Гость
Статьи
Строим уют, быт, но …

Строим уют, быт, но ему, кажется, это не надо

Мы молодая семья. Недавно муж признался, что если бы не женился, то вполне был бы счастлив жить в той однокомнатной, которую мы до недавнего времени снимали (сейчас у нас своя квартира), работать за …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дайте угадаю- ему года 24, из состоятельной семьи(полной) , особых проблем никогда ни с чем не было, друзья семьи- такие же успешные, как и родители, на работу устроился по знакомству. Так? ))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

иммануил кант свои основные философские работы написал в возрасте 57-66 лет. надо полагать, что к этому он шел подспудно всю жизнь, а не родил спонтанно. десятилетиями в глазах многочисленных местных фройлен он был всего лишь условным "обломовым, не желающим класть ламинат" и никто не видел в нем "ученого, философа"
вообще, интеллектуальный прорыв это такая штука, что неизвестно кем и где он будет совершен. поэтому невозможно назначить конкретных людей, которые сделают нужную работу в указанные сроки. миллионы людей (в основном мужчин) грызут по-немногу каждый свою тему. итог - вся наша цивилизация. без этого все жили бы до сих пор в пещерах, даже без столь любимого вашему сердцу ламината

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь, тролль безымянный?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Э-э-.да ты не просто безымянный тролль а еще и безграмотный!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, только работу он нашёл сам. Во всём остальном вы правы. Его родители всего добивались сами, он рос в достаточно обеспеченной семье. Хорошая школа, район, каждый год путешествия, о покупках я и не говорю. Всё нужное у него всегда было. Может поэтому и не ценит материальное.

ежик
Гость

Сообщение было удалено

Согласна ! Его тянет к духовному ... Автор, посоветуйте ему Волонтером каким нибудь стать , и выдилите ему на это время свободное !

ежик

Иначе он от вас уйдет ..

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Основные философские работы? То есть были и неосновные? А перед неосновными он, поди, серьезно штудировал разную литературу, писал какие-то заметки для себя? Когда человек серьезно чем-то занят, это видно. Даже если само занятие выглядит как хобби. Человек не нудит жене о постоянно сменяющих друг друга планах.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну а что ему делать, все бросить и уехать? У него же ответственность за жену. Он наверное поддержки хочет, но видит, что это пустой номер, вот и трындит. Мне кажется интересные у него идеи. А что, нельзя поехать в деревню и там обустраиваться и класть ламинат. Он же, как я понимаю, не простым пахарем туда хочет, а начальником. Уровень жизни вам обеспечит. В деревне хорошо на природе. Сама живу в деревне, но в цивильной, на Западе. Вот бы в России такие. Хотя у нас тут развито фермерское хозяйство, это основной источник дохода страны. Как правило, фермеры живут тут обособленно, не в деревне. Отдельный большой дом и поля кругом. Или ферма рядом с домом. Все прилично очень, расстояния тут маленькие, до города от таких ферм недалеко. Почему в России это невозможно?
Делать все для своей семьи - это одно, но кто-то должен мыслить глобально, организовывать людей.

Гость

Автор, какие ваши годы, займитесь благотворительностью, на это часто и финансов не надо - только личное участие. Он рад будет потом ламинат класть, это легче, я вас уверяю. Болтать-то языком каждый может. Или вы в отпуск, а он сэкономленные деньги голодающим детям Зимбабве.
Только не промахнитесь, фандрайзингом, сайтами и прочим его не занимайте, в храмы, ДД, собачьи приюты - там тоже строители нужны))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыслить глобально можно и в свободное от семейных обязанностей время, это я вам как практик пишу. А муж Автора только прожекты строить может. В идеале он бы только мечтал на диване) А семью и мир благоустраивал бы Автор)))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ага, именно что начальником ему надо ехать, поднимать сельское хозяйство, о котором он ничегошеньки не знает. Для начала обзавелся б дачей, ее обустроил, наладил бы беспроблемные поставки в семью клубники и огурцов, а потом уже в начальники.

О том и речь, что при желании и в городе можно найти множество сфер применения для благих намерений. Парниша мог бы уже нарабатывать резюме в разных сферах благоустройства города. Например, создать проект и найти финансирование на стерилизацию бездомных животных или социализацию выпускников детдомов. Или на кампанию по установке дополнительных урн по всему городу + социальную рекламу о чистоте улиц. Но нет, надо мечтать о чем-то абсолютно постороннем, в чем он ничегошеньки не соображает. Причем метить сразу в начальники.

И.

Да уж... Согласна с тем, что в посте 67. написали. Недавно была выставка изобретений и инноваций - да там даже подростки такие идеи предложили в самых разных сферах - реальные, уже разработанные, у кого-то даже патенты уже есть.
При этом все где-то учатся, работают, кто-то имеет жён и детей.
Так кто мешает создавать конкретные проекты и стараться найти им воплощение?
Автор, похоже Вам придется самой попробовать подыскать мужу еще и сферу приложения его мечтаний. Поперебирать проекты и прочее - реальные. И если он от всего откажется, а будет продолжать фантазировать дальше, вот тогда Вы сможете с уверенностью заключить, что его мечтания и правда, в основном маниловские. Но, может, ему и правда хочется какого-то приложения себя в чём-то "эдаком" (и правда Манилов вспоминается)? Думаю, стоит попытаться помочь ему найти приложение этой нереализованной энергии. Почему бы и нет? С ребенком вы еще успеете, а если он сейчас не наиграется, то позже может так сорваться, что потом гораздо хуже будет - кризис среднего возраста, нереализованность, "жена всю жизнь загубила", "я мог бы быть Шопенгауэром, Достоевским!..." Вам это надо?
Девушки взрослеют быстрее, как известно, а он еще и моложе Вас. Если ему 24-25 лет, то, по-моему (уж извините, пожалуйста), он еще совсем "зеленый". Далеко не все молодые люди в этом возрасте набегались, наигрались, напробовались настолько, что готовы сознательно создать семью, ограничивая себя уже в этих скачках, поисках себя и пр. Где семья - там ответственность.
Ваш еще не совсем это понял. Но он еще молод очень. Это моё мнение.

Злыдень под парасолькой

Автор, извините, пожалуйста, но я так смеялась, когда вашу историю читала - такое ощущение, что вы про моих родителей рассказывали. Один в один.
У моего батьки всегда проекты были планетарного масштаба - правда, только на словах. Для него сказал - вроде как уже сделал. А мама наоборот, всегда была очень приземлённым человеком, работающим до седьмого пота, в меру сил делающим всё, чтобы у неё и её близких было всё необходимое.
Проблема, на мой взгляд, в том, что батька привык плыть в жизни по течению, а мама - нет, она будет бороться за то, чтобы было так, как надо ей. Ну и плюс характеры у них противоположные - у мамы бойцовский, у батьки - женский. Наверное, они играли противоположные, не свои, роли: мама мужскую, а батька - женскую.
Есть ли в ваших отношениях с мужем что-то подобное, автор? Расскажите, пожалуйста. Мне очень интересно, насколько мои подозрения окажутся обоснованными.

Надежда

Автор, какие проблемы? Ну отстаньте вы от мужа со своим ремонтом, ему он до лапочки! Вам надо - вы и делайте, а ему и без ремонта хорошо, поверьте.

Поставьте себя на его место: вы бы не взвыли, если бы вам навязали, к примеру, огород у чужой бабки, чтобы там все выходные горбатиться за спасибо? Приходит бабулька такая и спрашивает: что мне посадить - лук или картошку? Вам не всё равно было бы, под что грядки копать на чужой земле??

Сами выбирайте и ламинат, и обои, и договаривайтесь со строителями, и гвозди научитесь забивать. Мужу только озвучивайте, сколько всё стоит. Поверьте, он будет вам благодарен.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий)) Да я сама почти смеюсь над всем этим (нервно уже). Потому как его неопределённость сказывается на мне, на моём настроении. Я достаточно стрессоустойчивый человек, приземлённый, как и ваша мама, но тут неожиданно для самой себя я стала в браке более нервной, беспокойной, когда начинаю проникаться его "благородными идеями". У меня нет в браке ощущения защиты, "стены". Да, то как вы описали своего батю очень подходит под описание моего мужа. Он по женски мягок, уступчив, доверчив, его достаточно легко склонить в нужную сторону. Сегодня мнение одно, завтра появляется "авторитет" покруче, он его слушает и мнение меняет. Ощущение, что у него ещё не сформирован внутренний стержень, чёткое понимание того, кто ты в этом мире и чего хочешь. Но добытчик из него хороший. Говорит, что деньги ненужны, но в тоже время не лениться работать, чтобы зарабатывать больше. Любит комфорт, шик, но в тоже время с жалостью отзывается о тех, кто стремится к этому.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: