Гость
Статьи
А вас родители …

А вас родители упрекают за то, что они для вас сделали?

Я тяжело переношу упреки мамы тем, что она оставила меня жить в двушке, где мы жили с ней вдвоем двадцать лет, хотя сама она переехала с новым мужем в большую новую квартиру бизнес-класса. Я ничего …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вы такая вообще, чтоб моих родителей оскорблять? Вы знакомы с моей семьей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это оскорблять? Вы сами написали, что они будучи уже "НЕМОЛОДЫМИ" продолжают работать на вас, потому что вы любимая дочь. Ну так, так им и надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас обеспеченная семья, так что не переживайте, а мама вообще не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас сложилось такое мнение? Совсем напрасно! Я на пост ответила, по факту, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть? Они деньги рисуют или высиживают? Деньги откуда-то берутся или раньше брались, а теперь вы живёте, скажем, на на копления или сдачу пары "хрущей", доставшихся от вовремя почивших родственников. И что? Это предмет гордости или повода кормить великовозрастное дитятко до последнего своего издоха? А что мама не работает, так сами же пишете, что возраст у ней уже не тот. Да и какая мне разница, что у вас там! Нравится вам жить за счёт стариков, не стыдно? - вперёд! Нравится им иметь в доме "митрофанушку"? - так я ж тоже не против!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не считаю, что это было бы справедливо. Я - единственная дочь, недвижимости более чем достаточно, не понимаю, для кого тогда мои предки старались? Исключительно для моей мамы? Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа работает и зарабатывает очень хорошо. А мне всего-то 20 лет и родители не очень старые.

Гость

маме 58 лет

Меня не упрекали, я в 18 сбежала к будущему мужу. Всю жизнь до этого упрекали: вот мы тебе джинсы купили, значит ты ДОЛЖНА тра-та-та... Ну разве можно так было с ребенком разговаривать?
Из приданного у меня не было ничего - ничего не забирала, ибо услышала фразу: мы тебя вырастили, все тебе обеспечили, ты ***** из нас всю жизнь только деньги сосешь и требуешь ( это учитывая то, что с 16 лет не получила ни копейки на проезд - подрабатывала). Если бы они мне во взрослой жизни хоть каплю помогли - съели бы живьем.
Сейчас в наследстве огромный дом в столице и фирма отца, но... пусть брату останется, он у них, цитирую: "любимый ребенок, у которого еще не все потеряно".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, (я уже это писала) я-то не против и даже, будь на месте вашей мамы, охотно поделилась бы с вами имуществом. Но, вот вы спрашиваете, справедливо ли? Да, справедливо! Потому что это ЕЁ имущество и ЕЁ добрая воля делить его с кем-то или нет. Ей повезло, а вам нет. Ей родственники-муж оставили наследство , а вам нет. Вот представьте себе, выигрываете вы в лотерею , скажем, 6 млн. рублей, а кто-то (пусть даже и родной) требует с ним поделиться, мотивируя это тем, что неприлично вам одной иметь столько денег? Вы же не захитите делиться, правда? И будете правы. Вот и она так же. По-родственному, по-человечески - вы правы, а по справедливо-несправедливо - она; хозяин - барин!

Гость
Умбра

Сообщение было удалено

И вам сочувствую! Нельзя, конечно так. Даже трудно представить, что такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в принципе можно оставить своего ребенка бомжом, просто не оформив на него ничего из недвижимости? Ведь единственное, что у меня есть - это прописка, и то, в бабушкиной однушке...

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Бывает еще и не то... Пытаюсь забыть как страшный сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в том дело . Это её имущество и она им может распоряжаться как хочет. Повторяю: я вас по-человечески понимаю и сочувствую. Более того: я бы на её месте с вами поделилась. Но она право имеет и тут не поспоришь. Увы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В догонку у посту 65

Проще говоря, и прямо отвечая на ваш вопрос - да. Она не обязана вас обеспечивать. Скверно, конечно, что могла бы, но не делает этого. Но вот так вот - что ж тут поделаешь. Не повезло вам с родительницей.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно можно, на раз два. Но по человечески...
Не понимаю, зачем рожать детей, не подразумевая под этим обеспечение их жильем при достижении 18 лет. Типа родили для себя, побаловались, а дальше дуй сама разбирайся, живи хоть на вокзале, получается. Они в СССР росли, им квартиры на заводах давали, никто не бомжевал. В наше время тебе никто квартиру за работу не даст. Нашим родителям не понять как это - мыкаться с квартиры на квартиру в поисках собственного угла, платить за съем, не иметь дома и т.д...

Гость

Никогда не упрекали. Жилья у меня нет, никогда не требовала, у мамы с мужем хорошая большая двушка, площадью как трешка, 2 балкона, новый дом. Я наоборот рада за маму и упрекаю себя, что не могу ей достаточно помогать в кризис и что я далеко. Мама растила меня одна и что нам только не пришлось пережить. На свой дом я заработаю сама, еще и маму заберу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам мое огромное уважение за такую позицию! Я вот так не могу, и о своих собственных детях буду думать больше, чем о себе самой...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы про то, что моя мама думает о себе, то это неправда. Если я попрошу, то они разменяют квартиру и выделят мне долю. Я просто не буду этого делать. И о своих детях мне думать рано, брат совсем маленький и мама сильно болеет, мне есть о ком думать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня всё было также. Мало того, мама не сумела ни получить, ни купить сколько-то нормальное жильё для себя и меня. У нас была малюсенькая малосемейка, за жизнь в которой она меня не то, чтобы попрекала, но считала, что сделала для меня больше, чем другие люди для своих детей и я должна жизнь положить на исполнение её желаний. Кстати, когда я заработала денег и мы обменяли эту квартиру на большую, чтобы у меня был свой уголок, мать начала говорить, что я ничего в этой квартре не имею, это её, и чтобы я не обольщалась, я нищая и бездомная. Ну, боялась она, что я буду претендовать на её квартиру. ТАк что пришлось идти и зарабатывать на свою, отдельную хутку вместе с мужем. И это оказалось плохо, так как нужно было жить с мамой и всё заработанное тратить на расширение её жилплощади, а потом, она типа мне всё оставит.
Боязнь нищеты это, автор, и недоверие к близким. Ваши бабушка с мамой Вас не уважают и Вам не доверяют. И бороться с этим можно только отдельной самостояткльной жизнью. Тогда упреки не прекратятся, однако они не будут достигать той цели, на которую рассчитаны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую... Видимо, эгоистичных родителей все-таки немало. Жить самостоятельной жизнью непросто, не мне Вам рассказывать, что значит накопить на квартиру. И особенно обидно, когда друзья с удивлением говорят: у тебя такая обеспеченная семья - зачем тебе?... И вот как им объяснишь, что семья богатая - а я при этом бедная?..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я про то, что на месте Вашей мамы я бы сама предложила Вам выделить долю/разменять/помочь с покупкой и т.п. Но я так понимаю, у Вас молодая мама, с ребенком и новым мужем, с проблемами со здоровьем... И Вы молодая... эти детали на сегодняшний момент в корне меняют дело. Было бы Вам за 30, как мне, и рожать уже нужно и ребенка приводить в свой дом - был бы другой разговор...

Гость

мужа мама упрекнула его, что она его вырастила выкормила, а он такой сякой.... *****.ть рожают для себя, зачем потом упрекать своего ребенка в том, что ты его выходила??? причем сама она на него не зарабатывала, только отец а в прокормке обвиняет именно она.

Гость

мдаааааа....... повезло вас с матерью конечно......

Белая кошка

Упрекают - не то слово! Стоит только не согласиться с ними или что-то сделать не так - и начинаестя: "Я тебе то, сё, пятое, десятое, а ты.." В детстве, например, спрашивали: "Это чьё платье?" Я говорила: "Моё". Ответ: "А на чьи деньги оно куплено?" Аналогично спрашивали: "А кто за репетиторов платил?", "А кто тебя лечил, когда ты болела?" Короче, давали понять, мол, раз ты живешь У НАС, ешь НАШ хлеб, носишь НАШИ шмотки, то сиди и помалкивай. Итог: мы стали чужими и совершенно ненужными друг другу людьми. Я уже 16 лет проживаю в Израиле, где мне никто не помогал: всё сама-сама-сама, точнее, с мужем. И счастлива, что добилась всегг сама без посторонней помощи, и никто по мозгам не ездил. Зато всё это время зазывание назад в родные пенаты не прекращается: "Вернись, тут же родные люди". Ага )))) Чужие для меня были всю жизнь гораздо ближе и роднее своих. А их поползновения сюда припереться на ПМЖ от украинских катаклизмов я отмела сразу: дала понять, что нянчиться я тут с ними не намерена потому что очень много работаю. И вообще отдам в богадельню обоих. Сразу же сдулись и решили сидеть на своей Украине.

