Я ее очень люблю, обожаю, отношения портить не хочу, но недавно выяснилось, при чем от посторонних людей, что о моей жизни (личной, общечтвенной, трудовой, любой) в курсе стало слишком большое …
Я зато и думаю почему у моих знакомых исполняются мои мечты, теперь я знаю почему и откуда мои знакомые знают все обо мне, мой длинный язык и родительская наивность меня убивает,они может нечего плохого не хотят мне, но они не понимают с кем общаються по душам,не знают какие *** окружают их.
Моя мама тоже рассказывает подробности моей личной жизни посторонним людям,родственникам,знакомым.Сейчас она живёт временно со мной,я в декрете,двое детей и без помощи мне не обойтись (мама из другого города, поэтому живём в одной квартире).Дак на днях пошла к моей соседке по площадке, давление померять,и попутно обсудила с соседкой мою семью:детей,нового мужа и бывшего мужа,а заодно и финансы нашей семьи и наличие моей недвижимости в другом городе и ее стоимость ....и т.д.Это просто ужасно!Я с соседями только здороваюсь и держу дистанцию,а она слишком активная, любит поболтать.Теперь, когда многое известно, чувствую себя неловко.
Моя мама тоже все рассказывает родственникам со своей стороны. А я этих родственников всем сердцем ненавижу: родной брат маму очень сильно избил один раз по пьяни, а несколько лет назад они всем табором выгоняли маму из дома родительского после смерти бабушки. Были суды, я за маму заступалась и меня тоже избили, я даже в суд подавала на тетку со снятием побоев и прочим. И вот теперь она с ними общается как ни в чем не бывало, рассказывает им все про меня. А потом они мне при встрече все это ставят в упрёк: мои путешествия, нюансы личной жизни, увлечения и далее по списку. Я уже устала от своей матери, начинаю ее ненавидеть.
Аналогичная ситуация.
Может дело в том что круг общения небольшой, а высказаться хочется. Она переживает за все. Но для меня это выходит боком. Помню на одной из семейных сходок было заявлено что я втюрилась безответно в человека на 7 лет старше. Я весь вечер им боялась в глаза посмотреть. В общем с тех пор я поняла что лучше ни о чем не рассказывать. Некоторые крупные проблемы пришлось опустить. Ну а с мелкими даже и не стоит. Сегодня вот опять все пересказала. Лучше б я молчала
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, правда. У меня у самой почти такая же ситуация была, только все закончилось благополучно, в плане беременности. Но тоже всем рассказала.
Сообщение было удалено
Аналогично
Моя мать тоже все всем рассказывала, мои подробности по работе даже продавщицам в соседнем магазине, когда меня сократили продавщица хлеба, с которой я даже не здоровалась и не знала кто она, мило так спрашивпет - имя, ты нашла работу? Мне стало очень больно, это как предательство и это звучало как насмешка, что меня выставили на посмешище. Всю мою жизнь были такие звоночки, но в детстве я не могла этого осознать, я думала ко всем так относятся и когда я повзрослела и осознала это. Было ужасно. Меня мать никогда необнимала, не говорила что я хорошая, была со мной суха. Тогда не было мобильников и мы договорились в магазин за одеждой встретиться после моей учебы, был дождь и я час прождала ее на остановке и поехала домой, а она дома и отвечает мне - был же дождь, ты могла бы догадаться что мы никуда не пойдем. И так во всем, я помню мне 11 лет и у нас гости и мать говорит достань картошки всем из духовки. А я не знаю как! Мне никто не показывал как это делается и спрашивать при гостях, а мать типа - видите какая у меня дочь безрукая. Вообще меня отдали в недельный детский сад, когда в пн утром приводили и в сб вечером забирали. Моя жизнь полностью искалечена, я никому никогда не была нужна.
Мои родители рассказывали обо мне всем всё, не понимая что нельзя кому ничего рассказывать
Люди, подскажите, ситуация примерно как у автора, с бабушкой, ситуации, которые не скрыть от нее, она рассказывает....
Я ее спокойно прошу ничего не говорить родственникам, знакомым, если я захочу, то сама скажу, а она говорит что ей будет перед ними неудобно, все равно узнают и тд. Я ей говорю, что мне неприятно, а она "указывать нечего", про МОЕ рассказывает и ничего не докажешь..
Потом у меня истерика, за что меня и обвиняют(. как быть?
У меня ровно такая же ситуация, только с мамой. Неудобно ей не рассказать родственникам, ведь все равно спросят/узнают/увидят.
Сижу вся в слезах от ее такого отношения! Ну как так? Самый близкий и родной человек ну сдает с потрохами вечно!
Казалось бы, самый простой совет - поменьше рассказывать маме о себе. Но! Из личного опыта: то. чего моя мама не знает, она просто додумывает и рассказывает всем подряд. Много неприятностей у меня из-за этого было. Может быть, таких мам пугать надо (Божьей карой или чем-то еще), чтоб боялись сплетничать. Не будет бояться - будет продолжать. Но мою маму, например, ничем не испугаешь. Она просто сразу же начинает отнекиватьсчя и отказываться от своих же слов, которые слышали практически все родственники, друзья, соседи и т.д..
у меня в детстве был вопиющий случай. Я съела полбанки варенья :))) Мама рассказала своей подруге, та своей подруге, а у той дочка училась то ли в параллельном классе, то ли на год старше, в общем мы с ней почти не общались. Так она ко мне подходит и говорит - офигеть, ну как можно за один присест съесть целую трехлитровую банку варенья????!!!!! В тот же день вся школа знала. Я на маму на всю жизнь обиделась и никогда больше ей ничего серьезного не рассказываю, только по факту, например "я сегодня купила котенка". Мама сначала обижалась, а потом привыкла. Ну она человек такой, о своей жизни мне постоянно выносит мозг во всех подробностях типа "вот я на работе, щас зайду к шефу, но вообще-то хочу еще в туалет зайти, наверно щас сначала в туалет, а потом к нему, а потом еще мне надо в магазин купить моркови, представляешь вчера хотела купить но она что-то на рубль дороже была и я решила сегодня взять лучше тут рядом..." - рехнуться можно, я это каждый день слушаю. А баночка-то была всего 200г. :)))))
У меня была коллега, которая 1,5 часа рассказывала, как готовила, например, блинчики. Начиная с просьбы мужа и заканчивая мельчайшими подробностями поедания. И хорошая же тётка, но убить хотелось ежедневно))
Моя мама, когда мы пришли в магазинчик посмотреть мне одежду, стала оправдываться перед продавщицей, что вот, я молодая, а одеваться не умею, что рано вышла замуж, что у меня ребенок маленький и поэтому я так замызганно выгляжу : )) И так часто бывает - все время почему-то перед продавцами. Продавцы маме сочувствуют и дают мне советы по подбору одежды (которые мне не нужны, т.к. я сама лучше знаю что мне идет, а что нет).
Но я уже как-то смирилась : )) Стараюсь с мамой в магазин не ходить. А если все-таки пришлось идти в месте, то просто терплю. Объяснять что-то бесполезно.
Таков менталитет нашего народца. Святыя совеццкия мамы вовсе унижали дочерей перед продавцами. Моя в моих 30 отбирала у меня дорогой брючный костюм с воплями, что мне он не нужен. Тоже обеим понадобилось в один магазин одежды. Я , естественно, покупала за свои и, будучи холостой-бездетной, могла позволить себе гораздо больше, чем данный костюм. До сих пор вспоминать мерзко...
Да, когда рассказывают то, что на самом деле-это еще ничего, но тоже неприятно, а когда сочиняют и врут -! У меня тетка , бабка - сплетницы-врушки еще те.Такую придумывают отсебятину. В последнее время стараюсь избегать с ними встреч. Про свою жизнь не рассказываю, но почему то окружающие обо мне знают то, чего даже я о себе не знаю, благодаря этим двум родственницам.. Раньше пыталась разобраться с ними, разговаривала, так как знала источники этих сплетен, но не помогло, как продолжали сочинять, так и сочиняют. Своей жизнью не хотят жить, живут моей.
Вот именно, что сочиняют. Я, например, не работаю всю жизнь, оказывается, и сижу на шее. А стаж у меня на самом деле с 17 лет идёт до нынешних 52. И отца ребёнка я прогнала, хотя в реале никуда он не просился, ребёнок был моей затеей в 33 года и только. И гулящая я, и готовить не умею. Даже стиралкой пользоваться едва научилась под полтинник лет. Было бы смешно, если бы каждый встреченный мною мимокрокодил из родительского окружения не начинал меня мерзко отчитывать, не стесняясь в выражениях. Реально достали так, что я скоро драться начну😡
Это уровень развития женщины. Вы никогда не видели девочек, которым дело было до всего и вся лет эдак с 7-8-ми? У меня соседка была такая: с порога пёрлась рыться в РОДИТЕЛЬСКОМ шкафу и по всем тумбочкам. Пару раз офигев от неожиданности, я потом её выгнала и перестала пускать к себе. Нам было меньше 10 лет, точно не помню.
Уменя папа про меня метёт кому надо и не надо. А сестра сказала необращай внимание, просто посмейся. А мне горько. Мне звонят непонятные люди и говорят как они за меня рады хотя я с этим мч уже рассталась. Кроме матерных слов никаких эмоций. На вашем месте я бы перестала б общаться на время пока они не поняла вообще что то к своей пенсии. Нельзя быть такими глупыми учитесь на их ошибках и не делайте также по отношению к своим детям
А мне из-за папашиного грязного языка только недавно хотя бы звонить перестали с оскорблениями. Представляете. Папахена нет почти пять лет, но преследовали меня ещё года три назад знатно.
Как-то я, сильно беременная, очень сильно поругалась с мужем, и ушла к родителям. Дело шло к разводу. Родители приняли нормально, не осуждали, зная противнейший характер моего супруга. Вскоре в гости к нам собрались родственники отца. Я просила не рассказывать про мои отношения с мужем. "Конечно, зачем мы будем рассказывать! "
Стоило мне выйти из кухни, родители всë про меня выложили. Так увлеклись, что я, входя на кухню слышала часть их разговора. А потом так заговорщечески переглянулись... Было очень неприятно...
После ухода родственников высказала своë возмущение. Реакция родителей была примерно такая : "отец смотри, у неë истерика начинается". После чего истерика действительно началась. Так и не признали, что были неправы...
Вот нахрена надо было рассказывать о моей семейной жизни, когда я просила молчать? До сих пор не могу понять
Похожая ситуаци но я просто сказала маме что я её обманула и проверяла проверку она не прошла и я ей больше ничего говорить не буду она отнекивалась мол я ничего не говорила мне это нах не надо ага абсолютно всем всё рассказывала и хорошее и плохое она после этих слов сказала что не хочет со мной разговаривать да она честно говоря мне почти и не звонила говорит только хотела ну ну звоню только я ей и то редко Да мне и без неё даже хорошо грустно конечно что вот так всё но а что я сделаю человека не исправить по пьяне уж тем более всем разьркзвонит всё что я ей сделала спрашивается даже когда поссорилась с её неадекватной подругой она была на неё стороне а подруга её ещё та дрянь
У меня так было с родственниками. Даже помню ситуацию от которой моя жизнь прямо сильно изменилась, дело было так: я пела под песню и мама втихаря сняла меня и отправила в чат со ВСЕМИ родственниками. После этого я никогда не пела и не танцевала. Да я даже рассказываю историю со соревнований она опять снимает в этот чат. Уже хочется ей ничего не говорить. Говоришь она всем говорит, не говорю она ругает что я ей ничего не рассказываю.
Такая-же ситуация.Мать обо всём докладывает своему любовнику что бы я не сделал.
Деликатно выйти из этой ситуации не получится, увы! У Вашей матери нет своей личной жизни, поэтому она рассказывает ВСЕ про Вашу личную жизнь. Пока Вы с ней живете все будут знать про Вас все и хорошо, если она еще про Вас хорошо говорит. Такие лезут в жизнь к детям и проживают их жизнь, портят внуков, разбивают семьи.
