Гость
Статьи
Родители воспринимают …

Родители воспринимают квартиру исключительно как свою

Мы получили двухкомнатную квартиру в 1991 году на основании очереди на жилье. До этого жили в трущобах-коммунальной квартире, папа в 80-ые очень много делал для того, чтобы доказать, что жить в таких …

Автор
734 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Зима
Гость

Сообщение было удалено

щас налетят те, кто учился платно и объяснят вам, что "на платное поступить непросто, что там запросто отчисляют и берут лишь самых умных" ))

По поводу беслпатного вуза: плохого ничего нет. ПРосто раньше (лет 20-25 назад) бесплатно почти все поступали, не поступить было сложно (даже с трояками брали - разумеется, на какой-то захудалый факультет). Ну и говорить о том, что "Я дала тебе образование" для родителей глупо - если бы они оплатили вуз = тогда можно так говорить.

автор,вы имеете только долю в этой квартире, а не всю. Вам 34 года, копите на свое жилье или ипотеку берите, если вы хотите СВОЕ жилье!!!!!!!!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Детей нужно настраивать на поступление на бюджет однозначно и не расхолаживать, вот если не поступил, тогда уже думать.. Но сразу на платное никогда, это вообще ни черта делать не будет

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так не думали о том, что дети вырастут. И сами захотят своих детей родить. ДУмали, что дети вырастут и будут у родителей на старости лет бесплатной сиделкой. Других вариантов не вижу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В советские времена думали как и вся страна думала.. Вырастут, встанут на очередь и получат что-то.. Какие варианты еще другие были?

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Женится/выйдет замуж за имеющего квартиру и каким-то родителям так с детьми очень повезло)))

Гость

Помню подруга моя рожала в конце 80-ых и говорила мне, от матери выписываться не буду из маленькой двушки, сейчас туда еще ребенка пропишу, я уже посчитала и по метражу как раз получается, нормально, можно уже лезть куда-то и попробовать встать на очередь.. Так считали все, куда лучше прописать ребенка, чтобы метраж поменьше получился на каждого

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Да что вы.. из всех моих подруг, кто выходил замуж в те времена только у одной был квартирный муж, с однокомнатной)) Для нас это было что-то космическое, квартира у мужика есть, но был один минус, ему так было за 30 уже, мы ее жалели , за старика идет)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ОК. Мои родители купили кооператив. Конец 70-х годов. 12 т.р стоило это удовольствие. 4 т.р. на первый взнос родители их помогли. Остальные 8 т.р. сами выплачивали 10 лет. Зарплата у них была где-то по 120 рэ у каждого.
Сейчас сколько средняя зарплата в Мск? И сколько стоит трёшка в той Мск?
Так что не надо бла-бла-бла про "тяжкий труд" с покупкой кооператива

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Учат работать с детства. А "половозрелую особь" этим трюкам уже поздно учить.
А уж про личный пример я вообще молчу. Я САМА хотела летом на подработку устроиться. И что я услышала в ответ? "Да как ты смеешь! Ты должна учиться, а не работать".
Хорошо, что в своё время включились мозги. И нашла всё-таки подработку.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

А я про сейчас истории моих друзей знаю, дети вырастали, женились/замуж и съезжали.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я не плАчусь. Я свои жилищные проблемы УЖЕ решила. ТОлько от родителей много чего наслушалась. Вплоть до "вот после нас тебе квартира останется. Зачем тебе ипотека?"

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что некорректно сравнивать кооператив СССР и сегодняшнюю ипотеку.

У знакомого родителей воще шикарно получилось. Он платил за кооператив, нагрянула перестройка, деньги обесценились, а он продолжал платить ту же сумму сбербанку. В итоге пришел и предложил погасить ВЕСЬ кредит (или как это называлось) - и заплатил - зарплаты ж индексировались, а сбер че-то еще не расчухал ) в итоге за копейки фактически часть жилья получил )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мои родители тоже купили кооператив в начале 70-ых и я считаю, что это полностью их квартира, от государства они ее не получали. Как выплачивали я уже не помню, но на первый взнос копили тяжело и в долгах сидели

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Если бы "милостиво позволила"! Чуть ли не за шкирку именно в тот самый ВУЗ. Не туда, куда я сама хотела (с весьма прибыльной сейчас специальностью на выходе), а туда где "это же престижное образование".

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Прекрасно понимаю Вас! Примерно у меня такое же было. Работать пошла не по специальности, а туда где платили хорошо. Иногда сижу в СВОЕЙ квартире и с ужасом думаю, что послушайся я родителей тогда, так бы и жила с ними.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А я в школе хорошо училась. И учителя были хорошие. А школа была БЕСПЛАТНАЯ

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А вот это вообще лотерея по поводу институтов, народ заканчивает престижные институты и сидят в заднице, а после непрестижных выстреливают.. Экономистов и юристов понавыпускали столько, что не знаю куда их девать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что по вашему мнению считается престижным институтом?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим абсолютно согласна! Только готовить к бюджетному образованию детей надо чуть ли не с рождения, а не когда выпускной класс на носу. Потому что поступить на бюджетное отделение можно только после приличной школы. А в такие школы тоже конкурс. Да-да. Поэтому дальновидные мамы своих детей уже лет с 4-х натаскивают читать-писать-считать. И шлют всех сердобольных, которые возмущаются по что деточку заставляют читать вместо того, чтобы отпустить собак гонять во дворе. А потому что не хотят дальновидные мамы услышать от своих детей, что им не дала хороший старт.

Гостья
Зима

Сообщение было удалено

Вот и я про то же самое! Хотя бы сравнить зарплаты и стоимость квартиры тогда и сейчас.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ой и бросьте вы.. не отнимайте у детей детства, замучают же всякими репетиторами еще с дошкольного возраста. Как раз самый упор идет на старшие классы, когда уже ребенок сам понимает смысл этих занятий

Гость

Мои уже институты закончили, не мучала я с 4-ех лет детей..Класса с 9-го пошли уже более усиленные занятия

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Один такой момент с кооперативом. Даже кооператив давали купить по нормативам. Т.е. для семьи с одним ребёнком не позволялось купить трёшку. Уж не знаю что там мои родители намутили, чтобы на семью с одним ребёнокм заполучить трёшку. А вообще считалось так: мама+папа+дитё=двушка. И ни метром больше.
Так что в кооперативе Ваших родителей Ваша законная 1/3.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мозги включите! При СССР после обычной районной школы можно было вполне без проблем поступить в весьма престижный ВУЗ, хоть МГУ, хоть Бауманка. И многие послупали

МаняПулятор
Гостья

Сообщение было удалено

И прожиточный минимум пенсионера тогда и сейчас, и платежи за коммуналку, лекарства, необходимый набор продуктов...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А если сейчас не "замучать", то потом вырастут дармоеды и непризнанные гении. Детей надо учить работать с самого раннего детства. Вы вообще нынешнюю школьную программу в глаза хоть раз видели? Сейчас при поступлении в 1-й класс нужно уметь читать, писать и считать. А мы, помнится, в 1-м классе полгода палочки-крючёчки-закорючки выводили.

Гостья
МаняПулятор

Сообщение было удалено

И это тоже!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Слушайте вы, дама с мозгами, мы уже взрослых детей имеем и знаем что к чему.
У подруги сын эту Бауманку закончил как раз, 6 лет каторжной учебы, сиднем сидел, пока другие веселую студенческую жизнь вели, ей его самой было жалко даже, настолько сложный институт. Специальность такая, что хрен выговоришь.. Сидит за гроши в каком-то проектном институте теперь, стоило так гробиться. Эту Бауманку не все и вытянуть могут по учебе.

МаняПулятор
МаняПулятор

Сообщение было удалено

И появившийся возрастной ценз, особенно для женщин (до 45-ти), и охотное увольнение/сокращение в первую очередь предпенсионерок.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Главное для ребенка это здоровье, поэтому в столь раннем возрасте максимум спорт и все.. Остальное позже

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спорт это само собой. Но и мозги тоже надо развивать. Потому что "остальное потом" в будущем может обернуться темой, похожей на эту.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, после обычной было поступить нельзя. А вот после хорошей - можно. В школе обязательно должен был быть УЧИТЕЛЬ!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нормально развили мозги и в старших классах, не фига мучать детей

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Воооот! За закате СССР практически каждая "обычная" школа была "хорошей", и в каждой такой школе были Учителя. А сейчас, чтобы попасть в "хорошую" школу надо ой как понапрягаться!

Гость

Я кстати именно в старших классах перевела ребенка в сильную школу, достаточно далеко от дома, ездил один в школу на общественном транспорте, минут 40-45 точно.. Но это уже когда можно было одного отпускать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А может это просто лень самим напрягаться? Учить детей трудиться это тоже огромный труд, ежедневный. Конечно, проще переложить эту "почётную обязанность" на школу, учителей и ещё кого. И прикрывать свою лень в этом вопросе высокопарным "не надо мучать детей".
А потом начинаются обвинения детей в инфантильности и необоснованных претензиях.

Зима
Гостья

Сообщение было удалено

я думаю сейчас надо много уметь в первом классе, потому что сильно расширился круг знаний и интеерсов. А при СССРе особо жизни-то мы и не знали )) нам и палочки-закорючки в первом классе нормой было. А до школы мы ни на какие подготовки не ходили - по дворам бегали )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не нужно иллюзий. В нашем областном центре из 45 школ хороших, которые давали регулярные поступления в московские ВУЗы, было 4. Т.е. всего 10 процентов, а даже не каждая вторая.

Гость

ПРиходится им по новой все объяснять с сотый раз - они орут "нет, было не так, ты все врешь", но найти мои посты, где я писала то, что они придумывают - не могут. Но продолжают с.ра.ат.ь.ся - извините, другого слова не подберешь.[/quote]
Да кому надо искать ваши посты? Ваша история всех и так действительно достала. если честно.Вы так часто пишете про троллизм, что невольно вспоминается " Громче всех" Держи вора ! "- кричит сам вор" При чём тут ,в данной теме работа - учёба- муж- несостоявшаяся беременность? Речь про жильё. Вы неоднократно писали, что в СССР квартиры давали всем, только стоило встать в очередь. Вам объясняли ,что в очереди можно было стоять до смерти. В ответ на это вы писали, что только пьяницы и лодыри в СССР остались без квартир ,потому что в вашем окружении именно так было. Вам в ответ писали , что ваше окружение - далеко не весь СССР, а вы отвечали, что везде было именно так и следовала любимая ваша фраза" когда по факту сказать нечего....." ,хотя фактов вам было представлено - воз и маленькая тележка. А что касается работы. на которую ваша мама не спешила вас устроить, то не задумывались ли вы над тем, что ей не хотелось впоследствии выслушивать нелестное о вас? Она, как никто другой знала и знает вас , ваш характер и как с вами, наверное, нелегко. Да и вам -то самой это зачем, что б потом ваша мама вас же и упрекала? Хуже нет, когда кого-то пристраивают родители, а протеже не оправдывает профессиональных ожиданий или характерами не сошлись и коллектив вынужден мириться, шушукаясь за спиной или громко возмущаясь -у кого на что смелости хватит. Оно вам надо?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

так если муж работает,то зп и он приносит,можно,все так живут.Нет,давайте у родителей не шее,в маленькой квартире ютиться,мужей туда тащить и детей рожать каждый год,а что,рожали,пускай терпят )))))

Зима

542, вы тоже невнимательно читали. Я писала, что в моем окружении ВСЕ получили квартиры, кроме семьи алкоголика. И когда мне в пример приводили, что "вот не все получили" - я уточняла "я не пил ли он, не лобострясничал ли?" Или же говорила "а раз там плохо было с квартирами, почему не пошли на другую работу?".

По вашему это равно что я "орала" - "всем давали квартиры, а кому не давали - те пили и лобостряничали"?

По поводу устройства меня. Почему-то брата-лобостряса - об этом ВСЕ знали - и родители и родственники - родители поспешили устроить и постоянно по новой устраивают. Это как можно понять? то есть меня - девочку прилежную, которую училась на 4 и 5, САМА поступила в вуз - устроить на фиг. А брата, который на 2 и 3 учился, родителей постоянно учительница вызывала, на вуз забил - родители фактичепски купили диплом - его надо устроить было - за него типа не покраснеешь??