Мою сестру они тоже попрекали, но она им простила, а я нет. Только благодаря своему прощению, она потом на своей собственной дочери отыгрывалась: гнобила ее еще как! Тоже припоминала, что она для нее сделала. А я не простила и к своей дочери почему-то отношусь иначе: мне нравится ей всё покупать, возить по заграницам и платить за кружки, которые она сама выбирает.

Что касается "понять и простить", с этим тезисом я категорически не согласна!!!! Понять - значит, принять недостойное поведение, считать, что оно имеет право на существование и потом своих детей гнобить. А простить - значит, дать слабинку: разрешить энергетическим вампирам жрать тебя с новой силой и без конца попрекать за всякие добродетели, чаще мнимые.

Короче, как только я их выкинула из своей жизни, сразу же стала счастливым и успешным человеком.

Белая кошка
Аня

Сообщение было удалено

Три "ха". А кто это должен быть делать, ну кто? Школа? Соседи? Улица? А может, партия и комсомол?

Белая кошка
kkkkk

Сообщение было удалено

Понарожали детей в своё время потому что "так надо" или по просьбе родственников - и думали, что дети будут, как куклы, с которыми можно поиграть когда захочешь, а в другое время будут молча сидеть, никому не мешать, не болеть и ничего не тебовать. Одним словом, оказались не готовы к темным сторонам детей. Вот и попрекают их всем, тем самым расписываясь в собственной родительской несостоятельности.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Даешь чайлдфри и лицензионное деторождение! Да-да, пусть это попахивает нацизмом или евгеникой, но я ЗА тесты: на здоровье, стрессоустойчивость, терпимость и общий потенциал. Денег у молодых, конечно, нет, но дело даже не в деньгах, а в умении держать нос по ветру: сможет тот или иной человек устроиться в дальнейшем или нет. Кто не прошел тест, тем не давать права становиться родителями. А если такие люди все же обзавелись детьми, то установить за ними слежку: хорошо они себя ведут по отношению к своим детям или нет. Если да, то снять их с учета, а если нет, то детей отбирать и отдавать любящим людям, а их самих стерилизовать как котов.

Белая кошка
гостья

Сообщение было удалено

Вот именно! А главное, чтобы не есть горький хлеб одиночества в старости. Посмотрите на бомжей, роющихся на помойке. Мне жаль только тех, которые похоронили своих детей или им изначально бог их не дал.А детных мне никапельки не жаль: небось попрекали их каждой копейкой, били, обзывали, унижали или игнорировали их потребности - и вот результат: попрошайничество. И поделом им! Что посеяли, то и пусть теперь пожинают.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

ОТ меня денег, слава богу, не требовали, но еще в мои детские годы давали поняьт, что родили меня ради стакана воды для них самих. А вот х*****

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мю сестру подкармливают до сих пор, хотя ей уже за полтинник перевалило. Муж у нее пьет, дочь сбежала в Израиль. Теперь мать за голову хватается, мол, что же с ней, любимой избалованной дочерью, будет,когда ее не станет. Да, мать ее поедом ела всю жизнь за все подачки, а та тупо терпела ее выходки - и вот результат: полная неприспособленность к жизни. А я плохая и нелюбимая потому что боролась за свои права и в конце концов свалила вон из их дома.

Белая кошка
Умбра

Сообщение было удалено

уррррроды, *****!

Саша

Мой отец при любой ссоре (а орет он очень часто) обзывает неблагодарной тварью, деньги за квартиру требует (кстати сам мне ее купил)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, поэтому я до 30-ти и решаю эти проблемы.юю В 30-35 планирую дом покупать в кредит (не Россия). Может, раньше. Просто я по-другому мыслю... Родители дали жизнь, помогли в начале, теперь моя очередь помогать. Мама, когда я была маленькой, работала на двух работах, я помню как в 6.45 утра мы уже выходили из дома, а потом в садике, в коридоре, я спала на подоконнике, ждала пока все придут в 8 )) Ну а папа помог переехать в страну, где он живет, так что тоже благодарна. Маме уже 50, рак. Брату 13.

Гость

Ну вот у меня один сын, ничем не попрекала никогда. Нечего двоих плодить, коль не можешь без попреков.
Мама- да, она всегда вспоминала( зачем рожала, дорогая, двоих?)
Но сын вот почему-то свалил в 24 года в другую страну, мы давали деньги на квартиру ТАМ. Живет, сюда носу не кажет. Я рада за него: ему здесь не понравилось, он уехал. Причем в такую экзотическую страну, где вполне себе хорошо зарабатывает. Еще раз говорю: ничем не попрекала, вся недвижимость наша в России останется ему.
А стоило мне маме заявить, что я хочу уехать в столицу, так как мне банально предлагали выйти замуж с пропиской вместе, как маманя тут же стала говорить, что я- неблагодарная и хочу их оставить, хотя нас двое в семье.
Я, как *****, повелась, никуда не уехала, и что?
Не слушайте своих мамань , или по крайней мере не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна - вырастили, воспитали до 18- отлично. Но есть еще одно НО - никаких упреков и негативов тоже быть не должно со стороны родителей - ходите к психологу, платите деньги и выливайте там свой негатив, насиловать морально детей права тоже нет. Что касается автора - ну она без квартиры от родителей, но тем не менее до конца жизни имеет право проживать по месту прописки - если мама и бабушка заменили угол по ее прописке на угол в этой квартире ее мамы - она может жить там и не слушать упреки. То что мать потратила-растратила, пока растила дочь - не рожала б, тут претензии только к себе самой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос тогда в другом - если они мне после 18 ничего не должны и при наличии огромных возможностей у родителей ничего мне не дают, должна ли что-то им я?.. А то ведь с меня обязанностей они не снимают - и звонить, и помогать, и ремонт на их даче я делала за свой счет... И теперь поддерживать его должна... И как это так получается: они мне ничего не должны - а я им все должна?..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не должны. Тут вообще все по любви и доброй воле ( за исключением детей до 18 - это выбор и обязанность родителей- рожать и растить) Они , конечно, могут считать, что родили вас ради пресловутого " стакана воды"- но это их проблема.Лучше потратьте силы, время и деньги на своих детей, если нет пока детей - на себя с мужем. Я не понимаю, зачем вообще вы рветесь к общению с ними ?- скажите им,что если что -то в вас и с вами связанное не нравится - то досвидос. Зачем вообще выслушиваете их упреки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас, видимо, затрудненная ситуация из-за того, что вы все-таки надеетесь, что родительское настроение изменится в вашу пользу, что у них совесть проснется и т.д. и т.п. - поэтому вы звоните, помогаете и ремонтируете дачу - иначе, даже любя сильно родителей, обиделись бы - я имею в виду на деле. Автор, я бы обиделась на вашем месте по-настоящему, слова против себя не давала б сказать ( если б пришлось столкнуться) и вообще не общалась бы. Кормить родительских вампиров своими эмоциями не надо будет, наращивать себе неудовлетворенность и комплексы, как выше писала - в ущерб себе тратить силы и время, а уж если случится в честь чего прозрение какое у родителей - то случится. А нет, научитесь быть счастливой, не принимая их в расчет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как именно вы бы "не давали сказать слово против себя"? Приходит на ум только один вариант - не общаться вообще. Но это совсем грустный вариант...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я же не знаю, что конкретно она вам говорит - просто логично парировать негативные фразы ( если будет хвалить - не надо))) и так, чтобы не было продолжения, вообще. Ну, например, у меня мама, когда вздорит со мной ( у нас , правда, это не серьезно), может сказать что-то типа - дрянной характер и в кого такая - логично же, что в кого? - в родную маму, которая родила и воспитывала.Так и говорю. Ну, по ситуации в общем, логически. А она вообще вас упрекает как - ворчит, неприятные вещи говорит просто или как бы выгоняет вас? Во втором случае лучше точно не общаться. В первом зависит от степени негатива - что она вообще хочет донести до вас, непонятно. Но я бы и во втором случае не общалась, пока не изменят свое отношение. У нее нелады в личной жизни - почему она до вас доколебалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, с личной жизнью у нее как раз все ок :) Но почему доколебалась до меня - это вопрос, конечно. В принципе, она мне с самых 16 лет говорила - я СЕБЕ квартиру сделала, если тебе нужна - думай, как будешь ее покупать. Когда она вышла замуж, мне было двадцать лет, и мама сказала, чтобы я съехала из квартиры и не мешала ее личной жизни. Я тогда честно искала съем, но не смогла позволить себе по деньгам снимать даже угол. Потом они купили лучшую квартиру и переехали в новый дом. И с тех пор как что - говорит, что жалеет, что оставила меня в квартире, что я не ценю, сколько она для меня сделала. И как только я пытаюсь заявить о своих границах, она говорит: "когда сама себе купишь квартиру и дом построишь - вот тогда будешь мне заявлять, что ты взрослая, тогда и поговорим". Ну вот как-то так... А мужу моему гражданскому уже напрямую сказала, чтобы мы из этой квартиры съезжали - правда, только когда я из комнаты вышла...

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и съехала. Нашла бы возможность.

алекса

Ставьте замок на свою комнату,а в ее комнату переложите все вещи и не пользуйтесь ей. Построжеи надо с такими родителями. Что вы все как тряпки?дали-спасибо,но властвовать над вашей душой не получится!

Аня

Понимаю автора. Похожая ситуация. На меня оформлена 1/2 квартиры, которая маме перешла от бабушки. Мы живём в квартире с мужем, мама живёт со своим мужем в их доме (который тоже оформила на меня). Мама меня любит, но нет-нет, да проскользнет эта тема долженствования, что я "богатый буратино", на мне вся недвижимость. Другое дело, что я никогда не решусь с ней ничего сделать. В доме живёт мама, и это её дом. Квартира перешла ей по наследству от прабабушки, и ко мне она относится постольку, поскольку.

Продолжение в сл.сообщении

Аня

Мы думали с мужем брать ипотеку, чтобы купить своё жильё, но так вышло, что зарабатывать стали достаточно, когда мне уже 27. Мама сначала говорила: да живите, рожайте. Но нет-нет, да проскользнет тема того, что нам есть где жить благодаря ей. Я, получается, не могу возразить даже если она сильно не права. Например, я два года назад работала по 12 часов за 25 тысяч. Когда я поняла, что больше так не могу и поделилась, что я хочу уволиться, т.к времени искать работу нет, и на ту ЗП, что получу, в течение месяца жить и ходить на собеседования, мам устроила мне скандал: как я могу, она в своё время не могла себе это позволить, я инфантильная, на всём готовом, она оплатила мне образование, я живу в её квартире и т д. В итоге я сделала по-своему, у меня зарплата сейчас в несколько раз (!!!) больше, чем была. Я ни на минуту не жалею, что ушла.

Аня

Я задумалась с мужем об ипотеке, но мама настояла, что это бессмысленно. Ведь есть эта квартира, а ей хочется, чтобы у меня все было хорошо. И я верю, что хочется, но стоит мне не согласиться с чем-то, и снова повисает этот вопрос, что я всем обязана. И я понимаю, что мама мне дала отличный старт: и образование, и квартиру в которой мы живём с мужем. Но, получается, что я не могу никак возразить ей, если она меня критикует или мужа. А из её уст это всегда звучит обидно. Если я ласково сворачиваю этот вопрос, она все равно к нему вернётся с новыми силами, аргументами, давлением. Вроде, мне во благо... но я не всегда могу принять критику безропотно, иногда отвечаю твёрдо, вместо того, чтобы уклониться.
После чего мама сразу прерывает общение со мной. И я остаюсь виноватая в этой квартире... обязанная и по её словам неблагодарная. Хотя я делю с ней нё проблемы, поддерживаю, когда они ссорятся с мужем (раньше меня ещё упрекали в том, что я делаю это ради квартиры...) Чтобы потом наладить отоношения, я принимаю всегда вину на себя, потому что к маме все равно тянет, я действительно во многом живу и развиваюсь и для неё, я никогда её не брошу и т д. И мне проще просить прощения за всё и не ждать, что мама подумает над своими словами, потому что это только все затягивает. Мама потом все свои слова забывает и остаётся правой.

Василий

Меня отец упрекал говорил слова про меня и про брата что мол мы такие ничего у нас нет и ничем помочь ему не можем. Хотя он нам ничем не помогал ни образование получить ни на работу устроиться ничем. Я ему отвечаю что он ни чем не помог мне вот и я ни чем ему не помогаю. Он говорил что по закону до 18 дальше сами и я ему отвечаю у тебя пенсия сам живи как хочешь мне плевать на него и на его пенсию. Он просто дачу хочет купить а денег нет так и у меня нет денег я же не стал специлистом каким либо так как он мне не помог ничем вот пусть сидит в своей однушке и причетает дальше что ему ничем не помогут мудаку)

Ксения

меня мать вечно протекает тем что сидит с детьми. Спасибо говорит скажи что денег еще не берет. Причем сидит в прямом смысле этого слова, за компьютером. Выливается ушат помоев на детей и меня за то что приходится открывать свой зад.

Анон

Меня родители постоянно в чём то упрекнут,в деньгах то что я должна им уже помогать,в еде то что они меня кормят,в том как я себя веду и в моём выборе,слышен один упрёк и насмешки,никакой поддержки,наверно нормальные мамы разговаривают со своими детьми, а моя вечно летяет где то в облаках,мечтает о несбыточных мечтах наивная ужасно добисения