Обострилась депрессия. Нет сил ни на что. Как человек, который немного разбирается в психологии, понимаю, что нужно вставать и делать все сквозь отчаянье. Так тяжело даже просто умыться с утра, не говоря уже о других домашних делах. При том, что мне это всегда с легкостью давалось. Я несколько месяцев не работала, решила отдохнуть и вот сейчас, когда появились сложности с финансами меня подкосило. Поддержки ждать неоткуда, молодой человек, естественно, закрылся и начал меня избегать. В течении дня случаются панические атаки, готова лезть на стены, это какой-то ад. Записалась к психологу, но в последний момент молодой человек не дал денег. К слову, чтобы не думали, что я содержанка, до того как уволилась почти год жили на мою зарплату, он не работал, жили и ни в чем себе не отказывали, я его никогда не упрекала. Сейчас же все с точностью наоборот, я третий месяц без работы, постоянно упрекает невзначай в плане финансов, доходит до абсурда - "не ешь это, я купил себе". Сейчас активно ищу работу, есть уже предложения, нужно только сделать тестовые задания, а я в таком состоянии. Это не просто грусть или тоска, это, я не знаю, я не могу это перебороть. Стараюсь выходить на улицу, ходить в парк, хожу на собеседования, но как только остаюсь наедине с собой, хочется просто провалиться. И постоянная тяжесть в плечах. Я сильная и смогу с этим справиться, но не понимаю как себя вытащить из этого состояния. Может у кого-то было такое, как вы справились?
Ну и молодой человек у вас. Я когда вумен читаю, просто куею - где здешние тетки таких берут вообще?
Во-первых Вам. Нужен не психолог, а психотерапевт. Во-вторых Вам нужно избавиться от парня. Если совсем просто, то вам через силу нужно быть в режиме и ждать пока дела наладятся. А там уже смотреть нужна ли вам помощь или нет
Сообщение было удалено
Да не психолухи Автору нужны, а парня лесом послать!
и вы встречаетесь с этим ушлепком?????
Как вы себя загнали в это состояние? Парня этого нашли?
На психолога тоже не дала бы денег. Может быть психотерапевт. А так, найдёте работу и всё наладится. По возможности с работой надо поторопится.
Сообщение было удалено
ну так любовь, главное штаны и не важно какие. а то вдруг люд подумает что невостребованна
ищите психотерапевта.
Сообщение было удалено
+1!!!Автор,что вас держит с этим человеком,который вас не любит и не уважает???
Nastya zdravstvujte, ja ponimaju vashu tjazoluju situasiju. Na shot finansov y menja idej nety, no y menja est ideja kak pomo4 vam prinimat zizn kak ona est, i naxodit radost v nej dazhe v samie trudnie vremena. Est knigi i sposob meditasii kotorij ja dumaju vam pomozhet. Poprobujte najti na google knigu eckhart tolle nova zemlja i skachat ejo. Ona pomozhet vam najti silu v sebe :-) Ve4erom esli y vas est zhelanie zavarite sebe 4aj s mjodom, iskupajtes v vannoj, raslabtes, i zdelaete vot ety meditasiju: Chakra Cleansing & Activating Guided Meditation. Najdite ejo na youtube. Zdelajte vosiproizvedenija s telefona leza na primer na posteli. Raslabtes. Ne pitaetes stob y vas sto to imenno polu4ilos. Ne presujte ni4ego. Vsjo polu4itsa samo postepenno. Delajte kazdij ras pered snom ili ytrom, kak vam ydobnee Nastya :-)
Давай встретимся, погуляем. Два незнакомых человека могут помочь друг другу, даже не поняв как это сделать.
Автор, вы живете не своей жизнью, ваш личный потенциал не раскрывается, перед вами не стоят конкретные задачи. Ваше окружение не дает вам тыла, подрывает веру в себя.
Начните творить вокруг себя новую реальность, создавать новые вещи, события.
Выходите из порочного круга.
Сходите хотя бы к неврологу, пропишет вам хорошие антидепрессанты, чтобы ПА не было. А там уже менять окружение ("не ешь я себе купил" - это уже край, по моему) и искать работу.
Не переживайте, многие с этим сталкиваются, главное понять, что есть проблема и решить ее.
Настя, у меня тоже были периоды морального упадка. Первый шаг к выходу это понимание. Понимание того, что вас ввергает в подобное состояние. Потеря работы? Отсутствие поддержки? Уже осознав в чем проблема, можно что-то менять.
Когда я в отпуске или на больничном я в таком же состоянии. только при работе я в тонусе и на позитиве. может у вас тоже самое? как выйдите на работу как рукой все снимет.
