Собственно, вопрос
Сообщение было удалено
того же мнения)
Гость
я очень люблю своего сына и девочку так бы не полюбила наверное. я любуюсь мужским спортивным телом без сисек и жира, мне нравится его запах мужского парфюма, даже щитина на лице нравится. я знаю что с годами он не станет ныть про морщины или толстую ж. и бегать по салонам чтобы найти себе е. пы ря.я рада что живу с мужчинами а не с и с т е ричными бабешками и кайфую от этого. сын это гордость дочь это головняк.
Боже, какой беспонотвый, малолетний троллинг)))
Вы хотя бы когонить родитед ля начала)))))))
Я вот старшую дочь люблю, боготворю, солнце мое, надежда, опора. Моя девочка... Самый родной человечек. Такой маленький и уже такой большой.
Есть такой ещё миф, что папы больше любят дочек, а мамы больше сыновей.
Если дети долгожданные, которых сознательно оба родителя хотели, будут любить одинаково. Если первый по залету, да не от того, а второй от любимого обожаемого мужа - второго ребенка будут любить больше.. и пол тут ни при чем
Я всех одинаково люблю, не понимаю, откуда эти стереотипы.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Старая песня) слышала эту сказку от маман, что не мешало ей любить сына и гнобить дочь(
Дурацкая тема, так как в каждом случае все индивидуально.
Вранье что сына любят больше, потому что дочь красотой маму забивает.
У маминой знакомой дочка и сын, сын красивый пошел в мать, дочка симпатичная, но не красавица. Ей постоянно это вменяется в вину, мол род позоришь, брат красивый а на тебя смотреть нечего бледная моль. С сыночкой носятся, ему лучшее, дочке объедки. Дочку вырастили как прислугу брату. Иди погладь ему штаны, почисти ему туфли. Это притом что дочка младшая, брат старший, но она с детства должна его начищать, как не каждая мужа станет.
Зато когда он женился, невестку возненавидели люто, тогда доча вспомнилась как любимое золотко.
Сообщение было удалено
Часто так говорят, но неправда это. Сыновей и мамы и папы больше любят, на дочерей отцы чаще забивают и ноль внимания. От того пацаны растут самоуверенными, купаются во всеобщей любви с детства.
Девочки часто затюканные.
60, меня тоже вспомнили как любимое золотко, когда я при первой же возможности свалила из дому, куда старшая сестра притащила своего мужа и там же разродилась.
Итак, по порядку. Ее мать родила в 25, а меня в 33. Ее рожала легко, и она ей особых проблем не доставляла, плюс бабушка и дедушка помогали. Правда, отец ее не любил. А когда меня родила, здоровье у нее тотчас же полетело. Бабушка и дедушка стали на 8 лет старше и им было труднее со мной. Бабушка даже называла меня "лишний человечек". Вот только отец меня маленькую любил.
Училась я на 3 и 4, а сестра была отличницей. Ох и огребла я от своей семейки за 10 лет школы! Типа позорила семью вечных отличников. Потом сестра вышла замуж, родила, и из меня сделали няньку для племянницы предварительно лишив меня моей комнаты - надо же уступать молодой семье! Короче, поселили меня в гостиную.
Потом я закончила школу и уехала учиться в другой город, где вышла замуж и сама себя сделала. Сейчас у меня хорошая карьера, а сестра как всю жизнь просидела рядом с маменькой, так и до сих пор тянет с родителей деньги - непробивная, блин! Теперь я для родителей хорошая, а она плохая. А мне пофиг.
Сообщение было удалено
Доче повезло) а мои невестку полюбили, а дочь по-прежнему не нужна(
Сообщение было удалено
Да, но тести с зятьями почему-то не конфликтуют никогда. Тещи - редко. А свекрови с невестками - сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Я того же мнения.
Если вспомнить разговор отца Ральфа и Фионы из "Поющих в терновнике", где Фиона поясняет, почему она так любит и гордится сыновьями и равнодушна к Мегги " мужчина - это целая вселенная, а девочка - что? Ее ждет несладкая судьба..", то можно понять, что женщина, не любящая свою дочь в тайне не любит себя, может даже презирает свою сущность, не ждет от судьбы ничего хорошего и не верит, что ее дочь ожидает лучшая доля. То есть не желает повторения себя в лице девочки.
Не знаю. У меня один сын, 9 лет,я вдова. К ребенку отношусь , даже скорее, прохладно. И так всегда было. Я дочь вообще хотела и после УЗИ,когда сказали что мальчик,шла домой и плакала.
Я не стану никогда восхищаться телом своего сына, его щетиной или парфюмом. Это какие то ненормальные заскоки у мамы. я просто хочу,чтобы мой ребенок вырос таким,чтобы мне не было за него стыдно. Настоящим мужчиной,достойным человеком.
Сообщение было удалено
+1000000я тоже заметила для таких женщин гл цель в жизни -угодить мужу. и вообще убьются не допустят чтобы женщина руководила где-нить,будут гадить. вообще считаю что Ж пол ниже чем мужской и в первую очередь -себя. а другим успешным Ж завидут.
поправка к 68 :СЧИТАЮТ
Сообщение было удалено
да, много таких к сожалению. гнобят дочерей даже ради зятей
Мама моему мужу говорит "гоняй ее, рано подымай, не давай лениться".
Еще бы сказала в морду бей.
Муж в ах*уе, как это мать на родную дочь гонит, я тоже.
А с другой стороны свекровь с теми же от меня ожиданиями.
Я как в вилы зажата. Хорошо что характер есть, не уступаю никому, скорее с мамой общаться перестану, чем буду ее рабские настрои слушать.
Сообщение было удалено
Плюс 50000
У меня бывшая свекруха такая была. Сама она была начальником каого-то отдела и считала себя кАрАлевой, а своих подчиненных - плебейками ))). А какая-то ее знакомая защитила кандидатскую, потом докторскую - и стала для нее персоной нон-грата: дескать неряха, мужа своего напрягает домашней работой, дети ей по боку и ваааще как только муж ее не бросил - это же ненормально жить с такой выскочкой ))))
У меня дочка - никаких проблем! очень ее люблю! больше детей не хочу! мне кажется что с девочками проще, чем с мальчиками, и интереснее.
Сообщение было удалено
А я вообще разорвала отношеия со всеми: с мужем развелась, с родителями тоже перестала общаться. Потому что рассуждали именно так. Детей, слава богу,родить не успела - и к лучшему. Сейчас живу одна и в ус не дую - какое счастье, что никто мозги не еб...т.
Сообщение было удалено
Ну у вас и фантазии! У меня сын маленький и уже взрослый племянник, так я их обоих воспринимаю, как крошечных детишек (понятно, что так себя с ними не веду). Какие любовники - ляльки маленькие!))) Племянницу тоже очень люблю.
Я была старшая дочка в семье и ранний ребенок, через 10 лет родился брат, его хотели родить и он был долгожданный, выстраданный, не получалось долго у мамы забеременеть. Но никогда я не чувствовала своей обделенности, мамин лозунг-мои дети самые лучшие и самые хорошие, причем ОБА.
Я первая вышла замуж понятное дело и мама возилась с моим ребенком, очень его любила, он вырос уже и брат женился поздно, теперь его ребенок у мамы любимчик, малыш еще. У нас с братом мальчишки и по одному в семье, девочки нам не хватает явно и хоть у кого)
Ну я вряд ли уже, может брат постарается и маме внучку подарить)
Часто женщины, да и мужчины тоже больше любят младших детей, независимо от их пола. Я вот младшая в семье, меня мама любит больше, чем мою старшую сестру. Я долгожданная, она родила меня в 38 лет, а сестру в 20. Папа один у нас, так что мы обе от любимого мужчины. Кстати, папа тоже меня любит больше)
Сообщение было удалено
А что вы одна в мире, кроме вас мам нет?
Эдипов комплекс не с пустого места придуман. Мам инцестно влюбленных в сыночков каждая вторая. Например я не знаю ни одной мамаши, которой дочка носит кофе в ванную. Зато знаю несколько маман, которым это делают взрослые сыновья!!! Голая мама лежит в ванной, сын несет ей кофе. А чо такова)) Я одну такую спросила, у нее дочка есть, че ж ты дочку не попросишь.
А на что мне дочка, мне сын приятнее.
Вот так.
А моя свекровь,когда мы с мужем поженились, в постель к нам лезла.
Между нами ложилась. Поговорить))
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась))) хотя Вам явно не до смеха было)
А кофе в ванну - вообще треш) ну и мамашки)
Сообщение было удалено
+++++((((
Я не мать еще, но сильно расстроюсь, если однажды на узи выяснится что у меня девочка. Коммент 66 +
молю вселенную чтоб у меня был сын)
Сообщение было удалено
Тоже свой пол не принимаете и мужиков считаете лучше себя?
Сообщение было удалено
Не только мне, и мужу не до смеха было. Мы переглядывались через голову его мамы, только что у виска не крутили. Муж потом ей объяснил выразительно, больше она так не делала.
А кофе в ванну мамочке почти классика.
Еще слышала как мама сыну на колени любит садиться. При невестке.
Чем хуже у мамы отношения с мужем, тем больше любовных, совсем нематеринских чувств она переносит на сына.
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось, что мамаши, чересчур обожающие сыночков, малость неадекватны))
Я не могу судить у меня дочка.Но вспоминаю свою коллегу. Она рассказывала: "Кого бы взрослая дочь не привела в дом - мне все нравятся. А кого сын приведет - никто. Представляешь он ей сапоги застегивает!!!"Я смеюсь: а если дочери твоей мужики сапоги застегивать будут. - Дочери пускай застегивают. Но мой мальчик, какой-то девке...
Я обратила внимание, что подобные зайобы только у советских теток. А и у народов средней азии.
Сообщение было удалено
Вот в точку! Моя мать от всех моих парней была в восторге! И ВСЕГДА на стороне моего мужа! Называет его сыночком))) Она мечтала о мальчике, а родились девочки. И мама всегда нам внушала, что главное любовь, а все остальные требования к мужчине излишни.
Сообщение было удалено
И не говорите! Моя бывшая свекрень (пост 71) тоже моего БМ называла "зайчик мой", "крылышко моё" и пр. А на свёкра ез конца покрикивала. Рассказывала, что когда сын был маленький, она полностью на него переключилась, своего мужа забросила, и тот вечно ворчал: "Мать и дитя! Мать и дитя!" И говорил: "Твое счастье, что я однолюб". Ага, не каждый мужик потерпит, что его задвинули в дальний угол ради дитяти. Зато она сына "так любила, так любила!" и осуждала родителей (в том числе и моих), которым дети по боку, т.е. весь день сами по себе пока родители на работе, а летом их сплавляют в лагеря. По этой причине она ни в какую не хотела расставаться с сынулей - только с ней жить и никаких гвоздей. Хотя у меня была своя квартира. Короче, мы годда 2 прожили, и я ушла к себе.
Замуж больше не выходила, хотя мне уже 45. Знакомилась с парнями, но у всех были какие-то иппанутые мамаши. Поэтому я плюнула и решила жить для себя
Где вы таких ненормальных мамаш -то нашли))
Кофе в ванную, на колени садятся, бред какой-то)
У меня взрослый сын, у подруг тоже, ну я такого не слыхала ни разу)
Сообщение было удалено
Да-да-да! Мои посты 71 и 87. По слухам, мамаша больше не дала жениться своему сынуле. Бывший свекр уже умер, так я иногда в городе вижу БМ с мамашей под ручку: ему 52, а ей 75. Заменил ей покойного мужа - умора!
Сообщение было удалено
Патриархальщина, едрёна-матрёна. Увы, по менталитету Совок был ближе к Азии чем к Европе.
Не правда. У меня и сын и дочь. Люблю обоих безумно, но больше времени отдаю дочери, иногда даже неосознанно. Одно время было даже чувство вины перед сыном из- за того, что меньше внимания ему уделяю и он это чувствует, что намного строже с ним, чем с девочкой. Но у нас папа взял все в свои руки - в свободное время сыном занимается. Он всегда сына и хотел. А я дочерью.
Сообщение было удалено
Т.е. у вас элементарный старческий эгоизм - будет затмевать меня сврей красотой? Т.е. вы с дочкой планируете за молодых парней конкурировать?
Сообщение было удалено
Так и должно быть.. У меня сын папин ребенок, с 9-10 лет сын полностью на папе, там у них свои заморочки футбол-хоккей, машины-компы)
Я даже отдыхать их вдвоем отправляла, у них такой спаянный коллективчик)
У меня родители очень хотели сына родить, а родилась я. Сына родили только через 7 лет. Любят его безмерно. Он женат второй раз. Невесток тоже очень любят в отличие от меня. Первой невестке даже денег на квартиру дали, хотя квартиру зарегистрировали на её маму, а не в совместную собственность с братом. Стоит ли говорить, что мне с жильем никак не помогали. Наоборот, говорили, что все наследство сыну, а я должна за ними в старости ухаживать.
Мама мне как-то выдала: И почему тебе муж такой хороший достался? Почему он тебя не бьет?
За что мне такое? Я таким правильным и тихим ребенком и подростком была, что самой от себя тошно. Никаких проблем родителям не доставляла.
А сейчас мне под 40 и я с родителями не общаюсь. Надоел негатив от них.
Сообщение было удалено
Б-г-г-г)) "крылышко мое" надо же! а любит-то совсем не за крылышко)))
Сообщение было удалено
К сожалению не бред, чистая правда.
Моя свекровь преспокойно при сыне переодевается, сама видела. Она и меня не смущается. Фигура - носорог в лифоне, может она думает что стесняться уже нечего, но сам факт меня потряс.
Сообщение было удалено
А у кого родители сына не хотели? Куда ни кинь, всем нужен сын. Меня мама носила, о сыне мечтали, сестрой была беременна вдвойне сына хотели.
Знаю одну-единственную семью, где сильно хотели дочку.
Но у них уже два сына было.
Какая чокнутая мамаша у вас, слов нет.
Сообщение было удалено
Ну и делать выводы о всех из-за пары ненормальных теть?
Сообщение было удалено
Для дочери быть обделенной отцовским вниманием тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Я лично очень хотела вторую дочку после сына, мечтала просто.. Но не сложилось, не получилось у меня больше забеременеть, не думайте что это так весело жить с одними мужиками, у них там свои заморочки и интересы, как сядут футбол смотреть и как начнут орать, я там прямо как сиротка казанская)
Блин и даже побрякушки свои некому передать, пусть хоть внучку что ли рожают, хоть ей оставлю колечки-сережки)