Моей бабушке 78 лет. Она очень болеет, есть множество хронических заболеваний, в том числе диабет и суставы. Она жила в деревне в полуразваленном доме. Её сын-мой отец давно погиб. В последний год …
Сообщение было удалено
Не давайте деньги, предлагайте еду - простую, недорогую.
Либо делать общий бюджет, либо когда бабуля проест свои деньги покупать простые продукты, а самой отъедаться на работе
Хотя странно, пожилые обычно едят мало и любят экономить и денюшку зажимать
Что-то вот такие мысли в голову пришли. Сына бабушки нет в живых. Возраст почтенный. Тут бы о душе подумать и о том, как внучке помочь. Бабушки обычно деньги экономят, припрятывают и внукам суют. А ей мясом надо объедаться. Она точно в своём уме?
[quote="аллергия" message_id="50823669".Это старая притча, но по моему она и сейчас актуальна.[/quote]
А вот в этой теме она абсолютно не к месту.
Сообщение было удалено
Ахахаха!!!
Сообщение было удалено
++++ Деревенские жители всегда были прижимистые.
Сообщение было удалено
полно людей знаю с пенсиями и 11 т.р и 18 тр
Сообщение было удалено
+++++
Описав диагнозы бабушки, автор "забыла" прочитать в интернете, про состояние людей при этих заболеваниях.
Делайте выводы
автор сочуствую( что сказать(( поговорите с ней про еду и деньги и скажите иначе вы вынуждены будите ее отправить к ее родственницы или назад в деревню отвезете как вам не стыдно но так больше не сможи те! предложите дом престарелых( попугайте ее( если еше не совсем с умом то наверно подействует( а денег ей не давайте( вы же сами едите вот и пусть она ест что вы наготовили а не вкусняшки(
а кто говорит что мол деревенская прижимистая то скажу к старости такое может быть( у нас был старик всю жизнь на спичках даже экономил( зато всем детям по квартире машине и внуков выучил( а постарел за год все что накопил на еду потрпатил( и умирал кричал что надо было ему дом продать и мир посмотреть(((((
а еше у моей бывшей родственницы вес под наверно 200 кг((( у нее сахар бывает( сама видела анализы и с врачом говорила ) 16!!!!!!! и при этом она ест сало пирожные печенья торты!!!!!!!!!! плохо станет день два попостует и опять сумки сладостей((( другие в кому впадают а ей говорю говорю а она только орет что ей врачь сказал есть** мирмилад****
Автор, срочно разрабатывать план действий! Не позволять старушке командовать парадом. Отбирать у бабушки пенсию и готовить самой на двоих, или денег ей никаких не давать, пускай крутится как хочет, если всё проела. Купите небъющуюся посуду. Касательно маразма - преувеличивать его не стоит. Бабушке и 80-ти нет.
Сообщение было удалено
У бабушки автора диабет, а такие люди, если не осознают, что делают, могут есть безостановочно.
Сообщение было удалено
А вот в этой теме она абсолютно не к месту.
ещё как к месту, автор , даст бог тоже доживёт до этих лет, и неизвестно чем она страдать будет , бабушка обжорством, хотя я слабо в это верю,автор может гадить под себя годами будет, и ее дети или внуки будут думать как же ты достала старая. никто не застрахован от этого. так что относитесь внимательней и будьте терпимей к своим старикам, все там будем
Сообщение было удалено
Если Автор последует этим путём терпилы-мазохистки, то у неё не будет шансов дожить до 40 лет...
Вы сама много бабушек терпели?
Сообщение было удалено
Автор, срочно к врачу, который по диабету! Пусть составляет специальную диету.
Сообщение было удалено
Бабушка жила в деревне, промышленных предприятий там нет. В колхозе платили всегда мало. И пенсии там маленькие. Автор озвучила среднюю "городскую" пенсию Средней полосы России.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Старых людей тоже надо ставить на место. Вежливо, но жёстко. Не зря говорится "что старый, что малЫй"
В своё время мне пришлось ставить на место свою 90-летнюю бабушку. Ну да, подулась она на меня пару дней, потом смирилась с вопросом "кто в доме хозяин".
Разводка. Диабетикам фрукты можно в очень ограниченных количествах - какие там клубники и заморские ягоды?
Сообщение было удалено
Ну так бабуле надо доходчиво намекнуть на раздельный бюджет. А то хорошо устроилась бабулька!
Истинный диабетик давно бы был в коме от такой "диеты" )
Сообщение было удалено
А что именно она ест? Вообще-то многие экзотические фрукты при диабете противопоказаны. Автор, будьте жёстче. Не давайте бабуле денег. "Нет" и всё, без объяснений. Начинает на жалость давить "Не могу дать", снова без объяснений. Ну не пойдёт же она по соседям рассказывать, что Вы её голодом морите? Да даже если и пойдёт - Вам-то не всё ли равно "шо соседушки подумают"? Тем более, учитываю, что бабуля питается за троих, вид у неё далеко не голодный.
А вот морепродукты и дорогие сорта рыбы как раз очень даже показаны при диабете )
Сообщение было удалено
Скажите прямо, чтобы не врала! При диабете мясо КАЖДЫЙ день противопоказано. И вообще поинтересуйтесь что за мясо. Уж лакомые свининка и баранинка вообще под запретом! Только индейка, кролик, куриные грудки, постная говядина и то, только в варёном или тушёном виде и НЕ более 150-200 г в день.
Сообщение было удалено
Кстати да. Моя 90-летняя бабушка в последний год жизни ела столько же, сколько едят четверо (работающие я и муж и два "растущих организма" школьного возраста)
Сообщение было удалено
Да, но это не значит, что они понимают и не едят.
Сообщение было удалено
Ну не в таких же количествах!
Сообщение было удалено
Диабет - это тот случай когда даже если не понимаешь и ешь, то становится очень плохо. Если ест и не плохо, то либо не диабет, либо разводка.
Сообщение было удалено
а она так много и не ест, чтобы стало плохо, но в феврале клубника и ежевика это дорого, поэтому деньги быстро заканчиваются.
И диабетики по разному реагируют, один чуть что и сразу кома, а другой мяса может съесть много и каждый день и ничего. Сыры тоже едят многие, хотя и нельзя, потом жалуются, но опять покупают и едят.
Я вот только одного диабетика знаю, который жестко диету соблюдает, из нескольких. А остальные четко не едят только сахар, а остальное ... говорят, но мне же хочется, толстеют, отекают, бегают по врачам за чудодейственными методами, но едят!
Сообщение было удалено
Ну так объясните бабульке, что клубника в феврале это очень дорого. Расскажите, что это совсем и не клубника, а муляж с ГМО и вкусовыми добавками. В конце концов напугайте, что от такой "клубники" не только пользы не будет, но один сплошной вред.
И не давайте бабуле денег. Она же Вас шантажирует своими слезами.
У бабушки уже начинается старческое слабоумие.Если таковое сопровождается повышением аппетита(булимией),то это - катастрофа для близких. Жадность к еде - неконтролируемая. Сочувствую вам,автор.
Да просто бабулька обнаглела. Жила бы одна - деньги экономила как миленькая. У меня тоже свекровь под 80, когда жили с ней, то тоже деньги с сына каждый день отжимала, покупала красную рыбу килограммами, потом выкидывала, полный холодильник всего забивала и жрала, но все равно много пропадало и она выкидывала. Когда съехали от нее и стали давать в месяц конкретную сумму, тут же стала экономить и покупать только то, что нужно и в нужном количестве. Просто наглеют и все.
Сообщение было удалено
Ну, тогда на сыры-клубники-ежевики-мясо пенсии 12 т.р. хватит дня на 4-5. Но никак не на полмесяца.
Сообщение было удалено
Им после 80 лет хорошо добавляют пенсию . И всякие ветеранские, " труженики тыла".
Сообщение было удалено
После 80 добавляют 3 тысячи. Ни на ветеранов войны, ни на тружеников тыла бабки, учившиеся во время ВОВ в начальной школе, не тянут.
Сообщение было удалено
Вышепреведённый рассказ Л.Толстого к месту там, где речь идёт о вырастивших внуков стариках, а не просто родственниках.
Хождение "под себя", а также по всей округе - это просто одна из следующих стадий, так что у автора всё впереди.
Насчёт "все там будем". Вот не дай никому Бог быть ТАМ! Дай Бог всем адеквата!
Сообщение было удалено
согласна, но по статистике старческое слабоумие заметно помолодело и численность страдающих этим недугом растёт. Так что действительно, не дай бог
так вот кто пишет сценарии для современных сериалов, бедная девушка целый день на работе, а бабка, с букетом болезней несовместимых в её возрасте с жизнью, пока внучки нет дома, чешет в магазин, набирает деликатесов, и до вечера всё сжирает.Ужас!Я прям вижу эту всепожирающую бабушку- монстра.
А если серьёзно: при таком раскладе бабулю нужно помещать в больничку, т. к. будет ещё хуже.болезнь будет прогрессировать. попросите сестру приехать и примите решение вместе, это не только ваша бабушка.
Сообщение было удалено
Ну, почему? У меня отец 85 лет в Нсибирске пенсия с перечисленными добавками-19 тысяч. К вашему сведению есть еще ветераны труда , звание, которое имеют почти все пожилые люди, и колоски собирали и работали на военных заводах в войну с 12-14 лет. Сейчас их называют труженики тыла.Так что, все вполне. А у Гостя аж 90 лет...
Сообщение было удалено
Так если вашему папе 85, он, наверно и есть из тех мальчишек, которые работали в войну. У меня бабушка с дедушкой по 80 лет, они оба ветераны. Но ветераны, к сожалению, не все пожилые люди. Чтобы стать ветераном, надо было не только долго проработать, причём на одном месте, но и ещё чего-то. У меня, например, бабушка была активная спортсменка, всегда выступала за институт на соревнованиях, в конкурсах самодеятельности и плюс она почётный донор. А у знакомых бабушка 40 лет проработала в горячем цеху, и она не ветеран.
Сообщение было удалено
МАРМАЛАД? ??
Сообщение было удалено
Мармелад из сладостей разрешил врач есть в разумных количествах. А что вас удивило?
Сообщение было удалено
это в том случае, если к пожилому родственнику относишься с теплотой и любовью. Их нужно почаще обнимать, ласково с ними говорить. им не хватает общения и ощущения нужности. Я думаю, если бы автор попробовала сказать, бабулечка, хорошая моя, я так устаю на работе, не могла бы ты протереть пыль, и при это в щёчку чмоки, бабка бы ей всю квартиру вылизала. я вам точно говорю, была в такой ситуации
Сообщение было удалено
Так тут вроде не написано, что это бабкина квартира, нет?
Сообщение было удалено
Мирмилад.
Сообщение было удалено
Так лишь бы брякнуть.
Сообщение было удалено
Я видела такую - родную тетку мужу. Ее взяла к себе дочь, и да - безудержный жор действительно является признаком начинающегося маразма. Ни одной нестыковки у автора не нашла
Сообщение было удалено
А вы ей скажите, что питаться нужно по средствам - пусть поделит пенсию на 31 один день и не выходит из лимита. Если выйдет - ее проблемы.
Сообщение было удалено
Обжорливая бабуля весом 200 кг так называет мармелад. У неё, наверно, и другие перлики есть.
Сообщение было удалено
А диабетикам правда нужно каждый день есть мясо? Ну тогда объясните ей, что пусть она это мясо распределяет на весь месяц. И еще напомните, что выплачиваете долги за ее операцию на сосудах, и ее диабет вам уже не по карману. Короче, не ведитесь на манипуляции впадающей в маразм бабушки
Сообщение было удалено
Ну так выясните
Сообщение было удалено
Вы очень-очень глупая женщина, даже не в состоянии понять текст, который прочитали. Бабушка живет во внучкиной квартире, куда внучка взяла ее из жалости. Хотя бы это предложение вы поняли, альтернативно одаренная?