Гость
Статьи
Кто долго живёт вместе …

Кто долго живёт вместе не заводя детей, и не регистрируя отношения?

Долго имеется ввиду лет 6-8 и более. Как на это реагируют ваши близкие и знакомые? Что-нибудь пытаются советовать, или подкалывают как-то? Так же вопрос к тем, у кого знакомые в таких отношениях, что вы думаете про них?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Живем с МЧ 10 лет, первые лет 5-6 подруги доставали вопросами про свадьбу, сейчас все практически угомонились, кроме одной. Мои родственники особо никогда не доставали. А вот родители МЧ постоянно внуков требуют. Надеюсь у его брата скоро появится ребенок и от нас отстанут.

Гость

Мы в браке 5 лет, живем вместе в общем 7 лет, детей нет. Достали, и чем ближе к 30, тем хуже. Прерывала разговоры, но родственники опять доставали.

Гость

А какие тут могут быть вопросы?
Если люди не женятся, значит, не считают друг друга "теми самыми", просто им вместе удобнее, чем порознь на данный момент. Это их глубоко личное дело.
А раз не женаты, то какие могут быть вопросы о детях?

Гость

Мы прожили в браке 8 лет, прежде чем сподобились ребенка завести. Особо не приставали родственники с детьми, т.к. мы пресекали все эти разговоры и нытье. Сейчас ноют на тему второго ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобнее, скорее всего, мужчине. У меня подруга была в такой ситуации. Жили около десяти лет. Все совместное. Их все вокруг мужем и женой считали. Она его мужем называла. А потом он взял и ушел. Даже подарки забрал. А спустя год на другой женился. С которой, к слову не жил. Подруге тяжело было - у нас у всех один круг общения. Сейчас я редко с ней общаюсь, своя семья. Но знаю, что одна. Ей 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобнее обоим. Поскольку женщина четко осознаёт ситуацию, но менять ее не хочет. Потому что с этим мужчиной удобнее, чем без него (мат. выгода или страх остаться одной).

Гость

Моя подруга живет с мужчиной гражданским браком почти 21 год. Съехались вскоре после знакомства. Обоим было под 30, но она была разведена, имела 2-х детей. Дочь была с ней, сын с БМ, но она псылала деньги и часто с ним общалась. Парень был ни разу не женатый, до подруги у него была всего 1 девушка, и то недолго. Поначалу с его стороны была безумная влюбленность, он готов был жениться, но подруга сама боялась, что он осознает и убежит. Лет через 5 она уже очень хотела с ним расписаться, хотела родить общего ребенка, его родители тоже хотели внуков, так как он их единственный сын. Они были не в восторге от невестки с 2-мя детьми поначалу, но потом смирились и хотели, чтобы у них были оформленные отношения и нормальная семья. Ее родителям было безразлично, они скорее не одобряли идею рождения 3-го ребенка, но в общем, молчали В общем, ближе к 40, подруга начала на него нажимать с женитьбой, но он наотрез отказался. Так вот и живут. Обоим сейчас по 50. Ее дети выросли, уже есть внук. Он очень хорошо относится к ее дочери и внуку, с ее сыном у них тихая взаимная неприязнь. Общих детей так и не родили, и он, получается, так и не стал отцом, но он из-за этого совсем не страдает. Подруга периодически начинает бояться, что вдруг да захочет стать отцом и убежит к молодой, но теперь ей уже поздно что-то менять. В общем, живут и живут. В прошлом мае прошел какой-то шорох, что поженятся на 20-летие совместной жизни, но не поженились.
Живут в ее квартире. У него есть своя, доставшаяся от родителей, которую он сдает. На деньги от сдачи квартиры они путешествуют.
Все друзья, знакомые и родственники нормально к этому относятся. Считают их мужем и женой.

Злата

Я прожила с теперь уже мужем,5 лет,потом поженились,нас не доставали особо,так спросят иногда и все и не согласна,что не женятся потому что не считают др.др "теми самыми", мы точно считали и решили,что хотим быть вместе,а свадьба не нужна была особо до поры до времени,детей у нас нет...

Глория

Мы в ГБ 10 лет, 7 из них пожили без ребенка, я не хотела,муж загадал желание и я родила, про ребенка пару раз говорили родня но у меня была четкая позиция-когда дозрею тогда и рожу, а по поводу ГБ ни сейчас ни раньше не обсуждалось, у нас такие отношения,что отсутствие штампа не бросается в глаза))

Глория

А по вопросу почему не расписались,сначала думала вот забеременею и рас пишемся,потом с Дитем туда сюда было некогда а сейчас уже как то и привыкла и ужасно боюсь штампа,вдруг это в моем сознании что-то изменит и отношения не сложатся дальше, в общем это тараканы но я так привыкла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор. Ситуация один в один! Тоже 10 лет. Только у него сестра. Не знаю уже куда деваться от неуемного любопытства кумушек...

Гость

Автор я. Спасибо всем откликнувшимся!

Гость

Гость 3, думаете у тех кто женится и считают друг друга "теми самыми" потом не бывает разводов? Когда люди женятся, никто не думает: "а разведусь ка я через пару лет". Однако и такое случается.

Гость
Глория

Сообщение было удалено

Штамп влияет на раздел имущества при разводе, а не каких то там тараканов. Останетесь при разводе ни с чем, вот и все.

Гость

Я думаю, глядя на такие пары, что мужчина не хочет на ней жениться. И кого знаю, тоже так думают. Представить, что он предлагает, а она - нет, давай еще лет 10 ГБ поживем, как то трудно)) Раз она с ним живет давно, значит видит его мужем. Да во время перепеси населения оказалось замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин, так то, еще по-телеку смеялись. Баба думает - муж, а он не считает себя женатым. Да и в народе говорят - мол, живет с какой то..., о женатом говорят - женат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тех, кто вообще не женится, какие мысли? Чего женится, ведь все равно разведусь?

Гость

Раз вы это написали (а не ваш сожитель), автор, значит вас это беспокоит. Вот и есть ответ

Гость

обожемой!!! мне вот всего 21!!! я со своим встречаюсь со школы, т.е. вот уже лет 5. И 2 года живём вместе. мои-то ничего, понимают, что ещё совсем рано для детей и тд. но его мама!!!! ахтунг. постоянно требует внучку, что бы назвать её Настенькой. я терпеть не могу это имя (не в обиду Настям), просто свою так не хочу называть. а она обижается. спорит за не родившегося ребёнка, которого и в планах нет. я ей вообще сказала, что назову дочь Агафья, а если сын Митрофан. шутка конечно, она поверила и опять обиделась. короче не общаюсь я с ней, она будто кровь высасывает(((

Гость

Почему-то только на форумах все считают , что если не расписаны , то семья не настоящая и мужем и женой назвать нельзя. В жизни уже давно всем наплевать, ес-но если пара давно вместе, есть дети и отношения крепкие и хорошие , а не малолетки -сегодня здесь пожил, завтра там пожил. В наше время действительно с женитьбами стало непросто, так как брак обесценился, очень легко развестись и тд. И если бы я была обеспеченным мужчиной, я бы тоже не женилась, как бы не любила свою половинку, так как я очень свободолюбива, да и вообще у женщин модно выходить замуж за деньги, а потом разводиться. Поэтому меня бы смутило активное желание моей женщины замуж за меня. То, что такие мужчины хотят отдать своей женщине они и так отдают, но позволять государству вмешиваться с разделами имущества-глупость полная.

