Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …
Сообщение было удалено
да, когда говорят, что это квартира родителей, а он должен куда-то идти и там крутиться.
Сообщение было удалено
Ну что вы ерунду городите. Перевезла в своё время престарелых родителей в СВОЮ квартиру и за ними ухаживала.
Сообщение было удалено
Нет у меня квартировладельцев, от которых можно ждать наследства.
Сообщение было удалено
ветеранам абсолютно всем уже давали квартиры, многим давали не раз, но семьи растут, ветераны отдают квартиры деткам, меняются, расширяются, потом внукам, и опять живут, а по сути просто зарегистрированы в лачугах. Лично я таких знаю много. Начиная с 75 года получали три квартиры, и всё по поводу улучшения условий жизни ветерана. А по сути это мошенничество. Потому что те, у кого деды погибли, давным-давно себе все сами покупают, да и ещё выплачивают "ренту" внукам живых ветеранов. Вы считаете это справедливым? В этом деле уже давным давно нужно провести учет и навести порядок.
254, вот со словосочетанием " абсолютно всем" я несогласна.
Сообщение было удалено
Хорошо, не всем, не давали тем, кто не обращался и считал, что хочет жить там, где живет, например на селе. Тем, кто обращался давали. И как люди злоупотребляют своими правами и ветераны, и чернобыльцы, и переселенцы мне рассказывать не нужно. Я сама пострадала от их злоупотреблений.
Сообщение было удалено
у бабушки по сеседству жила семья, муж работяга какой-то, жена ни дня не работала, нарожала 8 детей! им за это дали две смежные квартиры - 3ку и 2ку.
это только на этом форуме за пахоту чето там раздавали, а на деле те, кто пахал в коммуналках жили, да на очереде 20-30 лет стояли, а те, кому трын трава, размножались и расширялись.
257, многодетная мать-это тоже работа.
Или перебирать бумажки под руководством какого-нить идиота-это прям " упахаться" , а вырастить 8 детей-это " ничего не делать";)))
Сообщение было удалено
Каждый выбирает за себя, а если всё отнимается и делится на всех, то и работа, и рождение детей должны давать одинаковые права на жильё и в одно время. Однако это не так.
259, простите, а что у Вас отняли, чтобы потом " разделить на всех"?!?
Вы из рода Щереметевых? Или беглые Юсуповы?
Что там отняли, что так потом хотелось принять?!
90% это пролетариат, который в казармах жил, в каморах.
Вот эти условия как раз улучшили.
Сообщение было удалено
Ну мы были наивные.. мне так хотелось второго ребенка, я испугалась.. родила вот в 87 и потом аборт сделала в 90-ых, страшно было, не знали как этого вытащить и на что жить, мне она потом снилась, девочка была точно.. это моя боль наверное по жизни
Сообщение было удалено
у всех отнимали, складывали в один котел, а делили не поровну и не в одно время. Поэтому получилось, что те, кто не работал, следовательно не вкладывал в общий котел, зато нарожал, те успели получить от государства. А те, кто работал и вкладывал больше, те не успели. Так что любая распределительная система несправедлива по своей сути. И все, кто вкладывался, но не получил свою часть, у тех несправедливо отняли.
Сообщение было удалено
Куча таких знакомых семей и все дети конца 80-ых, рожали много тогда, думали ну вот и они встанут на очередь, получат квартиру
вы какая-то нелогичная чесслово
тут рожали не за ради метров
а тут за ради)))))))))))))
Сообщение было удалено
Как выгодно сию минуту, так и говорят. Главное, полученную хатку при себе оставить. :)
Сообщение было удалено
вы эти многодетные семьи лично знаете?
там грязь, уголовщина и вонь ссаная. сильно надо трудиться, чтоб такой аморалес вырастить?
Сообщение было удалено
Было бы выгодно, вас бы не было и не вякали бы вы тут.. Я из-за этого чертового квартирного вопроса второго ребенка не родила, как мне хотелось девочку после сына..
