Есть здесь такие, кого обидел человек, которому вы помогли или из беды выручили? Расскажите свои истории.
У меня у самой такое было. Когда жила в общежитии от предприятия, нашла на лестнице в подъезде золотой крестик. Подняла, объявления повесила в общежитии и в холле предприятия. Женщина из другого подразделения, жившая в этой же общаге, сказала, что этот крестик потерял ее муж. Крестик забрала, обещала мне коробку конфет. Конфет так и не принесла, да я и не расстроилась.
Потом, когда встречала ее на работе или в общаге, она всегда кривила лицо и здоровалась со мной сквозь зубы. Я не понимала почему. А через несколько лет узнала. Мужчина, вместе с ней работавший, рассказал, что она всем рассказывала, что я отдала только крестик, а муж ее и цепочку потерял. Что я воровка, цепочку себе присвоила.
До сих пор неприятно вспоминать. И не докажешь никому, что я не оставила у себя цепочку.
Сейчас сто раз подумаю искать ли владельца кошелька, мобильника или золота, если найду.
От добра - добра не ищут. Но... Если люди не будут друг другу помогать, то что ж в мире то будет. Зло одержит победу.
Г о в няные люди всегда будут, к сожалению.
Я пустила в свою квартиру жить СВОЮ родную бабушку!!на 7 лет, при наличии у нее в собственности квартиры, в которой проживала ее младшая дочь с мужем и сыном.Еще и притом что перед этим они эту квартиру обманом хотели продать. Бабушка моя помогла дочери купить машину,сделать ремонт, а в моей долгов 60 тысяч накопила, еле выпроводила ее с прокуратурой и осталась злейшим врагом в своей семье. Лучше уж чужому на улице помочь, чем родственничкам.
Кошмар. Был другой случай. У меня есть лучшая подруга, дружим со школы. Когда поступили в институт стали там дружить с иногородней девочкой. В один день после гуляния мы втроем остались с ночевкой у моей подруги. За ночь у нее пропало дорогое золотое кольцо. Подруга подумала на нашу одногруппницу, обвинила ее, мы перестали с ней общаться и вся группа узнала почему. История забылась. Но с той девочкой мы так и не общались. Потом на 3 курсе мне позвонила подруга и сказала что нашла кольцо в файле с документами. Мы были в шоке. Ведь подруга уверяла что помнит как клала кольцо на тумбочку. К сожалению мы тогда не нашли в себе ума извиниться. О чем я жалею.
А в детстве как то пришла к бабушке. После моего ухода у нее пропало 100 руб тогда это были приличные деньги. Она подумала на меня. Дома мне разборки устроили, спрашивали куда я их дела. Так лет через 15, когда бабка уже умерла мы делали ремонт в ее квартире и выкидывали старый холодильник... и НАШЛИ ЭТИ НЕСЧАСТНЫЕ 100 Р. Они свалились за него. Уж не знаю почему. А я помню как плакала когда родители меня ругали. Наказали тогда ни за что
Привезли зимние шины, заказывал муж, я должна была просто принять, оплатить и положить в машину. Приехал курьер, сгрузил шины, я говорю: сколько? он: 14 700. Отдаю деньги, иду домой, параллельно читая документы и вижу сумму 17 400. Звоню мужу, говорю позвони ему, пусть вернется, он ошибся и недобрал денег. Курьер вернулся со словами: "Почему Вы хотели присвоить мои деньги, как Вам не стыдно?" Я от шока только успела вымолвить, что это он мне сказал сумму и я ее отдала. Схватил деньги и уехал, ни спасибо, ни досвиданья.
Да, я помогала одному человеку из мест лишения свободы. Молодая была , наивная и неопытная. Он мне очень нравился, я была уверена что я ему тоже, почему бы и нет, я намного его моложе и далеко не *****. Узнала, что ему реально нечего носить, а он сидел в Архангельске, там климат не очень приятный. Так вот, послала ему посылку с тёплым свитером и заодно продуктами. естественно, особой благодарности от него не увидела, относился как на...л лохушку, даже гордился этим, ничтожество) Низкий очень и подленький человек оказался, да ещё и алкаш к тому же. А когда приехал после одсидки ко мне, то вёл себя очень нагло, на что я ему сделала замечание, в ответ услышала кучу оскорблений. Видимо он понял, что у меня поживится особо нечем, я была безработная и он сам просто тихо ушёл , ещё и трус оказался:) Честно говоря, я тогда вздохнула с облегчением. Девушки , не связывайтесь с уголовниками, они тёртые и психологи, но не верьте им!
Да часто бывает такое - особенно, когда делаешь что-то хорошее от чистого сердца... А тебя потом как нарочно мокают в то самое - чтобы не забывала, какие люди бывают...
Моя мама всю жизнь помогала племяннице. Та же к ней всю жизнь с пренебрежением относилась
У нас прямо на работе у женщины видно порвалась цепочка,так кулончик упал где-то недалеко,а саму цепочку нашли уже в совершенно другом месте.Не одновременно они слетели на пол.Так что и в вашей ситуации не надо растраиваться,скорее всего тоже так и вышло.
Сообщение было удалено
не такой ужас, как у вас, но похоже в нашей семье было.
Моя двоюродная сестра и ее мама приехали из деревни на время поступления сестры в колледж и жили у тети нашей общей. Ни рубля денег на продукты не потратили, жили долго ( ну не неделю, точно). Ну тетя прилично потратилась на кормежку еще двух ртов.
Потом сестра устроилась в общагу и как- то позвонила тете, чтобы та позвонила ее родителям, чтоб те привезли ей кое-какие вещи. Ну тетя не выдержала (последняя капля была) и сказала "оль, вообще-то все это деньги - звонки в том числе междугородние". Тетя оказалась злейшим врагом.
Тети уже нет лет пять - умерла. Но сестра до сих пор перемалывает эту историю. Ссориться с ней и говорить, что вы неск. недель жрали и пили за счет тети и жили у нее и буханки хлеба не купили за это время? Я стараюсь переводить развговор на другое. Оскорбления о тети, которая мне очень помогла, да и сестре, я считаю, тоже - слушать не хочу (
Но скажи я так - сестра обидится еще и на меня (( вот че делать?
Сообщение было удалено
А нужна ли Вам такая сестра?
Я коллегу свозила на отдых к свои родичам, она там познакомилась с одной мадамой и наглым образом обозвала меня корыстной и наглой..........М да - последнее мое добро!
Сообщение было удалено
да как вам сказатаь.... в целом-то мы с ней нормально общаемся (ТТТ) и с возрастом родственные чувства как-то сильнее стали проявляться ))
Вот только этот момент с умершей тетей меня напрягает....
Сообщение было удалено
бррр... а почему она обозвала вас корыстной и наглой? Не оплатили ей поездку на катере? Причем тут мадама ругая?
к 13-му: причем тут мадама ДРУГАЯ?
А я замечаю не много другую особенность: чем больше делаешь для человека, чем дружелюбней к нему относишься, тем хуже он относится к тебе. И наоборот, чем меньше делаешь добра кому, чем г.о.в.н.и.с.т.е.й с ним поступаешь, тем тебя больше любят, уважают, тянутся... Вот не понимаю почему так-то?!
Сообщение было удалено
Большинство людей не умеют любить,поэтому на добро отвечают злом.
на 3м курсе универа нашла студенческий первокурсницы другого вуза. Зная, что это за геморрой - потеря студня, не поленилась и нашла девчонку в соцсети, написала ей, договорились о встрече, когда ей удобно. Опоздала, молча выхватила у меня из рук документ, развернулась и ушла. Вспоминаю и жалею, надо было порвать и выкинуть, пускай бы помоталась по деканатам, библиотекам, пытаясь его восстановить. Ко3а неблагодарная
Это мелочное добро, я делала добро и буду делать добро, но с умом, чтобы не попадать в такие ситуации. Билл Гейтс пожертвовал 20 миллиарды евро в благотворительные фонды, и один богаче него, (имя не помню) пожертвовал 37 миллиарда евро! А вы смешите выводами типа: не делай добро, не получишь зло, вы и рядом не стояли с миллиардерами, которые добром помогли человечеству и больным людям. Весь мир их уважает.
А у меня наоборот было. Мне прям так захотели помочь, не зная всей ситуации, я умоляла не лезть и не мешать. В итоге эта женщина, свято веря что творит добро, подгадила мне изрядно, я чуть на кладбище по ее вине 2 раза не отправилась. И да, прошло 15 лет, я живу в 8 часах самолетом от этой женщины, но если ее на улице встречу когда-нибудь, мимо не пройду- в морду дам минимум, и без скидки на возраст.
Сообщение было удалено
что же можно такое сделать под видом добра?что она вам сделала?
Есть у меня сестра, у которой есть дочь, нагулянная от любовника. Пока я в школе училась, сестра по мужикам шлялась. Когда я квартиру купила, она с мелкой по съемным квартирам скиталась, потому что отец ребенка не брал их к себе жить. У родителей наших жить ей не хотелось. Под предлогом того, что квартира двухкомнатная, сестра попросилась на время пожить у меня с мелкой. Ну как, на время, так на время, договорились максимум о двух месяцах проживания. Подумала тогда - как не помочь сестре, родной человек, всё-таки.
Что сделал этот родной человек? Перетащила все свои пожитки, в моё отсутствие расположила их в моей спальне, аргументируя это тем, что в их комнате места не хватает. Феном мне нельзя было пользоваться, потому что громко, мелкой спать типа мешала. Мыться вечером нельзя - шум воды мешает. Тевелизор, радио - аналогично. Помогать с платежами за квартиру сестра не помогала - ну как же, нечем же было, откуда же у неё деньги... А вещи мои потихоньку кочевали всё ближе к выходу, складывались в стопочки, сумки и так далее.
Но потом случилось НЕЧТО.
Приезжаю как-то вечером домой, сестра с мелкой уже больше трёх месяцев на тот момент жили у меня. Так они притащили ещё и папашу мелкой, любовника сестры, который не хотел их брать жить к себе! И он приехал с вещами! А мои вещи стояли в коридоре, упакованные в пакеты, чемоданы. И эти наглые морды мне говорят - знаешь, мы так подумали, что мы будем жить тут, а ты можешь жить у родителей - у тебя всё равно нет семьи, детей, зачем тебе эта двушка? Ты будешь платить по счетам, а мы за это твою квартиру присматривать будем.
Короче, в следующий момент вещи моей горе-сестрицы, её мелкой и любовника сестры летели во все окна и двери из моей квартиры. В тот же час убрались восвояси. Знаете, меня вывести из себя почти нереально, но в тот день им это удалось на 100%.
С сестрой и её мелкой, а также любовником сестры не общаюсь больше. Ошибку молодых лет и своего доброго сердца больше не повторяю.
Сообщение было удалено
гейтс - человеконенавистник, не пиарь его.
Сообщение было удалено
Вот это жесть! Хотела бы я на это посмотреть, серьезно)) Вы молодец, все правильно сделали.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от такой наглой сестры... Автор, вы же ещё наверное, и винватой во всем остались, плохой?
Сообщение было удалено
УЖАС..
Сообщение было удалено
Тут не права милая. Каждый делает добро по своему карману. Отдав свои миллионы, миценат не остался на центе, ему было с чего дать, если простой человек возьмет кредит на миллион!для него это нищета и никчему все это. Ж.о.п.у с пальцем не сравнивают.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от такой наглой сестры... Автор, вы же ещё наверное, и винватой во всем остались, плохой?
Сама от себя не ожидала таких решительных действий, но вынудили. Не жалею о том, что сделала.
Я не автор, но да, сестра у меня такая с детства - родительская любимица, всё ей можно, всё с рук сходило всегда. Разумеется, после того радикального решения наболевшей проблемы я до сих пор для родителей и сестры с её мелкой - враг номер один, Сара Коннор детектед. Но это их проблемы, могут обижаться и злиться, сколько влезет.
Кстати, после того случая прошло уже почти 6 лет. Мама всё уговаривает меня извиниться (!!!) перед сестрой. Смешно и грустно.
Сообщение было удалено
Ну сестрица очевидно по другому озвучила историю.Озвучьте маме свой вариант.
Сообщение было удалено
***** о_0
А родители пытались хоть раз утрудиться и выслушать вашу точку зрения??
За мобильник могут по краже привлечь и не докажешь, что нашла, а не украла.
Сообщение было удалено
***** о_0А родители пытались хоть раз утрудиться и выслушать вашу точку зрения??
Да, конечно, по-другому. Но мой вариант мама знает прекрасно, я его сразу же после произошедшего выложила. Она моему рассказу даже не то что не верит, а просто не принимает мою позицию в данной ситуации. У мамы аргументы сводятся к тому, что "выжеродные", "онажемать", "унеёжеребенок" и так далее. На действия любимой дочи (моей сестры) у родителей просто мозг выключается - всё, что она делает, а приори правильно и не подлежит критике. А моего мнения никто не спрашивал - даже в моей квартире. Сейчас, конечно, мне не посмеют хамить и наглеть на моих же родимых квадратах, но... было время, да.
