Мы живем сейчас не в России. Моя лучшая подруга скоро выходит замуж, и мне очень хочется поехать, но проблема в том, что тогда я пропущу тридцатилетие мужа, так совпали даты. Сам муж не сможет поехать из-за работы, но меня отпускает без проблем, а я чувствую себя неловко по отношению к нему. Т.к. друзей у нас особо тут нет, и выходит, что в свой юбилей он тут будет один. Но и подруга - не просто знакомая, а одна из самых близких для меня людей. Вы бы поехали?
С мужем осталась бы
Поехала бы
Я бы осталась с зайей
Я бы нет. У нас так не принято. Но ваши отношения-то другие. Представьте ситуацию зеркально, и все сразу понятно станет.
Поехала бы, муж был бы не против. Мы люди адекватные, +/- 2-3 дня роли не сыграют, чай не дети.
езжайте к подруге, а для мужа закажите доставку торта/подарка/цветов, ну как вариант.
Если муж не против, езжайте. Но только действительно убедитесь что он на вас не обидится.
Поехала бы, все таки лучшая подруга
Ни за что бы не оставила мужа одного в день его рождения...
Если муж реально не против, поехала бы, но обязательно сделала бы мужу подарок -сюрприз (что-то спрятать дома или доставка) и отпраздновать вместе по приезду. И обязательно поблагодарить (оценить) такое адекватное отношение мужа и сказать, что там вам его очень не хватало)))
Если муж не против, я бы устроила ему сюрприз в виде доставки подарка, не основного, а символического, и поехала бы к подруге. 30 лет ни фига не юбилей для мужчины. А свадьба лучшей подруги - событие.
Я так понимаю, что с мужем вы заранее ресторанов с много гостей не планировали?
Свадьба бывает один раз в жизни, а с мужем вы видитесь каждый день.
Тем более муж не против, может в мужской компании отдохнут, пока жены дома нет. Скучать не будет.
Лучше оставайтесь со своим мяукой, это круче и замурчательнее))) мяф))
Я бы поехала на свадьбу и попехалась бы там с корешами жониха и невесты))) ихихи
Осталась бы с мужем, а к подруге прикатила бы потом. От того, что вы в день свадьбы не поздравите ее самолично, она не обеднеет. Ей вообще в день свадьбы не до вас будет. Поэтому разумнее уж утверждать, что вы просо не хотите себе отказать в удовольствии хорошо потусоваться и поразвлечься (а то такая трогательная забота о подруге, что уж прям такая трагедь, она прям расстроится).
Сообщение было удалено
Если муж реально не против, поехала бы, но обязательно сделала бы мужу подарок -сюрприз (что-то спрятать дома или доставка) и отпраздновать вместе по приезду. И обязательно поблагодарить (оценить) такое адекватное отношение мужа и сказать, что там вам его очень не хватало)))
Ну так и муж не обеднеет по такой логике))
Да, я так, наверное, и сделаю. Спасибо :)
Сообщение было удалено
Если знакомых у вас там нет, то грустно справлять свой ДР одному. Лично мне было бы грустно.
А на свадьбах обычно народу вал, одним больше, одним меньше - там уже не существенно, все равно никто не заметит в суматохе и веселье.
Сообщение было удалено
Ну и хорошо провести время я действительно хочу. Мне должно быть за это стыдно? А подруга и в самом деле расстроится, такие подруги действительно бывают :)
Если у мужа есть вариант как справить без вас - то поехала бы. Но если мужу будет одиноко - то осталась бы с ним. По вашему описанию ваш муж в свой праздник останется один..... Я бы не бросила любимого и близкого человека.
Вам подруга важнее мужа?
Ну отметишь с мужем в другой день...пропустить свадьбу лучшей подруги я бы не смогла
Из-за ерунды делать трагедию!Муж это не ребенок,которому день рождения не отметили...многие вообще не отмечают
Если подруга очень близкая и приглашает не формально, а действительно Вас ждет, я бы поехала на Вашем месте. Конечно с условием, что муж искренне отпускает. Мужу бы позвонила в его ДР несколько раз, если есть возможность, то по Скайпу бы в этот день с ним пообщалась. Осавила бы ему приготовленный завернутый подарок с условием, что откроет в ДР. Также привезла бы ему хорошие подарки с Родины. Что-то такое, что он любит и хочет, а там, где вы живете, это не купить. По приезде обязательно устроила бы отметку его ДР так, как он любит. (Возможно, вдвоем дома, возможно, вдвоем в кафе, возможно, большое застолье с гостями, в зависимости, что он предпочитает.)
Но я так рассуждаю, возможно, потому, что мой муж, да и мои родственники, терпеть не могут свои ДР. Ни подарки ни застолья ни поздравления их не радуют. Я свой ДР и ДР своих детей люблю, но мужа не раз отпускала, когда ему нужно было на это время уехать. Ничего сакрального в этом не вижу.
Свадьба все-таки один раз в жизни, а ДР каждый год, юбилеи каждые 5 лет.
Я бы поехала к подруге, а мужу сделала какой-нибудь сюрприз. Либо взяла бы с собой на свадьбу))
Свадьба один раз в жизни, тем более раз подруга лучшая и близкая, а дни рождения каждый год.
зависит от отношения к этому самого мужа, в принципе от того как обычно отмечаются его дни рождения, как вы оба такие праздники воспринимаете. Я, например, не обиделась бы на мужа, если бы он так захотел уехать, так как я не любитель справлять и лучшее др для меня - в тишине дома посидеть, чтобы никто не делал из этого событие, одна тоже оставаться люблю. Но бывают люди, которые серьезно воспринимают такие праздники, всегда празднуют, приглашают близких, ждут именно внимания и обижаются, если кто-то забывает про них. Поэтому одно дело, если муж реально не против и вы знаете, что он спокойно относится к таким вещам, и другое дело, если он серьезно строил планы и его заденет ваше отсутствие. Вам лучше знать своего мужа, поэтому лучше сделать так, чтобы не обидеть близкого человека. Хотя чаще всего это женщинам свойственно - обижаться из-за праздников, мужчины проще относятся. Я бы скорее всего поехала к подруге, у нас нет с мужем обязательного проведения вместе всех праздников и всего свободного времени, был бы у него шанс по желанию, например, мужской кампанией отметить
Трудный выбор.
Я бы скорее всего осталась на ДР мужа.
Зависит от его характера.
Мой муж может сказать едь, при этом надуться, и после поездки выдаст ах ты на свадьбе гуляла, а я в юбилей сам сидел.
Вам лучше знать.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Некоторые мужики страшно обидчивы, а подруги обычно с пониманием относятся.
Сообщение было удалено
Ну да, один раз и на всю жизнь.
Запомни! В 70 лет кружку чая тебе подаст твоя жена, а не друзья. Поэтому не ставь свою любовь ниже дружбы!
Я придерживаюсь этого принципа!Т.е. Осталась бы с мужем.
Муж двадцать пять раз скажет, что не против, чтобы Вы поехали на свадьбу, а он отпразновал день рожденья с друзьями и смертельно обидится если Вы так и сделаете, хотя и не признается. Останьтесь с мужем, подруга даже самая близкая - это не более чем всего подруга.)))
сложно сказать. но осадок неприятный у мужа может остаться. он, возможно, и не признается в этом. смотрите сами. только вот как бы из-за свадьбы подруги не дали трещину отношения с мужем. предугадать, что будет дальше сложно. предают все: и мужья, и подруги, и дети... свадьба вроде как более значимое событие, чем Др. хотя муж важнее подруги.
Да нуууу. Мне на своя-то свадьба накой не упала, пережили как-то и ладно. А уж чужая и подавно, даже если это лучшая подруга. Свадьба крайне утомительное и малоприятное дело.
Я б с мужем осталась. С ним спокойнее и лучше в 1000 раз.
поехала бы, просто потом мужу шикарный праздник один на один устроила. Свадьба раз в жизни, а муж не маленький мальчик. Наоборот нужно в браке иногда своими делами заниматься а не на муже висеть. А то удивляются потом что-то я ему надоела...
Свадьбу передвинуть по датам невозможно, это большое сложное торжество, которое бывает раз в жизни, а день рождения легко отметить парой дней спустя, как вы вернетесь. Мужу 5 лет, что он обижается на такие вещи?
Сообщение было удалено
логика зашибись, извините. примерно так рассуждают дети в начальной школу , и рисуют татуировки шариковой ручкой "люблю тебя одну на свете..."
Сообщение было удалено
Каждому своё,с возрастом я убедилась в правдивости этого высказывания,так что я никогда не поставлю семью выше дружбы.
Сообщение было удалено
Вы написали два противоречащих друг другу высказывания в своих сообщениях.
Сообщение было удалено
никто вас и не заставляет, просто меру тоже надо знать. Мир не делится на черное и белое. Сидите с мужем хоть весь день напролет, но если у вас других людей в жизни кроме мужа не будет, что делать будете если муж первым помрет? А это как правило так и происходит... Если так прилепиться он еще и уйти может, тк все приедается - избыток вкуса убивает вкус)
Сообщение было удалено
Упс,точно...Никогда не поставлю дружбу выше семьи.
Сообщение было удалено
А я не говорю,что надо сидеть только с мужем не отрываясь.У меня куча друзей,но семья всегда выше этого.А вот сейчас у подруги семья будет и она бросит мужа в его день рождения ради вас?
Сообщение было удалено
Зачем сразу "бросит" - это каким то подростковым максимализмом пахнет. Кучи друзей не бывает, бывает один-два друга - остальные так - приятели.. знакомые.. На свадьбу к лучшей подруге я бы поехала, как и она ко мне. К приятелям-знакомым естественно нет
Сообщение было удалено
Люба Бушуева это ты????!
не поехала бы без мужа.а потруге потом пересла бы подарок
подруге
я бы тоже поехала
я б не поехала.
Сообщение было удалено
Была у меня такая лучшая подруга...Могла среди ночи сорваться на помощь,как и она ко мне...А стоило раз отказать и всё,куда дружба делась...Теперь для меня лучший друг-муж,а остальные так-приятели знакомые...
Вот честно,ощущение,кто пишет что поехали бы-молодые,неопытные...Еще не получали по носу от лучших друзей...
Я бы поехала и если бы мой отпускал, а мой бы отпустил точно в такой ситуации
Но у моего друзей полно и коллег по работе, думаю в этот день бы они отпраздновали с ребятами своими на работе и дома бы его все равно не было бы