Гость
Статьи
Как вы справлялись с …

Как вы справлялись с депрессией при переезде в другую страну?

Добрый день! Мы вот месяц назад переехали из моего любимого родного замечательного города Москвы на родину мужа в Германию. Сказать что я тоскую, это ничего не сказать. Я жутко хочу обратно но понимаю …

78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Irina
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все 100. а вы сами где живете? Мы недалеко от Нюрнберга

Гость
Irina

Сообщение было удалено

В Мюнхене

Мари

Про Германию я согласна, поверхностность во всем очень бросается в глаза. Я недалеко от Берлина, бывшая ГДР. Ко всем "прелестям" добавьте ещё кучи социальщиков, грязь и тонны, тонны собачьих какашек на улице!!! Вот в Мюнхене и Нюрнберге, скажите, есть собачьи экскременты на улицах? Наболело просто.

irina
Мари

Сообщение было удалено

Мы еще не успели разведать Нюрнберг, ничего не могу сказать.

irina
Гость

Сообщение было удалено

А в нЮРНБЕРГЕ БЫВАЕТЕ? А то приезжайте в гости)

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Есть, может и не так много. Но сама видела недавно картину. Едут мамашки на великах, дети впереди на великах в школу,а их собака сзади. Где бежала, там и присела покакала, а теткам по барабану, они дальше едут. Местные, если рядом никого нет, то и не уберут. Немцы соблюдают законы только, когда большие штрафы, и благодаря тому, что законов много по каждому поводу, а не было бы, был бы бардак.

Гость

Спасибо, мы были один раз в Нюрнберге, чудесный город. Но у нас ребенок школьник, и мы привязаны к школе, да еще и переезд был недавно, много дел. Сейчас болеем, а жаль погода хорошая.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Выздоравливайте скорей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, недавно переехали в Россию с юга, хоть волком вой (((

Гость

Сколько людеи - столько истории.

Я перееxала потому что вышла замуж по большои любви. Первые 7 лет имиграции провела как в счастливом сне. На Родине бываю редко, люди там xорошие , а жизнь у ниx отвратительная. Не Россия.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Спасибо

Марина

Я даже года в США не выдержала. С отличным мужем, при полном достатке и без необходимости работать. Так как он работает не в США и ездит по вахтам, то я попросила его жить в России хотя бы пока дети маленькие. Я категорически не хочу растить детей в штатах. Детей двое жду третьего, сейчас приехала рожать в Россию и обратно вообще не тянет, хотя в штатах мы живем в хорошем районе, океан близко, а в России в западной Сибири )) но нет нет и нет, не могу себя насиловать. Даже ради гражданства нужно минимум три года прожить чтобы получить гражданство США через брак, но я даже на это не согласна. Дело идет к разводу.

Gala
kati

Сообщение было удалено

Gala

Вы правильно заметили. Согласна. Здесь чем богаче, тем скромнее. Люди вежливые и как бы да здесь думают о людях, помогают найти работу, учить язык и если есть желание, то все получиться. Мне нравиться , было нелегко , но интересно. Вот 4 года уже здесь

Anastasia Gesser

Лиана, а как вы справлялись с депрессией пока язык учили? Я сейчас живу в Эльзасе уже полгода и у меня уже началась депрессия от таких же чувств, плюсом я в принципе никуда не могу выйти сама так как нет машины и ничего не могу купить себе сама так как не работаю,муж не даёт денег, говорит что если мне что то нужно то он купит.

Svetlana

У меня тоже к разводк. Муж уже 18 лет живет в Нидерландах. Я два раза пробывала с переездом. Не могу!!!!! Сбегала. В буквальном смысле. Второй раз до такой депрессухе дошла. Думала - все!!! Палата 6 неизбежна! Тоже ребенок! А он говорит "семья должна быть на первом месте! Ты все себе придумываешь. Все в твоих руках! Возми себя в руки" Вот приехал за нами... Может быть я действительно инфантильна?

Оксана

Аналогичная ситуация, переезжали из любимого Петербурга в Испанию. Слезы каждый день, все чужое и не то. А мужу нравится .

Гость

Недавно книга вышла, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она помогла.

Каролина

У меня дипрессия началась после 1.5 года после переезда в Испанию.Накрыло,от того что все новое и неизведанное и оно никак не заканчивается...вроде,и язык Испанский неплохо выучила и знакомые в языковой школе появились...пошла на курсы по специальности,а их преподают на каталонском(местный диалект),который ещё учить нужно как отдельный язык...и тут меня накрыло!хочу домой не могу успокоиться...хочу туда,где все ясно и сразу понятно...и уже интегрироваться в страну нет никакого желания((((

Catherine

То, что тема фейк можно понять по тому, что участники сетуют на "платные университеты" в Германии. В Германии абсолютно все высшее образование бесплатное, даже я, не гражданка ЕС, заканчивала здесь магистратуру совершенно бесплатно.
Ну и соответственно все остальное написанное - тоже бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверенны что вы в германии.сколько живу такого не вижу

Гость
Гость

Когда переезжаешь из жonы,то такой проблемы существовать не должно.москва грязная,коррумпированая,очень грубые люди там и сутолока.
после такого города чистая,спокойная германия просто рай!

вы хоть раз были в германии??

Тоже переезжала в другую страну. Очень скучала по России. Стала принимать антидепрессанты. Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость

Никак не справилась, вернулась назад в Россию. Депрессия прошла за две недели

Гость
Гость

Сколько людеи - столько истории.

Я перееxала потому что вышла замуж по большои любви. Первые 7 лет имиграции провела как в счастливом сне. На Родине бываю редко, люди там xорошие , а жизнь у ниx отвратительная. Не Россия.

конечно, если жить в любви и тепле с любящим мужем, вам любая страна раем покажется. я вот приехала в Германию одна, пришлось пробивать лбом все стены, у меня другая история совершенно, много штрафов и мало свободы, пластмассовые люди, семья моя вся в России, хоть волком вой.

Гость

Здравствуйте!
Я переехала с мужем в его родную Францию 2-3 месяца назад из Москвы, у меня тоже очень тяжело происходит адаптация на ментальном уровне...
Вроде уровень гораздо выше, все лучше ВРОДЕ, но всегда кажется будто "что-то не то" - мне коллеги по фр. языку сказали, что это нормально и в депрессии прибывали 9-10 месяцев и им не хотелось вовсе ничего делать и никуда ходить

Так-что не волнуйтесь, я тоже волнуюсь :)

Гость
Марина Лемайкина

Тоже переезжала в другую страну. Очень скучала по России. Стала принимать антидепрессанты. Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Как ты еще копыта не отбросила от такого количества таблеток?

Гость

Курам не понять, они будут скучать по родному курятнику. Поэтому не тратьте на них время- пусть кудахчут себе.

Гость
Дочь Разбойника

Родина это Мать. Даже больная, даже разворованная чиновниками, нищая и оборванна, но она Мать. Бросить Родину, это значит бросить свою Мать. Продаться за паршивые жвачку и джинсы. Европа это колония США.

Головушку подлечи

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: