Гость
Статьи
Существует ли …

Существует ли воздаяние

Девчонки, знаете ли вы реальные случаи из жизни, чтобы людям, причинившим злом воздалось?Столько людей знаю, которые над другими издеваются и ничего им нет, живут припеваючи, как сыр в масле катаются. Может быть и нет никакого воздаяния? Что хочу, то и ворочу. Хочешь- чужого мужа уводи, хочешь обирай людей бедных, хочешь гадости говори - ничего тебе не будет.

Альбина
35 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну какое в рай воздаяние, когда большинство страдающих невинны и непричастны.

Гость

Существует, все кто меня очень сильно обидят, они просто умирают...

Керен

2, медленно. Медленно и печально умирают все кто кого-нибудь обидят.

Ася
Альбина

Сообщение было удалено

Вот и я дивлюсь - сколько воров жирует на украденных денгах, ничего им не воздается.
И несколько женщин знаю, которые увели или пытались пузом увести мужей из семей - тоже прекрасно себя чувствуют, живут в свое удовольствие,
в мехах и брильянтах..

Гость

Не нам судить о вине человека. Наши знания и суждения однобоки. Абсолютно плохих и абсолютно хороших не существует, все люди грешны.
Я не знаю ни одного человека, который бы издевался над другими. Да, у людей есть недостатки, есть достоинства, но не мое дело какого-то осуждать. Если рассматривать Ваш пост со стороны греха, то Вас тоже надо покарать за осуждение. Было бы замечательно, если бы каждый смотрел за собой, а не за соседом.

Гость

Справедливость, конечно же, торжествует, просто не всегда в этой жизни. Иногда уже в той...

Гость

Есть воздаяние, неизбежно есть! Но не путайте воздаяние как воспитание и урок наказания с подталкиванием человека через трудности и "зло" к добру!

Керен

Какая в рай справедливость. Вообще не понимаю. Как можно не понимать.

Керен

Столько невинно замученных в истории. Какой может быть разговор о "справедливости"? Да еще с муравьиной точки зрения. Кодекс есть - да, нам дали. Суд никто никому не обещал.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Кто знает, что они замученны невинно? Если душа бессмертна, а дети отвечают за грехи родителей, то нам просто невозможно судить о таких глобальных вещах.

Брауни

Почему то часто замечала ,кто со мной плохо общается,грубит или еще чего , потом у них ка.ка.ш.ка в жизни происходит. Вердикт таков: не надо говнить,все вернется

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Вы просто не способны видеть все уровни жизни. На энергоинформационном уровне происходит накопление "негативной кармы" и в один прекрасный момент это даёт плоды. Просто у всех своя мера.
Но истина заключается в том, что злое действие и недружественное намерение уже есть наказание для совершающего это действие в момент совершения этого действия!
Жизнь с постоянной злобой, ложью, страхом и враждебностью это привычный для многих Ад.

Керен

Почему душа бессмертна? Почему дети должны за кого-то отвечать? Может быть просто никакой закономерности нет. Почему закономерность должна быть? Кто сказал?

Керен

12, верно.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, эти вопросы не ко мне.))) Это всё равно, что возмущаться, почему Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.

Нибелунги

Почему-то вспомнила сына Иванова, который утонул на отдыхе. Лет за пять до этого он сбил женщину, естественно, дело замяли тогда.

Гость

Земля круглая. Все возвращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, все планеты солнечной системы синхронизированы с землей, так что вопрос "кто и вокруг чего крутится" пока остается открытым)

Керен

Это народ в вас говорит мечта о мести и надежда на лучшее. Нет оснований логических ни для того, ни для другого. Не будет мести, не будет лучше.
Не будет вечной жизни. Живите плохо и твердо. Здесь и сейчас. Отвечать будете только перед собой, Великому судье недосуг, он передал эту функцию вашей душе, а вы уж там сами.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Хорошо тем, кто верит, правда, хорошо. Счастливые люди, завидую, но по- хорошему)

Керен

А, я еще что-то вспомнила. Я начала ходить на лекции по японской культуре и архитектуре в университет. Один архитект читает. Я очень люблю эту тему, прямо пунктик у меня.
Так вот он выдал на первой же своей лекции, что японцы понимают и умеют ценить ценность испорченного. Я аж со стула свалилась. Вот это мировоззрение. (Это вам не в соседском кармане вшей пересчитывать.)
Цените себя и свою жизнь даже если вы нездоровы, даже если катитесь под откос, цените сейчас, живите лучше, даже если вы хромаете или не можете двух слов сказать. Цените и улучшайте. Дальше будет хуже.

гость

Существует но для этого обидчика надо простить всей душой,и не вынашивать в голове план мести и тогда ему прилетит

гость

Если бы это была правдой, всё правительство передохло бы.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Удивительно слушать от Вас. Дальше будет только лучше. Надо ценить жизнь и не сбиваться на месть. Научиться ценить людей и воспринимать спокойно их недостатки. Любить себя, наслаждаться каждым прожитым днем. Обрести гармонию с самим собой. Это не идиотизм( реалии жизни никто не отменял). Это просто способ быть счастливым.

Гостья

Видела сама как одному подлому и низкому у/роду прилетел бумеранг. Подробности здесь рассказывать не хочу, но ему было реально плохо за его очень некрасивые и подлые поступки. Ещё знаю случай, у моего знакомого убили отца, зарезали в драке, он знал кто это сделал и хотел мстить, а тот человек работал на крыше и вскоре упал оттуда с большой высоты, разбился сильно и умер. Так что в справедливость и воздаяние я верю, всё зло, сделанное другим людям, возвращается к обидчику.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, почему ты все время пишешь какую то ***?

Вероника

Было это времена СССР еще. Моя бабушка на дому лечила зппп, делала аборты и провокации выкидышей. У нее был сын и дочь. Подруга дочери с детства любила его. Но он был равнодушен к ней, она замуж рано вышла. А. потом начала изменять мужу с ним. Вообщем залетела она от него и пришла к бабушке аборт делать. Бабушка знала, что она беременна от ее сына. Сделали провокацию выкидыша, родился еще живой мальчик! Выходит бабушка убила родного внука. Через несколько лет сын женился. Первый сын у него родился мертвым. Через год родился еще один ребенок, но очень больной. А через 2 года бабушкин сын погиб. Ему было 29 лет. Его сын поправился, но хорошим человеком не стал, с детсва воровал. Сейчас в очередной раз сидит на зоне. А в перерыве между тюрьмами ворует, в том числе и бабушки... Может это расплата ей такая за тот аборт? Плюс еще она очень много абортов делала другим женщинам. Сейчас болеет очень. А те женщины, которые делали аборт живут вполне нормально. А вообще я не верю, что зло возвращается... и других случаев не знаю. Только бабушкин пример.

Гость

Что посеял человек то и пожнет. Угадайте откуда это взято. Это не вы придумали и не вам отменять.

Гость
гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость

Существует. ))))) Знаю одну семью, где брат после смерти матери отобрал полностью все оставленное имущество себе, не поделившись с сестрами, так все сгорело... в прямом смысле, один пожар, потом другой пожар, все выстроенные на отобранные деньги дома сгорели до тла. Другая семья, беременную девочку бросил ее мужчина очень некрасиво и с большим скандалом и отказался от ребенка, дело было еще во времена, когда фраза "в подоле принесла" была весьма значима. Потом женился на другой женщине, один ребенок умер, женился еще раз - второй ребенок и_д_иот родился, больше детей нет, так и доживает в одиночестве.))) Так что, что бы ни говорили, а существует.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Аборт - это далеко не всегда плохо. Сколько женщин делают аборт, потому что знают: им этого ребенка не воспитать! Так что бабушка., скорей всего, делала этом как раз доброе дело...

Фея

Да, существует. У меня так Всю жизнь. Все получают по заслугам. И я и окружение - я наблюдательна и веду дневник)
Примеров оооочень много, лень писать, но я и не сомневаюсь даже.

Хрустальный шар

Обязательно!
Как говорится,за что боролись-на то и напоролись!

Гость
Гость

Справедливость, конечно же, торжествует, просто не всегда в этой жизни. Иногда уже в той...

Очень хотелось чтобы люди за свои плохие дела были наказаны именно в этой жизни, и многие кто меня обижал уже лежат в могиле, я верю справедливость возмездия( бумиранг)

Гость
Гость

Вы просто не способны видеть все уровни жизни. На энергоинформационном уровне происходит накопление "негативной кармы" и в один прекрасный момент это даёт плоды. Просто у всех своя мера.
Но истина заключается в том, что злое действие и недружественное намерение уже есть наказание для совершающего это действие в момент совершения этого действия!
Жизнь с постоянной злобой, ложью, страхом и враждебностью это привычный для многих Ад.

Но для кого-то это совсем не ад, а норма так жить, считать себя.вершителям чужой жизнь( я, мы будем для нее учителям, учителями жизни) да кто они такие кто это вообще им это право дал не много ли на себя они взяли?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема