Гость
Статьи
А Ваши близкие умеют …

А Ваши близкие умеют радоваться?

В последние несколько лет стала замечать,что в нашей семье не принято быть счастливыми и радоваться успехам. Все разговоры между собой сводят к сплетням и жалобам на жизнь. Любые сообщения об успехах, счастливых событиях умудряются как ни крути окрасить негативом. Например, когда я собиралась замуж, и при различных обстоятельствах звонила скорее поделиться (купили, договорились, забронировали), в ответ вместо радости неожиданно слышала о плохих приметах и другой прозе жизни. Обсуждение приятных хлопот продолжалось рассуждением о том, как тяжело в жизни бывает, и многие разводятся. Чужой развод обсуждали так, словно там умер кто-то. На почве примет даже поругались. Для чего так делать? Программировать, настраивать на плохое? Ну варитесь вы в негативе, а мне-то он зачем? Да мне хотя бы воспитание не позволило бы в ответ на сообщение о свадьбе ляпнуть какую-нибудь глупость о плохой примете. Я считаю, что даже к отрицательным моментам надо проще относиться, и радоваться пока есть повод. Как общаться и не расстраиваться, когда тебя в очередной раз обламывают, что "Нифига ты не счастливая, а такая как мы! Не обольщайся и сильно не радуйся!" ?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мои научились с годами. Сестра, я, мой сын, ее сын, отчим. Не очень умеют радоваться у нас в семье это муж сестры, и наша мама. Но мы давно на это не обращаем внимание - зудят и Бог с ними :)

Керен

Ну вообще ваш пост про умения противостоять негативному взгляду, а не про умение радоваться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они не умеют иначе, их самих так запрограммировали.
Изменить их по вашей воле тоже невозможно.
Или не обращайте внимания или не общайтесь.

Гость

У нас очень радостная семья, я живу с родителями, мы всему рады) Я очень жизнерадостная девушка)Потеплело на улице-мы всей семьей рады, приготовили новое блюдо вкусное-кушаем и радуемся за семейным ужином.) Ну конечно же, родители больше всего радуются моим успехам) Вот такая у меня семья. Правда вот сестра моя старшая немного не вписывается в наш радостный коллектив, она немного зануда. Ну ничего, она все равно живет отдельно) Племянница моя, ее дочь, тоже очень классная позитивная девчонка) Ей 15 лет, мы подружки)

шелест

Родители не радуются только за нелюбимых детей

Гость
шелест

Сообщение было удалено

Но когда у меня что-то хорошее происходит, они прямо светятся от счастья) В других семьях такого не замечала, радуются за детей, но не так.

злая гостюша

Автор, у меня прекрасные отношения с отцом. Но вот поверьте он во всём буквально везде найдёт негатив. И дело не в приметах или в моих успехах или не удачах, просто такой склад характера. Я не могу назвать его занудой, но иногда меня это напрягает. Просто принимаю его таким какой он есть.

Zargana
злая гостюша

Сообщение было удалено

Какая профессия у Вашего отца и в чем именно он иwет негатив ? К примеру, если в бизнес- плане или економическом проекте, то обязательно кто - то должен взять на себя роль адвоката дявола. Потому что оценке риска мало кто уделяет должное внимание. Как следствие, многие нооиспеченные предприниматели вылетают в трубу, а не пьют шампанское.

Брауни

Ого как бывает,у меня все близкие радуются друг за друга. Как может быть иначе??

Гость

Именно об этом пишется в столь любимой на данном форуме книге "Токсичные родители". Люди настроены депрессивно по жизни,вкладывают в головы своим детям и вуаля - новое поколение людей, которых тошнит от жизни. А по сути кроме болезней ничего страшного быть не может. Но тут себя надо заставлять не пропитываться плохим, не вешать нос, как говорится.

злая гостюша

Да какой там бизнес, ему 70 он давно на пенсии. Не доволен всем, погодой, пенсией, правительством, ценами, итд итп.
Понимаете в таком возрасте человеку трудно перестроится, вот пример- у меня суббота и воскресенье выходной, но частенько в субботу я вынуждена ехать на работу на 2-4часа, у меня в подчинении 15 человек я и работаю и заказ сдаю. Так вот в пятницу я выслушиваю целую лекцию, как частники охренели по закону рабочая неделя 40 часов, конституцию ещё никто не отменял итд итп. И вот объяснить ему что сейчас время другое, это моя работа, мне за то что я сдаю и слежу за заказами доплачивают. Не понимает, но я внимания не обращаю, понимаю человек со своими устоями понятиями, и укладом жизни. Я его всё равно очень люблю, для меня отец играет важную роль в жизни. Но вот такой он стал.

