Есть тут такие, кто жил с бабушкой или другими родственниками, при том что мама была, просто жила отдельно и занималась своей личной жизнью? Как теперь относитесь к маме? Общаетесь ли, обижаетесь ли …
Ну смотря какова была причина "ссылки ик бабушке". Одно дело, если на мужика променяла своего ребёнка, а совсем другой расклад, если впахивала на ттрёх работах, чтобы для своего ребёнка заработать на недвижку и образование.
Моя на мужика алкаша променяла. Ненавидела всю жизнь его и желала смерти уроду..но вот в этом году умерла мама. . Странно. Я знала, что так и будет. Жизнь х…ня
Дай бог, чтобы у каждой бабушки ( и дедушки) были силы и желание воспитывать детей ( внуков). У родителей много времени и сил занимает работа, дорога. Часто просто нет родителей. Бабушек, дедушек незаслуженно хают в обще те, в соцсетях. Раньше бабушки и на производстве долго работали, и дворникамм. И няньками в основном были бабушки за 60 лет. Потому что православные женщины не пили алкоголь, ели суп, умели готовить, берегли себя для внуков, семьи. Сейчас работодатели по хамски, противозаконно, не по человечески дискредетируют пожилых женщин, не дают им работы уборщицами, дворника, няньками, сопровождающими.
Меня воспитывали с 3 мес до 20 лет очень командующая бабушка, тихий равнодушный дедушка, жадная тетя старая дева. Мать уехала играться дальше - пить, блудить, ржать, жить в свое удовольствие. Презираю их всех. Меня не обеспечили ничем, я везде была на птичьих правах.
Как моя жизнь сложилась? Я семейная, ушла от всех замуж, и все. Но терпела и общалась до 33, сейчас 34, рву контакты, дети и внуки не нужны матери, она токсичная с тёткой, так же блудит, осуждает меня, гадкая. С дочкой меня из роддома не приехала встречать, с сыновьями приезжала. Сейчас украла у меня дома шубу норку и не возвращает, мечется, лгунья и воровка, в Храме как по часам вся такая благочестивая лицемерка. Бог моей биоматери и родне судья.
Моя мать развелась с моим отцом когда мне было 3 года и пошла у нее гулящая жизнь, одни мужики в бошке были. Не кормила меня, морила голодом, игрушки, книжки не покупала. Ела,я только у бабушки. Потом она вышла замуж за другого когда мне было 8 родила еще ребенка. Не ухаживала за мной я спала на незастеленном грязном диване. После школы 1-2-3 классы меня ждала гора накопленной засохшей посуды накопленнная их семьей. Отчим меня игнорировал. Потом она меня отдала сама бабушке сказала забирай. У меня в то время было столько переживаний. Я не хотела учиться скатилась на 2-3. Ко мне стал ходить мой отец. Я его любила. Через неделю узнаю что его убили мне лет 10 было. Мое детство было адом. К матери если зайду говорю хочу есть. Она мне орет жри у бабушки! Бабушке ничего не рассказывала, все и не опишешь что эта *** со мной делала. Юнность у меня естественно после такой матери была разгульная. Сейчас я замужем есть ребенок, все хорошо. Я ей высказывала как-то она выворачивает так что это я тупая. А она молодец. Я с ней общаюсь но в глубине души ненавижу.
Я, конечно, вашу свекровь не оправдываю, но вы проводите некорректное сравнение. Все таки отношения дочери с мамой по своей сути должны быть ближе нежели у сына с матерью.
Не должны. И что это за слово должен?
Меня мать вытравливала из живота, 4 раза на аборт записывалась, не ела, ждала, что выкинусь, потом в 3 мес отдала бабушке, по её умолениям и заказу родила меня, остальные её дети 6 абортов - мои братики и сестрички.
И что? Сестра матери так наушничала деда с бабушкой, с ними жила, скопидомка, жадина, одинокая эгоистка, ехидна, - что меня бабушка даже не прописала, гнобила, что яблочко от яблони я, *** из под сивой кобылы я, никто, ничего моего там нет, вот себе квартиру заработай, это я лет с 4 до 20 слушала, что мать бл..., а отец идиот мои, что я на птичьих правах.
Сейчас старики умерли, тётка там живёт, я на порог зайти не могу в дом детства, она грозит полицией и документы на неё при жизни описано, тётка при этом первая СТОИТ В ЦЕРКВИ СВЯТОША... Чего она там стоит?
С 12 лет до 20 меня посадили на все лето торговать овощи и фрукты с дедова огорода за прилавок, внушали, что должна отрабатывать жизнь, я ненужный человек иначе, должна быть благодарна за то, что меня кормят-понят, одевают-обувают.
Я в 20 уехала, замуж вышла, не вернулась в это кубло. Даже не жалею, что универ бросила на 4 курсе. Как орали на меня в телефон, чтобы возвращалась торговать, проклинали, ненавидели, предсказывали негативное будущее. Предсказывали все и всем постоянно, сплетни вечные только в доме были, ненависть и злые маты и слова.
Никого из них не люблю, не уважаю, они же мертвы, холодная мать моя, холодная тётка,-они отсутствуют в моей жизни, мои дети их не вспомнят,
старики умерли.
Меня мучали, ломали психику, как могли, жрали вампирски, я помню, как хотела уйти безвозвратно, в туман от них всех подростком, чувствовала себя лишней в этом мире. Что мир принадлежит садистам, хамам, мерзким людям, а родных и любящих здесь нет, и деться не-ку-да, когда ты ребёнок зависимый.
Моя мать развелась с моим отцом когда мне было 3 года и пошла у нее гулящая жизнь, одни мужики в бошке были. Не кормила меня, морила голодом, игрушки, книжки не покупала. Ела,я только у бабушки. Потом она вышла замуж за другого когда мне было 8 родила еще ребенка. Не ухаживала за мной я спала на незастеленном грязном диване. После школы 1-2-3 классы меня ждала гора накопленной засохшей посуды накопленнная их семьей. Отчим меня игнорировал. Потом она меня отдала сама бабушке сказала забирай. У меня в то время было столько переживаний. Я не хотела учиться скатилась на 2-3. Ко мне стал ходить мой отец. Я его любила. Через неделю узнаю что его убили мне лет 10 было. Мое детство было адом. К матери если зайду говорю хочу есть. Она мне орет жри у бабушки! Бабушке ничего не рассказывала, все и не опишешь что эта *** со мной делала. Юнность у меня естественно после такой матери была разгульная. Сейчас я замужем есть ребенок, все хорошо. Я ей высказывала как-то она выворачивает так что это я тупая. А она молодец. Я с ней общаюсь но в глубине души ненавижу.
Не надо себя мучить и общаться. Алкоголики всегда считают себя правыми, умнее всех, лучше всех, это абьюзеры.
У меня такая же мать Биологическая, она и сейчас в 57 только за х..ми бегает. Когда уже станет страшнее обезьяны, вся сморщенная как урюк, я не знаю. Наверно, и в 95 будет бл.. ью.
Надо мной мать откровенно издевается, её штормит в её суждениях, то ехидно разговаривает, то лжет.
Унижает меня.
А цель всегда одна - денег выцыганить у всех, считает, ей все должны, она такая бедная-несчастная.