Да, я им сказала, что к чему, к тому же не единожды. Просто их не интересует моё мнение. Для них истина в высшей инстанции - то, что сказала им моя сестрица. Там уже просто клиника, неизлечимо.
Злыдень, ах_ренительтно несправедливая ситуация, я даже не знаю чего сказать... Со стороны проще всего посоветовать оставить родичей в старости на попечение любимой дочки, но совестливому человеку это будет сделать оч трудно
Сообщение было удалено
Ну мама даёт! Вы ещё, по ещё мнению, и извиняться должны-) А квартирку сестричке подарить не надо, по ее мнению? Слепая родительская любовь, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
Ну мама даёт! Вы ещё, по ещё мнению, и извиняться должны-) А квартирку сестричке подарить не надо, по ее мнению? Слепая родительская любовь, ничего не скажешь.
Гость, это будет вдвойне трудно сделать, учитывая, что я живу в 10 минутах ходьбы от родителей, а сестрица с мелкой - за границей, у очередного папика на шее... )))
Да и в независимости от того, что мои родители думают обо мне и о моей сестре, о себе я могу сказать - без моей помощи на старости лет они не останутся. И дело тут не в наследстве - у меня есть всё, что нужно, заработала сама своим трудом. Просто как-то не по-человечески это - оставлять без помощи и заботы на старости лет людей, которые меня вырастили.
А сестрица недавно звонила родителям с претензиями на тему имущества - они-де ей должны одну седьмую часть наследства, и эту часть она хочет получить сейчас. Дескать, с юрЫстами посоветовалась.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Слава богу, мама ещё не дошла до такого в своей слепой любви к моей сестрице )))
Да были такие ситуации, с моей сестрой например. Она снимала квартиру с парнем, но они расстались. Она жила одна, в квартире были ее вещи, машинка стиральная что они с парнем купили в кредит, шторы и обои оно сменила, короче сделала из квартиры конфетку. И тут у нее у 2х однокурсниц начались проблемы то-ли с общагой, то-ли с квартирой. Короче остались они без угла, и моя сестра как добрая душа впустил их пожить. Так мало того, что платили они с опозданием, сестра сама платила за съем квартиры этой, так те две курицы еще ее вещами пользовались, стирали в ее машинке, на порошок ясное дело денег тоже не давали. Так потом когда у моей сестры появился новый парень и она переехала к нему, то пришла забирать свои же шторы , фен, кастрюли, они еще и отдавать не хотели. А когда сестре нужно было переночевать где-то, когда она позорились с парнем этим новым, так она пришла к ним на квартиру, так они ее даже переночевать не пустили, хоть у нее еще оплачено было за эту квартиру. Вот такие вот ***** не благодарные. Когда им нужна была помощь моя сестра их пожалела, а когда ей была нужна помощь они хлопнул перед ней дверью
Дикий
Владимир Шебзухов
по Эзопу
«Не делай добра… не получишь зла!»
Поговорка
Дикий – он на то – и дикий…
(Пусть и ликом невеликий)
Ликость дикого одна –
В непокорности она!
Волчонок, потеряв семью,
Попал в обитель не свою.
И там же, где он воду пил,
Упал с моста и заскулил…
Прохожий, сжалившись, нырнул…
Волчонку руки протянул.
Щенок, завыв, что было сил,
Бедняге палец откусил…
Порой так помощь отвергают прочь,
Желающих в беде помочь!
Грусти улыбка
Владимир Шебзухов
Байка
Конверт, как-то, вскрыли работники почты.
Хоть был и нарушен устав, но… не очень.
Все знали, что пишут так малые дети.
Лишь адрес обратный на этом конверте.
С трудом разобрали работники почты,
Довольно смешной и корявенький почерк.
Что, дедушке мальчик, ему, на деревню,
Так деду Морозу лилось откровенье.
Писал, поздоровавшись с дедом Морозом,
Что, не попросить в новый год он не может,
Пальтишко прислать, коль его износилось,
А, новое, даже, однажды приснилось.
Ещё – рукавички и тёплую шапку.
Хоть бабушка рядом, но злой его папка.
Он бабушке денег почти не даёт.
А бабушка старая, скоро помрёт.
Растрогала просьба работников почты.
Собрали посылочку мальчику срочно,
С надеждой, что новое всё он наденет…
На варежки, жаль, не хватило им денег…
Вновь "деду Морозу" на почте письмо.
Работники враз распознали его.
Открыли, читали, не без любопытства:
«Посылка пришла от тебя очень быстро!
Я стал на себя примерять всё скорей.
Но, жалко, что варежек не было в ней.
Хоть вы со снегурочкой мне их послали…
Наверно, работники почты украли!»
Да не ценят люди добро. Я тоже помог одному знакомому советом, то получил субсидию, скидку на кварплату в половину стоимости, набрал денег и стал хвалиться как он скопил денег и делает ремонт в квартире, на что я ему сказал мол сам что ли додумалка как за кварплату гроши платить, сам что ли денег скопил своим умом, на что тот обиделся. Я ему сказал что чужим умом живешь чужими советами и хвалишься при этом, сказал ему сам придумай чтонить и тогда хвались. Не люблю таких людей, которые сами ноль ничего не знают не умею чужим умом живут и еще хвалятся при этом, придурки , глупые люди. С тех пор я перестал давать бесплатные советы. Зачем давать советы помогать глупым людям.
Это мелочное добро, я делала добро и буду делать добро, но с умом, чтобы не попадать в такие ситуации. Билл Гейтс пожертвовал 20 миллиарды евро в благотворительные фонды, и один богаче него, (имя не помню) пожертвовал 37 миллиарда евро! А вы смешите выводами типа: не делай добро, не получишь зло, вы и рядом не стояли с миллиардерами, которые добром помогли человечеству и больным людям. Весь мир их уважает.
Знаешь что,девочка.Миллиардеры делают это ради своего пиара.И для них эти деньги мелочь.А так,плевать им на всех этих нищих,больных,сирот.А ты,очень глупа.Люди помогают,как могут.
Сама от себя не ожидала таких решительных действий, но вынудили. Не жалею о том, что сделала.
Я не автор, но да, сестра у меня такая с детства - родительская любимица, всё ей можно, всё с рук сходило всегда. Разумеется, после того радикального решения наболевшей проблемы я до сих пор для родителей и сестры с её мелкой - враг номер один, Сара Коннор детектед. Но это их проблемы, могут обижаться и злиться, сколько влезет.
Кстати, после того случая прошло уже почти 6 лет. Мама всё уговаривает меня извиниться (!!!) перед сестрой. Смешно и грустно.
Думайте своей головой.А лучше не делай добро не получишь зла.Я тоже такая дура добрая наступаю на грабли .
Вы себя с Биллом Гейтсом то не сравнивайте
А я замечаю не много другую особенность: чем больше делаешь для человека, чем дружелюбней к нему относишься, тем хуже он относится к тебе. И наоборот, чем меньше делаешь добра кому, чем г.о.в.н.и.с.т.е.й с ним поступаешь, тем тебя больше любят, уважают, тянутся... Вот не понимаю почему так-то?!
Я например тянусь дружить с подругой, которая меня предала из за своего мужа, детей и семейного благополучия. Так как я однажды сохранила её семью благодаря своим клеткам, - она стала мамой. Мужа её я не знала никогда и знать не хочу, у меня есть свой и дети свои. А теперь она не дружит со мной, дабы не разрушить свою семью. Ну фиг с ней. Я теперь вообще не могу дружить с бывшими подругамии не могу познакомиться с новыми только для общения. Они отвернулись от меня сами, хотя я им повода не давала, как то сами отсосались. Они раньше меня вышли замуж, а теперь я о них ничего не знаю. Удивляюсь, как вообще дружат семьями и не возникает ссоры из-за супругтв, как вообще пускают за порог "ненавистную" подругу, которая раньше была лучшей! И это я о себе! Я и есть та самая ненавистная подруга, которая нравится всем мужчинам! Жаль, что я не могу иметь настоящих подруг, они ведь так необходимы, хотя бы на расстоянии. Я же не виновата, что родилась красивой и здоровой! Я не делаю подлянок своим подругам, и не отбираю у них мужей, я не стремлюсь к этому и стараюсь одеваться скромно! Даже косметикой не пользуюсь! Даже та подруга и то красивей меня и моложе, но вот здоровье её подвело! И вот её дети, т.е. мои, любят её и она, видимо, счастлива и я рада за неё. Но общаться она не хочет, ну и не надо!