,сиделка...С проживанием,проживанием,проживанием...Платите половину,половину,половину..Тут же конструктивно никто ничего не обсуждают.Тут льюттэ мерзость на вашего вполне молодго мужа,на его старенькую больную мать,на девочку,почти что подростка.Закройте тему,автор.Иначе схлопочите все таки!))))
У Христа,кстати,спросили.Вот такие ж мерзости,как тут:"А че ты такой крутой,всё можешь,а всех больных и инвалидов не излечишь?Ась?Хахаха!" И ответил он им вдумчиво и спокойно:" Чтобы вы могли свое сострадание явить..."

Злая

Абсолютно верно. Помогать всяким свекровям-свекрам можно лишь тогда, когда они ДО сего момента:

1. Сидели с детьми.
2. Помогли с жильем.

Хотя бы одно из двух. Почему? Я на своей шкуре убедилась в том, в чем убеждаются миллионы женщины - в случае чего, как бы мерзко, подло, низко ее сынок не повел - она встанет на его сторону.Свекровь всегда чужой человек. Всегда.

Это с одной стороны.

С другой - я честно ору на людей с полпинка, у меня воспалены все болячки, хроническая бессонница, постоянное раздражение. Последствие двух лет кошмара. Но кошмар бы, будь моя воля я бы продлила бы насколько возможно еще бы, если бы это было можно. Папа. Самый дорогой человек на Земле у меня был. Но, пройдя такой путь я честно всегда говорю - даже если завтра прискачет прынц на белом коне, только вдруг у него не дай бог вспыхнет очаг на 2й даже стадии - вещи я собирать буду мигом и такси вызывать и валить тут же.. , а уж если мама у принца занедужит - это не ко мне вообще. Я одну бабу пустила в свой дом перекантоваться, всегда была за в помощи, результат - ее ***** наколол меня на деньги, вымотал все нервы, а она только руками развела.. и себя жалела.. В общем - свекровь и желания мужа в сад. Спасибо вам за ваши подвиги никто не скажет.

Гость

Автор, а у свекрови какая квартира? И какая у вас? Может быть, можно сдать свою квартиру, добавить пенсию свекрови и оплатить сиделку (а то и двух)? Все же рушить семью нехорошо. Если квартира большая, то некоторое время так пожить можно попробовать.

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

Хорошо. Давайте о сострадании. Что бабуле лучше. Эпизодически подбегающие к ней родственники, урывающие минуты для нее у ее внука, работы как средства существования, ужина для ее сына, или всецело посвящающая бабуле сиделка. Моральные катигории обсуждать похвально, а быт больного человека обустраивать подобающим образом постыдно? Опытом делиться не нужно? Ну-ну.

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

автора долбанет за то что дyрака мужика выбрала, никчемного и наглого нищееба

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

По этой логике судьба еще и мужа долбанет. За те жи качества. Похоже, там только ребенок пока не нагрешил. И то только потому, что еще не живет в реальности. В которой за все нужно платить, деньгами в том числе.

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

сдрисни, тролль.
на месте автора любая другая давно бы самоустранилась, 3 недели никто бы не стал хренью заниматься

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

Никто и не говорит, что плохой.
просто это не автора проблема. а ее мужа и прочих наследников

(из Galaxy)

Я улетел,автор.Я прилетал к вам с блестящей переливающейся трубой и передал вам послание нашего шефа.А решать,конечно,вам!

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

Да ты точно тролль)
такой же видать "вполне молодой муж" нахлебник нищееб, который мечтает на бабу все проблемы взвалить.
закатай губешки

Гость
Galaxy

Сообщение было удалено

схлопочешь ты, трололо, наверняка обиженное жизнью, за свою злобность)

Гость

И потом - Лена учится, пусть переходит на заочное и ухаживает за бабушкой. Тяжелая жизненная ситуация, в техникуме должны пойти навстречу.

Гость

Я в свое время отказалась папу брать из больницы, пока не заселила сиделку в квартиру. Представляете что я наслушалась от врачей. Это ваши социальные проблемы, говоили. Милицией грозили. Выплакала я и выбегала право на лишнюю неделю в больнице. Я бы и заплатила, но у меня там уже мама платно лежала. А папу в пустую квартиру забрать - это нормально значит было, по мнению врачей. А на работу ходить не нужно, деньги на все это зарабатывать не нужно. Прояви дочерний долг и забери хоть на улицу. Чужую беду все всегда оценивают с точки зрения виновности родственника. Но это я о своем, о наболевшем. К сожалению отболевшем уже.

Злая
Galaxy

Сообщение было удалено

Знаете как судьба наказывает? А давайте расскажу. Когда-то. В другой жизни я была доброй наивной особо одаренной дурехой, осталась одна старуха без корыта и с дырявой избой, приютила я как тот зайка. А хатка-то однушка /славо богу хватило ума в дом не тащить/, в однушке троим ох как не сладко. Жила я на кухне - в собственной матьперемать квартире, а сыночек этой старухи так устал от такой тесноты, что начал по бабам скакать, потому что дома же мама капризная, да жОна на полном взводе 24/7.. Я к чему. подпишешься по такое потеряешь здоровье - я еще раз говорю, я была рядом с папой, который хоть и ходячий был, но помощь нужна была постоянно, у меня: какой-то полный треш с ЖКТ /стрессы/, полная гормональная дисфункция - стрессы, плюс за время болезни папы я оказалась на пороге анорексии, а эта болячка убивает гормональный фон, плюс обострение всех дерматологических проблем, о которых я лет 20 как забыла. Ради родного человека - это фигня и пустое, лишь бы родной жил, а ради чужой тетки? А знаете, что делают мужья с задерганными женами, подурневшими от проблем? См выше - ищут новую звезду /не от слова звезда естественно/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, счас. У автора СВОЯ квартира и она не обязана ее сдавать, чтобы жить в двушке с парализованным человеком.
Тем более что она не наследница.
Она ни-че-го не обязана

Гость
(из Galaxy)

Сообщение было удалено

то что ты улетевший, сразу было понятно

Гость
(из Galaxy)

Сообщение было удалено

Ни хр ен а себе, а я себя только матерью терезой нескромно считала. Оказывается скромно.

АаапчИ
Galaxy

Сообщение было удалено

Читаю таких моралисток и понимаю вы МРА.ЗО.ТЫ!
Сама бы взвыла от такой жизни...а других осуждаешь...
У автора есть уже огромная ответственность-это её ребёнок.Автор ДА должна думать о себе,о сыне и СВОЕЙ матери.Всё на этом.
Ребёнок не должен страдать из-за папашы ленивого жадного..ребёнок не должен видеть злую вечно уставшую замотанную мать.Которая от такой жизни сама может заболеть и умереть.
Никому её ребёнок будет не нужен ни папаше ни свекровке.Автор МАТЬ маленького ребёнка.Она должна думать только о нём о себе и о матери,которая её родила и вырастила.
Помочь свекровке-автор помогла.И готова деньгами помогать.Далее-не её проблемы.
Вы су...ки настоящие.Тарахтите о свекровках,а кто о ребёнке подумает!Растите безмозглых ленивых мужиков,которым жалко за уход за вами платить..а невестки виноваты?
Да такую как автор добрую ещё поискать надо.
Я на себя ситуацию примерила..ой нет я этим заниматься не стану.Помогу за сиделку,буду приходить раз в неделю и всё.Жизнь одна,здоровье роды и уход за малышами не прибавили,а мне детей ещё надо поднять вырастить.И у меня родная мама есть,вот для неё я всё сделаю.А свекровке пусть дети помогают.