фигеть просто
К слову, чтобы не думали, что я содержанка, до того как уволилась почти год жили на мою зарплату, он не работал, жили и ни в чем себе не отказывали, я его никогда не упрекала. Сейчас же все с точностью наоборот, я третий месяц без работы, постоянно упрекает невзначай в плане финансов, доходит до абсурда - "не ешь это, я купил себе".
Вот не надо их на шею-то сажать. А то получится вот такое.
Сообщение было удалено
А как это сделать? Я в ситуации, когда понимаю, что мой муж часто вгоняет меня в депрессию, я могу на него положиться, он не жадный, но очень пассивный, ему ничего не нужно, он не хочет ни к чему-то стремиться, ни жить лучше. У нас нет машины и он прямо говорит, что ее никогда у нас не будет, что она ему не нужна. Мы никуда не ездим, вообще никуда, только с моей подачи. Мне нужно менять обстановку, я обожаю куда-то ходить и ездить, на выставки, на концерты. От мужа инициативы в плане развлечений нет никогда и никаких. И без него не могу, потому что страдаю паническими атками, бывают времена, когда от дома без него не могу отойти. И как быть?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Автор, сейчас есть шикарные антидепрессанты, (моей матери прописывали, когда у нее инсульт случился, а это уж точно была депрессия, не просто плохое настроение) они не дают сонливости и, если принимать курсом, могут вывести болезного из его тяжелого состояния. А прописать их может любой невролог из районной поликлиники. Открою вам секрет: прием в поликлиниках бесплатный, денег с вашего мч не требуется.
Депрессия-это тяжелое заболевание,а вы сидите на форуме,ленивая задница и ждете толчка от советов и жалости!
Вам пинок под зад нужен и промывка мозгов . Депрессия у нее )) капец!
И общаться вам не с кем,поэтому и сидите тут. У нормальных людей с нормальный социализацией не бывает депрессий или че там у вас. В себе копайтесь почему вы такая тряпка,а не душелюбам записывайтесь ! Тьфу!
я полгода прожила в жуткой депрессии. пока подруга пинками не отправила к психотерапевту. Хорошие колеса - вот что вам надо. мне помогло. если не получается выбраться самой - надо идти к специалисту.
Сообщение было удалено
А что подруга не смогла помочь ? С колес тоже трудно слезть ....
Нужно идти на любую работу-менять обстановку,заводить новые знакомства.Это будет Вашим лекарством.
мне когда было плохо сама начала лазить по психологическим сайтам и читать статьи, пытаясь разобраться в себе.
Не плохой: http://www.pobedish.ru/ там есть интересные статьи о смысле жизни, о том куда двигаться, ради чего жить.
http://www.perejit.ru/ о взаимоотношениях, любовной зависимости, предательстве. Вам будет полезно почитать материалы этого сайта и понять, что ваши отношения с МЧ - это далеко не любовь
Закройтесь в комнате или квартире. Так, что бы не одна живая душа к вам не проникла. Если это не возможно арендуйте на выхи у знакомых дачу, номер в ДО снимите. Побудьте наедине с собой и ответьте себе на вопросы только честно, чего вы хотите и что вам мешает? Сразу отсекайте " а что скажут родственники, соседи и сотрудники?" Определите, что вас держит и таким ли весомым является это препятствие. Не та работа? Смените. МЧ вогнал вас в апатию? Уходите. Нет денег? Не беда, с голоду не умрете, заработаете. И так далее, пошагово. Читайте литературу, смените круг общения.
Я не вижу у вас причин для глубокой депрессии. Просто нервы и усталость и еще страх изменить свое положение. Действуйте. Вы молода, здорова. У вас нет детей и кредитов? Отлично. Человек сам хозяин своей судьбы.
[quote="Гость" С колес тоже трудно слезть ....[/quote]
Верно, колеса не нужны. Не такая уж и психотравмирующая ситуация. Проблема больше надумана самой авторшей. Проще всего не решать проблему, а глушить препаратами.
У меня тоже самое, тоже вообщем-то из-за парня, который дал мечту, а потом забрал ее, сказав что я не достаточно хороша для него, что он хочет моложе и богаче. Я выходила из состояния большой злостью на него, на окружающих. Видела жизнь только в плохом свете. Не ходите к психотерапевту. У вас депрессия, вызванная определенными обстоятельствами. В отличии от депрессии, которая не имеет четких причин - когда все хорошо, только тогда нужен психотерапевт. Не дал денег на психолога, вас это обидело? Ну значит он не хороший человек. Самый распространенный симптом депрессии - самобичевание и самокритичность. Когда кажется, что ты не достоин того, что тебе не дали: помощи, любви. Вместо того, чтоб увидеть причину в другом. Обидьтесь на человека, обозлитесь, но не становитесь овощем. Лучше быть жестокой стервой, чем унылой мочалкой.
