заметила что отрицательные негативные мысли правда чаще сбываются.
Причем я думаю и полодительно, позитивно но не помогает.сбывается именно то чего я боюсь и подумала. Мистика! Как так? Как у вас ?
И как наконец перестать мыслить негативно?
Методы?
ежедневно записывать в блокнот положительные события дня, то, что понравилось, принесло радость, и мелочи и крупные события, хорошие мысли. Месяцок позаписываете, потом автоматически начнете фокусироваться на хорошем. Еще перечитывая свои записи можно поднимать свое настроение, когда оно плохое.
Мне тоже периодически всякая х_ рень в голову лезет...
Сообщение было удалено
Спасибо! А если ничего не радует и никаких событий положит. Нет ?
все только раздражает
ваши отрицательные мысли более честны, более искренни, что ли... Вы сильнее верите в отрицательное, а в положительное верите мало и лишь пытаетесь себя убедить в этом. Отсюда результат самопрогноза - отрицательное выигрывает..))
С чего можно начать - с наблюдения за своими мыслями, с отстранённого выставления знака своим мыслям. Занять позицию стороннего наблюдателя за эмоциональным фоном не так и просто, внимание будет постоянно убегать, растворяться в том, что надо бы наблюдать со стороны...
Так что просто наблюдайте, ничего другого от себя не требуя, не принуждая себя отказаться от отрицательного настроя.
У меня как дар уже какой то помоему)
Притягивать отрицат мысли и события
Сообщение было удалено
это о вас, и об Авторе, и обо мне, и остальных: "...по Вере вашей да будет вам.."
Сообщение было удалено
Ой, сколько я таких знаю-все верят в лучшее, а их постоянно жизнь бьет по б а шке и обламывает.
Сообщение было удалено
а поспать сладко? а вечером полежать перед сном хотя бы 5 минут, свободной от забот, помечтать о класном - это та радость, что доступна почти всем в мире. Чтение форума, может быть приносит вам радость, вкусный обед или чай, кто-то комплимент сказал, или вы с кем-то болтали и весело шутили, поход в магазин, даже если нет денег, за минимумом все же ходят, вот там можно глазеть на разные вещи, покупкам радоваться, даже не серьезным.
Пессимизм сильно ухудшает качество жизни, потому что с плохими мыслями и остается только, что в гроб лечь. Шутка :)
Вот книга, которая может помочь - Д. Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить". На ютубе наберите запрос "как стать оптимистом".
Сообщение было удалено
так если я не буду принуждать отказываться думаете будет лучше
Где то слышала вообще что человек всегда псиьологически больше готов к негативному
а да, забыла, еще если смотрите телевизор, выбирайте позитивные передачи и фильмы. А еще лучше перестать смотреть телевизор, вместо этого на торренте скачивать комедии. Вот только одни комедии, всякие разные. И как только появилось свободное время на телек - смотрите скачанные комедии.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы вам!
Книгу читала не помогло. Читала также луизу хей, вроде нормально, но на время помогает, там афирмауции всякие, рассказы людей.
А поспать , поход в магазин, и встречи чтоб попить кофе с подругой я считаю вещью обыденной, да возможно приносит радость , ну, что ли какая то обыденная привычная.
Вам это помогает ?
Аффирмации"'
9
нет, фишка в другом. Однажды вы поймёте: что вы-настоящая это и есть этот отстранённый наблюдатель, а не тот внутренний болтун и провокатор, замечающий всё плохое и игнорирующий светлые моменты, а они непременно присутствуют..))
Сообщение было удалено
Так муж постоянно врубит свои вести про украину, то что нибудь подобное.
Волей неволей краем уха все равно слышу)
И стараюсь уходить из комнаты
Сообщение было удалено
Да, мне помогает радоваться таким мелочам, потому что вся жизнь состоит из мелочей. Как поется в известной песне "Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь" - вот вся жизнь и состоит из таких мгновений. И книга Карнеги мне очень понравилась, я ее перед сном слушала (аудио вариант), теперь вот с вами могу поделиться позитивом - значит мне она помогла.
Сообщение было удалено
Кстати да, то есть перестать бороться с негативом а просто наблюдать не беспокоясь?
Это достаточно сложно
А у меня всё наоборот,если я о чём-то думаю плохо,при чём искренне, просто боюсь, реву, и ведь такая ситуация,что действительно,всё пропало. А там раз и всё вдруг стало хорошо.Но,когда я думаю, так все замечательно, радуюсь, представляю светлое будущее, а мне бац, и всё рушится и плохо.
Сообщение было удалено
:) почитайте луизу хей или послушайте я считаю лучше карнеги.
А Видимо у меня запущенный вариант уже совсем)
а по-моему автору лучше к психотерапевту обратиться
Вы действительно, человек с как минимум аттестатом о полном среднем образовании верите в это "мыслить позитивно-негативно"? Серьезно? Это же полный бред. На самом деле у нас у всех есть аналитическая функция мозга, он вообще-то фиксирует 100% информации, но осознать мы можем лишь малую часть, остальное откладывается, отбрасывается, но когда мы делаем негативный прогноз - значит мы увидели и заметили то, что может к нему привести и не на позитивный лад себя надо настраивать, а искать где же все же был сбой в программе? Чаще всего мы это не можем.. Вот и все. А настроить себя позитивно, когда нет ни одного повода, чтобы ситуация сама собой без потерь разрулилась - это какие-то пустые надежды и дальнейшие разочарования. Мне помогает такая фишка. Вот все плохо и все умерли. Ок. Примем это как данность. Допустим будет все ужас-ужас, что я буду делать в этой ситуации? Сразу вырисовывается план действий. И уходит тут же страх. Когда знаешь, что ты будешь делать, в ситуации, что стоишь ты на развалинах своей жизни, сразу как-то и не особо страшно, а приходят мысли из серии "так.. я на развалинах.. отлично, что я буду есть, что пить, где жить? Ага.. пошла прятать в тайники продукты, вдруг понадобяться".. и знаете. работает.. Если ничего не случается - ну отлично, припрятанное идет бонусом.. приятным, если случается, то обычно не слез, не воплей, не истерик, а уже четкий план.. забрать припрятанное и начать все с нуля.. Это работает..
А ещё есть у меня подруга, у неё ,вообще, на всё негативный, взгляд.Идём мы с ней как-то по полю.Впереди двое мужика сидят Она смотрю вся нервная , глаза испуганные,говорит. Зачем мы здесь попёрлись, точно сейчас набросятся изнасилуют.Казалось бы супер отрицательный настрой.Но они на нас даже не глянули:)) Перед свадьбой она вся в мандраже Он меня не любит,похудела на 7 кг, нет не женится! Или женится. а потом бросит,потому что влюбится в другую И что? Счастливо живут уже 15 лет.
Сообщение было удалено
Зачем? Как психотерапевт связан с этим?)
Посоветует тоже самое в принципе.
Мне надо менять ход мыслей и все. Но как добиться постоянного результата а не временного
Автор ,а я что-то так и не поняла,какие именно плохие мысли у вас сбылись ? Муж у вас есть, я так понимаю,не самый худший, к подругам вы относитесь, как к обыденному, значит никогда не были в одиночестве, вы не больны.
Сообщение было удалено
Я думаю практически у всех такие
мысли возникли как у вашей подруги)))
если у вас временно наступают улучшения, а потом все возвращается, значит вам так удобнее/выгоднее/так больше нравится. Какую выгоду вы извлекаете из того, что думаете негативно? Может вас начинаю жалеть окружающие, сочувствовать, больше внимания уделять
Сообщение было удалено
отнюдь не у всех, даже не у многих, а всего лишь у некоторых
Сообщение было удалено
Аххаа)) вывод конечно вы сделали как опытный врач)
Какие мысли?свяанные с мужем, с работой и т.д
Сообщение было удалено
Да, но ведь любят писать что негатив сбывается А она ещё вслух проговорила :))) А про свадьбу она, вообще, всех замучила Она и жениху всё проговаривала .Мало того,когда женихались она не доверяла, он скажет,что уехал в Москву, а она приходит к нему домой( там родители), родители в изумлении: Ты что не знаешь, он на работе в Москве.Ему родители передают, ведь понятно ,что проверка.И он ничего.Не обиделся.Так она мне говорит: Давай твоего проверим? Я: нет это унизительно ,я доверяю. А вот мой, как раз и вовсю с другой встречался.
Сообщение было удалено
Неважно о чём и ком негативные мысли. Просто наплюй, как на тебя наплевали.
допустим пример как почувствовала но не видела что муж с кем то пишется,
сразу мысли - ога! Баба!
и действительно ему написала бабенка с работы, залезла в телефон- и правда.
Но переписывались прпвда о работе.
Или еще опаздываю на работе, утром пробки, думаю не дай бог начальник сдумает нагрянуть приезжаю так и есть
И много таких примеров. Совпадения что ли??
Сообщение было удалено
Б л и н я тоже всегда нервно к перепискам Тут не посоветуешь не обращай внимания, так как не обратишь и рога вырастут.Может это не негативные мысли, а дар предчувствия?
Сообщение было удалено
Б л и н я тоже всегда нервно к перепискам Тут не посоветуешь не обращай внимания, так как не обратишь и рога вырастут.Может это не негативные мысли, а дар предчувствия?
интуиция
Сообщение было удалено
Я тоже так считала как то) но когда я ее стараюсь включить , когда она нужна она меня обманывает)
А так ,если только интуиция на негатив??)
И чтоб сбывалось
Сообщение было удалено
ну вы прям нашли друг друга, обе негативно мыслящие, еще и накручиваете друг друга. Общаться надо с людьми, которые делают вас счастливыми. Нравится вам накручивать друг друга, жаловаться друг другу - пожалуйста, наслаждайтесь своим состоянием. А нет, так сделайте шаги. По поводу измен мужа - захочет изменить, изменит и никак вы это не предотвратите, это надо принять, как данность. Как случится (будет день и будет пища), так и решите как вам быть: уйти, простить и остаться, не простить и остаться и т.д. Будьте гибче и тогда никакая измена вам не будет страшна.
Сообщение было удалено
У меня другой вопрос)) как вы оказались в поле с подругой?о_О
Сообщение было удалено
то же самое)))иногда прям радоваться страшно...
Сообщение было удалено
Я уже давно поняла, что я, наверное, живу в самом безопасном городе страны. Тьфу-тьфу-тьфу У нас вокруг лес,не тайга конечно, но пока не вырубили, поля , Ходят и гуляют здесь не только парами с подругой,но и по одиночке девушки ,но не в лесу, а в поле точно.Хотя и в лесу видела.О ужас.Раз в неделю мы с другой подругой гуляем. Для меня странно,когда пишут,что вечером одной нельзя пойти по городу ,опасно У нас ходят.
Сообщение было удалено
Гость, спасибо!
Сообщение было удалено
Вот и у меня один в один Сама не знаю. Хотела я сходить к психологу, но доверие не внушают. Стараюсь отвлекаться.Не очень получается. Физическая активность не помогает, вообще. Только мозг чем-то занять. Работой,но лучше творческой,а так ошибаться начинаю на нервах.Или ещё придумала смотреть ужастики. Чем на душе фиговей тем страшнее ужастик. В интернете сидеть помогает,хотя, как тупеешь. Ещё с вечера я всегда говорю: Я не могу это решать сейчас, я плохо сплю, я не смогу спать не высплюсь -натворю дел, вот с утра встану и всем устрою. С утра спокойнее. Но вот ,если всё думаю и не могу заснуть, вот тут да тяжело
Сообщение было удалено
Вы правы в последнем.Но в остальном нет ,хоть она негативно мыслит, зато позитивно действует. Мы с ней объездили разные страны,в то время как другие подруги без мужьёв не хотят никуда ехать, и она выручала меня в разных ситуациях. Больше меня пугают люди,которые говорят: Всё будет хорошо, и быстро от тебя отходят.Или врут тебе.
Сообщение было удалено
Один в один да. Только ужастики не смотрю.
В смысле смотрю но не часто.
А вы не скорпион или стрелец случайно?)
Сообщение было удалено
И кстати я не говорила что негативно мыслю.Как раз часто позитивно, но как результат всё было не очень
Сообщение было удалено
Скорпион! 2 ноября др
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
Забыла , заснуть тоже часто не могу долго
Или думаю просто анализирую. Или наматываю что нибудь
Сообщение было удалено
Я так и знала как почувствовала)у скорпионов как есть такие загоны и негат мысли
Я скорпион переходящий в стрельца
Сообщение было удалено
Ну вот , а я не верила в гороскопы. :)))А подруга, стрелец.:
Кви вис пацем пара беллум. Если хочешь мира, готовься к войне.
В жизни всегда надо надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему. Тогда никакие черные мысли не будут страшны.
Сообщение было удалено
Тоже самое!
А ещё мне кажется, автор ,у нас с вами действительно мало положительных эмоций.Вот,когда вы ,допустим, планировали поездку, интересное мероприятие,ждали его Были ли тогда негативные мысли ( не только по поводу поездки),но ,вообще? У меня нет. А вот сейчас нет особо возможности ,одни серые будни Мало эмоций, они ищут выхода