Гость
Статьи
Гости((( стесняюсь …

Гости((( стесняюсь отказывать(((

У нас потеплело, хочется в выходные пожарить шашлычка, приезжают в гости друзья, без договоренности привозят с собой своих друзей, с которыми мы даже не знакомы. Объяснили так - мы к вам собрались, а они к нам в гости пришли.. Не очень приятно, но бывает... Дальше неприглашенные гости ведут себя так, что очень быстро хочется их отправить домой - критикуют все в нашем доме - от посадок на нашем участке, до шашлыка и методов воспитания детей. Попытку остаться ночевать муж отклонил и сказал, что дом на гостей не рассчитан. Наших друзей попросил больше таких сюрпризов нам не делать. Прошло пару недель и мы уже забыли про них, муж уехал, он работает вахтовым методом, тут звонят эти новоиспеченные знакомые и самоприглашаются в гости, т.е. типа мы будем в ваших краях - заедем в гости. Телефон им дали наши друзья, которые их нам привозили. Дали со словами:"мы вас не повезем, договаривайтесь сами"(((( Я уже от одного такого факта очень расстроилась, так еще и мужа нет. В конце разговора, услыша, что муж в отъезде, эти знакомые сказали: "Лучше, а то он у тебя какой-то негостеприимный". Как набраться храбрости послать их подальше? Что им сказать я примерно представляю. Хотела бы сказать, что не хочу их больше видеть и слышать. Но как вот такие разговоры строить? Где люди берут смелость и силу, чтоб отстаивать свои желания - нежелания???

Гость
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну трудно сказать в лоб, что не хотите никого видеть - сошлитесь на внезапный отъезд или болезнь заразную.

МаняПулятор

и не пофиг ли Вам будет, что подумают о Вас чужие, бесцеремонные люди. А еще дала бы втык тем "друзьям", которые без Вашего спроса малознакомым людям сливают Ваш телефон

Zмея

учитесь говорить нет. пусть лучше вас считают последней cyкой, чем глупой лoxyшкой.

Гость

можно трубку не поднимать

Гость

друзьям втык муж пообещал ((( тоже очень расстроилась такому повороту дел, такое впечатление, что друзья показали этим людям новую жертву в нашем лице, сами устали от них, наверное((

Гость

трубку не поднимать - не выход, если приедут к дому (наглости у них хватит), то калитку нашу можно легко с улицы открыть(((

Гость

вот сижу придумываю формулировку, чтоб утром позвонить и сказать, чтоб не приезжали
если кто подкинет идей, то буду благодарна

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Я тут после Вашего звонка подумала, с мужем посоветовалась и решила, что ваш визит нам не нужен. Вам отказано от дома.

доброжелатель

а Вы у них денег в долг попросите

Гость

скажите что на завтра у вас другие планы (вы не обязаны объяснять и отчитываться что за планы). и вообще, если вы кого-то хотите пригласить в гости, то предпочитаете это делать сама, а не быть поставлена перед фактом что они приедут. не бойтесь их обидеть и выглядеть грубой, они вам никто!

Ника

А зачем вы согласились?
Скажите, что вы хотите отдохнуть с детьми! Если начнут что-то говорить.. можете на прямую сказать "Почему ты думаешь, что я хочу вас видеть у себя дома?? Если хотите отдохнуть снимите загородный дом и там отдыхайте!!!"..
Когда друзья внезапно приезжают, то выпроваживайте их со словами "Извините, но мы хотим отдохнуть.. у нас СЕМЕЙНЫЙ ужин! Будем рады вас видеть при заблаговременной ДОГОВОРЕННОСТИ... До свидания!"

Zмея
Ника

Сообщение было удалено

супер. она еще и извинятся должна.)))
автор, шлите к чертовой матери и не парьтесь. в этом случае уважать больше будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че? У вас кровь не заиграла от шанса щелкнуть по носу самонадеянных хамов? Я бы со смаком отказала и словила кайф.

Гость
доброжелатель

Сообщение было удалено

Точно. Позвоните и скажите, что вам как раз нужно тысяч 30, пусть завезут. Начнут отказывать - скажите "ну тогда не приезжайте, я буду весь день в хлопотах по поиску денег"

Ника
Zмея

Сообщение было удалено

Ну "извините" тут имелось с язвительной интонацией..

Вау

Не открывайте дверь и все.

Гость

П-П-Ц
если б про мужа кто так сказал "Ну и лучше, а то он не гостеприимный", я б не сдержалась и обматерила прям по телефону
И номер в черный список, соответственно

Гость
Вау

Сообщение было удалено

так они будут вокруг дома бегать и стучаться )))

Гость

а вот действительно - они оскорбляют человека, но рвутся за его счет отдохнуть. таким людям только по шапке и давать. кто они по национальности, в каком регионе такие водятся?

Гость

Прямо и говорите что другие планы. Зачем стесняться обидеть тех, кому плевать на вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда можно выйти и сказать "о! А мы как раз уходим" и для видс начинайте собираться и дом закрывать. Хотя если они настолько наглые то могут попроситься лстаться и сами на участке (были такие знакомые борзые), вот тут уже надо прямо послать

lavkate

как говорится- наглость-второе счастье. надо было при телефонном звонке сказать, что муж на вахте и вы гостей без него не принимает. это ж вам не подружка чтоб сидеть без мужа и сплетничать. и не бойтесь что вы их обидете- они вам никто. а сейчас можете позвонить им и сказать что у вас планы изменились, вам поедете к бабушке на деревню и не сможете ч ними встретиться. я тоже таких наглых не люблю.

Гость

Мне кажется гости эти не совсем адекватные. Наверно контингент бухариков. Автор они пьют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские, во всех регионах РФ

Гость

Странно, что Вы уже их не послали. С такими беспардонными халявщиками нечего церемониться.

г

Я бы в таком случае отмазалась, обычно если не иди оты - понимают с первого раза, особо одаренные после нескольких раз отстают.

Гость

они еду хоть привозят или на ваши столоваются?

Гость
lavkate

Сообщение было удалено

+++++++ автор вообще какая-то недалекая и забитая

Гость

Где люди берут смелость и силу, чтоб отстаивать свои желания - нежелания??

Это называется характер. Не парьтесь, у вас его нет. Вы ло хушка, на которой все ездят.

Гость

Автор, а что вы еще думаете? Так и скажите своими словами что вам сейчас не до гостей. Это будет крайне вежливо при таком раскладе.

женщина

Я бы сказала: " Вы не приху..и? Я вас не жду. Вы мне на х е р не сдались. Я понятно выражаюсь?". Но я бы это ещё бы в первый приезд сказала))) и даже сидеть с ними не стала бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открыть рот да сказать. Позвонить и попросить без приглашения не приезжать. Без приглашения не принимать - разворачивать с порога, мол, у нас другие планы.

Они Вас ни во что не ставят вообще. А вы перед ними селитесь и боитесь обидеть.

Гость

Удивительно, что автор боится каким- то незнакомым отказать, а у меня есть подруга, которая сама всех наприглашает и потом кидает неожиданно и ничего не стыдно

Гость

Смотрю, какие все тут смелые в своих советах, прям спасу нет. Все готовы одинаково отказать кому угодно и по какому угодно поводу. Этакие супервумен и супермены по имени "Нэт". :)

женщина

А чего стесняться? Да, потом считают невоспитанной хамкой и стервой, зато живёшь как хочешь и ни чьи запросы не беспокоят))

женщина

Помню с одними такими был разговор: они - неужели нам дверь не откроешь, когда звонить будем?. Я - открою и скажу какого ..... приперлись? Они - не может быть. И не пустишь?. Я - хотите попробывать? И не пущу. Не пришли))))

Гость

Скажите, что негостеприимный муж позвонил, неожиданно возвращается и строго запретил их приглашать.
Или не звоните, но пусть вас не будет дома к их приезду.

Лада

автор, попросите у них в долг денег. и еще скажите что надо помочь с хозработами, пусть сразу берут одежду для этого дела.

плАхая

А по мне лучше 1 раз отказать без всяких предлогов. У нас другие планы, до свидания.

Гость

Просто послать напрямую, в лоб! Они вам вообще не друзья! И если б какие то шаромыжники сказали про моего мужа, что он негостеприимный таким отборным матом бы послала, что объезжали б участок стороной! Автор не будьте терпилой!

Гость

скажите что вас не будет дома, наметились неотложные дела

Гость

Не можете послать- терпите дальше! А надоест - послать силы найдутся, поверьте.

Гость

мда в шоке от такой наглости людей, они почувствовали, что вы отпор дать не сможете и будут наседать, пока вы их не пошлете далеко и надолго, "кто везет на том и едут" не зря придумали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, пишите адрес. Вам уже не помочь, так что мы тоже приедем на шашлычок.

Вот не понимаю нaxyа чето придумывать, врать, изворачиваться? Нет. Не приедете. Просто нет. Почему? Вас не приглашали.

Гость

Не можете позвонить - напиште смс. "Вася, у меня изменились планы - в такой-то день гостей не принимаю". Трубку не берите - это избавит от необходимости объяснять, что и в другой день не принимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не ло хушка,а просто вежливая.
Что с такими наглыми,конечно,выглядит как слабость.

Гость

Если сложно отказать,соберитесь и пойдите куда-нибудь по своим делам.
Не оправдывайтесь,имеете полное право:вы их не приглашали.

Гость

Я бы сказала что в отсутствие мужа я малознакомых людей в доме не принимаю. Пусть хоть оббегаются вокруг забора. Я их не звала. приехали незванные ну пусть дверную ручку на калитке поцелуют и назад уезжают

Гость

Просто позвонить и сказать-извините,ваш визит отменяется,я вас принять не могу.Ничего не объяснять,не оправдываться.на все вопросы и предложения отвечать-нет,я уже сказала что не могу.Такие люди будут лезть внаглую,вплоть до того,что мы и сами у вас погуляем.даже если вас дома не будет.Не мямлить,твердое нет,и никаких объяснений,только так.Вдруг начнут настаивать-"я все сказала" и положить трубку.Номер телефона сразу в черный список.

Гость

Вот вы тетеха, я б и в первый приезд сказала- " с вещами на выход". Сейчас вы им просто скажите, что " у нас нет желания с вами общаться, до свидания"
И вообще я в шоке от такого поведения