Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые разговаривают спиной.

С вами когда-нибудь человек говорил спиной, не поворачиваясь к вам? Я имею ввиду знакомые или коллеги на работе, например. Это знак неуважения какого-то, или я просто мнительная? Разные коллеги регулярно со мной разговаривают спиной. Я ни с кем на работе близко не дружу, но общаюсь одинаково вежливо со всеми. И пару раз было такое, что коллега стояла лицом к подруге или к компании других коллег. Я была сзади, я сказала: Привет, как здоровье, поправилась? Она кратко ответила и даже не повернулась. И еще с парой коллег было так же, отвечают что-то себе под нос, и не слышно даже. Хотя я ничего плохого не говорю, не дергаю людей по мелочам. Могу с кем-то сама заговорить может раз в неделю!!! Обычно это ко мне подходят с разговорами. У одной коллеги, например, просто духи похвалила... Она не повернулась, что-то пробурчала, я и не поняла. Обидно! Это ко мне такое отношение, или просто люди такие невоспитанные?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

за 25 лет ни разу со мной так не общались, ужас какой-то

Гость

просто не надо людям личные вопросы задавать многим это не нравится лучше о чем то нейтральном или о работе или о себе

Гость

Ну видимо вы очень страшная,как Квазимода или Гуумплен,что лучше к Вам не поворачиваться!!Или воняете туши свет!!!Тоже лучше не поворачиваться!!!Вы себя нюхали???

Гость

Люди на работе могут быть заняты. У меня часто бывают ситуации, когда оторваться от дел не могу, порой даже не знаю кто ко мне подошел.

Гость

Похоже, что конкретно Вас они не воспринимают... Скорее всего, им не нравится, что вы с ними близко не общаетесь. Обычно хорошими считаются те, кто в "бесхитростной" манере рассказывает коллегам личную информацию о себе, а те, кто кажется "девчонкам" и марь ваннам закрытым и скрытным, обычно сталкивается с проявлениями явного недружелюбия, даже по вполне невинным поводам...

Пипка)

Возможно, Автор, вас за что-то недолюбливают в коллективе и для этого не нужны веские основания, достаточно обсуждения о вас в их круге. Я так поняла, что дамочка стояла спиной к подружкам. Среди такого подружайничества на работе и разводятся всякие гадости, ведь мы проводим там большую часть своей жизни и поэтому, многим так удобно иметь круг подружек и различные темы, которые разбавляют рабочую жизнь. Не будьте размазней, не обращайте внимания(не подавайте виду), будьте доброжелательной ко всем(но не услужливой...ни в коем случае не лебезите фу..) вы себя за что-то любите? мама вас любит, и кому то вы дороги, так что эта ситуация мелочи жизни. Просто перестаньте быть обьектом насмешек и неуважения.

Летняя
Автор

Сообщение было удалено

Научитесь себя уважать и вас будут уважать. Как? Идите к психологу.

Эмилия

вы мнительная,люди погружены в свои проблемы и заботы, они на своей волне автоматически ответили вам ,не отрываясь от своих дел, я тоже иногда так отвечаю людям,не поворачиваясь к ним , спиной,это когда ты подходишь спереди к человеку,а он от тебя отворачивается ,не разговаривает или уходит

Гость

просто в вашем офисе, или где вы там, вы - никто. ну не хотят с вами общаться, а почему, можете узнать только вы. ну или как вариант, она все ооооочень заняты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что у человека случилось, никто о личном не обязан рассказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто невоспитанные люди. автор, зачем вы чужие огрехи воспитания на себя берете?

Гость

ну надо же так тему сформулировать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хах мда... вот что у людей в голове и в жизни происходит, если они такое вот пишут???))) я бы с такой не то что говорить, стоять рядом постеснялась бы. позорище.

Автор
Эмилия

Сообщение было удалено

спасибо. но оба раза они стояли лицом к своим подружкам. да я подходила сзади. ну потому что я сижу там на планерках, сзади. и обе эти женщины оба раза не занимались никакими делами, а просто болтали с подружками. что бы там ни было. отношение ко мне или невоспитанность - я решила больше к этим 2м никогда не подходить и не здороваться первой.

Люди видимо просто разные. Есть приветливые, а есть вот такие деловые. При том. что наедине общаются вполне приветливо. А в компании вот так. На комплимент лень даже не голову повернуть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли, это я не хочу общаться.
хотя... у меня конфликт был пару месяцев назад с 2мя хабалками, и я по инерции перестала близко общаться и с ними 2мя, и с остальными 5ю. Но с 5ю все таки поддерживаю вежливые и дружелюбные отношения. Но общаюсь реже. Может эти 2 как-то повлияли на остальных 5х. Со мной получается очень хорошо общается всего одна девушка из коллектива. Которая на мой взгляд самая независимая от чужого мнения, и самая веселая и общительная. Остальные видимо и правда не уважают одиночек.

Автор
Пипка)

Сообщение было удалено

спасибо большое, очень интересно вы написали. думаю все так и есть. все, больше не любезничаю!!! Не буду метать бисер перед свиньями. У меня тогда просто настроение было хорошее. Я не заискивала ни в коем случае! Но больше так и не буду.

С одной, у которой я спрашивала вылечилась ли она. я вообще с тех пор не здороваюсь. Вижу иногда краем глаза, что она на меня смотрит. Но я не поворачиваюсь к ней, и не здороваюсь и не прощаюсь. только если лицом к лицу столкнусь могу поулыбаться или поздороваться.

Что за жизнь такая... Ведь специально перестала со всеми общаться, чтобы не расстраиваться из-за нелицеприятного поведения коллег, в итоге даже будучи изгоем нахожу повод расстроиться...))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы правы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на работе у нас все работают по разным кабинетам. а вместе собираются на перерывах. так что конечно они не были заняты, только если болтовня с подружками считается теперь важным занятием.

Гость

Автор, вы ребенок? Разговор спиной - это игнорирование. А игнорирование - это способ манипулирования, чтобы подловить вас на крючок, когда вы за улыбку и разворот к вам будете на лапках стоять и сальто крутить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они ведут себя невоспитанно,но причина в вас.Вы невысокого о себе мнения.Повышайте самооценку.Не замечают вас-не навязывайтесь.

Кактус

Автор, ты мнительная. Если человек занят - он имеет полное право отвечать на приветствие по-минимуму. без китайских церемоний .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я конечно не ребенок. а что все взрослые так манипулируют?))) по-моему это как раз по детски такой ерундой страдать. зачем им это, если мы
1. не общаемся почти.
2. никак друг от друга не зависим в плане работы.

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

На слова Привет, как здоровое, поправилась? Нормально ответить Нет, не повернувшись??? Это называется без китайских церемоний??? А теперь я с ней вообще не здороваюсь, игнорирую, так она ходит в глаза мне заглядывает и улыбается...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

то есть Привет, как здоровье?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо спасибо. я в жизни ни одной секунды никому не навязывалась. я вообще со своим коллективом на работе намеренно и осознанно не общаюсь уже несколько месяцев!!! по магазинам никогда не беру с собой ни мужа ни подруг, никогда никого уже лет 15! работаю исключительно всегда одна, иначе не могу сконцентрироваться... я всего лишь была в хорошем настроении, так что теперь никому и слова не сказать самой? ну ладно буду молчать, или говорить только с избранными. которые уж точно задницей не повернутся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы уверены, что это комплексы? да. низкая самооценка присутствует. не отрицаю. Но в то же время мне неприятно 90 процентов людей, которые общаются без как тут написали "китайских церемоний" я воспринимаю только приятный и очень вежливых людей как я, которые всегда улыбаются и смотрят на меня, когда я говорю, и слушают, не орут и не перебивают, ну и конечно с чувством такта. Понятно, что это 10 процентов всего населения страны. Потому приходится общаться только с избранными. У меня муж такой, родители у него и почти все близкие родственники у него такие. Мои родители немного крикливые и взгляды по-проще. Наверно на меня повлияла гимназия, в которой я училась.(( Там все такие как я были, ну почти все. наглые были тоже конечно и много, и выскочки были. Оттуда у меня и низкая самооценка видимо. Короче я сама себе психолог. У меня все ок, я справлюсь со своими тараканами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда объясните тем, кто не понял - зачем вы вообще с ним подошли!? Две подружки решили потрепаться 5 минут после совещания, нафига вы к ним лезете со своими приветами и вопросами про здоровье? Нормально вам ответили при таких раскладах - вы от нечего делать влезли в разговор двух людей, не по служебной необходимости, а просто так... захотелось вам. Ну что хотели - то и получили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, но если они стояли к вам спиной и разговаривали, то с вашей стороны было совершенно невоспитанно перебивать их разговор и обращаться с каким-то личным вопросом. Нормальные люди этого не делают, а если срочно надо что-то сказать, то сначала извиняются, что перебили, а потом говорят. Это же элементарные правила и просто дико их не понимать. Неудивительно, что они вас недолюбливают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы знаете, Вам лучше видно ,что происходит у Вас в коллективе, т.к. ни Вас мы не знаем , ни обстоятельства толком . Если Вы с кем-то там ссорились, то и негатив может быть из-за этого. И может Вы сами ведёте себя по отношению к сотрудникам как-то нехорошо. Мне кажется, что здесь действительно разберётесь сами.

Гость

со мной так свекровь всю жизнь разговаривала. Но от свекрови это даже и лучше, а вот на работе-явная неприязнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну чего вы ерунду пишете. я никого не перебивала. я проходила мимо, а она встала посреди прохода не пропускала меня. стояла спиной к подруге. разговаривала с ней. я встала сзади, чуть чуть подождала, меня не пропустили. вообще не заметили. тогда я просто поздоровалась и просила как ее здоровье. т.к. она только пришла с больничного. У них тогда какраз была пауза в разговоре. может и потому, что я подошла. Тогда меня наконец заметили...

так что думаю не во мне дело. явно люди некультурные. в проходе стоят. не пропускают, не удорсуживаются повернуться, когда к ним человек обращается и заметьте, НИ С КАКОЙ НИ С ЛИЧНОЙ ПРОСЬБОЙ. вот еще чушь! я вполне самодостаточная.

А другой коллеге я просто сделала комплимент. Девчонки болтали, я прошла на свое место, сзади них получается. И сказала одной, которая была спиной ко мне что у нее вкусные духи и все, какой тут личный вопрос???
Они там не мировые проблемы решали. Так же болтали, и я никого не перебиваю никогда! У меня с воспитанием все в порядке! Я всегда дождусь паузы в разговоре.

Автор

ну чего вы ерунду пишете. я никого не перебивала. я проходила мимо, а она встала посреди прохода не пропускала меня. стояла спиной к подруге.

стояла ЛИЦОМ к подруге то есть

Гость

автор от необщения с ними они так с вами. и это просто показательное неуважение могла бы той сказать что то по грубее на ее мычание. стоит вам с ними вообще не зводить раговор оно вам надо если вы сами не хотите общатся с ними.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и это правильное все коллеги это второстепенное сырье с которыми трепатся себе дороже. если подруги предают что про коллег слетниц говорить лишний нервотрепаж себе заработаета а так и нервы спокойны подальше их дистанцию намеренно держите. а чтоб задет аросто показывайе свое настоящие к ним отношение а это полное безразличие и никому ничего о себе не рассказывайе иначе они проявят вое гни лье быстро. и правильно только с избранными можно. пусть те синеют от злости.

Гос. Света.

Это уж , ну очень не приятно. В таком случае включайте игнор.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

БРАВО !!!!!!! Как можно писать гадости?

Просто Лена

А почему Вы подошли со спины? И вопрос задавали спине? Вот Вам спина и ответила.

Гость

1. это воспитание
2. проведите эксеримент, здороватесь только с теми кто с вами явно общается, а главное с теми кто к вам сам подойдет и поздоровается. Соответственно со всеми остальными, общайтесь и здороватесь только по мере необходимости в рамках рабочих моментов, можете при приветствии протягивать руку. Не стоит персонально здороваться со спинами, скажите всем привет. Если визуальный контакт установлен, можете уже персонализировать приветствие, Петрович, привет!
3. не заморачивайтесь сильно если это сугубо рабочий коллектив и у вас ни с кем нету более крепкого товарищеского общения.
4. возможно вам стоит быть более коммуникабельным и общительным, но это только если вам хочется повысить уровень общения с коллегами, не стоит этого делать ради утреннего привет.

Ми

Это крайний признак ущербности. Люди так свою значимость демонстрируют. Некоторые просто не имеют хороших манер и поэтому даже не догадываются что другим неприятно.

Ми

Почитала ответы - Вы не правы, кто пишет что недолюбливают автора, либо она страшная , либо другое - она тут ни причем. Она же не говорит про всех, а про конкретную личность. Значит это конкретная личность просто *** невоспитанное, неуважающее других, либо тупо непонимающая, так как среди коров росла в стойле.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: