Живу в обычной панельной девятиэтажке, тамбур на две квартиры. С соседями отношения ооооочень натянутые. Старшая соседка еще ничего, но она уехала в деревню Осталась ее дочь 22 лет отроду. Вышла замуж и корона начала досаждать всему под'езду. Плакаты со свадьбы и шарики висели черт знает сколько. Переругалась со всеми из-за них, уборщица выбросила в итоге, за что получила по заслугам. У под'езда мишины никому ставить не дает, сразу ор, жалобы в ГАИ. Но ее мужу можно. А сейчас в тамбуре поселилась их коляска. Причем у моей стены, пол неровный и периодически она скатывается под мою дверь (тормоза придумали трусы). Причем если я шарахну по коляске, она тут же высовывает голову и начинает орать, что смотреть надо, куда я дверь открываю. Все беседы ни к чему не приводят. "Открывай потихоньку и смотри, где коляска". И вот позавчера она поставила ее ручкой к моей двери, коляска снова уехала и я, открыв дверь, разбила кнопку, которой регулируется ввсота ручки. Соответственно, ручка теперь болтается. Сказать, что это был взрыв - ничего не сказать. Она не орала, она визжала, угрожала, требовала купить новую коляску. Ручку, похоже, действительно не сделать, ходить с коляской тоже невозможно. Но покупать новую я не собираюсь. Считаю, нефиг ставить под дверь, да еще и без тормоза. Ей видите ли неудобно это делать с ребенком на руках. Сегодня в 6 утра она пришла и снова орала, что ребенок не спит, потому что не гуляет. Собралась писать заявление, что сломала ручку из-за неприязни, из хулиганских побуждений. Послала лесом, но на душе неприятно. Кто из нас прав и что мне делать?
Вы правы. Сама ненавижу соседей. Не трожьте меня и я вас не буду трогать. Пусть пишет куда угодно. Это не докажешь. Она вам между прочим пожарный ход перегораживает. Скажите это участковому,если придет.
я б её убила.не ну серьёзно,во наглая,наорите на неё как она на вас,тож мне цаца.
соседка сама виновата, надо было фиксировать коляску, а не подпирать ею соседскую дверь.
Сообщение было удалено
Согласна!
Это продолжение темки "проблемы с соседями по тамбуру"?
Её коляска - её проблемы, может вообще в квартире хранить, дабы не мешать никому, либо после того как ребенка положит - выйти и поставить на тормоз коляску. Тамбур не предназначен для захламления.
вот нервы у тебя железные!!
плюнь ей врожу в след.раз!
пишите на неё заявление
Вот и я согласна, что она виновата сама. Только не знаю, как теперь с ней сталкиваться нос к носу. Ога меня точно однажды спровоцирует на хороший пинок. И хорошо, что в 6 утра я на работу собиралась, иначе разбудила бы и получила его сегодня. В пожарку бесполезно жаловаться, максимум предписание выпишут, потом проверят - коляски не будет и уйдут. Она опять ее поставит. Мне уже страшно выходить за дверь. Не потому что соплячку боюсь, а потому что себя в этот момент боюсь, точно лещей надаю.
Напишите опеку, что ребенок ночами орет. никто его не успокаивает и мамаша неадекватная, возможно требует наблюдения у психиатора. Можете просто пригрозить сначала, но без свидетелей.
А лучше всего игнор, полный, вот нет ее-пусть визжит сама с собой.
Можете еще сказать, что ее коляска оббила вашу дверь, поцарапала, пусть тоже возмещает))))
Сообщение было удалено
Если б оббила... Дверь-то с покрытием, чтобы ее поцарапать, нужно чем-то острым с силой бить. А ответ будет один: "Смотреть надо, когда дверь открываешь".
Я бы не выдержала и лицо бы расцарапала, а*увшая мадам конечно!! С этой коляской ваще! Вы правы это точно, ничего не бойтесь и давай отпор.
Сообщение было удалено
о чем?)) кому?))
В смысле смотреть надо? Если коляска мешает открытию двери, в чем тут ваша вина? Если места нет, то пусть дома ставит, или может вам из дома не выходить теперь, чтоб коляску не поцарапать???
А вообще, разводка тухлая по мотивам темы про стол и тамбур
Сообщение было удалено
Смотреть надо, куда коляску ставишь. Твоя коляска-твоя забота.
Сообщение было удалено
Не вздумайте ничего оплачивать!!!
Площадка не является собственностью и не должна захламляться вещами. И вы не обязаны аккуратно открывать дверь!
Пишите заявление в пожарную инспекцию, что соседи загромождают тамбур, блокируют вашу дверь и создают небезопасные условия на случай пожара. Только первая пишите, прямо сейчас, пока она орет. Вот пусть сама и разбирается с пожарными и своей коляской.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, у меня один сосед на другого жаловался, там правда шкаф стоял, сразу не уберешь, приезжали, проводили беседы, велели убрать. И вообще, важен сам факт, что она не останется безнаказанной, некоторые просто не понимают, что они не самые главные в этом мире.
Сообщение было удалено
Какой гафиг стол и тамбур? Тут помимо коляски еще миллион поводов зацепиться за меня, высосанных из пальца. Я просто понимаю, что все бред сивой кобылы, но тут как бы и с моим участием коляска сломана, хотя я и без всякого умысла это сделала. Просто стукнула тяжелой металлической дверью по пластику.
Вы правы
Новую коляску...ага щаз... максимум ремонт ручки, минимум изоленту) И чтобы больше там коляску не ставила. Поставит, больше ее там не увидит и пусть потом докажет, что коляску я взяла.
Сообщение было удалено
У нас ниже этажом сосед в тамбур все тащил, вешал на стену, ни пройти, ни проехать. Когда совсем плохо стало, соседи в ГПН пожаловались, инспектор выписала предписание, через какое-то время проверила, все нормально. А дедок опять давай хлам тащить. Вот и все...
Мне почему-то показалось, что она специально так коляску поставила, чтобы создать такой шикарный повод поорать. А вообще вы не обязаны ее выслушивать, орет- захлопывайте дверь перед носом. И как выше написали, позвоните в органы опеки и пожарным.
Зачем вам дверь, если есть окно?
Коляску и ее ремонт не оплачивать.
А сталкиваться лицом к лицу просто - игнорируйте ее и все.
Сообщение было удалено
Действительно, пусть за окно коляску вешает, раз места не хватает в прихожей...
Если бы мне так мешала коляска.я бы ее сразу выкинула.даже не разговаривала бы,выставила в подъезд и все и сказала соседям,что их коляску рядом со своей стеной не потерплю.Я тоже ставила свою коляску в тамбуре ,когда ребенок был маленький,но она стену соседей не задевала и уж тем более никуда не катилась.Соседи сейчас ставят на то место свою коляску.но она тоже не мешает.Да и вообще у нас с соседями как-то так поставлено,что мне бы не пришло в голову им мешать коляской,им тоже.
Ни в коем случае ничего не оплачивать. Но и не ругаться. Вообще игнорировать, нет ее. Орет кто-то рядом и все.
За ремонт вы платить не обязаны, она не сможет доказать,что это вы.
автор, быстрее первой идите и пишите заявление по поводу того, что загромождают общий тамбур - надо только уточнить, куда именно, спросите в вашей управляющей кампании/жеке или у участкового. По закону вообще ничего в тамбуре нельзя хранить, особенно если выходу мешает - пожарная инспекция быстро оштрафует, не оставляйте так, обязательно письменно оставьте претензии - проверят или нет не важно, главное, чтобы была жалоба. А ее пугалки игнорируйте, скажите, что пусть вызывает вас в суд и доказывает, вот там посмеются над ее заявлением
поставьте еще муляж камеры у своей двери и предупредите, что все записываете и как только будет снова коляска стоять у вашей двери - снова жалоба с подтверждением уйдет куда надо. Так что в суде, если эта тетя до него доберется, ей придется все штрафы оплачивать (главное ей это сказать и припугнуть, уверенным тоном и со ссылкой на законы - такие как правило мало образованные и недалекие, испугается что ей на самом деле больше прилетит и поумерит пыл)
Автор, молодец за боевой настрой. Надо воевать иначе эта *****, которая кроме как родить в 22 ничерта не умеет, насядет на голову.
Сообщение было удалено
угу
купите ей коляску новую
Это не ваш стол выкинули из тамбура, чтобы коляску поставить? Теперь уже съезжает и вы кнопку поломали, ручку поломали :))). Квартиру продайте и другую купите.Кстати, а муж ваш что говорит по этому поводу?Что-то он как-то в сторонке стоит которую неделю.
Сообщение было удалено
Не штрафует надзор за это! Выше читайте. Только предписание.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто за себя боюсь, что однажлы втащу ей по щам. Тут уж точно не права буду.
Сообщение было удалено
мне кажется там все друг друга стоят
сборище уголовников
Сообщение было удалено
НЕт, это не мой стол выкинули. Замечательный совет квартиру поменять. Из-за чокнутой мамаши с кодяской. Вы еще присоветуйте ей коттедж подарить и коммуналку оплачивать. Муж пошел к ним поговорить, в основном обращался к ее мужу. Ее муж - тряпка, мямлил, мялся. Она, естественно влезла и начала поичитать и верещать, дескать мы против молодой семьи, ущемляем их ребенка, вообще не люди мы, не повезло им с соседями, места нет, ставить некуда.... Потом рыдать давай, ее муж бегом успокаивать моего выставил. После чего он сказал, что с таким д.ерьмом связываться не будет больше. Он один раз утром уходит, один раз вечером приходит. Про ручку сказал слать *****, если не поймет, выкинет коляску с балкона. Некрасиво, но нарываются.
Сообщение было удалено
+++10000000000;Точняк!!!Вторая серия вышла таки!!!Щас насыплют советов)))
Сообщение было удалено
плАхая, а как реагировать, если человек изо дня в день провоцирует? Рано или поздно чаша переполняется. Она когда с матерью жила, сидела тихо, и не вякала. Как вышла замуж, мать с'ехала, у нее, видимо, от осознания собственной значимости кукушку и сорвало. На звук перфоратора первым делом бежит орать к нам. Дверь, если первая в нее проходит, перед носом закрывает. Вот таких мелочей набирается куча и она уже бесит.
Напишите в полицию заяву, что она про'ститутка-индивидуалка.Её клиенты таджики,киргизы и узбеки Вас задолбали!Крики,стоны,удары плёткой и азиатская брань мешает вашему покою.А муж у неё сутенёр,тоже в доле!Перед этим только надо об'явление дать в газету,о досуге только для азиатов.Они аулами переть будут к ней!!
***** она. скажите, что это похоже на мошенничество, а за это статья))) ну или просто ***** посылайте
Автор а вы не признавайтесь что это вы сломали может она сама ее сломала и вам под дверь поставила что бы денег стрясти. Напишет заяву участковому пусть. А вы отказывайтесь СВИДЕТЕЛЕЙ ТО НЕТ. Он ей просто культурно посоветует держать коляску дома.
Сообщение было удалено
Ну пишите раз в неделю новое, Вам что сложно? Будут ей каждую неделю предписания выдавать, может, задолбают в итоге.
А вообще,если по делу,то такие дела решает только мировой судья.На основании искового заявления.Как решит суд,так и будет.А до суда,если до него дойдёт, смело посылайте ее на половой орган к выпимшему таджикскому дворнику!!!
Сообщение было удалено
внимания не обращать
закрыла дверь, открыли
свою дверь не открывать когда она к вам звонить
отвалится
вы на провокации ведетесь
вот она вас и вампирит по ходу дела
Автор, ваше счастье, что вам не сыпят всякий мусор, хлам и поломанное барахло под дверь не суют, как нам. У нас соседи первое время, как мы переехали в этот дом, пытались всякое барахло под дверь подсунуть, чаша терпения переполнилась когда мусор под дверь нам вывалили. Так я молча всё это " добро" оттащила им под дверь, а ещё раньше муж с лестницы спустил их рухлядь. И всё,- сразу " полечили". Но, видимо, у вас откатывать коляску по дверь вашим соседям, бесполезно? Попытайтесь.
Сообщение было удалено
Её муж тряпка и тюфяк, потому что живет в её квартире!!!