Если такого поступка нет,то может планируете? Я вот задумалась об этом и поняла,что ничего хорошего я в жизни не сделала,если только по мелочи,но у меня в планах усыновить ребенка,уже и школу приемных родителей прошла и есть заключение,осталось решиться...Только прошу не обсуждать мои планы,а рассказать о своих!)
советы добрые вот тут раздаю направо и налево :)
о таких поступках обычно не рассказывают...
Сообщение было удалено
не рассказывают потому что не делают))) а так почему бы не поделиться?
Автор, вы молодец если сделаете то что задумали. Бог вас благословит.
Ничего чем бы стоило гордиться, котов кстати подбирала на улице.
Делпй добро - и бросай его в воду. Слышали? Добрые дела делаются не для того, чтобы их помнить и тешить себя обсасыванием фактов своей добротты.
Я кота из приюта взяла, переписывалась с детдомовской девочкой, посылала ей посылки 3 раза, но она мне не ответила.
Кроме подбирания котят и кормления бездомных животных ничего не припоминаю.
усвоила грустный урок: "не делай добра - не получишь зла".
С тех пор не проявляю инициативу в помощи, если не попросят.
котенка спасла. все. никогда не было в душе стремления делать добрые или злые дела, жила и живу как нравится.
Никаких особенных добрых или героических поступков не совершала... Так, по мелочи стараюсь просто быть хорошим человеком. Типа там - убираю на природе чужой мусор (у меня в машине лежат мусорные пакеты и перчатки), помогаю слепым дорогу переходить (у меня в городе есть предприятие, где работают слепые). Когда иду в гости где есть дети - что-нибудь им приношу. Есть подруга с 4 детьми, им всегда тащу одежду хорошую (что остается от моего сына), или какие-нибудь маленькие подарочки, обязательно мешок фруктов...
Зимой вытаскиваю застрявшие машины (у меня внедорожник) ну или помогаем сломавшимся.
А как-то давно, лет 8 назад... ехали мы по лесной дороге с мужем и моей подружкой, которая приехала в гости, и че т впереди увидели скопление нескольких машин и людей. Сборище было по поводу бабульки, которая поехала на велике за грибами, у нее слетала цепь и она упала, лежала с разбитой головой. А все стояли и просто СМОТРЕЛИ, А мы помогли. Комментаторы и зрители быстро разбежались, а мы с бабусей несколько часов сидели, ждали скорую, вытирали кровь, успокаивали, согревали (в больницу не могли сами отвезти, т.к. у нее была нога сломана и она орала, когда ее пытались двигать. Мы даже нашли врача ДО приезда скорой, потому что рядом проходило детское мероприятие, где присутствовал врач, мы его позвали помогать.Благо у бабуси с собой в сумке была записка с номерами телефонов кому звонить в случае чего (предусмотрительно). Вызвонили ее сына, ее сопроводили до больницы, сыну передали вещи...
Как-то так....
Делаю кое-что, но никому об этом не рассказываю. А то ведь, говорят, ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
добрые дела делаются не для того, чтоб гордится этим потом и всем трепать ,на всех углах "а знаете, я сделал доброе дело". Знаете, говорят "сделал доброе дело-забудь, тебе сделали доброе дело-помни".
Вылечила бездомную кошку с подругой. Кошка прибилась к нам в офис, подкармливали ее все, потом у нее стало чесаться ухо сильно, да так что аж обвисло и напухло, вычитала, что это ушной клещ. была зима, морозы, держали ее в подвальном помещении офиса, каждый день с подругой промывали ей уши, капали, мазали отекшее ухо, благо, кошка была не дикая и не сопротивлялась) в итоге вылечили, правда ухо так и осталось деформированным, но зато клеща нет. Кошку забрала женщина в деревню, живет там, котята уже были)
Котят спасала
племянницу из речки вытащила
Как-то увидела как одна девочка рылась в мусорке, я отдала ей всю еду что со мной была и 200 рублей ( больше с собой не было) Так жалко было ее(((
стараюсь не делать зла.