Гость

Мы с мужем (не расписаны по моей инициативе) - 7 лет. Его родители на меня в начале отношений наехали (они мааасквичи, а я мужа на 7 лет старше), с тех пор с ними не разговариваю и очень этим довольна, съели бы мозг насчет детей. А мои родичи давно уяснили, что я в маму, долбанутая и отстали от меня со свадьбой и детьми лет 10 назад (мне 39). То есть я сама всех поставила на место по поводу того, как мне жить, а будь я зависима от них, морально или материально, пришлось бы туго.
А сейчас я живу очень далеко, бизнес-квартира свои, поэтому мне никто ничего диктовать не могут, знают, что будут посланы в игнор, как и родители мужа. Кстати, муж 1 раз поговорил со мной по поводу своих родителей, я объяснила, почему налаживать отношения не буду, он понял и больше меня не трогал с этим, сам понимает, что мое поведение обосновано.

дина

Жила с парнем 6 лет в ГБ. Когда ссорились он так быстро уходил, раз и нет его)))) В конце концев ушел навсегда, нашел девушку и они почти сразу поженились.
Я была просто в шоке, он меня женой называл))))
Я нашла другого и мы поженились (я настояла).
Так вот муж это совсем другое дело. Как то чувствуется что в браке сильнее люди связаны.

Вельма

Жили 6 лет, не женились по моей инициативе - просто не считаю это нужным, если в ближайшее время не планируются дети. Парень замуж звал и был не против потомства, а я хотела детей только после 25, когда есть за плечами образование и опыт работы.

Лиза

Если вы не женаты после года совместной жизни-это он не хочет на вас жениться!
Женщины, не давайте водить себя за нос. Потом он найдет ту единственную и сразу женится на ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все нормально относятся. Родители, конечно, хотят внуков, но в остальном никаких подколов и советов нет. Это Москва, всем пофиг)))

гость
Лиза

Сообщение было удалено

мы 4 года прожили в ГБ, потом поженились

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А может это она не хочет замуж за него? Просто с ним удобнее в этот момент.
А она ждет того единственного и сразу выйдет за него?

Вельма
Вельма

Сообщение было удалено

Да, забыла написать про отношение, в целом все нормально относились, старшее поколение не очень - у них так не принято было, друзья только интересовались почему не женимся, родители хорошо относились, мама даже говорила, чтобы я не торопилась оформлять отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и останется одна. Только в том возрасте, когда ничего не исправить. А мужик создаст новую семью, родит детей и будет жить в свое удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что женщине мешает жить в свое удовольствие? Дети скорее лишают удовольствия от жизни, нежели дают его

Гость

Жила одна пара пять лет. Никто их не доставал. Решили они пожениться и поженились. Через две недели разбежались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тех, кто вообще не женится, какие мысли? Чего женится, ведь все равно разведусь?

мы 4года живем вместе. не женимся, потому что не видим смысла в штампе на данный момент. решили, что распишемся , тогда, когда захотим детей или надумаем покупать квартиру. т.к. штамп для нас это юридическая формальность. чтобы свои отношения назвать семьей, нам не нужна какая то посторонняя тетя в загсе, которая назовет нас мужем и женой. мы в своих отношениях и сами разобраться в состоянии. и все родственники и друзья, и мои, и его, к этому относятся нормально. в-первые на этом форуме. узнала, что оказывается к нерасписанным могут относится как то отрицательно.

гость

вместе 15 лет. разлучить нас сможет только если моя измена или та самая с косой. с..р..ать хотела кто что о нас думает.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

с чего такой вывод? вы исследования проводили? или из своего опыта? и с чего вы взяли, что все хотят поставить штамп? я например не хочу. по крайней мере пока. и свадьбы я никогда не хотела. или расписаться это единственная цель в жизни женщины? и найти ту единственную он может и будучи в браке. развестись и жениться на ней.

Гость

Живем четыре года вместе. Даже не разговаривали о браке.
Мч спрашивал несколько раз о детях, сказала, что даже разговоры заводить рано.
Его мама активно предлагает нам расписаться (причем с самого начала отношений), а теперь и внуков захотела. Стараюсь теперь избегать с ней общения.
К слову, мне 25, ему - 26.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что семьей я нас не считаю, а считаю его своим молодым человеком. Хочу я за него замуж или не хочу, я об этом не думала, да он и не предлагал в общем - то.

Гость

А у тех, кто вообще не женится, какие мысли? Чего женится, ведь все равно разведусь? [/qуоте]

Мы начали встречаться совсем молодыми, мне 19 было. О замужестве даже и не думала. Спустя несколько лет смысла не было свадьбу устраивать. Сейчас думаем-просто распишемся когда захотим ребенка. Разойдемся или нет-никогда не загадывала, в любом случае жизнь продолжается)

Гость

Вместе 11 лет, живем 2 года. Жениться не собираемся, детей планируем. Штамп это не гарантия любви на всю жизнь. Если люди любят друг друга печать на бумажке ничего нового не внесет в отношения.

Глория
Гость

Сообщение было удалено

может по этому и не боюсь ходить без штампа что у меня все свое есть, а чужого не надо, делить нам пока нечего, недвижимость у каждого своя, ну а утюги и телеки это смешно, уж если что поделим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, моя ситуация. Жила с парнем 6 лет, даже ребенка родила (получился случайно, по моей глупости). Он меня очень любил и звал замуж, я вроде была не против, но что-то останавливало. Два раза собирались подать заявление. Но один раз я заболела, а второй раз загс был закрыт.
Потом я встретила своего будущего мужа, который перевернул всю мою жизнь. За него замуж я побежала, как только он позвал. Поженились через полтора года после того, как познакомились. Вместе мы 10 лет, есть совместный ребенок.
Тот бывший сейчас тоже женат на даме с ребенком и совместный у них тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВООООТ,что бы тут не говорили штампоненавистницы.А отношения со штампом или нет всё равно отличаются,чтобы вы там не говорили.Я с первым 20 лет прожила с 17 лет,10 раз замуж звал,а я ему такую же песню пела,про то что итак хорошо,что штамп это условность.Зато сейчас когда есть с чем сравнивать,понимаю,что подсознательно понимала,что мне с этим человеком просто по пути временно. А когда встретила своего теперешнего,как миленькая замуж захотела

Гость

Ну конечно бывают исключения,я не спорю, но они только подтверждают правило))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь, если он вскоре вас бросит.

гость
гость

Сообщение было удалено

ха,ха,ха)) А почему ваша измена, а его - все нормально, проглотите? Вот вы и не женаты, вы априори ниже его по положению и сами с этим согласны. На таких не женятся.

Гость

ой, да пол Швеции так живут незарегистрированно годами, и даже, о ужас, детей рожают, и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо вообще ума не иметь чтобы 20 лет прожить "временно" :))))

Гость

Ну вот кому какое дело официально пара жената или просто живут вместе? Я никогда замуж не рвалась, начиная с 23 и до 29 мне родня выносила мозг замужеством. Потом резко все сменили пластинку на зачем мужик вообще после 30, но родить надо обязатеьно для себя! В 33 мы поженились и через полгода я забеременела, теперь родня капает мне на мозг на тему того что муж занят своим бизнесом, семью не содержит и жом мы свой не купили пока... Пока не знали пол ребенка, говорили что неважно, потом узнали что мальчик и резко захотели девочку! Я просто уже в ах-е и послала всех на, сказала что мы сами разберемся как нам жить. Переключились на мою кузину теперь, ей 25 и ах, еще не замужем...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так они не в гражданском браке жили, а просто сожительствовали! Оспидя, ну когда уже люди начнут называть вещи своими именами??????????????

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, так и есть.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Эта "печать на бумажке" ещё какие изменения внесёт! Бычно, в сожительстве у женщины права "бедной родственницы" и обязанности жены, а у мужчины права мужа и обязанности холостяка. А "печать на бумажке" даёт женщине права, а на мужчину вешает обязательства. Неудивительно, что многие мужчины так противятся заключать брак. И ещё льют в уши своим сожительницам, что брак убивает любовь. Большей чуши ещё поискать! И женщины в это верят. И частенько годам к 35 оказываются брошенными, а мужик тут же идёт в ЗАГС убивать любовь с другой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили божий дар с яичницей!