Добрый вечер Дамы. Подруга просит меня дать ей мое свадебное платье чтобы устроить фотосессию и выложить в интернет. Я если честно вообще считаю что это бред полный, ей 31 год!!! К чему этот цирк? Ну ладно мне пофиг зачем ей это надо, факт в том что мне реально его жалко. Не подумайте, я никогда не была жадиной, но свадебное платье это реально через чур. Я вышла замуж год назад, платье очень дорогое, мне его в подарок купила мама. После свадьбы дорогая химчистка(пятно от вина) и вот оно висит в чехле, я планируё одеть его потом еще раз на венчание. Вообщем не хочу давать ей, для меня это очень личное,незнаю как отказать(
Скажите подруге давать свое свадебное платье другому человеку нельзя !) вообщем то это так и есть )
Это нормальная жадность. Я тоже не дала бы.
В принципе, нормальной подруге достаточно сказать, что не дадите и точка. И она на это не обидится. Хотя мне кажется, что нормальная не попросила бы. Если она не нормальная, то придется или юлить, или поставить под угрозу вашу "дружбу". Юлить - муж против, мама против, суеверные и бла-бла-бла. Можно на них свалить. Под угрозу дружбу - нет и точка. На что она обидится и ваши отношения пошатнутся.
Отказывайте,тем более бережете для венчания,подруга оденет платье и оставит свою энергетику,как бы уже не ваше оно будет.
Я бы тоже не дала.
Пусть берет на прокат платье
7, плюсуюсь.
Пы сы когда я замуж выходила, мне свекровь все хотела сплавить платье дочки ( они женились года на 2 раньше), я не стала, действительно, как чужое нижнее белье одевать.свое тоже никому не отдам
Я продала свое сразу после свадьбы,только фату оставила,не люблю лишние громозкие вещи в квартире,которые больше не нужны...А подруге так и скажите,что суеверная,или типа того...)
Скажите, что есть прокат платьев, а для вас ваше платье - святое
Должно же быть у человека что-то личное. Конечно, все зависит от отношения, некоторые продают и ничего страшного нет в этом. Ваше такое отношение, у подруги другое - пусть со своим потом делает что хочет. Никого конфликта быть не может, просто "нет" и никаких оправданий.
Сообщение было удалено
я бы не дала, глупость какая-то!
Будут в сети мои фотки в платье и её в таком же. Это что коллективный наряд?
Сообщение было удалено
потому что когда женщина одевает(покупает) свадебное платье, то делает это с претензией на экслюзивность "Я ТАКАЯ ОДНА И БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЮСЬ", а если давать поносить его всем подружкам, то какая уж тут эксклюзивность
Ну я бы дала только одной из подруг, которая никогда ни в чем не отказала мне. Так как не суеверна и мне для нее конкретно не жалко.
Сколько стоило? А то у всех возможности разные.
Мое стоило 45 тр это 4 года назад.
Сообщение было удалено
Во во. Тут двойные стандарты у всех.
Отказать под предлогом суеверности "чужая энергетика, блабла"
моя знакомая давала подруге фотографироваться но та уже знала что его одевать не будет
а вы если планируете на венчание, то так и скажите что мне оно нужно и мне будет спокойнее если его никто не будет одевать
хорошая подруга поймет!
Лет 15 назад немолодая сотрудница женившая сына сказала, чтобы молодые оставили свадебное платье снохи, им хорошо накрывать болеющих детей. Женщина была серьезная в приметы не верящая. Значит действительно на уровне энергетики вещь особенная. Они венчались в день регистрации брака.
Брачные кольца давать мерить не дело, тут уж точно не стоит чисто из суеверия.
Автор, скажите подруге, что не стоит мерить чужое свадебное платье, якобы ближайшие десять лет не выйдет замуж. Поверит.
Сообщение было удалено
Спасибо,так и сделаю) она точно испугается)
Я тоже свое платье года 3 оберегала. А потом оно мне показалось вещью, которая занимает много места в шкафу и просто так лежит. Я его продала.
И не жалею.
Мои две подруги меряли мое обручальное кольцо- в итоге бе незамужем. И не были. Нам по 37 лет. А я пожалела, что дала померять, но после того повенчалась и священник сказал, что до венчания это просто металл. Но факт остается фактом. Подруги пока еще не замужем.
Придумай что-нибудь,типа что "мерить чужое свадебное платье - к смерти". Вообще действительно - какой-то цирк в песочнице...
А что проката у вас в городе нет? Если она уж решилась на такую фотосессию, наверняка будет делать прическу, макияж, маникюр свадебные, в чем тогда проблема и платье на прокат взять. Скажите что вы суеверная, храните платье как реликвию и тд.Вообще не понимаю как можно вообще давать носить свои вещи, а уж свадебное платье тем более
Сообщение было удалено
+1000000
Скажите что отдали его на банковское хранение в сейф. Ни в коем случае не давайте!
Сообщение было удалено
Да не Одеть, а НАдеть. Школу закончите, потом замуж идите.
Не надо давать. Скажите, суеверная, плохая примета. Вам еще венчаться в нем, не тащите чужую энергетику. У меня перед венчанием босоножек порвался, пришлось свекрови надеть (у нас один размер и она рядом с храмом живет). Так потом прочитала, что символически повторю ее путь. Женщина она замечательная, прекрасная мать и свекровь и специалист хороший, но она рано оводовела и всю жизнь была одна. Я такого пути испугалась, мужа очень люблю. Купили мы с ним очень классные итальянские босоножки и подарили свекрови, а те, венчальные, я символически у нее выкупила за 2 рубля и ношу на даче)))
Что с одной стороны дурь, что с другой. Моя подруга выходила замуж. Первая из компании. После свадьбы её платье перемеряли все девченки и пофоткались и на авочку кинули))))) весело)))) было)))
если автору жалко, тем более она планирует его использовать еще, то лучше не давать и отмазаться "песней об энергетике" и приметами.