Я уже писала что в моем окружении ВСЕХ моих сверстников пристраивали родители: без опыта не брали. На 100% уверена, что вы это переделаете как "ЗИма уверяет, что ВСЕХ пристраивают родители на работы - она врет - меня не пристраивали".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы полагаете, что в семье работает одна жена, а муж валяется на диване, поэтому они не могут купить жилье?

Просто даже обычная семья, где ОБА работают и снимают жилье - им купить сложно - съем сжирает много денег. Если бы они пожили годик-другой с родителями, то деньги на съем можно было бы откладывать наравне с другими откладываниями. Тогда есть шанс купить жилье побыстрее - и может даже детей успеть родить, а не бегать потом по врачам, которые будут говорить "о чем думали раньше?"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да не говорите ерунды,такие же дети,как и раньше,ну вот в компах больше висят и в инете..
Вас тут почитаешь и дети в первых классах прямо сочинения пишут,у нас на работе полно народа с детьми в младших классах,все тоже самое,что и с нами и ленятся и не все умеют к первому классу отлично читать-писать

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а о родительском здоровье кто-то думает?какого им ?они на старости,в зрелости хотят спокойствия,а не детских криков и скандалов молодых.Есть программа молодая семья,так там первоначальный взнос небольшой,короче,варианты можно всегда найти,и перестать что-либо требовать от родителей.Автору 34,большинству отписавшихся и того больше,и так что,за столько лет ничего не смогли предпринять?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ой. да ладно, бесполезно!))))) Прям нескольким одно и тоже показалось)))) А что касается брата - там уж , может выхода не было , если он у вас такой рас здяй, его бы больше и терпеть нигде не стали. не кормить же его престарелым родителям до смерти и ещё -у вас разница. насколько я помню - девять лет. Меняются взгляды у людей на те или иные ситуации за такой срок.В сорок было неудобно пристраивать своего ребёнка. а в 50 - как и надо. А, может , только для вас он настолько плох, как знать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А о молодых родители не думают? Каково им? Пахать на нескольких работах, чтобы заработать на первый взнос, отсгеивать на съем, потом много лет платить ипотеку. ВОзможно и откладывать рождение детей. А потом сами роители ноют "хАтим внукаФФФ!"

Я не говорю - поселиться у родителей и плодиться сразу же. А пожить год-два, пока копишь на жилье.

В наше время кстати, программы молодая семья не было. Была лишь ипотека от сбера - не менее 30% первй взнос и 18% годовых. И три поручителя под это плюс хорошая белая зарплата.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У нас был новый микрорайон в Москве и застраивался одновременно.. Сейчас вспомню и 26 домов точно,школа была одна и сад,все мы туда ходили..
Ну так вот ровно пополам было домов,государственных-кооперативных,они чередовались,один такой дом,второй где народ квартиры покупал..Так что не надо вот это,типа ВСЕ получили,далеко не все,многим надоедало стоять в бесконечных очередях,плевали и влезали в кооперативы.. ну занимали денег на первые взносы. Моя семья такая,стоять еще и стоять было в очереди годами до этой государственной квартиры,а жить хотелось сегодня,чтобы не в одной комнате жить голова на голове

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, нескольким. Одна даже честно призналась - что зашла не по теме, а со мной поспорить. И в очередной раз переврала один эпизод из моей истории.

Еще куча народу не читает, а просто цепляется - не ко мне - так к другим. А как прицепиться? Надо придумать какую-то ерунду и обвинить меня в этом.

Да, да, только для меня брат плох - кАнешна! Мама жалуется мне, как тяжело с ним - пьет, хамит. МНе-то по фиг - не я ж с ним живу, а она.

Почему-то родителям ВСЕХ моих сверстников не было стыдно своих детей пристраивать и в их 40 лет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

сейчас с этим гораздо проще.И пару лет,да,возможно,но не до собственной старости.Что должны сделать родители-пенсионеры?продать единственное жилье и уйти жить в общагу,что бы детишкам великовозрастным было хорошо?или просто передохнуть пораньше,что бы квартирка освободилась?Повторюсь,большинству здесь отписавшихся куда больше 30,и о паре лет у родителей уже речь не идет.