Моей бабушке 78 лет. Она очень болеет, есть множество хронических заболеваний, в том числе диабет и суставы. Она жила в деревне в полуразваленном доме. Её сын-мой отец давно погиб. В последний год …
Сообщение было удалено
По закону не должна. Если не хочет/не может, никто кроме ее совести не может ее осуждать. Если совесть молчит, значит все в порядке.
Сообщение было удалено
Законы должны быть в сердце, зов крови никто не отменял.Бабушка это папина мама, который жизнь ей дал, но если не хочет, никто заставить не в силах.Потом удивляться не надо, что дети будут вырывать кусок хлеба изо рта.
Сообщение было удалено
Я живу в германии, и знаю многих немцев которые своих стариков до самой смерти дома выхаживают, а живут они подольше наших. Отдают в дома престарелых в основном " Иваны, родства не помнящие", а НОРМАЛЬНЫЕ не отдают, так же как и в России. И не сравнивайте русские дома для стариков с немецкими- это небо и земля
Сообщение было удалено
Что за ***** вы пишите? Нет никакого зова крови, особенно если родственнички объявляются тока когда че-то надо. При чем тут дети? Автор и так уже сделала больше чем нужно было.
Сообщение было удалено
Высылайте деньги автору темы, и нет проблем, если для вас это такая мелочь, которую можно не заметить. У автора денег на выбранную еду бабушкой НЕТ.
Сообщение было удалено
Она не обязана бабушке деликатесы. Обязанность внучки - в том, чтобы бабушка в принципе не голодала и имела нужные лекарства и одежду. все остальные претензии - в сад.
Сообщение было удалено
И на этом основании вы судите о всех других стариках?
А вот моя бабушка, 77 лет, очень любит поесть. В обед навернет большую тарелку супа, потом еще мясное с гарниром. Правда, с мясом и фруктами сдерживается, не лопает килограммами. Но все равно, по объемам она ест больше, чем мой отец. Толстая. Знает, что надо сбросить вес, но силы воли не хватает есть меньше.
Я тоже бабушку забрала к себе в свое время, другого выхода не было. Это папина мама была, папа умер, единственный сын, я старшая внучка. Она прожила со мной умерла в 89 лет, дай и тяжело было, но и бросить ее я не могла
Сообщение было удалено
Вам еду в магазине бесплатно выдают?
Сообщение было удалено
А с чего вдруг внучка должна кормить бабушку, которая ее даже не растила? У бабушки пенсия есть. Внучка и так уже прилично помогает с операцией.
Сообщение было удалено
Милочка, инсулиновым диабетом (1 тип) болеют с рождения, просто ярко он проявляется к школьным годам. Так что вы тут заливаете всем. Либо у бабки 2 тип, который требует лечения не инсулином, а диетой и препаратами, который снижают всасывание и усвоение глюкозы. Вы не в теме вообще. Разводка!
Сообщение было удалено
Вот вы тут спорите, доказываете что-то, тратите свои силы, а автор сидит, попивает вас и ваших оппонентов через трубочку интернета и радуется.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. При диабете второго типа очень важно есть мясо, питание должно быть дробным, иначе может случиться кома. Так что бабушка питается правильно.
Сообщение было удалено
Это по-человечески. Вы молодец!
Сообщение было удалено
Она сама русским языком написала, что у бабушки инсулиновый диабет. Да и при любом диабете поедать мясо в количестве полкило в день (а она сама пишет, что бабушка покупает килограмм мяса и съедает его за два дня) вредно, и вообще, даже если вы здоровы не очень полезно.
а вот я ничего не имею против домов престарелых. просто в нашей стране их почти и нет((
а так чего плохого? профессиональный уход, куча ровесников для общения и досуга. думаю я бы в старости предпочла бы отправиться туда, а не быть пятым колесом в телеге молодой родни.
[quote="Гость" message_id="50852495"]а вот я ничего не имею против домов престарелых. просто в нашей стране их почти и нет((а так чего плохого? профессиональный уход, куча ровесников для общения и досуга. думаю я бы в старости предпочла бы отправиться туда, а не быть пятым колесом в телеге молодой родни.[/quote
Побывайте там сначала хотя бы в качестве волонтера..
Сообщение было удалено
Тогда уж "Фрицы, родства не помнящие". Наши дома престарелых с немецкими я и не сравнивала. Не так давно показывали репортаж про то, как мужик в Германии на помойке нашёл банку, а там 100000 евро. А это дети отправляли родителей в дом престарелых, и до такой степени им было не нужно стариковское барахло, что взяли и выкинули всё чохом.
