Гость
Статьи
что лучше - бизнес и …

что лучше - бизнес и удовольствия или дети и пеленки?

мне 27. своя фирма, пахала, что бы открыть, со 2 курса института. в институте была серой мышью. одногруппники не смотрели и ботаником называли. а я работала и деньги на себя вообще не тратила. нужно было копить на стпртовый капитал. родители ( спасибо им) учебу оплачивали.
в итоге сейчас уже деньги есть. три года назад изменилась. стали появляться деньги. покупать начала одежду красивую, косметику, салон , все дела. теперь мужики на улице подходят знакомиться.
время провожу много на работе. зато в свободное - теннис, горные лыжи. встречаюсь с мужчиной. он старше . не женат, в разводе. сын взрослый.
видимся редко, он в командировках часто, у него две своих фирмы. надо контролировать. зато когда видимся - рестораны, отели, отдыхать ездим на море, в горы и т . д.
детей я не хочу и не хотела никогда.
сестре 34. родила в 30. мужу ее под 40 лет. пьет все выходные. делать не хочет ничего. денег на ипотеку только хватает и продукты. она сама не работает теперь.
зат к родителям приезжает постоянно и денег ноет, что денег нет.
мне говорит, что у меня в ичной жизни ничего не складывается. что мне нужно родить. хоть от кого для себя. или взять ребенка с дет дома. а зачем?????? мне не надо детей. меня и так все устраивает

зебра
176 ответов
Последний — Перейти
Лена

Что за глупость рожать или брать с деддома.Встретите мужчина ,выйдете замуж и рожайте на здоровье.Женщины прекрасно справляеться и с бизнесом и с детьми, то прям из крайности в крайность.

55,9 кг

смотря кому
мне важны деньги и удовольствия, хочу жить одна

Прекрасная Незнакомка

автор, твой ник Зебра в прошлой теме был? владелица кофейни из саратова? если бы тебе не нужны были дети и тебя бы эта проблема не волновала, ты бы простыни не строччила. у кого что болит, тот о том и говорит!

вишенка

Ну и ак уенная жизнь у тебя!довольствуйся пока хочешь и можешь))

Гость

Как вариант - родить и нанять няню, раз деньги есть. Не обязательно становиться курицей-наседкой. А там и няню с дитем можно за собой по миру таскать. Я вот ни разу еще не слышала дикой благодарности иамашам от детей, которые всю жизнь на алтарь материнства положили.

Гость

Думаю в Вашем случае выбор - удовольствия. Детей лучше не рожайте.

Гость

ну так родите одна не в браке, мои подруги кто живет одни с детьми - очень хорошо живут, счастливы, довольны жизнью, не отказывают себе ни в чем ровным счетом. вот кто с мужиком, там да, там скакать надо и вообще жизнь грустная становится.

ЧФ

Почему вам есть дело до мнения сестры???
Мне лично, нет дела ни до чьего мнения. И все об этом знают, по этому ни кто ко мне с подобными разговорами никогда не лезет.

Гость

а так автор, вам надо уединиться и никого не слушать и хорошенько подумать. САМОЙ. чтобы понять. то что вы задумываетесь об этом, говорит о том, что все таки вас эта тема беспокоит. Я в 27 рассуждала как вы...ой может надо а может нет. ой я же так хорошо живу, да и вообще не хочу. Прошло всего два года и меня просто душит материнский инстинкт.он просто накрывает. вы потом поймете о чем я говорю :)

Гость

Как только я читаю про " успешную" лЭди с ВО, которая пахала-пахала, но говорит " с детдома", так мне хочется сделать " пХааааа".
Особенно мило, что параллельно она об'ехала все курорты и моря мира, встречаясь с милым интеллегентным мужчиной.
Ага. ЗвОнила, пахала, ходила с пОртфелем, да и вообще с саратова.

Гость

Ни один даже красный диплом не стоит загубленной молодости.
Потом бросите своего детного старпёра, и будете прыгать по членам эскорт-юношей.

Гость

по моему вы уже сделали свой выбор, а мы вам нужны в виде поддержки!И да у сестры своя жизнь и она по своему счаслива, не вам судить и приводить здесь её жизнь как антипример.

Гость

Я сначала поставила на бизнес, потом ребенок и пеленки были уже не в тягость, была и домработница и няня.
Кому то везет найти богатого мужчину, который обеспечит все то же самое, но мне проще было самой все заработать, чем найти богатого, да еще такого чтобы меня саму устроил.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

угу, и бизнес, и дети, и по дому впахивать не забывать, мужика обслуживать и попу всем подтирать.
счас

Гость

дак заберемениешь тогда и думать будешь рожать или не рожать,вообще странно,что женщина в достатке размышляет на эту тему(значит где-то есть мысль о детях).Все равно одной вечно (в роли приходящей девки для старпера) не захочешь быть, -замуж выйдешь и придешь к тому что решишься на ребенка. Это всякие маргиналы пусть зашьются ,а обеспеченные люди спокойно могут позволить себе эту роскошь как ребенок

Гость

я думаю, жизнь делится на две половинки: что-то хорошее, что-то плохое.
первая часть: вы учились в институте и во всем себе отказывали
вторая часть: сейчас с деньгами и с карьерой
дальше будет также.
первая часть: вы с деньгами и удовольствиями пока все с детьми и пеленками
вторая часть: вы пожилая и одинокая, часто никому ненужная
а те с любящими детьми
выбирайте)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт конечно что те которые с детьми в старости будут иметь рядом этих самых детей

Гость

У меня есть знакомая дама, у нее нет детей и развелась она еще в молодости, всю жизнь на руководящей должности, свой бизнес сейчас довольно успешный.
У нее домработницы, шофер, полно подруг и знакомых, ее большая квартира часта полна гостей. Она обслуживается по полису ДМС в РАМН , любая медицинская проблема и реабилитация - бесплатно на самом высоком уровне.
Сомневаюсь, что она имела бы все это, посвятив свою жизнь выращиванию детей и обслуживанию мужика

Гость

Если есть деньги дети не проблема. Сейчас можно и няньку нанять и пеленок слава богу нет! Другое дело ваше отношение к детям? Хотите вы ребенка в принципе или нет. А ради чего вы сейчас тогда работаете и кому все это оставите? Вашим племянникам?

Гость

Так по миру ездить и получать удовольствия можно и с ребёнком и мужем,даже интереснее,особенно когда ребёнок подрастёт. А так что,с подружками надоедливыми или одной? Кстати поездки эти так приедаются, и удовольствия тоже,хочется уже простой семейной жизни, выбираться куда-то с семьёй,а не как псих-одиночка,тем более успехи и бизнес ваш нaxpeн никому не нужен,пожалуй,семья и дети,вот единственное,во что надо вкладываться,к 35 поймёте,когда подкатит,хотя сейчас модно и на пенсии рожать,если получается))))))

гость

и в чем проблема? мне через несколько месяцев тоже 27, и тоже чф

гость
Лена

Сообщение было удалено

так смешно прозвучало ДЕДдом))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

проблема автора, что она не уверена что она чф, она из сомневающихся

Гость

Бывают и богатые женщины, но одинокие, от того несчастные. А бывают малоимущие семьи, живущие в радости и где глава семейства не пьет. У нас с мужем нечто среднее: мы обеспечены, но не миллионеры, живем я + муж + 2 наших котика, скоро будет пополнение в семействе кошачьих). В сознательном возрасте решили отказаться от идеи завести ребенка. Были молодые когда, нам хотелось погулять, и рождение детей откладывали на будущее, а сейчас мне 30 а мужу 41, решили что менять устоявшийся уклад жизни ради сомнительные удовольствий и пресловутого стакана воды в старости смысла нет. Да и не хотим мы. У мужа своя фирма, я занимаюсь хозяйством (как бы смешно это не звучало) и разведением котиков. Это я к тому, что если автору больше по душе чф-идеология или просто не хочется продолжать род, то зачем себя насиловать? В будущем, если припрет, ребенка можно усыновить. Имея $ конечно. А так, в чем еще вопросы?

