Вы не ощущаете себя рядом с ними пенсионерами? Я разошлась с женихом и живу с мамой, и стало мне очень тягостно рядом с ней, чего раньше не замечала. Особой теплоты у нас нет, но дело даже в том что …
Сообщение было удалено
Фригидная?
Сообщение было удалено
Вы шутите, или всерьез?!?!? Мы исключительно лишь к трем годам ребенка смогли установить нормальный контакт. А, до этого, моя много уважаемая свекровь хотела внука видеть постоянно, и владеть им безраздельно. И мои мягкие отказы вызывали истерику и скандалы. Мы на этой почве ругались, и не общались, аж, по шесть месяцев. А Вы говорите, что я внука подкидываю;)
Оставляю ей трехлетнего внука раз в неделю в полное владение потому как, когда ранее я оставалась вместе с сыном, она обижалась, что я ей недоверяю, и пытаюсь все контролировать. Проще говоря, мы вынужденно пошли на уступки друг другу.
Сообщение было удалено
+1000 родители моей подруги души не чаят во внучке, на все лето забирают в деревню, на все выходные. У них там война идет, с кем ребенок. Муж недоволен что ребенок у баб/дед, а те плачут, что им редко дают внучку))) бывает и так!
Сообщение было удалено
А мамы-то что? Они не хотят чтобы вы семью создали и так все и будете сидеть с ними вдвоем?
Сообщение было удалено
вы по себе не судите, ладно? такие оскорбления.. ясно, где вас воспитывали.. *****.. родители видимо такие же
Сообщение было удалено
А я вашу свекровь прекрасно понимаю, я тоже за то, чтобы ребенка мне привозили и сами уезжали, мы прекрасно с ним вдвоем сосуществуем, как только мама с папой на горизонте показываются, сразу начинаются концерты и капризы, попросту выделывается. Поэтому сама прошу, привезли и быстро отсюда идите куда хотите, вдвоем он прекрасно себя ведет, на публике артиста включает
Сообщение было удалено
Блин. Вот вы написали и я впервые в жизни задумалась. У меня были мужчины, но ни с одним из них мне жить не хотелось. Не знаю почему. У меня есть женатый любовник из другого города, видимся раз в месяц, иногда реже. И мне хватает, чаще и не надо. Это я фригидная?
Сообщение было удалено
Мама желает мне только счастья, но не лезет в мою личную жизнь. Морали не читает. Переживает про себя, внуков хочет, но пока увы.
Что за бред?)) Лично у нас стирает машинка, а не мама. Посудомойку я купила. Платежи сама плачу все. Единственное, готовка полностью на маме, но она любит готовить. Сегодня пирог с курицей и грибами испекла) не вижу никакой логики в том, что я щас собиру чемоданы и на съем)))) бред[/qуоте]
Вот так и проживете до пенсии с мамо))) Ешьте дальше свои пироги с курицей)) Вот действительно, у кого какое счастье - кто-то пироги печет для мужа и детей, а кто-то мамины до пенсии ест. Ох, уж эти старые девы...
Сообщение было удалено
Если вам секса хочется хотя бы раз в месяц,то не фригидная,не волнуйтесь. А вот то,что в эмоциональном плане вас все устраивает и любви не хочется,это не очень нормально для женской психики...
Сообщение было удалено
Найти мужика с хвартирой
Сообщение было удалено
Я бы хотела ребенка и пекла бы сама для него пироги, но рожать пока не от кого. Замуж совсем не хочу и никогда не хотела. Ребеночка хочу((
Сообщение было удалено
У меня есть у мужа в родне две его двоюродных сестры, причем одна со стороны матери, вторая со стороны отца, как под копирку обе. И в двух случаях этих мнение моего мужа, мамы им жизнь испортили, они их не отпустили от себя в свое время, одна мама запретила дочери поступать в институт в другой город, поступила рядом в педагогический и уж какой был поблизости.. Вторая вроде как была настроена против ее МЧ тогдашнего.
Ну и итог, времени прошло уже много и все они в возрасте, что мамы , что дочери, дочери уже сами пенсионного возраста и мамам под 80, так они с ними жизнь и прожили, ни семей, ни детей
Сообщение было удалено
Да я пишу потому как не на Луне родилась! И знаю, как непросто купить свою квартиру. Тем более, в Москве или Питере. Мне на голову ничего не сыпалось бесплатно. И наследства я не получала. В России в свое время квартиру давали за рождение детей. Теперь такого нет. Хотя была в свое время программа в Питере - помощь молодой семьей. Возможно и сейчас есть. Давали бесплатно полтора миллиона на квартиру в близлежайших пригородах Питера, типа Ломоносов. И мои знакомые приезжие смогли обзавестись жильем. А вы беспочвенно обвиняете и оскорбляете людей, которые не в состоянии купить квартиру, и приютом душа в душу живут с родными!!!
Сообщение было удалено
Ну это точно не мой случай. Мама хотела бы, чтобы я встретила мужчину и все было как у всех, но я сама никогда замуж не хотела. Если только гостевой брак. Я не очень люблю мужчин, не понимаю их и побаиваюсь. Не влюблялась никогда.
Сообщение было удалено
А папа есть у вас, с мамой живет?
Девушки,все же не черно- белое,как здесь любят представлять и утрировать,разные жизненные ситуации есть. Но если не учитывать такие моменты,как тотальное отсутствие денег на съем либо досмотр старенький родителей,то да - однозначно лучше жить отдельно от родителей. Во первых,это действительно избавляет от инфантильности. А во-вторых - это очень мотивирует на поиски личной жизни.) вот я сейчас живу одна,отношений нет,и если бы я жила с мамой и своими животными,у меня бы было ощущение какой то заполненности личной жизни,что меня дома ждут и любят. А так я знаю,что меня дома только пёс ждёт,и хоть он меня очень любит)))) но я хочу семью и мужчину! И активно шевелюсь в этом направлении.
Сообщение было удалено
Нет, они давно развелись и он никак нам не помогал, мама одна меня растила. У него давно другая семья.
Сообщение было удалено
Так и я мою свекровь прекрасно понимаю, именно поэтому и оставляю сына с ней без моего присутствия!только ведь чуть выше в посте именно за это меня и обвинила одна дамочка....;))))
Сообщение было удалено
эта дамочка просто считает, что человеческих отношений между родственниками не бывает
Сообщение было удалено
Уже теплее.. Ну вот у моей подруги жизнь тоже не сложилась, она как и ее мама одна осталась с ребенком и больше замуж не вышла, так вот они и прожили вместе, она с ребенком и бабушка, в прошлом году бабушка умерла
Сообщение было удалено
Ну нет и по согласованию сторон, если это бабушке не в напряг, отчего нет.. Я пару раз в месяц беру внука на день в выходной
Сообщение было удалено
Страшно остаться без самого родного человека((((
Сообщение было удалено
Согласна! В итоге у нас выстроились великолепные отношения со свекровью и свекром! Они не парятся с внуком, а общаются в свое удовольствие. Я им со свекром периодически дарю милые подарочки без повод( не считая дней рождений и прочих праздников) , каждый раз говорю спасибо, а они просто радуются внуку.
Сообщение было удалено
Ну бабушка ей очень помогла в свое время, отец ребенка ушел и полгода всего было ребенку, бабушка была на подхвате постоянно
А еще моя свекровь периодически подкидывает мне для ребенка великолепные замороженные пельмени со шпинатом ( ручной работы), и для ребенка замороженные овощные супчики из тыквы и овощей;)))) я рада безмерно.
[quote="Гость" message_id="50729558"]Ну нет и по согласованию сторон, если это бабушке не в напряг, отчего нет.. Я пару раз в месяц беру внука на день в выходной[/18
Какой выходной? Мы оставляем максимум на два- три часа! Мой супруг против чтобы ребенок наш рос без нас. Поэтому наш сын всегда с нами.
Сообщение было удалено
Мои спокойно на день оставляют с дневным сном, кроватку мы сразу купили и поставили. Мы и погуляем и пообедаем, поспит, потом еще погуляем и вечером сдаю с рук на руки, а они пусть развеются и в кино-кафе куда пойдут или в гости
Нашему чуть больше двух лет сейчас
Сообщение было удалено
мои многие подруги, когда мы были мелкими, все каникулы проводили у бабушек и дедушек в деревне, включая летние. И никто не жаловался, все были довольны.
Сообщение было удалено
Я своего сына на пару месяцев летом свекрови отдавала в другой город лет с двух точно
Сообщение было удалено
мда. Странная Вы, если честно. Конечно, мама не попросит. Я когда к своей мамусе приезжаю, ничего не спрашиваю, а убираюсь, глажу, если надо, хоть мама и не просила. Зато потом она весь день с удовольствием отдыхает.
Сообщение было удалено
Да,фригидная и инфантильная. Но тут ,наверное, и мамо очень виновата - воспитала неправильно, если, как вы пишете, мужчин боитесь... Так и проживете с ней вдвоем до ее смерти. А потом что делать будете, оставшись одна лет так в 50? Станете безумной кошатницей, чтобы пустоту заполнить?
Нормально и правильно, вырастая, покидать родное гнездо и вить свое, а не сидеть под крылышком у мамочки до старости. Более того, индивидум так и остается незрелым и инфантильным, хотя ему самому это незаметно.И потом настолько костнеет, что уже просто не в состоянии "разорвать пуповину"
Сообщение было удалено
Да я бы рада оставить на целый день!!!! Мои свекры прекрасные люди, и идеальные как бабушкаи дедушка. Мой муж не хочет:(((((( мой муж безумно привязан к своему сыну, хочет все свое свободное время проводить с ним.
Летом поедем с сыном ко мне в Питер, помимо городской квартиры, хоть на дачу с бабушкой съездим, ура!!!!;))))) еще в Финку съездим, у моей старшей сестры там дача. Для меня эти поездки на родину, и к родным, как глоток живительной воды.
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что я, сама того не хотя, должна переступить через себя и идти жить неведомо куда, подальше от мамы? Но всю жизнь ведь не проживешь, насилуя себя...
"Она же не просит"- мда... Потрясающее отношение к маме... Она и не попросит,знаете ли,мама все же... А вам самой её баловать не хочется?.... К слову,я сама такая же эгоистка была,пока не сьехала. На расстоянии как то лучше все понимается....
Девушки,вы может про своих свекровей и детей на другую ветку пойдёте,вы к чему тут вообще это пишете, не пойму,название ветки читали?
Сообщение было удалено
и я жуткая эгоистка) съехала, родила и доперло)) Хоть мама меня продолжает баловать подарками , заботой, но я ее тоже!
Сообщение было удалено
Да я бы рада!!!!! Муж не хочет :((((
Знаете как мне тяжело одной?! Супруг уходит на работав 7 утра, и возвращается в 19.00. Иногда работает и в субботу. Вот чего она стоит жизнь, жить отдельно! Но многие этого не понимают.
Сообщение было удалено
А по-моему, так все исключительно по теме!
Сообщение было удалено
Вот видите, для вас жизнь отдельно от мамочки страшна и представляется насилием над собой. На самом деле все уже настолько заржавело, что механизм, боюсь, запущен не будет.
Но мама не вечна, а живя с ней потребности в собственной семье у вас не возникнет.Что будете потом делать, поняв, что собственной жизнью так и не жили? У вас же нормальные здоровые инстинкты взрослой женщины, жены, матери подавлены и присутствует лишь понимание себя как маленькой девочки-дочери...
Сообщение было удалено
Псевдопсихологиня излила свой фонтан эмоций на почве собственных проблем.
Сообщение было удалено
Да, мама не вечна, но ведь и муж не вечен. Мужики в России вообще недолго живут. Притом он и уйти может, бросить одну с детьми, полно таких случаев. А мама- надежная пристань, она не предаст точно, мне с ней тепло и уютно, менять ничего не хочу. Ну, может мне повезет, и я забеременею от своего любовника (на грани фантастики конечно) и тогда реализуюсь сама как мать.
Наша мама слава богу крайне самостоятельна, хотя уже и 20 лет вдова, но у нее помимо работы куча интересов, подруг, постоянно ездит куда-то отдыхать, ходит на концерты, в театры, у нее своя крайне насыщенная жизнь и чему я очень рада. Она никогда не жила нашей жизнью, а проживала свою собственную.
А есть другие мамы и которые живут жизнью своих детей, у них нет ничего больше кроме этой жизни, порастеряли всех подруг, могут на пенсии уже быть и все что у них есть это дети.. Это неправильно, нельзя жить чужой жизнью, отпускать нужно детей, иногда даже подталкивать их к самостоятельной жизни
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Наблюдала таких одиноких старых дев в жизни, жалко мне их всегда было. Может, кто-то прочитает и изменит ситуацию, пока еще не поздно
Сообщение было удалено
Вы хотите забеременеть от любовника? Сколько Вам лет? В каком городе Вы живете? Откуда такое отчаянье?
[quote="Гость" message_id="50730419"]Глупости не пишите. Наблюдала таких одиноких старых дев в жизни, жалко мне их всегда было. Может, кто-то прочитает и изменит ситуацию, пока еще не поздно[/
Пожалейте лучше себя!
Сообщение было удалено
Живу в г.Тверь, мне 33. Отчаянья нет, просто мне хотелось бы стать матерью. И мама мечтает о внуках. Замуж я не выйду точно, поэтому хотелось бы забеременеть от любовника, потому что секс у меня только с ним одним.
Сообщение было удалено
А что так категорично в плане замужества? Любовник женатый что ли?
Сообщение было удалено
Может быть, вы и поймете, что нужно было жить своей жизнью, но будет уже поздно. А так понятно, с мамочкой жить очень удобно и комфортно. Если бы все так думали, то человечество бы вымерло.
Мне в общем-то все равно, сама не знаю, зачем в разговор влезла, просто перед глазами пример одинокой старухи-срседки, прожившей всю жизнь с мамой, дочка бывшей маминой сотрудницы, "хорошая девочка" 45, доживающая свою жизнь с мамой- пенсионеркой. Кто знает, может быть у них бы все сложилось иначе, найди они в себе силы повзрослеть
Сообщение было удалено
Да, женатый и видимся мы очень редко, он из другого города. Замуж не стремлюсь, не вижу себя в браке.