Взяла бездомного котенка. Помогаю нищим, закидываю деньги онкобольным детям, друзьям помогаю, маме помогаю платить кредит. В жизни скромная, никогда не хвалюсь помощью.
Столько оказывается хороших людей,спасибо вам!!!
А я уверена, надо говорить о добрых делах, в мире столько зла, что порой кажется, что все плохо и безнадежно, кругом равнодушие и ненависть, что каждый сам за себя, так не хватает тепла, добра, заботы...(
Сообщение было удалено
Согласна, но лучше говорить не о своих поступках, а о добрых поступках других по отношению к нам.
Сообщение было удалено
О добрых поступках других людей тоже можно и нужно говорить-согласна!) По отношению к себе не припомню такого, я имею в виду добрый поступок постороннего человека по отношению к себе...(
Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ ДОБРА И СЧАСТЬЯ, ОТПУСКАЮ ВСЕ ОБИДЫ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ЛЮБИМЫХ....НИКОГО НЕ ПРОКЛИНАЮ, ВСЕ МЫ ЛЮДИ
сдала кровь для брата, при этом в весовой категории для донорства нахожусь на нижней границе))) Брату сделали сложную полостную операцию.Меньше чем через неделю после донорства у самой была операция, но менее сложная (зубная). Сейчас посещаю брата в больнице, вожу все необходимое (мед.материалы, воду, фрукты). Думаю как сестра должна сделать все необходимое, чтобы мой брат выздоровел и вел полноценную жизнь. Иногда стоит чем-то жертвовать, но при этом осознавать, что все это во благо ближних и родных
Задумалась: можно ли считать помощь родным добрым поступком? Конечно, это благое дело, но это как бы само собой разумеющееся, родным помогают все, при необходимости и в силу своих возможностей. Все-таки для меня понятие "добрый поступок" - это действие по отношению к постороннему человеку. Или пусть даже к родственнику, но уж точно это не родители, дети, братья или сестры.
У меня добрых поступков нет, и это печально. Или есть, но такие мелочи, что я сразу об этом забываю. Что касается других - то перечислять можно бесконечно, мне очень часто делали добро.
Например, однажды у меня очень плохо было с деньгами, и на работе об этом знали. Я шла домой с коллегой, проходили мимо фруктового киоска, он остановился и купил мне фруктов. А еще когда переезжала с одной квартиры на другую, он попросил своего брата, чтобы тот помог мне перевезти вещи, чтобы я не тратилась на такси.
Сообщение было удалено
Это уже повод для гордости, далеко не все способны на это.
А еще мне однажды нужно было купить билет на междугородний автобус, чтобы поехать в другой город сразу после работы. Но с работы отпроситься было нельзя. Тогда один коллега (который был не так загружен) съездил на автовокзал и купил мне билет.
Сообщение было удалено
Здоровья вашему брату! И вам тоже. В стоматологической операции тоже мало приятного, я пережила когда-то удаление кисты на зубе.
Сообщение было удалено
Просто вы нравитесь коллеге, как девушка, не думаю, что это можно рассматривать, как добрые дела, вот если бы он это сделала для бабули посторонней...)
Сообщение было удалено
Этому - да, возможно) Но тому, про которого писала в посте 25, точно как девушка не нравилась, он старше меня, да и вообще... Просто человек хороший, он и другим тоже помогал.
Вот еще про один поступок вспомнила. Одной моей приятельнице свекровь из Италии прислала посылку: оливковое масло, сыры, различные приправы. И она, зная, что я люблю готовить, поделилась этим со мной.
Авенида, не пора ли самой что-то в ответ делать для людей?
Сообщение было удалено
Конечно, пора. Только не согласна, что это надо делать именно "в ответ", это уже расчет получается. А добро бескорыстно. А например, что можно сделать? Допустим, взять коллегу, о котором я писала. Как я должна была ему помочь, если ему моя помощь не требовалась? Он любит грибы, я ему как-то привозила консервированные грибы, которые делала моя мама. Еще что-то по мелочи привозила с огорода, сейчас уже не вспомню, что именно. Но это все такая ерунда, мне кажется, ему важнее просто "спасибо". Да и любому человеку так. Лучший способ отблагодарить за доброе дело - это сказать спасибо и помнить об этом добре.
Не буду больше перечислять добро, которое мне делали (а его очень много, меня всегда окружают хорошие люди). Но если буду перечислять - представляю, какая лавина критики на меня обрушится, еще и в денежном эквиваленте посчитают, что и кому я должна))
Может быть, я и делаю что-то доброе и хорошее (в восприятии других), но сама вычленить такие добрые дела не могу, пусть об этом судят другие, не я. А я просто поступаю так, как подсказывают мне сердце, разум и совесть. Недавно сестра поразилась одному моему поступку и сказала, что я очень добрая и поступила очень благородно. А для меня тот поступок был нормой, по-другому я бы и не могла поступить. Так что понятие "доброе дело" весьма расплывчато... Я вот припоминаю только одно свое доброе дело - перечислила 200 рублей на лечение одному котику) Вот это я считаю добрым делом - потому что могла бы этого и не делать.
Мои "добрые" поступки имели нэорошие последствия прежде всего для меня самой, поэтому с теx пор предпочитаю не лезть не в свои дела, даже если меня об этом слезно просят. Предпочитаю помогать анонимно либо нести пользу группе людей, а не конкретному человеку.
Тоже ничего такого в принципе не сделала или не помню. Чаще всего стараюсь подвозить бабушек до дома или до метро бесплатно.(свое авто). А вообще бывало и такое,когда я выходила на улицу поздно вечером,а на скамейке сидела пожилая женщина,она попросила меня сходить в магазин,т.к. у нее было что-то с ногой. Я сходила и пришлось добавить своих денег,не хватило на то,что она продиктовала.Но ни копейки с нее не взяла,что доплачивала. А вообще,как-то часто видела одних и тех же бездомных,женщина,парень и собака.Ни разу не видела их пьяными..Вроде не бухали.
Мне тогда подарили по какому-то поводу 500р. мне лет 12 было. Я пошла и накупила 2 пакеты еды для них и собаки.Они то и брать сначала не хотели,мол как так..стеснялись. Ну и все в таком обычном духе. Помню как моя мама нашла на улице женщину в снегу,сотовых тогда не было..Она с сестрой ее домой притащили,отмыли,отогрели,в чувство привели. Была маленькая и не помню почему она на улице оказалась.Но если бы не мама,то замерзла бы та женщина и умерла.Как то так))
Ну и беженцам помогала в прошлом году. Думаю многие им помогали.
Но согласна,что от добра, добро не жди..Обжигались,знаем)
Сообщение было удалено
Спасибо! Честно говоря может и не считается за добро немного рисковать своим здоровьем ради здоровья брата, но учитывая его образ жизни, которым он и довел себя до такого состояния, не каждый взялся бы помочь. После сдачи крови меня кинуло в жар и хорошо, что медперсонал оказал необходимую помощь. Но после этого я подумала, я помогаю ему в надежде, что он полностью изменит свои привычки. Второго шанса быть здоровым может и не быть. Но это те дела, что действительно меня беспокоят именно на данный период, а так, чтобы еще что-то вспомнить...не знаю, например на празники на первой своей работе сочиняла про каждого веселые стишки, было весело.Кошек бездомных кормила, но это думаю не сильно считается)))
Вспомнила, как один маленький поступок в детстве придал мне гордости, что я помогла. Мне лет 10 было, каталась на площадке, там на скамейке сидела бабуля с ниткой и иглой, что-то шить хотела, но ей никак не удавалось попасть в игольное ушко. Тогда она попросила меня, я сразу вдела и пошла счастливая и удовлетворенная, что сделала доброе дело. Есть в этом все-таки некий кайф))
Кровь сдавала регулярно и ходила на донорские пункты, может кому она пригодилась, я не знаю, мне крови не жалко и если кому помогла, ради бога)
Ой и вспомнила.. шла по подземному переходу около метро и женщина сползает по стенке, нормальная и видимо плохо, давление..
Кстати жалостливые у нас только тети, дяди проходили мимо, одни женщины собрались около нее, кто сумку под голову подпихнул и чтобы не украли, лекарства все быстро достали, у кого чего, валидол и корвалол и все вот так стояли до скорой около нее
Вокруг меня было тоже много добрых людей! Беременная ездила на работу в метро, там сильно давление снижалось и плохо себя чувствовать начинала. Живот был небольшой, поэтому за беременную никто не принимал, но однажды дедушка древний увидел каким-то образом во мне беременную и уступил место.Даже неудобно как-то стало, с ним две болтающие девушки рядом сидели, а он тут меня усаживает) Еще также беременной стало на последней остановке вообще не очень, по стеночке опустилась. Так какая-то женщина сразу поняла мое состояние, помогла до эскалатора дойти и еще конфетку кислую дала, чтоб полегчало. Когда ехали на эскалаторе, она разговорилась про свою беременность, как ее страшно тянуло на квашеную капусту и женщина с рынка ей бесплатно давала попробовать (она сама в общежитии тогда жила). Вот такие воспоминания, спасибо вам, неравнодушные!
мне хорошо и без добрых поступков, перевести бабушку через дорогу,помочь человеку в болезни я не считаю добрым поступком ,добрый поступок - отдать все свои деньги на лечение онкобольного ребенка, если родные ссорятся из-за наследства ,то взять и поделить свою долю между ними, если ты врач,то взять и хотя бы день в неделю бесплатно лечить людей,много еще можно придумать примеров, я не такая
Один раз кошелек с деньгами нашла, вернула. Знакомым деньги давала в трудную минуту зная, что не получу их обратно, ну и так по мелочам.
Вытащила мужчину из разбитой после ДТП машины и "скорую вызвала";
- спасла щенка от подростков, которые хотели из него живой факел сделать;
- кормила замерзающих птиц;
- убирала лесной массив на субботнике и так просто;
- подвезла женщину бесплатно во время "апокалипсиса Марьино"
мир не спасла, ну и ладно. мне тоже много добра люди делали.
Я всех животных спасаю, потом по врачам с ними хожу, кастрирую и лечу. Кучу денег уже угрохала, муж плачет :) , но он сам мимо бездомных животных не пройдет.
Сообщение было удалено
Их делать надо, а не языком трепать.
Читаю и диву даюсь... Оказывается, что просто быть человеком, это добро... Позорище то какое, срам...
Сообщение было удалено
Ну вобще-то по другому никак, а как по вашему можно добро делать, может быть вы человек паук и спасаете мир от зла? Поделиться раз такая умная, может вы что-то уникальное зделали для человечества, может вакцину от спида изобрели. Всё что делается в без корыстных целях это и есть добрые дела. Разница в том, что кто может зделать доброе дело для огромного количества людей, а кто-то для одного человека.
Когда сына моей подруги бросила девушка, я её заменила и доставляла и ему, и себе плотские удовольствия. Чтобы парень не маялся без женского тела.
Это я считаю хорошим поступком.
п.с. Мне тогда было 44, ему 19.
Я постоянно людей на работу устраиваю)) Жаль мне никто еще не отплатил тем же самым:( Ни разу никто из друзей меня не пригласил на работу или не порекомендовал. Обидно ужасно. Все время самой приходится все официально пробиваться,через все эти hr службы,резюме,собеседования итд