гость
Гость

Сообщение было удалено

только маргиналы как раз рожают по 10 детей

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Что такое деДДом?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типа дом для дедушек и бабушек, дом престарелых?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему одинокая? а любимый мужчина, не, не слышал? или у пожилой и детной дети в другой стране/городе? и все равно тогда можно стать одинокой. а сколько трагедий с детьми происходит, тоже можно стать пожилой и одинокой. ну про тех, кто своих родителей не призает и говорить нечего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема автора, что она не уверена что она чф, она из сомневающихся тогда пускай сядет и подумает хорошенько. но тк она говорит, что не хочет, зачем рожать тогда? ну припрет если к 30-35, то тут и будет думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, если богатая и живет одна - значит несчастная.
Зато если квартира забита народом - то это опупенное счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно если бабе предлагается весь этот народ обслужить накормить и навоз за ними убрать.
ваще шоколадная жизнь у тетки

гость
Гость

Сообщение было удалено

типа дом для дедушек и бабушек, дом престарелых?)ага, и их берут на усыновление)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно если бабе предлагается весь этот народ обслужить накормить и навоз за ними убрать.
ваще шоколадная жизнь у теткину а то)))

Гость

Интересно, если задать этот вопрос измыленным теткам на детских площадках, которые клюют носом от недосыпа и в глазах у них читается вселенская усталость.
Которые забыли когда отдыхали, тратили на себя деньги, путешествовали или просто сидели в кафе за бокалом пива с подругами.

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, если бы вас все устраивало и вы были бы на 100% убеждены в том, что делаете-темы бы не было.
ваша жизнь и решать только вам. я в таких ситуациях ориентируюсь исключительно на свои ощущения.поэтому с родителями на ножах.-меня уже пытаются "обработать" по теме мужа и детей.игнорирую.
тем более, что у меня есть любимый мужчина.просто родители слишком лезут в мою жизнь.
считаю, что такие роковые решения-заводить-не заводить детей-должна только сама женщина принимать,ей же потом и дальше заниматься ребенком.остальные поговорят, да и исчезнут с горизонта, как только появятся проблемы-открестятся сразу.
автор, вам уже много лет, никто кроме вас не знает лучше что вам нужно от жизни.
сестру не слушайте.она свой выбор сделала, а вы свой делайте.вообще считаю нетактичным лезть в чужую частную жзнь, но в России это за норму.я грубо посылаю и все. люди пошипят и отстанут.

Гость

ПОСТ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ТО ЧТОБЫ ВСЕ НАКАПАЛИ НА СЕСТРУ НЕУДАЧНИЦУ И ЕЁ МУЖА-АЛКОГОЛИКА И ПОХВАЛИЛИ АВТОРА:" Ай какая молодец! Ай как много добилась!"
Автор, если ваша сестра такая убо\гая неудачница как вы написали, то зачем вы её слушаете?
ИЛИ ГРЫЗЕТ ЧЕРВЯЧОК В ДУШЕ, ЧТО ДО КОНЦА ТАК И НЕ РЕАЛИЗОВАЛИСЬ?)))))))))))

Гость

Ой, да будет мужик нормальный (не пьющий, с головой и руками, интересный), который хочет детей, полюбит она его и быстро свои мысли про "пизнес" и прочее забросит на верхнюю полку. Большинство "не хотят" детей, пока нет подходящего партнера. Конечно, бывают исключения, как некоторые тут отписавшиеся, но все же это исключения.

Гвоздика
Гость

Сообщение было удалено

Не все мамы такие)). У меня двое. И путешествуем много, и в кафе-рестораны ходим, и на шоппинг. Все зависит от материального доставка и от того, за кого женщина замуж вышла. Пошло неухоженных, толстых и незамужних! У меня все подруги с детьми, ВСЕ выглядят хорошо. И те, кто живут в Америке, и те, кто живут в Беларуси. Скажу честно - достаток у всех средний или выше среднего. Кто-то работает, кто-то нет (по желанию самой женщины).
По теме)). Товарищи, а что такое "своя фирма"???? Фирма - это что за способ организации бизнеса))))? Такое слово помню из лихих 90-х))). У меня многие знакомые имеют свой бизнес, владеют компаниями или своим небольшим делом, но никто не говорит "фирма")))). Или это что-то типично российское?))) звучит как-то странно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Насчет мужчины не знаю - возможно, но на сколько это реально... Думаю, что большинство со мной согласится, что в старости чаще о женщине все-таки детки заботятся, а не любимый мужчина, с которым детей не было.
"Плохие" дети, безусловно, есть, хотя в определенном проценте случаев все-таки родители часто сами бывают виноваты (пьющие и.т.д.) . Но если брать в расчет детей, которые стали такими ни с того, ни с сего - можно так же сказать, то какова вероятность, что ты доживешь до старости? Что у тебя твое богатство и положение в миг не исчезнет по каким-нибудь причинам?
В конце концов, какова вероятность того, что ты действительно чайлд фри? Что к 40 в тебе не проснется материнский инстинкт? (только не надо про детдома, большинство ни за что чужого ребенка не возьмет).

гость
Гость

Сообщение было удалено

разродиться=реализоваться? офигеть...

гость
Гость

Сообщение было удалено

да таких исключений, как мы, пруд пруди.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет мужчины не знаю - возможно, но на сколько это реально... Думаю, что большинство со мной согласится, что в старости чаще о женщине все-таки детки заботятся, а не любимый мужчина, с которым детей не было.
"Плохие" дети, безусловно, есть, хотя в определенном проценте случаев все-таки родители часто сами бывают виноваты (пьющие и.т.д.) . Но если брать в расчет детей, которые стали такими ни с того, ни с сего - можно так же сказать, то какова вероятность, что ты доживешь до старости? Что у тебя твое богатство и положение в миг не исчезнет по каким-нибудь причинам?
В конце концов, какова вероятность того, что ты действительно чайлд фри? Что к 40 в тебе не проснется материнский инстинкт? (только не надо про детдома, большинство ни за что чужого ребенка не возьмет). если люди любят друг друга, как раз в старости будут также заботиться.

Гость

Короче женщины разные и нужно им разное. Если женщина любит себя, то дети и семья ей могут быть в тягость, если она горит своим делом, то домашняя бытовуха для нее унылая каторга.
А если женщина родилась наседкой, то какой бизнес? ей уютнее дома со своими кастрюлями и памперсами

Гость

Неудачи других не должны влиять на ваше решение.

Гвоздика

Я считаю вполне нормальным не хотеть детей и не хотеть семью. Что в этом ужасного? И не надо про одинокую старость и стакан воды... Удивляет другое - безграмотная девушка со "своей фирмой" пытается на контрасте со своей сестрой показать, какая она крутая)))).
Тема - разводка (отсутствие автора это подтверждает!).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень люблю себя). Своим делом не горю, оно просто есть (общее с мужем). Памперсы и кастрюли - неотъемлемая часть быта). К какой категории я отношусь??))))

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Фирму подразумевает одно или несколько предприятий с производством. Ваши знакомые занимаются купить- продать и, видимо, не очень образованны.

Гость

Почему наши женщины всегда впадают из крайности в крайность. У меня знакомая отлично работает на большой должности, при этом есть сын. Другая знакомая родила уже троих, у нее свой бизнес, работает хоум-офис, а сотрудники на местах, конференции по телефону, есть одна няня, которая помагает и домработница. Все успевает, все отлично, мотается с детьми по заграницам, при этом в бизнесе все хорошо.

Вау

Лучше свобода и удовольствия. Но ваш пример я не считаю удачным.