Вот и на форуме людям предсказывают, что "проживёте жизнь с кошками" и советы дают "начинайте заводить кошек".
На форуме много фигни пишут, не все нужно воспринимать всерьез. Кошек обычно заводят люди, которые их любят, вовсе не обязательно одинокие) просто кошки меньше напрягают, чем собаки, спокойно проводят время одни, их не обязательно выгуливать, в общем, с ними проще. Но при этом они тонко чувствуют настроение хозяина, искренне любят и радуются. Людям активным лучше с собаками, их прогулки - это и общение с другими собачниками. Каждому свое, в общем.
я так же думаю)))) и ржу)
Кем считаются? У меня до замужества было четыре кота, сейчас взяли еще одного. Когда брали, спросила мужа: Не сердишься? А он рассмеялся и сказал, что если б была другой, без котов, то и не полюбил и не женился бы.
Дело не в котах, не в их количестве, а в человеке.
наверное потому, что человек одинокий от скуки часто заводит животное, и скорее кота, потому что с собакой то гулять надо, а с работой это невозможно
наверно потому что одинокие зачастую окружают себя кошками, чтобы хоть о ком то заботиться и чувствовать себя нужными.
Помню была у меня одна приятельница, жаловалась что ей одиноко, я предложила завести ей кота, так она начала отнекиваться, что мол люди то что подумают ,сразу меня в старые девы запишут, перестала с ней общаться после этого
Почему, почему.. Да потому что стереотипы такие.
Но не заводить животное только потому, что кто-то подумает что лет через -царь у тебя уже будет 40 кошек и ни намека на мужа, то.. Пускай так и думают дальше!
Я скоро буду жить одна и заведу себе кошку! Это моя мечта с детства! Родители сначала не разрешали, да и потом тоже)))
Сообщение было удалено
+100000000 и я того же мнения, животное заводят от одиночества.
Сообщение было удалено
И от нереализованного желания хоть кого-то любить и с кем-то общаться.
Сообщение было удалено
кошку всегда хотела, но завела только выйдя замуж. Сейчас уже вторая лежит себе на коленях я голову держу потому запятые не ставлю-чтоб Лизу не побеспокоить.
Сообщение было удалено
Я первого кота в дом притащила в 9 классе, какое наф.иг одиночество? Была активным ребенком, полно друзей. Просто есть люди, которые любят этих хвостатых пушистиков. И все! У меня всегда были коты, и сейчас шотландка живет, при этом и муж, и сын, и подруги - все есть, я далеко не одинока.
Потому что когда-то одна ***** это ляпнула, а теперь остальные повторяют как овцы-) Зато очень удобно фильтровать дур. Коты прекрасны, я своего на улице подобрала, но знаю одну, которая боится взять кота именно из-за того, что ее посчитают старой девой.
Сообщение было удалено
Почти все мои знакомые семьи имеют кошек или собак. Вообще считаю необходимым наличие домашнего животного в доме, вне зависимости от числа человек.
Хотя удивительное наблюдение - у одиноких коллег чаще собаки, нежели коты. У них есть время гулять с собакой, заниматься ей. А у детных чаще кошки, кошки меньше внимания требуют.
На форуме еще пишут, после 30 надо в простыни заворачиваться и ползти к кладбищу.... Неужели вы и в это верите?)
Кошки мудрые и добрые животяры. Лучше с ними, чем непонятно с кем "лишь бы было".
)
Семейные люди заводят кошек/собак, как домашних животных. Да, они любят своих кошечек и собачек, но дети у них все равно в приоритете. Животные, лишь дополнение - приятное и любимое, член семьи, но дополнение, как ни крути. Одинокие люди, в большинстве случаев, делают из животных аналог детей. У них кошка/собака в приоритете. Это не плохо, не хорошо, это нормально, это жизнь. Человеку необходимо кого-то любить и заботиться. Есть, конечно, уникумы, но их меньшинство.
Что кошке делать в квартире? Мне их жалко. Интернет и пицца- символы
одинокого человека.
Да, что Вы? У меня сын когда с женой жил, у них было 4 кошки и собака. Один живет - никого не заводит.
Сообщение было удалено
У меня породистых никогда не было, но им, как раз, только квартира и подходит.
С детства дома жили "подобрашки". Любители погулять долго не жили. Это были коты. Боевые. Пара лет и все(. Дольше всех прожила кошка, которая не любила улицу. Максимум - выходила к подъезду, посидит у него и бегом в квартиру. Так что не всем кошкам нужен выгул.
Часто говорят, что собакам плохо дома. Да ни фига им не плохо. Это с точки зрения людей собакам нужна воля. Собаке хорошо в семье. Она привыкает к выгулу 2-3 раза в день и к маленькой жилплощади. Отдай взрослую собаку в вольер к чужим людям, она тебя не поймет и будет рваться домой.
Сообщение было удалено
Да прям,у меня есть муж и два кота,при чём тут одиночество,я просто обожаю котов.
Собака более эмоциональнее чем кот. Кот сам по себе гуляет, а собака следует за человеком.
Не почему.
Спросите у тех баранов, кто вам это сказал.
Кошки - это просто домашние животные, а не символы ))))
до замужества лучше кота не заводить и кошку тоже. Вся энергия будет им, хотите вы то или нет. Энергия это все на земле. можете не верить, что ж, ваша воля.
Сообщение было удалено
Стереотипы пышным цветом.)
Были случаи, когда кошки жрали мертвую одинокую хозяйку, после её смерти!
И вы все дождётесь!
Потому что это любимый способ настоящих одиночек,которые никого не любят,с семьей для вида,(чтобы никто не догадался)показать,что они уже якобы не такие.Надо же придумать какие-то искусственные различия между семейными и не семейными,потому что кто-то нагло живет не по правилам и жизни радуется.
Надо поставить диагноз,чтобы не радовался и даже не смел животное завести,хоть этого советчика в собственной семье,как сухаря,с которым по ошибке,по залету-неудачному расчету соединили судьбу никто никогда не слушает.)
Животное в доме говорит только о том,что человек любит животных.Всё.Если их очень много,то это уже признак нездоровья,а не нерастраченной нежности.)
Животное не замена мужу-жене,детям.Кто считает заменой,тот настоящий извращенец или до сих пор умом не вырос.
Сообщение было удалено
Главное,чтобы вас ваши добрые родственники(есть в кого!)) не сожрали еще до вашей смерти.
а я одинокая и кошек не люблю,они сами по себе и заводить не собираюсь
Если бы было можно, у меня бы было 40 штук, но муж, не разрешает больше двух, т.к. живём в однушке. Разговариваю с ними, они меня понимают с полу слова, не представляю, жизнь без котов.
У нас дети давно взролые. Я была в отъезде (дочь должна была родить в другой стране), муж завел кота. Нашёл малюсенького котенка, теперь кошара вырос. Любит его, лелеет. А я к кошкам вообще равнодушна. Ну, развлекается муж так.
Все правильно - кошка сама по себе и одинокий человек как бы сам по себе, есть в этом параллель.
Сообщение было удалено
Правильно!Кстати у одной моей знакомой штук 20 кошек - при этом нормальная семья. Скоро внук будет...
Сообщение было удалено
Чепуха на постном масле кстати на Руси раньше кандидатов в женихи проверяли на домашней кошке - если кошка от человека уходит .значит, он негоден для брака.
Сообщение было удалено
Разумные слова!
маме сказала что хочу попугая завести.
мама сказала что попугай это уж для совсем конченной старой девы.
Сообщение было удалено
может ассоциативно у неё он с воробьяниновской гадалкой связался.
Это один из самых глупых стереотипов. Ну любит человек кошек, вот и заводит. Или собак или попугаев. Кстати, ваша мама, Мармотка, тоже глупость про попугая сказала ;). Кто-то черепах или мадагаскарских тараканов любит и тоже их себе заводит :). Просто одинокому человеку ни в чем не надо ни под кого подлаживаться, ни в режиме дня, ни в хобби, в том числе в плане домашних животных.
А кошки, между прочим, тоже не все одиночки, им тоже общаться с кем-то иногда хочется ;).
И то что одинокие люди себе их берут чтобы они им детей заменяли - тоже стереотип и тоже *****. Есть конечно и те кто так делает, но далеко не все.
Главное - любить и животных и детей, всех кто у тебя есть.
Сообщение было удалено
Смешно.Настоящие старые девы все спрятались за семьей.Как ваша мама.
Только за любовь к птице(проявление доброты)уже злобно ярлык навешала.
Это же случайность,что с такими плевками в тех,кто хочет о ком-то заботиться у нее есть дети и,наверное,семья.О муже и детях ведь еще больше заботиться надо,а она это так демонстративно презирает.
Сообщение было удалено
Я очень люблю кошек и собак. На собак надо время, чтобы гулять. Поэтому у меня 3 подьездные кошки. Дети уже с семьями, а мы с мужем кошек поделили- он одну принес с подъезда ( его любимица) и у меня 2. На дачу берем всех.
Сообщение было удалено
Стоя аплодирую!+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++И очень помогли в оной. Вам не все ли равно. что будет после смерти?
У моих родителей 2 кота, несколько собак, три коровы.При этом 5 детей и куча внуков.
Сообщение было удалено
Соглашусь с приметой) когда ко мне первый раз пришел ухажер с ночевкой , то моя любимица нагадила на кровать на его месте. Хотя чистюля и подобных поступков никогда не делала. Со временем поняла, что коша была права))
Семейные люди заводят кошек/собак, как домашних животных. Да, они любят своих кошечек и собачек, но дети у них все равно в приоритете. Животные, лишь дополнение - приятное и любимое, член семьи, но дополнение, как ни крути. Одинокие люди, в большинстве случаев, делают из животных аналог детей. У них кошка/собака в приоритете. Это не плохо, не хорошо, это нормально, это жизнь. Человеку необходимо кого-то любить и заботиться. Есть, конечно, уникумы, но их меньшинство.
Что значит в приоритете? Т.е. делается выбор кого лечить и кого кормить? Чушь не пишите. Любят одинаково и считают членами семьи . У знакомых и дети и животные и всех любят одинаково и переживают за всех одинакого в соответствии с их потребностями.