Если мать действительно любит свое дитя, оно ей дорого, она никогда ничего лишнего не будет говорить.
Такие вопросы решаются легко - не разговаривать о личном с такими людьми, спрашивает - говорите что не хотите обсуждать это
А я бы просто прямо скзаала - *не собираюсь больше с тобой делиться личными переживаниями и информацией о личной жизни, потому что ты не умеешь держать рот на замке". - но это у меня с мамой холодные отношения, мне легко такое сказать)
Предупредите маму, что отплатите ей тем же. После чего при случае расскажите паре маминых подруг ее секреты. Не может быть, чтобы нечем было поделиться. Что-то постыдное (моется раз в неделю после уговоров, аборт в молодости, носит рваные труселя, лечилась от заразы, подхваченной от любовника, облизывает пальцы во время еды... ох, у каждого человека есть что скрывать). Пусть мама на своей шкуре почувствует, каково Вам приходится.
Не бойтесь обиды. Обижаться она все равно будет - либо на вышеуказанные Ваши действия против нее, либо на Ваши попытки утаить события от нее, либо на Ваши претензии. Мамы - они всегда найдут, на что обижаться.
Это не всегда работает. Я так стала делать, в итоге на меня начали обижаться но продолжили трепаться и снова выставлять меня в ещё большем негативе
у меня мама такая же я у своего родственника спросил мы тогда ехали на футбол "там же пицца будет" и она раск
Я спопросил у близкого товарища когда мы ехали на футбол я спросил "там пицца будет" и она всем начала рассказывать это только на оборот что типо я у него попросил чтоб он мне пиццу купил и все начали смеяться хотя она на работе у все
У меня похожая история. Я давно уехала, живу своей жизнью в другом городе. Родители ведут себя излишне демократично с посторонними людьми. Соседи могу запросто приходить к ним в гости и задавать бестактные вопросы из серии: Почему не замужем? Какая у нее ЗП? Пусть возвращается или переезжает еще куда-то. Мои родители смиренно это все выслушивают, объясняя тем , что люди таки. Они все лезут в чужую жизнь. Логики в их распросах нет. У них у самих две дочери незамужние, которым по 50 и жили все время с женатыми. Сына убили. Сами же эти соседи сетками дерутся за стенкой. На какой хрен лезть в чужую жизнь, если у самих бедлам? Я решила просто сократить поставку информации о себе и общаюсь с родителями только по делу. Чтобы на любой бестактный вопрос они справедливо отвечали: Не знаю. Вот к чему приводит нарушение чужих границ и неумение их отстаивать
Моя мама тоже все рассказывает родственникам со своей стороны. А я этих родственников всем сердцем ненавижу: родной брат маму очень сильно избил один раз по пьяни, а несколько лет назад они всем табором выгоняли маму из дома родительского после смерти бабушки. Были суды, я за маму заступалась и меня тоже избили, я даже в суд подавала на тетку со снятием побоев и прочим. И вот теперь она с ними общается как ни в чем не бывало, рассказывает им все про меня. А потом они мне при встрече все это ставят в упрёк: мои путешествия, нюансы личной жизни, увлечения и далее по списку. Я уже устала от своей матери, начинаю ее ненавидеть.
У меня почти тоже самое: мать (токсичный человек) рассказывает про меня родственникам с её стороны про меня всякое разное, ещё и придумывает сплетни, и они всё ставят в упрёк (честно, надоело и они надоели!). Они не очень хорошо начали ко мне относиться уже давно. Уже нет доверия ни к кому из них. Есть ненависть.
Моя мама такая же, честно думала что одна я такая ,только когда я училась в школе все это и началось получала за это от подруг так как информация под грифом секретно разлетелась как горячие пирожки, дальше хуже и молчать ничего не говорить не могу близкий человек единственный и живой, но теперь молчу до того момента пока что либо не случиться. Сама ищу ответ