А вы все не понимаете как мы жили, я лично с родителями и стоять мне было в очереди долго еще было..Абортов тогда делали уйму
Сообщение было удалено
Я тоже из того же поколения, так что не нужно тут мне жалиться. Вы сделали выбор. Если жалеете, значит выбор был неверный. что поделать.
Сообщение было удалено
Подтвержу. 1983 год Орехово-Борисово, дома, построенные от завода ЗиЛ, коммуналки, в каждой комнате по семейству "понаехавших по лимиту". Рожали, чтобы побыстрей получить квартиры. Знаю, т.к. ходила по квартирам и записывала по весне будущих первоклашек.
1983 год, 9 первых классов, 1-й "И" - 44 человека)))
Сообщение было удалено
1993 - 1й "Л" - 43 чел-ка. это волна, родившихся в сер. 80-х)))
А у меня сын 1993 года рождения и тоже Орехово-Борисово. У них наоборот класс один расформировали. Были А Б В. Один класс расформировали к пятому классу.
Сообщение было удалено
а мы с Гостем 270 говорили о рожденных в 1976 и в 1986... Потом был провал по рождаемости, когда очереди за всем, лимит на выдачу продуктов в одни руки и визитки для жителей Москвы.
Сообщение было удалено
А мои родственники (с обоих сторон) живут в 3-ке. И нормально им.
Да перед перестройкой был всплеск рождаемости.
Сообщение было удалено
Это как Вы решились, в те черные 90-е...
Сообщение было удалено
Одинокий человек не мог получить трёшку. Метры давались на всех членов семьи.
Сообщение было удалено
Странно, что им на троих дали трешку. Или там еще чья-нибудь бабушка была вписана?
Сообщение было удалено
У 40-х с квартирами все в порядке, ни кого не трясем. Нам жаль молодежь и их родоков, никак люди не могут друг друга понять. Несколько лет назад молодой сотруднице и ее мужу отказали в ипотеке, сказали что это не про них. Типа не про их доход. Если что, я и она москвички, ее муж был жителем Подмосковья.
И еще, очень жаль тех кто влип в ипотеку в у.е., трудились и нате вам.. На дворе давно не 80-е
Сообщение было удалено
Жестко, но правдиво.
Сообщение было удалено
Вот только не надо слезу вышибать) Как обеспечить? Обыкновенно, как обеспечила я и мои подруги, не хоромами конечно, но уж на маленькую стартовую студию для дочери с 91 года всяко можно было накопить. За 23-то года!
Сообщение было удалено
еб-анько? автор вроде не слуга народа чтоб "заработать"....
Сообщение было удалено
это вроде скоты пишут, какие люди?
Я уже сто раз написала, что не претендую на квартиру и вообще живу в другой стране и снимаю жилье, просто каждый раз как ни приеду и застолье с родней родители постоянно поднимают этот вопрос с какой то издевкой, что: вот, в наше время все было зашибись, а ты вот теперь корячься, что то незаметно, что у тебя что то есть. Еще хотела написать про бабушку свою. Бабушкину квартиру папа тоже на себя оформил хотя я к моменту смерти бабули я была двадцатилетней девушкой-студенткой. Как досталась квартира бабушке. Она и дедушка были деревенскими, детей оставили на деревенскую бабушку, приехали в город и им дали комнату в коммуналке, бабушка была вахтером на заводе, просто сидела в будке весь день и так много лет, когда я маленькая была тоже с ней после школы сидела, чай пили, дедушка так и умер в коммуналке, а бабушке в 50 лет дали квартиру отдельную. К тому времени совершеннолетние дети переехали в город поступать в институт.
ну вообще квартиры в те времена давали родителям не за рождение ребенка, а за работу на одном месте много лет. площадь с детьми получалась больше, но тем не менее дети имеют к этим квартирам косвенное отношение. исключение - многодетные семьи
А почему картира только родителей? Давали то по норме представления, то есть без детей площадь квартиры была бы меньше, а то и вовсе б ничего не дали, в зависимости от площади предыдущей возможно они бы вообще не были признаны нуждающимися в жилье. Ну второе конечно можно толькко предполагать, а вот первое верно 100%
Сообщение было удалено
Если не претендуете и не живёте, тогда вообще для чего тему было мутить? Пусть себе считают, как им нравится.
Я не понимаю тут некоторых.. ну даже пусть и получили родители двушку на семью из трех человек, сейчас уже могут быть в возрасте и на пенсии.Вы что будете их из квартиры что ли выкидывать и продавать свою долю, и не стыдно вам?
Сообщение было удалено
Хорошо, родители получили дополнительные метры на детей, но не их супругов и детей, которых они зачастую беззастенчиво тащат к родителям. Моя подругп получила квартиру на себя и троих детей - трёшку на четверых в тридцать три года. В тридцать восемь она стала бабушкой , сейчас ей 56, она бабушка пяти внуков, с ней все и живут- и зятья уже очень много лет и невестка жить собирается придти. И получилось на трёшку 12 человек.
Сообщение было удалено
Это частенько встречается.. У меня у женщины на работе ее старшая дочка от первого брака притащила к ней в квартиру мужа и еще ребенка родила. А там еще живет нонешний мамин муж, у них есть ребенок во втором браке, школьник и еще старенькая бабушка живет, ее мама. Всемером живут в этой квартире
Сообщение было удалено
не знаю, где вы такое видели. У меня в "провинции" - областной город - работает в администрации района знакомая - никто никаких квартир ей не дает, ее родне - тем более. Снимают с мужем и думают, как бы накопить - зарплата 17 тыс. у нее. Я спрашивала у нее - есть ли какие-то перспективы получить от гос-ва хоть какое-то жилье - ссуду ей как сотруднику адм-ции - она говорит никаких.
Сообщение было удалено
ох! а ведь накаркать можно было болезнь-то (( или все обошлось? Или у нее и правда туберкулез был?
хворе місце
Сообщение было удалено
А смотря как вырастить. Можно вырастить 8 алкашей-уголовников. Как вы думаете, в выше приведенном примере с отцом-алкашом и плодящейся от него мамой, какие там дети?
Сообщение было удалено
1993 - 1й "Л" - 43 чел-ка. это волна, родившихся в сер. 80-х)))
2000 - 1-й "А" - 23 человека. Всё, дальше классов нет.
Сообщение было удалено
Мамаша, у которой 8 детей от разных отцов алкашей. И такое бывает.
Сообщение было удалено
Полный провал был по рождаемости в начале 90-ых, это итог.. С 91 по 95-96 все боялись рожать, никто не знал ч то будет в стране дальше. Подруга рожала в 93 году в пустом роддоме в Москве, мы ее приехали помнится встречать, вообще народ ходил и аукался. У нее сын пошел в 2000 году в школу, один класс набрали, второй половина еле-еле класса параллельного была. Но уже в 97-98 году начали опять рожать, народ зажил получше, это вот как раз этим детям сейчас 17-18 лет
Сообщение было удалено
То есть маме было нормально притащить в квартиру "нонешнего" мужа и родить ребёнка, а дочери нет?
Сообщение было удалено
Да там такая дочурка без мозгов, что еще долго они расхлебывать все это дело будут, беременеет в 20 лет, расписали их по беременности, жених такой же, ни денег, ни работы, ничего. Вот и поставила мать перед фактом, куда ее девать-то теперь? Еще вопрос и не развалится ли данный брак, они там ругаются постоянно, перспектива остаться матерью одиночкой у нее очень велика и на шее матери
Сообщение было удалено
И кто купит этот геморой в виде доли? Никому не надо. Ждать, пока они сами выкупятся, занятие некрасивое и бесперспективное. Так что ничего такого эти "некоторые" делать не будут, не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
+1))
Сообщение было удалено
Ну так может лучше будет, если подобный брак распадётся? Одним тунеядцем в доме меньше. А дочурка тоже не работает? Пусть работает. Тем более, там и бабушка есть.