Автор, то, о чем вы пишете - не депрессия, а черная полоса в жизни, и, соответственно, плохое настроение. Депрессия это страшно, но это совсем другое, разве что панические атаки тоже присутствуют. А вы попробуйте попить какой-нибудь нейролептик, и поможет, и привыкания не вызывает. И у психолога вам нечего делать, переставайте себя жалеть. У вас не тот случай, уж извините.
Психолог не нужен. Таблетки тоже. Нужно устраиваться на работу. Как устроитесь, через месяц должно будет проходить. А парень - постольку-поскольку. С ним потом разберетесь
Сообщение было удалено
Да,мне ближе такой подход,дать волю эмоциям,чем с помощью чужих советов еще больше вгонять себя в тупик.
Сообщение было удалено
Какой он у вас заботливый)))))))))
Вот что я вам посоветую:
1.Послать на ***** такого эгоиста
2.Обязательно(!) заняться спортом, что бы в головном мозге вырабатывались эндорфины, плюс польза для здоровья и фигуры
3.Каждый день делайте что-то необычное и непривычное для вас, заводите новые знакомства, общайтесь с интересными, добрыми и позитивными людьми (так вы будите подпитываться положительной энергией)
4.Найдите интересное хобби для души, ищите в себе таланты, возможно вы будущий Пикассо или Моцарт)))))
5.Покури марихуанну
Если все вышесказанное не поможет, обратитесь к психотерапевту! И отнеситесь к этому серьезно, депрессия это не плохое настроение, это нарушения в головном мозге и запускать эту болезнь нельзя.
4.Найдите интересное хобби для души, ищите в себе таланты, возможно вы будущий Пикассо или Моцарт)))))
5.Покури марихуанну
Зашибись совет )))) Что Пикассо ,что *** )))))))))))))))
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
это бред, не знаешь что такое депрессия не вякай
Шлите на х... такого молодого человека и жизнь наладится!!!
автор, если есть предложения по работе, то силой заставляйте себя ходить на собеседования.Ваши действия_ Найти деньгина на атидепрессанты, Найти работу, порвать отношения с парнем *****. Да, у вас депрессия, это ужас быть в таком состоянии. Пусть тех, кто вас здесь ленивой обзывают, когда-нибудь такая "ЛЕНь" одолеет.
[quote="Гость" message_id="50932866"]И общаться вам не с кем,поэтому и сидите тут. У нормальных людей с нормальный социализацией не бывает депрессий или че там у вас. В себе копайтесь почему вы такая тряпка,а не душелюбам записывайтесь ! Тьфу![/quot
не пишите о том,в чем не разбираетесь
*ля, женщины, ну вы даете. Тут надежный, добрый, работящий - на***** никому не нужен. А вы с такими козлами живете...
Не факт, что сразу еще работу найдешь сейчас до фига претендентов и без депрессий.
Автор, мне прогулки помогать стали. Вот недавно похожую тему создала, ситуация почти как у вас, только без присутствия "карателя". Просто одна я. И тоже, даже физически чувствуется тяжесть от состояния, с самого утра. Мне девочки посоветовали Афобазол пропить курсом (не прерывать ни в коем разе, минимум месяца 3), как сказали - не вызывает привыкания. Я пока отложила этот момент из-за отсутствия финансов. Но вот совет с прогулками и дыхательной гимнастикой помог. Это и бесплатно. Самое главное - утром встать, собраться, как на работу, пойти погулять. Я как раз так стала делать - подъем, сборы, чай с мятой (мята в приправах продается - 25 руб стоит пакетик, добавляю в чашку немного, когда завариваю), поиск вакансий и отправка резюме. Прогулка до станции (живу в поселке, под СПб, тут больше некуда ходить, кроме озера и леса) - смотрю доски с объявлениями, спрашиваю про работу в магазинах. Возвращаюсь, снова чай с мятой, снова поиск работы, книжка по профессии (уже подзабыла многое - год не работаю), вечером вышиваю крестиком - успокаивает. Ну и.. на учебу надумала идти, давно хотела, но окружение пилило - "зарабатывай, нефиг штаны за партой протирать, все равно не добьешься ничего" - перестала общаться с "доброжелателями". Иду с сентября учиться в колледж, кстати, бесплатно - посоветовал мужчина, которого в ломбарде встретила в начале этого года. Закладывала серьги, чтобы купить фиксатор на руку, денег не было совсем - рука сломана была.
Моя депрессия. У меня все хорошо. Только я потеряла смысл. Мне 41.