С самого детства у меня не очень сложились отношения с мамой. Мы никогда не были подружками: мы никогда не обсуждали маникюр, причёски, парней, мама почти никого из моих друзей не знала по именам. У нас постоянно возникали конфликты на почве того, что мама велела делать ТАК, а я хотела сделать иначе.
Год назад я вышла замуж, у нас родился ребёнок. Я думала, что мама отпустит меня от себя, и мы сами будем решать проблемы в нашей семье. Но я ошибалась. Даже после свадьбы мама решала, как нам жить, где нам жить, на что тратить деньги и тд. Когда родился ребёнок, добавились рекомендации, как купать, чем кормить, какой режим ему делать.
Мы с мужем люди дипломатичные, особо на скандал не лезем, но тактично пытаемся всегда объяснить, что родители - мы, и мы сами решим, как нам воспитывать своего ребёнка. Постепенно с маминой стороны пошли какие-то обиды: "Я жизнь прожила, знаю, как лучше, а ты мне постоянно перечишь".
Недавно у нас возник спор, что я слишком поздно кладу сына спать. В итоге слово за слово, и мы поругались до такой степени, что мама сказала, что я эгоистка, думаю только о себе, ни видеть, ни слышать она меня не хочет, и дочери у неё больше нет.
Что произошло с мамой, я не знаю. Посоветуйте, что делать? Может, у кого-то была похожая ситуация…
Радуйтесь хотя бы тому, что маме не плевать на вас и внука, что она хочет помочь
Живете вместе?От этого надо плясать.
климакс
Сообщение было удалено
Слава Богу, нет!
Мы жили вместе, когда я была беременна, и это был тихий ужас... Постоянно гнала на мужа, почему он отращивает бороду, почему он не есть кашу по утрам, почему он пьёт газировку и всё в таком духе…
И Слава Богу,что мама наконец обиделась,может вас в покое оставит.
У нее климакс. К тому же она вам завидует и похоже у нее давным давно не было мужчины
Я своей маме несколько раз сказала, что свои дела буду делать так, как считаю нужным. А ее совет если мне понадобится, обязательно спрошу, а просто так мне советы не нужны. Через несколько раз вняла и даже обижаться перестала. Главное в таких репликах не хамить.)
Автор, у вас мама человек истерического типа. Конечно, она успокоится и ваше общение возобновится, она почувствует себя виноватой (все-таки она как бы отреклась от вас). Она нуждается в вас больше, чем вы в ней.
Извлеките пользу из этой ссоры, отстранитесь и с чистого листа начните общение, удерживая с этих пор дистанцию с ней.
У меня мама такая же. Спасение жить отдельно.
у меня примерно та же ситуация, но мы с ней живем очень далеко друг от друга и это меня спасает. Не рассказывайте ей ничего личного, не к чему будет придираться
Сообщение было удалено
Очень рада за вас ,тут уже всё не так сложно:поменьше обсуждайте с мамой проблемы,вообще не обсуждайте,спокойствие и только спокойствие.Не вступайте в открытые конфликты,не спорьте,улыбайтесь,а делайте все равно по своему, тихим сапом. Со временем мама успокоится,главное-не жаловаться и не ныть маме,это подогревает энтузиазм.
Посоветую Вам поругаться и под этим предлогом долгое время не общаться. И в конце концов, заявите о себе. Ваша жизнь, что хотите, то и делайте. И делайте по-своему.
Ругаться не выход. С вами ваши дети также поругаются. Все возвращается в жизни.
Сама тоже иногда не могу найти общий язык с мамой. Не ругаюсь но после пары реплик воздух в комнате тяжелеет (((
Стараюсь не рассказывать ничего ей - она обижается что не разговариваю с ней.
пора бы уже вырасти не реагировать на манипуляции мамы.
Вы так и не смогли стать взрослой...
Сообщение было удалено
Я и так ей не рассказываю уже ничего. Она с потолка берёт какие-то вещи.. Тут я уже ничего не могу поделать.
Сообщение было удалено
))))))) Мама "топает" в семье дочери "как слон в посудной лавке" и при этом утверждает: ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПОМОЧЬ ХОЧУ
[quote="Элен" message_id="4547840"] В итоге слово за слово, и мы поругались до такой степени, что мама сказала, что я эгоистка, думаю только о себе, ни видеть, ни слышать она меня не хочет, и дочери у неё больше нет. Что произошло с мамой, я не знаю. Посоветуйте, что делать? /quote]
Ничего не делать. Ваша мама сама всё расставила по своим местам, с неё и спрос в случае чего. Я бы воспользовалась ситуацией, чтоб отдохнуть от нее. Как можно дольше.
Автор, маме вашей явно скучно. Вы бы хоть раз конструктивно ей ответили, она бы отстала. Уверяю. Почему ваш муж не кушал кашу по утрам? Надо было ей прочитать целую лекцию о том, что полезно в его случае и почему каша не подошла, и еще привести 100500 аргументов. Вынесите ей один раз мозг! Она угомонится. Не надо ругаться, надо один раз аргументировать, напрячь ее мозг.
Радуйтесь, что она хоть проявляет инициативу к вам. Мой вообще 5 год не звонит.