Гость
Статьи
Чакры и тяга к …

Чакры и тяга к одиночеству

Здравствуйте!
Может, кто-нибудь сможет подсказать, с какими чакрами связана тотальная тяга к одиночеству- то есть когда человеку хорошо быть одному, потому что ощущает, что люди как бы не специально "давят" на него просто своим присутствием? При этом никаких расстройств психотерапевт не находит. Есть изменения в ткани щитовидной железы и "скачут" гормоны ТТГ (то их чуть больше нормы, то чуть меньше) и хроническая крапивница непонятного генеза.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Блин, не зацикливайтесь. Я вот тоже люблю одна быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Любить быть одной это нормально (все люди разные) , а вот когда вообще не можешь находиться среди людей- это уже проблема.

Автор

В моем случае тяга к одиночеству приняла тотальный характер. Работаю с психологом- на душе стало гораздо легче после проработанных проблем прошлого, а вот с одиночеством не знаю, что делать- тяга к нему постоянно усиливается.

Гость

У меня такая же фигня. Всю жизнь притворяюсь просто скромной, доброжелательной и малообщительной. На самом деле удовольствие от общения не получаю практически никогда, одну усталость. Про себя думаю что я во первых интраверт, а во вторых в детстве получила весьма негативный опыт общения в семье, поэтому и не тянет к людям. Долгое время думала что это что-то связанное с энергетикой, теперь уже ни во что такое не верю, скорее всего просто не повезло. Делать ничего не собираюсь, уже поздно метаться. Чтобы общаться было приятно надо быть сильной и толстокожей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я верю, что все можно изменить, но для этого нужны знания.

Гость

Смотрю различные видео, которые психологи выкладывают на ютубе, крайне интересно и познавательно. Так вот один рассказывал о работе с проблемой с общением и выявил такую штуку - вроде все комплексы отработали, человек уже не боится общаться, а вот не хочет. Нет положительного опыта общения, нет радости а значит и нет мотивации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это наверное в какой-то степени и про меня. Страхов и комплексов стало гораздо меньше- и желания общаться меньше. Думала, что будет наоборот. А еще я когда-то очень хотела замуж, но вот ушел страх перед будущим и вместе с ним страстное желание замуж)))

гостья

Вы хотите но не можете чтото мешает или вы особо то и не зотите. Может у вас просто сейчас такой период в жизни когда хочется в одиночестве побыть в себе покапаться или вам необходимо общение?

Автор
гостья

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что хорошо одной, просто тяжело находиться среди людей, но вынуждена это делать. Как-то надо приспосабливаться что ли, потому что на работе по-любому коллектив.

Автор

Ну и причину хочу найти, почему мне в буквальном смысле "тяжело" рядом с людьми- думаю, что это как-то с энергетикой связано.

гостья

Ну вас же никто не заставляет общаться абсолютно с каждым либо реагировать на присутствие всех людей. Думайте о своей работе и себе, а остальные пусть занимаются своими делами не отвлекайтесь на них и все.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Ну бывают такие периоды. Если думаете с энергетикой связано значит вас видимо чтот угнетает тянет с вас энергию. Подумайте над этим, может чтото пора простить и отпустить.

Автор

Тяга к одиночеству усилилась после работы с психологом.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Как раз над этим и работала с психологом. Многих простила и отпустила. Стало легко на душе.

гостья

Значит в чемто хотите в себе разобраться. Для работы над собой нужен покой и никого чтобы не было тогда только можно в себя погрузиться покапаться разобраться и навести порядок )

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Да, Вы правы.У меня сейчас в жизни период работы над собой.

гостья

А еще кстати когда работаешь над собой это очень затратно энергетически.

гостья

Так что не заморачивайтесь у вас просто такой период в жизни. Все идет своим чередом. Разберетесь в себе. Восстановитесь. И дальше уже спокойным разумом будете решать что вам нужно а что нет, ну и кто вам нужен а кто нет.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Ааа, я каждый день работаю+плюс еще физ. упражнения.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и поддержку!

Эни

Автор, если про чакры по описанию - Вишудха у вас пробита или слабая.
Также возможны проблемы с нижней и верхней чакрой (недостаток защиты).

Гость
Эни

Сообщение было удалено

Спасибо!
Нижняя чакра за связь с землей отвечает? Мне психолог как раз говорила про "заземление". Сказала, что при работе над собой обязательно нужно "заземляться".

Гость

Автор, а что вы сделали, что у вас ушел страх перед будущим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много молилась, много работала с психологом, читала С.Н. Лазарева (отрезвили меня в этом плане очень хорошо его книги и видео, я не все конечно у Лазарева принимаю, но скажем так- психологическая составляющая его книг оказалась очень к месту). Благодаря Лазареву смогла увидеть в себе разные стороны гордыни и т.д.

Эни
Гость

Сообщение было удалено

Да, связь с землей. Для большинства - это основная защита, есть люди, у которых актуализирована связь с небом. Но это не лучший для жизни дар)

Кактус

Ни с какими.Тяга к одиночеству - это характерная черта интроверта, и не более того.

Маргарита

Автор, я такую точку зрения слышала, что некоторые люди имеют высокочастотную энергетику, а другие люди это чувствуют и стараются ею напитаться как бы. И после общения с людьми такой человек чувствует себя разбитым и обессиленным, в одиночестве ему лучше, чем с людьми.

Гость

Вот и я о том же. С некоторыми людьми мне хочется общаться с удовольствием, А с некоторыми я просто рядом находится не хочу, не то, что общаться.

Гость

За социальные контакты отвечает горловая чакра вишудха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если еще и с щитовиткой проблемы, точно вишудха заблокирована.

НИБИРУ

просто мы с вами, автор, другие. зачем вам нужно общение с этими тупицами?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не одна такая. Меня вот тоже очень напрягает общение с людьми, причем с некоторыми я общаюсь с удовольствием, даже если они мне малознакомы...не знаю почему так... Иногда "загоняюсь" что может это со мной что то не так. А с другой стороны - может это нормально? Просто моя малообщительность наверное со стороны очень странно выглядит..А может просто мало в окружении людей близких по интересам и по духу. Вообщем сплошные может)) Советую вам не беспокоиться об этом)

Валерия

Здравствуйте! Тяга к одиночеству может быть связана с блокировками в горловой чакре, которая отвечает за общение и самовыражение. Также это может быть связано с сердечной чакрой, если человек испытывает трудности в установлении близких связей с окружающими.

Для более глубокого понимания советую пройти тест на чакры на сайте Ольги Николаевой, чтобы увидеть, какие из них могут требовать внимания. Также полезен тест по Ба Цзы, чтобы разобраться, как кармические факторы могут влиять на ваше состояние. 😊

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: