И постоянно кручу в голове, что можно было поступить не так, а сяк, и вообще все сделано неправильно и т.д. Это просто сводит с ума и сильно портит жизнь, так как изменить ничего невозможно. Да, и при этом кажется, что я самая главная неудачница в мире, хотя это не так, конечно.
Кто еще страдает от подобного? Как избавиться? Как смириться с тем, что есть?
девушка. искренне и честно хочу дать совет-Любите себя! любите людей воуруг. не относитесь к ним предвзято. значит в той или иной ситуации вы поступили именно так, как вам свойственно. не стоит ничего идеализировать. жизнь проста и коротка! радуйтесь!!!! просто радуйтесь!!!!! иначе ждут необратимые болезни, связанные вот с таким самоедством......
Тоже был такой момент. Просто задайте себе вопрос: А можно ли ВСЕГДА сделать правильно? Даже в правительстве люди, которые отвечают за судьбы миллионов людей признают, что тот или иной закон не работает или убыточен. Ни один врач не застрахован от врачебной ошибки. Судьи приговаривали к расстрелу невиновных. А Вы? ну ошиблись прогадали.-сделали внутренний разбор полетов и живите дальше.Зачем грызть себя. Себя любите
К ошибкам нужно выработать позитивное отношение,это опыт.
Автор, перфекционизм свойствен юности. Не застревайте на неудачах, наслаждайтесь тем, что сложилось хорошо.
Сообщение было удалено
Вот плюсуюсь 100. Было так... Потом пошла на " кедровые бочки" в центр. Сижу после них утираюсь, пью травяной чай и разговариваю с женщиной о своих проблемах. Она мне говорит- " Посмотри по другому- небо голубое, воробьи прыгают, трава зеленая, у тебя в семье никто не болеет и умер, Так чего еще надо? Ты сама создаешь проблемы из ничего". Мне помогло... Спасибо, тебе Наталья...
Умейте прощать себе некоторые свои ошибки, вы же одна у себя. Все ошибаются. Там же не вселенского масштаба проблемы решались.
проигрывать нужно тоже уметь!и принимать это как данность.Мы все люди, все ошибаемся.Перестаньте себя корить за это.Похвально только то, что после провала анализируете ошибки, дабы в след. раз не допускать их.Удачи вам!
Мы же учимся на ошибках. Шаг туда, шаг сюда, пока не поймешь, как правильно. А перфекционизм это очень плохая вещь, потому что человек видит одно единственное, идеальное решение и никогда не может его достичь. Отсюда и неприятие себя. Это всем нам от родителей и школы достается этот образ мышления, который давно пора выбросить и найти свой собственный, новый. Растем мы так.
Сообщение было удалено
Истину глаголите!
Чего мне только стоило избавление от своего навязчивого перфекционизма, по чуть-чуть понижая его дозу!