Гость
Статьи
Между двух огней

Между двух огней

Здравствуйте дорогие форумчане!

Незнаю что делать,очень нуждаюсь в Ваших советах

Вобщем история такая..... Семья моего брата,предложила стать мне крестной моего племьяши. Я согласилась.На тот момент у всех были нормальные отношения между собой. Но тут брат и его жена поругались с моей мамой(мама наша с братом),жена вобще наорала матери,сказала,мол моя мама посторонний человек их семье,к детям ее не пустят и к своей семье близко тоже. У племяши на первом ,дне рождений были в основном ее родня. И брат со всем етим не спорит.

И вот я незнаю как мне поступить. С одной стороны я хочу стать крестной племяше,а с другой стороны,я считаю это предательством своей матери,то есть своим приходом семья брата приимет это как свою правоту. Да и мама отговаривает.Говорит,что со мной также могут поступить,чуть что не по ним.

На др меня небыло...меня задело отношение к моей матери.

Akril
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это только проблемы матери и семьи брата . Смело можете становиться крестной .

Гость

Ну, у меня такая же,почти, ситуация с женой брата. Племянников люблю и балую подарками. Правда, мама тоже любит и балует.Ни когда не переносила отношение к жене брата на детей.

Гость

лучше откажитесь быть крестной. Во первых, скорее всего с вами тоже рано ли поздно поссорятся, а вы крестная, как то неуютно будет. Во вторых поддержите маму, брат все равно теперь мать бросил по сути, невестка свекровь ненавидит, помощи от сына мать ваша не увидит, внуков от него тоже, так что хоть вы станете маме опорой. Я если что сама невестка и со свекровью отношения у меня не очень. И так уже больше 15 лет. Так что говорю вам - для матери вашей что сын есть, что сына нет, пара поздравлений в год, так что и вам не советую с семьей брата особо сближаться, золовка тоже всегда невестку бесит. А раз ваша невестка отвадила свекровь, то и вас выкинет туда же.

Гость

кстати, автор,думаю на самом деле вам уже и решать не надо, скорее всего невестка сама уже не хочет видеть вас крестной. Вы же не пошли на день рождения племянника....поддержали маму - так что вас невестка ненавидит уже так же как и вашу мать.

Akril

3. Гость| 13.04.2015, 13:16:26

Да,скорее всего Вы правы.Правда я с невесткой и братом ругалась только по темам мамы. Защищала её, А тут невестка требует,чтобы любили ее первого ребенка от другого брака.Может скандала и небыло б сейчас,но братец порой жаловалса на свою жену маме нашей. В один день мама невыдержала и высказала брату всё,что думает об невестке. Брат естественно передал все жене,незабыв встать при этом в роль невинного,белого и пушистого.

При этом оба ждут,что мать перед ними должна извинитьса,мол тогда ещё могут дозволить к детям,Вот честно бесят своим поведением.Мама сама всего добивалась,пробивалась в жизни.А тут какая то мелочь,которые по сути незнают проблем,потому что им все помогают,ставят себя незнаю кем,

Я люблю племяшу и очень хочу общатьса с ним.Но мать у меня одна и ее незаменит никто.

Akril

4. Гость | 13.04.2015, 13:20:41

Знаете мне даже как то фиолетово на ее мнение или хотелки.Она не учитывала мои чувства когда в прямом смысле слова орала на мать. Если моя мать им сторона.то я тогда темболее никто .

Гость

[quote="Akril" message_id="50973199"].А тут какая то мелочь,
quote]
ни фига себе, мелочь

Akril

7. Гость | 13.04.2015, 13:38:19

Да у меня слов нехватает как их культурно назвать.темболее оба младше меня лет на 5-6

Гость

Мать важнее, не лезьте в чужую семью брата

Akril

Да я еще не лезла и не собераюсь. Как сказала мне невестка сейчас.мол это неправильно,что я так за мать стою,оказывается она считает,я не должна от матери зависеть итд,вернее быть отдельной от матери....её логика меня поражает,то есть то что ее мама бегала к ней замужней готовить и с ребенком,а потом и двумя сидеть,хотя невестка не работает,это нормально видимо,а я защищая мать,веду себя неправильно....ооййххх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Вы объясните брату свою позицию между молотом и наковальней, если он вас любит - то он поймет. А если нет - значит, не судьба.
Брат с женой - молодые. Без вас они проживут. А маме каково будет, если оба её ребенка пойдут против неё?

Нелли
Akril

Сообщение было удалено

Мать вам ближе, чем брат и его жена, вот ее и держитесь. Своей лучше личной жизнью занимайтесь, от брата и его жены лучше дистанцироваться, похоже, эта ссора надолго.

Гость
Akril

Сообщение было удалено

Невестке вашей, если честно, очень хочется сказать пару ласковых. Но и вас я понимаю, худой мир лучше доброй ссоры.
Говорите не с ней, а с братом. С ней старайтесь отойти от темы, молчите, если не хотите ссоры. Пусть говорит, что хочет, баба явно неадекватна, какое вам дело до того, что она о вас думает? Собака лает, ветер носит. Не доказывайте ей ничего, результата не будет, просто поссоритесь. "Ну да, я тебя понимаю, но это же моя мама, что люди подумают, а вдруг заболеет с горя, буду чувствовать себя виноватой" - и всё.

Akril

О даа у меня сейчас очень большое желание высказать,но по опыту прошлых двух лет,я уже все испробовала и ругалась и по хорошему,,,честно нервов нехватает на них,,,сейчас я пока что не ругалась,да высказала,но не наорав,благо перепиской.,С братом нет смысла говорить,он слушать не будет.По сути такой,что уходит от этих напряженных разговоров,мол ему это ненадо.Типо страус.При этом усложняет конфликт.Да и вел бы себя иначеневестка не была б такой остервеневшей,

Гость

Автор, Ваша мама как-то глупо поступила, начав открыто выговаривать сыну на невестку. Ну, пожаловался он матери, ну, надо было погладить, что-то посоветовать потихоньку и исподволь. А мам Ваша в атаку бросилась, наверное подумала, что раз он чем-то в жене недоволен, так его можно будет сразу с женой развести. Ведь Вы не будете отрицать, что мама Ваша не больно довольна браком сына с разведенной женщиной с ребенком.
А мама жизнь прожила, а ума и опыта не нажила, что ночная кукушка сильнее дневной. И если дневная будет агрессивно навязывать своё мнение, то ночная просто лишит дневную общения с сыном. Да ещё и всех собак на неё повесит. Что и случилось с Вашей мамой. Попыталась развалить семью, получила соответствующий ответ.
Вам на самом деле в эти дрязги лезть не стоило совсем. Не о кого там Вашу маму защищать, никто на неё не нападал. Сама полезла, сама получила, ещё и дочь втянула.

Akril

Ну во первых меня никто не втягивал,я по сути не потерплю,когда на мать матом кроют,сын матери жаловался на протяжений нескольких месяцев,мама держалась,ничего неговорила,невестку не обсуждала,просто слушала,пока сама невестка мать не задела,предварительно договорились,что встретятся,мама после работы с тяжелой сумкой,пошла к ним,а невестка умотала с детьми и подругой,куда то гулять,При этом не сообщив матери,что её нет дома,хоть мама до этого спрашивала её.А когда братец в очередной раз пришел,начал передовать слова жены матери,мама вскипела и высказала всё,

Akril

Да и честно утешать мужика,хоть и сына,это как то совсем, я много раз говорила,ругала,чтоб не жаловался матери,но все мимо ушей.А жене пожаловался,потому что мама его не мужиком назвала в сердцах,

Гость
Akril

Сообщение было удалено

Я ж говорю, ума нет, своего не приставишь. Мама оскорбила собственного сына и хочет какого-то уважительного отношения?
почему Ваш брат женился на женщине с ребенком? Кто так снизил ему самооценку?

Гость

Да.никто ему её не снижал.он у нас очень гордый.да и мать он первый оскорбил первый.

Гость

Т.е. назвать НЕ мужиком - это похвалить?
Автор, если ваша мама в полемике может только оскорбить, так как не может найти простых и логичных аргументов, то не стоит ожидать, что кто-то чужой будет ей прощать такое поведение.
Это обычная ошибка наших женщин, ума нет, умения воспитывать нет, умения слушать и слышать собственных детей нет, нормального жизненного опыта нет, а желание покомандовать и поруководить есть. Когда не получается покомандовать, тогда и случаются вот такие оскорбления. Но потом такие женщины хотят, чтобы это все забыли и сделали вид, что ничего не было, сын и невестка должны понять и простить, не заметить, так как мама жизнь прожила и ума не нажила. Т.е. маме можно всё. А нету больше таких невесток, вымерли такие. Теперь свекровь - такой же человек, как и все окружающие, и никаких привилегий у неё нет. Никто её нос в семье сына терпеть не будет.

Akril

Уважаемый 20. Гость | 15.04.2015, 09:48:24

Не Вам судить чужих матерей,какую жизнь,кто прожил Вам неведомо.

Изначально стоял вопрос"Стать крестной или отказаться"

Гость

Вы были правы, когда говорили брату, чтобы не жаловался на жену маме. Ни к чему хорошему это не приводит.
А на что конкретно жаловался, не знаете?
Я лично была в похожей ситуации, только в роли невестки. Только муж на меня не жаловался, а мама его зуб точила: то я пироги не пеку, то одежду не такую покупаю, то убираю в доме не так, как она привыкла, то его "напрягаю" походами в магазин и мытьем посуды.. Короче, жили мы не по ее стандарту, и однажды в пылу ссоры она это и высказала. И точно так же мужа моего при мне "не мужиком" назвала за то, что он меня защищал, и сказала что по морде бы ему получить за такое немужское поведение.
Я тогда ее не посылала, но обиделась знатно. Несколько месяцев не общались. И самое главное, что она так и не поняла, что она неправа: нельзя лезть в семью сына, если он сам этого не попросит. Нельзя его настраивать против жены. Это не любовь к сыну, это полное к нему неуважение и желание покомандовать и переделать всех на свой лад.

Акрил

22. Гость | 21.04.2015, 17:08:38

Да примерно знаю. Жаловался.что жена ему выспаться не дает.постоянно во всем негатив видит.доводит его до нервов.устраивает скандалы.даже просто не из чего итд. Мол она не понимает.что он с работы усталый и хочет отдохнуть итд. Ну вобщем все так "сервировал"матери.где себя в "роли страдальца" выставлял. Да он даже при как то матери на жену жаловался.осуждал её.Вот после этого он мне как то опротивил по правде сказать.

Я понимаю.что и мама была не права в высказываниях.Но ведь если б брат не"жужжал" всевремя про свои беды с женой.скорее всего такого б небыло.

А подкаблучником она его в сердцах назвала. Он сам толком никаких решений не принимает.Вот жена что то решила.он подтвердил и все.

Сейчас мама незнается с ними.так его жена и тут недовольствуется.Воот что это за бабушка такая.Хотя сами матери сказали.что она чужая и к детям её не подпустят.

Простите за ошибки.неудобная клавитура.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: