Гость
Статьи
Посоветуйте хорошие …

Посоветуйте хорошие книги по психологии и построению взаимоотношений

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошие книги по психологии. Меня интересует как построить взаимоотношения с противоположным полом. Читала книгу Шерри Аргов, очень понравилась. Также читала Литвака - не очень. Также интересуют книги по личностному росту и саморазвитию, как стать уверенной в себе.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Синельников в помощь.

Гость

Мужчина с Марса, Женщина с Венеры.

Гость

Прогулки с Фрейдом.

Гость

why men loves bitches...

Гость

Олег Новоселов Женщина, учебник для мужчин. Отто Вейнингер Пол и характер. Юрчук Мужчине о женщине. Жизнь, любовь и искусство не оставаться в дураках. Ольга Скорбатюк Легализация женских секретов.

Гость

начните с классики - почитайте Карнеги. его многие ругают, мол, менталитет не тот, но для развития не помешает, просто не воспринимайте все напрямую, развивайте критичность восприятия) еще хорош Эрик Фромм, но если психологического образования у вас нет, то будет сложновато читать. из наших Кон - великолепное чтиво по гендерной психологии, почитайте, много нового узнаете)

Гость

Карнеги.Как заводить друзей.Как жить и не нервничать.Две потрясающие,простые и феноменально действенные книги.

Latitude
Гость

Сообщение было удалено

А что там с менталитетом? Книги написаны для Человека.Простым ясным человеческим языком.Простые ясные человеческие советы.Которые работают.Обожаю его!
Например, вот из его книги " Шесть способов располагать к себе людей":
Итак, если вы хотите располагать к себе людей. 
Правило 1: Проявляйте искренний интерес к другим людям. 
Правило 2: Улыбайтесь! 
Правило 3: Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. 
Правило 4: Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе. 
Правило 5: Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника. 
Правило 6: Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне.

Гость

я вам рекомендую книгу 5 языков любви. в одно время она мне очень помогла сохранить отношения

Latitude

Или принцип червяка и рыбки?Что людям мы будем интересны,если будем говорить с ними и о интересных ДЛЯ НИХ вещах?Так же и с мужчинами.Потому что мужчина-это тоже Человек!И с ним нужно вытраивать прежде всего добрые человеческие отношения.
"Каждое лето я хожу удить рыбу на Мэйн. Лично я очень люблю землянику со сливками, однако, обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда ужу рыбу, думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба, и не насаживаю на крючок землянику со сливками. Отнюдь, а подвешиваю на крючок для рыбы червяка или кузнечика и говорю: "Не угодно ли отведать вот это?" Почему же не пользоваться этой логикой и в отношениях с людьми?"

бабо Нино

Тора

Свияш, например.
А вообще по поводу отношений очень доступно и с юмором рассказывает Павел Раков в шоу "Мои прекрасные".

Гость

50 аттенков серого

Гость

Эрик Фромм "искусство любить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь. Всем парам советую ее читать, вещь незаменимая

Нелли
Автор

Сообщение было удалено

Я, конечно, извиняюсь, но чтобы построить взаимоотношения, нужно не книжки читать, а общаться, наблюдать жизнь самой, знакомится с людьми, набираться опыта - с ним придет и уверенность. Авторы этих книжек жили на этой земле, так же, как и вы, почему вы думаете, что они знают что то, чего вы не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭриХ Фромм.

Гость

Почитайте Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди" Можно "Введение в психологию и психоанализ для непосвященных". Можно "Что Вы говорите после того как сказали "Привет!"

Мамзель

Автор, я тоже читала Шерри Аргов и еще множество других пособий по психологии, посерьезней и попроще.
В духе Аргов советую почитать Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина", "Вы ничего не знаете о мужчинах", Грег Берендт, Лиз Туччилло "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"

Гость

Помогите! Какой источник поможет, подскажет, как снова расположить к себе человека, который очень любил? Что-то не может простить мне, поверить снова. Очень нужно, помогите, пожалуйста. Такое, что правда поможет все наладить!

Автор

Спасибо всем за ответы

Прозерпина
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Представьте себе что разочарованы сильно в ком то. Ну невозможно вновь полюбить того кто разочаровал.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Какой ещё Эрик Фромм? Уже в нескольких ответах вижу. ЭРИХ. Сначала погуглите что ли, как правильное имя автора. А потом рекомендуйте.

КрИсТаБеЛлА

Мне Карнеги нравится, Синельниковым раньше зачитывалась, по НЛП есть книжки занимательные, например, Анвар Бакиров "Игры, в которых побеждают женщины". Еще посмотрите Алунику Добровольскую (видео на ютюбе) , Алексей Чернозем много интересного рассказывает.

поросенок

Джулия Сокол и Стивен Картер "Советы мудрой женщины".
Мне эта книга помогла и продолжает помогать,уже 15 лет в нее заглядываю.Замуж вышла в 35 лет ,кстати)
На редкость взвешенные советы,читайте с удовольствием!

поросенок

Извините,название этой книги Сокол и Картера такое : Как управлять мужчинами .Советы уверенной в себе женщины."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучшее средство - перестать располагать и заняться своей жизнью.

Гость

Прозерпина
Никак. Представьте себе что разочарованы сильно в ком то. Ну невозможно вновь полюбить того кто разочаровал.

не знаю разочаровался ли. скорее СИЛЬНАЯ ОБИДА. давно не вместе, но писал об обиде и что не может забыть. и до недавнего времени очень активно давал о себе знать.

Гость

Love-money.ru ПоповСергейНиколаевич

нержавейка

автор вам насоветовали самой что ни на есть туфты.Никто еще по карнеги и селтникова замуж УДАЧНО не вышел, самое большое с людми некоторые моменты исправить можно и то тяжело. О.. о взаимоотношениях почитайте Браян Трейси "Как выйти замуж после 35" И как встретить мужчину своей мечты. Там доступно в конкретных ситауциях автор описывает саму женщину ее партнеров и их взаимоотн. И самое интерсное рассказывает какие ошибки допускает женщина, Есть в книге много примеров настолько доступных что разве толко неумеющая читать не выйжет после этого счастливо замуж. Скольким девушкам я уже эту книгу рекомендовала не перечесть и толко 1 не вышла замуж хоть и читать умела , но она из тех кто всегда она права и ее мнение - самое верное. Я кстаи тоже после прочтения книги , правильно познакомилась с подходящим мне мужчиной и 3 мес. замуж счастливо вышла . живем душа в душу Т.е. книга изменила мою жизнь кардинально. Спасибо Трейси.

нержавейка
Гость

Сообщение было удалено

что ж вы такое сделали то что любящий не прощает ?? аборт против его желания ? переспали с его братом ? украли у него денежку ? или он вас не любит уже и потому нашел повод уйти или вы и впрям его любовь убили к себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак, меня так тоже один любил до умопомрачения, если изначально отношения были доверительные, то тянутся будет, но простить не сможет. Так со временем и затухнет эта любовь.

Гость
нержавейка

Сообщение было удалено

класс) спасибо не знала, что у Трейси есть такая книга)

Гость
нержавейка

Сообщение было удалено

Решила найти книгу которую вы советуете, но Брайан Трейси пишет о том, как стать успешным в карьере и заработать миллион, а о взаимоотношениях я не нашла его книг.

Гость

нержавейка
что ж вы такое сделали то что любящий не прощает ?? аборт против его желания ? переспали с его братом ? украли у него денежку ? или он вас не любит уже и потому нашел повод уйти или вы и впрям его любовь убили к себе

от обиды на него много чего наговорила. он меня считает предателем. очень много времени прошло.

Нина

Дейла Карнеги и НЛП. Код вашего успеха....Очень хорошая книга Сама по себе методика НЛП очень эффективная
http://книги-русские.рф/knigi/prochee_knigi/143-deyla-karnegi-i-nlp-kod-vashego-uspeha.html

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: