Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …
Сообщение было удалено
Ну так люди на форуме круглосуточно, всё про всех знают!
Сообщение было удалено
ключевое слово "опасно"... трудно обычному гражданину бодаться с теми, у кого нерушимая власть, которая позволяет грохнуть кого угодно и быть при этом неприкосновенным. это о больших чинушах, а про мелких и речи нет, это обычные нахлебники, пешки, которые ничего не решают.
Сообщение было удалено
За ту демократию, о которой наши обычные нраждане мечтают, англичане и французы сложили головы до половины своих граждан за пару сотен лет. Почитайте историю. За просто так и чтобы без опасности да ещё и работать так, чтобы без отвественности, это только в бараке и жить. По другому никак.
Сообщение было удалено
Ну вот моей матери дали именно по факту размножения. Она ни одного дня не работала. Родила троих детей, я старшая. Я всю жизнь ( с 3х мес) жила у бабушки в другом городе. Чтобы получить ордер, мать меня вызвала к себе на пару дней, потом пинком под зад обратно к бабушке. В итоге у нее большая трешка в центре Москвы (давали на троих детей). И я к этой квартире никакого отношения не имею. Якобы. Хотя если бы не я, такую, как эта квартира матери бы не дали.
Сообщение было удалено
Вопрос,
а где выросшим детям работать 15 лет для получения БЕСПЛАТНОГО жилья? Раньше, в 70-80г.г. давали служебное или муниципальное жилье, теперь только ипотека с нуля, лет на 25-30.
Сообщение было удалено
По факту работы давали однушку, всё остальное по факту размножения. Это правило действовало для 99,9 % населения.
Сообщение было удалено
Бесплатного никогда не было. Перераспределение созданных материальных благ от тех, кто их создаёт к тем, кто размножается было. А бесплатного не было.
автор
Чем она 2-летняя соплячка заслужила эту квартиру непонятно. ее родители на фабрике проработали к тому моменту лет 10 и квартиры за это давали, а не по факту размножения.
Жили в соседних домах в однокомных квартирах 24 м2 две молодые семьи, в каждой было по ребенку. Спустя 9 лет захотелось родителям по второму, родили пошли на очередь в райжилинспекцию становится и выяснилась удивительная вещь - моих родителей в очередь ставят, а соседей нет, так как в их ордере жилая площадь обозначена, как 24,5м2. И заявляют им, что для поступления на очередь им третий нужен. Родили третьего и получили тоже 3-ку, как и мои родители, т.к. в семье был один мальчишка и 2 девчонки...
у меня тоже самое- мать постоянно отстаивает свое право на территорию
автор не забывайте напиминать папаше что он получил эту квартиру с учетом того что у него был ребенок/в противном случае остался бы один в коммуналке
Сообщение было удалено
И никто не говорит о жутчайшей дискриминации девочек в неполных семьях, вынужденных ВСЕГДА жить с матерью в одной комнате. И однополых детей, также вынужденных жить в одной комнате. Хотя их сверстники, которым повезло родиться разнополыми, получали больше благ от жизни.
Сообщение было удалено
Работала я в конце 80-ых в одном захудалом проектном институте, квартиры там давали через 10-15 лет работы, была куча одиноких и неустроенных безквартирных баб лет 35-ти, злые как собаки
Сообщение было удалено
Чегой-то и без ребенка они бы получили однушку, так давали на мужа и жену, коммуналки все равно расселяли. Между прочим мы жили с родителями в такой шикарной коммуналке , двушка большая в таком послевоенном доме, у нас комната была метров 20 и кухня большая.. Так наша соседка когда мы уехали поскакала в райисполком и комнату нашу себе прибрала и осталась полностью в этой квартире, как раз закон пошел о расселении коммуналок и старались новые их не делать
Еще знакомые один жили в коммуналке, их соседка какими-то путями добыла справку, что у нее туберкулез))
А туберкулезникам полагалась отдельная квартира, в помощью соседки они и получили квартиру, соседка тоже довольная осталась отдельной площадью)
Сообщение было удалено
Могли и не дать, такое было. Я же о другом, что больше однушки не давали одному никак. Поэтому да, все нормальные квартиры только и исключительно получались в результате размножения.
Сообщение было удалено
Еще появилось постановление, к 30-ти летию Победы дать ветеранам отдельные квартиры и понадобились однокомнатные в большом количестве. Тогда и стали активно в Москве Орехово-Борисово застраивать и другие, на тот момент, выселки.
Сообщение было удалено
Частный случай, и не может служить примером.
Сообщение было удалено
Не частный и это было везде уже в 70-ых.. если из коммуналка маленькая была и двушка, то при выезде одних жильцов комнату отдавали другим, чтобы не дробить опять квартиру
Сообщение было удалено
Ага, одному человеку, причем не учёному и не туберкулезнику оставляли огромную двушку, ещё скажите, что такое было через одного. А так да, если было две семьи, а осталась одна, то без вопросов, не дробили.
Сообщение было удалено
Да, слабо верится чтобы на одну соседку (не имеющие льготы) в 70-х дали двушку. Знаю, когда в это время освободившиеся комнаты давали как служебное жилье участковым, работникам ЖЕКа, дворникам.
Сообщение было удалено
Да и я про это и говорю, когда было две семьи и осталась одна..
Но у меня на работе женщина есть, у них 5-ти комнатная в центре Москвы, я так поняла у них было там то ли 2, то ли 3 комнаты.. Там у нее мама жила ее с отцом, она с мужем и ребенком. Как вот они умудрились всю ее себе подобрать.. Но их там сейчас 7 человек живет
то,что родители вам что-то говорят про капитализм,не обращайте внимания,это уже старческте заскоки.а чтобы все по-честному было все члены семьи должны быть в равных частях собственниками жилья,и нет смысла кому-то что-то доказывать.вы имеете на эту квартиру такое же право как и родители.вы-одна семья.а говорить они могут все,что угодно.я на жильё родителей не претендую,но знаю,что меня дома ждут в случае чего,там я прописана и являюсь собственником своей части.все по-честному
Короче, все приведенные в пример случаи получения жилья по очереди, в результате рождения большого количества детей или с помощью лазеек в законе.
Никто не привёл примеров, что обычный человек работал, приносил пользу и прямопропорциональным результатом был размер полученной квартиры. Всё исключительно размножением. поэтому совершенно логичным продолжением был закон о приватизации в долях на всх проживающих.
И заявления "мы заработали эту большую квартиру" являются попросут голословными. Селяви.
Сообщение было удалено
Ну почему же?
Были люди, которым давали большие квартиры по их труду. Академики, режиссеры, военачальники, певцы и артисты. Вспомните хотя бы воспоминания той же Кустинской во времена ее брака с космонавтом Егоровым про квартиру с гостинной в 60 м2. Квартиры эти давались от Моссовета за заслуги, а не покупались за денежку.
Сообщение было удалено
Я зря написала ОБЫЧНЫЙ человек?
Мы не обсуждаем ни партийную элиту, ни 0,1 процента населения, которые были необычными.
Сообщение было удалено
Ну тогда прежде чем спорить нужно договариваться о понятиях "обычности/не обычности". Обычный артист Зельдин живет в маленькой двушечке...
Да и в советское время например профессору полагалась квартира большей площади, обязательно отдельная комната под кабинет, еще там кому-то, художнику под мастерскую давали еще комнату в плюсе к нормам.
А сколько народа до сих пор в хрущевках ютится с тех времен, так они квартир и не дождались
Вообще дома-то приличные стали строить только после Олимпиады-80, хоть планировки нормальные и кухни побольше.. А раньше-то что строили, вся страна застроена была этими убогими 9-тиэтажками с кухнями 5,5 метров, да еще балконы в них были только в трешках, Хоромы блин, на кухне не развернешься бывало
Сообщение было удалено
Пытаетесь спорить? Это совершенно другая тема.
Вон Эйзенштейн умер в коммуналке и нищете. Хотя явно принёс больше пользы, чем Зельдин. И таких примеров масса. Мы не разбираем здесь, кто и чего недополучил от государства из необычных.
Мы говорим об обычных людях без научных степеней, без звездности, без больших воинских чинов, без высоких партийных и хозяйственных карьер.
Обычный - это рабочий, учительница, врач, начальник цеха на заводе или фабрике. Вы можете много привести примеров, чтобы их за трудовые заслуги вселяли в одиночку или вдвоём в 3-4 комнаты?
Я не сталкивалась ни разу. Поэтому и делаю вывод - превалирующий и фактически единственный фактор, влияющий на размер квартиры - количество детей.
Сообщение было удалено
Профессор - это доктор наук, коих в СССР было вовсе не много. И просто так степени не выдавались, так что человек - необычный. А художникам... каким художникам? Заслуженным и преимущественно тем, которые провели несколько персональных выставок, а не всем, кто художественное училище окончил.
И народ массово ютится в маленьких квартирах не из-за этих достойных людей, получивших одну лишнюю комнату. А из-за политики партии, которая собирала ресурсы, заработанные всеми, и распределяла, как считала нужным.
Сообщение было удалено
Спорить? Нет, лень...
Просто давались доп.метры тем, кому считалось нужным по разумению государства, да и тем, кто мог (или за кого могли) "хлопотать" - тоже слово тех времен, а врачей/учителей/рабочих, как собак, и каждый ничем не лучше остальных, даже при разном стаже работы)))
Я сразу вспоминаю фильм "Старый Новый год", во вам классика жанра))
Семья с ребенком чтобы трешку получить бабку с дедом из деревни выписали)
Как ехидно заметила там одна тетя, они бы еще корову прописали)
Господи и все многие люди тогда жили голова на голове, прописывались табором просто на небольшую площадь, чтобы хоть как втиснуться в эту очередь..
Вот вам молодая семья например, смотрели у кого из родителей меньше площадь и туда соответственно зятя или невестку и еще детей потом. При этом по фигу к свекрови, к теще, главное чтобы поменьше метров на человека в сумме получалось, тогда был шанс
Сообщение было удалено
Об том и речь.
Зачем затеяли спор совершенно непонятно. :)
Ну какая молодая семья в советские времена получала сразу квартиру?
Вообще никакая..Ну если только на какие-нибудь стройки не ехали по комсомольским путевкам, правда потом в тех дырах все и застряли
Тетки,да вы ох ренели!никто вам ничего не должен,вам по 40 лет,а все с родителей трясете,вот потребители,раньше не было возможности заработать на квартиру,а в 90-е и на еду не у всех хватало.Идите и пашите,есть ипотеки,кредиты,займы,отстаньте от пожилых родителей,у вас заработать возможностей сейчас больше.
Сообщение было удалено
Для молодых одно время было движение МЖК. Суть в том, что кто-то из семьи уходил с работы и переквалифицирвался в строителя на какой-то срок. Типа сегодня строим квартиру Васе, завтра - тебе. Знаю тех, кто в этом участвовал, не знаю никого, кто бы получил квартиру после Васи)))
Сообщение было удалено
Это было и в начале 90-ых стали в Москве строить это Бутово у черта на рогах, вот это поначалу были сплошные МЖК, сам народ строил под себя
Сообщение было удалено
А Вы знаете счастливых обладателей?
Автор, начала читать Ваше сообщение и меня аж перекосило! Просто с меня написано! Все как у Вас и год рождения 81 тот же! Только у меня еще сестра родилась в 95 уже в этой квартире. И живем мы вместе все, еще и муж мой. Мать при каждом удобном случае напоминает мне, что это отец горбом настройке заработал квартиру. У моем матери самое ценное жизни – двушка в Киеве! Мы с мужем пашем, как папы Карло, но пока на покупку сильно не хватает. У нас с сестрой с родителями очень напряженные отношения. Мне от них ничего не надо. Я считаю, или это мне в голову вложили, что это квартира отца и все. Моя самая заветная мечта – купить квартиру, хоть крошечную, забрать сестру и пусть вдвоем живут в своей с.раной двушке!
Сообщение было удалено
теть,тебе 35 лет,ты что хочешь от родителей,что бы они ушли из нее и тебе оставили?еще и муженька твоего прихлебальца терпят,а ты неблагодарная такая
Сообщение было удалено
Знаю и знакомые тогда влезли в эти бутовские МЖК, мужик уволился и пошел на стройку работать
Сообщение было удалено
Да, Бутово только сейчас становится более/менее с приходом метро и тем, что стали "центом", в связи с прирезкой Новой Москвы. А нашим знакомым там в начале 90-х муниципальную дали.
Сообщение было удалено
Ты для начала считать научись, а потом советы давай!
Сообщение было удалено
Ну, не наеб..шь -не проживешь!Из покон веку так завелось...А правильным людям всегда трудно живется!
Сообщение было удалено
Да и там были и муниципальные конечно, Северное Бутово и которое рядом с МКАД, вот это были одни МЖК
Сообщение было удалено
ты с 81,сейчас 2015,через год тебе 35,округлила немного)))или в данном контексте это имеет большое значение?
Сообщение было удалено
да хоть 25,как можно было притащить мужа в квартиру к родителям и еще их в чем-то обвинять?вы уже взрослые люди,и никто ничего вам не должен.
Сообщение было удалено
У меня на работе пацаны помоложе вас, 33-34 года, семьи и дети, потихонечку начинали и однушки, подкопили-поменяли
Один в этом году однушку на трешку сменял с ипотекой, 83 год рождения.. ну как-то выкручиваются все
Я считаю, что все-таки то поколение, которым выдавали квартиры, не право (большинство, но не все).
Рассуждаю по своей бабушке и дедушке.
Они у нас оба строители были, плюс ко всему, родился второй ребенок и им выдали 3-ку, так как дети разнополые. Ждали в очереди они 3-4 года.
К слову сказать, дети жили в одной комнате, да ещё и со своей бабушкой, но это к делу не относится. Гараж они так же получили от государства, машину, еще в 90-е купил им их сын. С домом в деревне помог он же.
Но именно сейчас, они считают, что они всего добились сами и им никто не помогал. Причем, как я понимаю, на работе никто не убивался. Всегда были деньги на отдых и посиделки с друзьями. А в это время, детей воспитывала бабушка (моя прабабушка).
Вопрос. Где сейчас найти такую работу, чтобы за 5 лет выдали!! квартиру (ну или хотя бы накопить на неё)? И при этом, жить дома, а не на работе, убивая здоровье?!
Но с другой стороны, нехорошо требовать от родителей свою долю. Но если у родителей есть возможность, а они не хотят - это свинство.
И сразу вопрос: А зачем детей рожали? А знаете, какой ответ?! Так все рожали!!!
Вот по-моему, многие и сейчас так живут. Все рожают и мы родим.
И, самое обидное, по-моему мнению, это то, что люди считают что дети вырастут сами. Умные, добрые, щедрые и сами в 20 лет заработают себе на жилье и родителям на домик в деревне. Да что там детей воспитать! Многие ведь даже жить с другим человеком не умеют! Ведь жить в семье - это тоже очень важное и ответственное занятие! На одной любви не уедешь, а если и любви нет, то вообще трын-дец!
Хотя я могу сказать точно, еще 10-15 лет назад конечно квартиру было купить намного проще.. Мы так аккуратно влезли в кредиты с однушкой строящейся в Москве в самом начале 2000-го года.. А тут зарплаты начали расти, мы так быстренько влет рассчитались и на эйфории просто через два года замахнулись еще на одну квартиру большей площади. Я тогда думала, господи и мы никогда не рассчитаемся, мы назанимали у всех, взяли кредит в банке.. Короче, у страха глаза велики, но и время тогда было другое, как-то начали больше зарабатывать.
Сейчас да и кризис, сложно.. Но вот отчего ноют люди 35-37-ми лет не пойму, народ и вы вполне могли на самом излете извернуться и еще лет 10 назад ну можно было влезть в кредиты, давно бы рассчитались, сейчас поезд ушел
Так что мне гораздо жальче сегодняшнюю молодежь, а вот народ 35 лет и выше нет, вы просто упустили свой шанс, поверьте он был