Сообщение было удалено
У нее как раз второй тип. Она колет 2 препарата, актрапид и протафан, говорит, что это инсулин
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же, тяжело, а бросить совесть не позволяет, кроме нас с сестрой она никому не нужна. Но и жить с ней нелегко
Не знаю как можно еду для бабушки жалеть.
Сообщение было удалено
Вы видели дома для престарелых приличные в России? Я нет.. Вот у меня рядом с домом тут есть более-менее одно заведения, но так с улицы не попадешь, взятку народ платит и самое главное, туда берут людей в возрасте, которые в здравом уме и памяти находятся и могут себя обслуживать
Сообщение было удалено
Странно, это было очень давно, конечно, но я точно знаю, что моя бабушка заболела после 60 и именно инсулин к нам приходила делать участковая медсестра.Бабушка отоваривалась в специальном гастрономе мясом, гречкой и диабетическими сладостями.
Сообщение было удалено
Все верно.При 2 типе тоже в тяжелом случае нужен инсулин.Не налетайте на автора,если не фига не понимаете.Да,актрапид и протафан-это инсулин.
Сообщение было удалено
Странно, это было очень давно, конечно, но я точно знаю, что моя бабушка заболела после 60 и именно инсулин к нам приходила делать участковая медсестра.Бабушка отоваривалась в специальном гастрономе мясом, гречкой и диабетическими сладостями.
Скорее всего,Ваша бабушка заболела раньше,просто не сразу выявилось заболевание.Потому что в таком возрасте заболевают чаще заболевают 2-м типом,а при нем НЕ сразу назначают инсулин.
Сообщение было удалено
Мой папа заболел диабетом 5 лет назад в свои 60 лет. Он на инсулине.
Сообщение было удалено
Если эта еда есть, то её никто и жалел бы. А у автора долги за операцию бабушки, она должна содержать себя и жильё, поэтому на деликатесы для бабушки попросту и жалеть нечего. Денег не хватает. Разве это так трудно понять?
Сообщение было удалено
Так как повезёте кота на очередную смену катетера - усыпите. Бабульке доложите (с прискорбным видом), что "не вынесла душа поэта". Бедное животное, мучается....
Сообщение было удалено
Автор, как я Вас понимаю... Сама с многокушающей бабулькой жила. Но она, правда, не выходила из дома. А так могла за день умять столько, сколько я (далеко не малоежка) съела бы за 3-4 дня.
Ещё такой момент. А почему бабульку все повесили именно на Вас? Она же Вас даже не воспитывала. Моя-то меня няньчила с года. И потом помогла с покупкой жилья побольше. Поэтому я считала единственным вариантом забрать бабульку к себе.
Сообщение было удалено
Видимо никому вешать, нет больше прямых родственников.
Сообщение было удалено
Так там такая еда, что на эта еда по стоимости перегоняет туры в Европу.
Сообщение было удалено
Вы говорите так, потому что не знаете, что такое, когда ВСЯ зарплата уходит на пожрать старушке...
Сообщение было удалено
А сестра?
Сообщение было удалено
Это вы не в теме - диабетики, у которых болезнь развилась в среднем и пожилом возрасте, тоже могут быть инсулинозависимыми. Я сама такая -заболела в 48, уже 10 лет 5 уколов в день. У всех разные ситуации.
Автор: Что касается диэты - то тут без вопросов - бабушка себя убивает обжорством. ИМХО - возрастные изменения в психике. Я бы пошла с ней к врачу и попросила письменные рекомендации - и на все жалобы отвечала ссылкой на них. Можно повесить на кухне список разрешенных продуктов и их количество. Еe личные траты на еду вы врядли сможете ограничить, если только не поставите жесткие условия - например, потребуете оплату половины коммунальных и квартплаты. Но никаких дополнительных вливаний на еду быть не должно.
Автор, ваша бабуша приехала из деревни в город, и ее как студенточку захлестнули городские соблазны) в данном случае - интересно покушать. Поговорите с ней, что вы не сможете оплачивать такие продукты, какие она хочет из-за нехватки денег.Если начнет сразу слезы лить и пойдет разговор "ты меня не уважаешь", значит манипулирует вами. Тогда поступайте как нужно поступать с любым манипулятором - не давайте ему то, чего он добивается.В данном случае - денег. Готовьте кашу и простую еду к ней и говорите своей бабусе: бабушка, вот я вам сварила, чтобы вам было что покушать пока я на работе. Она конечно ссразу жутко обидится, но ничего, привыкнет или... поедетек сестре) Что касается бабулиной нечистоплотности - тут я советую смириться и да, радоваться, что пока не писает под себя.
[quote="Гость" message_id="50859431"]Автор: Что касается диэты - то тут без вопросов - бабушка себя убивает обжорством. #
Как я поняла, бабушка не убивает себя обжорстовом, она скорее всего гурманничает. Ей не хочется просто набить желудок, ей хочется "вкусненького" Я не уверена,что такой подход к еде является предвестником деменции. Вот если бы она лопала все подряд... то да
Сообщение было удалено
Вы видели стариков, жрущих, как слоны? Зрелище отвратительное. Особенно когда себе не можешь позволить то, что они каждый день проглатывают в огромных количествах.
Сообщение было удалено
И не надо ничего про ранимую душу. Просто усыпить и сказать, что "помер сердечный". Или уж взять там этих айболитов за горло, чтоб честно сказали, есть надежда или нет. Они-то, конечно, рады деньги выкачивать.
Сообщение было удалено
Сестра помогает. Но у неё семья и дети, поэтому главный досматриватель бабушки автор. Всегда это поручается "более свободному".
У моей бабушки одна незамужняя женщина с работы всю жизнь ухаживала за какими-то родственниками по мере их старения. Типа "у тебя своей семьи нет - тебе делать всё равно нечего". К её 75 годам эти родственники закончились.
Сообщение было удалено
Да вы знаете, сегодня его сын повёз на очередной антибиотик.Накануне кот сам ел , и очень даже непплохо выглядел. Это вопрос времени, конечно, и скорей всего, недолгого. А вдруг? А как знать? Чудеса случаются,,,,
Сообщение было удалено
Зашибенный аргумент! "У нас семья, а ты одна, тебе делать нечего". Заявить сестре, что у Вас ИПОТЕКА! И что это похлеще любой семьи будет. И заявить жёстко.
А вообще, я бы свезла бабушку к сестре, позвонила в дверь и "передала вахту". И на все звонки (просьбы, угрозы, манипуляции) твердила одну мантру. "У-меня-ипотека". А Вам, Автор, вообще-то нужно ещё и личную жизнь устраивать. Об этом тоже заявите сестре.
Понятно, что после этих манёвров Вы будете такая-сякая. Но по крайней мере Вам будет спокойно и не будет таких огромных трат на туалет.
Сообщение было удалено
Ну и пусть обижается и плачет. Ее обиды и ее слезы - ее проблемы. Я бы давно уже указала на дверь. Я не тягловая лошадь во всем себе отказывать, чтобы неблагодарная бабка жрала деликатесы.
Сообщение было удалено
Я знала таких людей, у каждой из четырёх дочерей бабушка жила по месяцу. Дочь, которая меньше всех до этого принимала в бабушке участия, была поражена, сколько маман ест.
Сообщение было удалено
Ну так жиьё по месяцу у каждого помощника это гораздо справедливее, чем ситуация Автора! Там сестра, наверное, пришлёт пару тысяч раз в 2 месяца и считает, что она чуть ли не содержит и бабушку , и Автора.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Она впервый раз увидела деликатесные товары в большом супермаркете-и поняла,что не имеет права умереть,не поев эти вкусняшки.))))) А если серьезно,бабушки очень любят деликатесы,потому что у многих в советское время не было воз ожности полноценно пита.ться. и сейчас они о трываются на полную катушку.
Сообщение было удалено
Знаю. У меня такая бабушка была. Пришлось ей озвучить сколько стоит кило таких деликатесов. И объявить, что я не могу работать исключительно на её деликатесы.
И потом деликатесы на то и деликатесы, что их едят не каждый день и не килограммами.
Сообщение было удалено
Какая же у них шикарная пенсия, что прям можно на полную катушку отрываться! А мы тут больше про бабусь слышим, которые ищут, где хлеб на рубль дешевле купить, да сахар на два.
Сообщение было удалено
Так это когда бабуси в одно лицо живут - они экономят на всём. А как появляется возможность дорваться до вкусностей - отрываются по полной.
Сообщение было удалено
Да нет, они для семьи и экономят. Слышала такой разговор в магазине. Одна бабка другой: "Не много ли хлеба там берёшь?" - "Так я же с семье живу". Это скорее от характера зависит.