Гость

Мама у меня умеет радоваться, хотя живет в так себе условиях, очень бедно, но она умеет видеть хорошее везде и во всем.
А вот бабушка наоборот - живет заграницей, бесплатная медицина, квартира от государства, нормальная пенсия, домработница от государства бесплатно - и все ей не так! И работница недостаточно вежливая, и врачи не такие, и квартира не такая, и вообще все ей не так. Да любая наша пенсионерка, особенно из тех, кто бутылки собирает от нищеты, от счастья померла бы так жить, а этой все не то.

злая гостюша
злая гостюша

Сообщение было удалено

Ответ к 8 посту.

Александр

Конечно умеют и ещё как! Н а г а д я т в душу и рады :))

Zargana

[quote="злая гостюша" message_id="50697763"

Но вот такой он стал.[/quote]

Ясно, ворчливыи. Старикам надо проwать многие слабости.

Неизвестно еwе какими станем мы.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Ясно, ворчливыи. Старикам надо проwать многие слабости.Неизвестно еwе какими станем мы.

У меня папа в свои 65 лет совсем не ворчливый, очень жизнерадостный мужчина, мой пост 4

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа в свои 65 лет совсем не ворчливый, очень жизнерадостный мужчина, мой пост 4[/qуоте]

Я и не говорила, что у Вас и у гостюши один и тот же папа.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Вы не говорили, я просто полагаю, что возраст и ворчливость никак не связаны)

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете он до 65 лет работал, и не в кабинете сидел, он монтажник высотник. И вот когда работу оставил характер резко стал портиться. Он и жизни не рад, месяц назад сильно заболел гриппом десять дней температура по 39-40. Стал мне говорить что ему всё надоело. Он очень любит внучку, когда я на работе он с ней и сидит, ей почти 5 лет. Смотрит на неё и говорит, "если бы не ты внученька я бы и не лечился" она его радость и смысл в жизни. Кстати раньше такого не было. Я помню, он меня всегда поддерживал во всём, всегда интересовался моей жизнью хотя я замужем уже 18 лет. Даже в прошлом году когда мне делали операцию по женский, мама не пришла ни разу только звонила, папа же прибежал моментально, и ходил каждый день(лежала я не долго в больнице 5 дней). Так что какой бы он не был, что бы не говорил, как бы не унывал, он это моя опора хоть и ворчливая.
дай бог здоровья нашим родителям.

Гость

А я вот бывает смотрю, например "пусть говорят" или "говорим и показываем" и там показывают людей с физическими уродствами и она такие позитивные,и я в это время думаю о себе,как тебе не стыдно плакала ты вчера,что у тебя волосы тонкие или прыщ на лбу вскочил,ты посмотри на людей вот кому плохо,а ты должна радоваться жизни,ведь ты довольно симпатичная и здоровая,но потом передача заканчивается и я иду в ванную, опять вижу свои волосы и начинаю беситься и расстраиваться.

Гость

Не умеют. Все всегда плохо. И даже если хорошо - то очень скоро станет плохо. А если не становится, то "ну тебе на этот раз очень повезло, но вообще-то..." и следует объяснение, что обычно все бывает плохо

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

Спасибо) У Вас отличный папа, он очень Вас любит! Но просто характер сложный у него. Мой папа работает еще, ему 65, на пенсию не идет, потому что я еще юная совсем, мне надо помогать, так папа говорит. Тяжело родителям поздних детей.

Валерия

Автор, у меня мама абсолютное большинство моих событий или жизненных достижений комментирует в негативном ключе, принимает как должное, придирается.
- Поступила в престижный вуз на бюджет сама - ну и что, мы в советское время все бесплатно учились.
- Едем с мужем отдыхать - почему Тайланд, а не Бали? Почему не заработали?
- Поменяла машину 2003 г. на 2007 г. (хорошая европейская CR-V) - а почему не из салона взяла? Работаешь, работаешь, а на новую машину не заработала
- Про свадьбу тоже комментарии были типа ну посмотрим сколько проживете, сейчас одни разводы...
Поэтому я стараюсь маме вообще ничего не рассказывать, особенно заранее. Хотя она меня любит, я единственный ребенок. Просто характер такой

Гость

Мои тоже не умеют, мама вообще, хоть ничего не рассказывай, чтобы я ни купила, ответ один-ну ты же богатая (со скорбным выражением и вздохами), отец такой же (вздох и "ты не умеешь тратить деньги"). Мама живет средне, но прикидывается бедной, отец обеспеченный. Грустно, что искренне порадоваться никто не может.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: