Гость
Статьи
та самая единственная …

та самая единственная фраза

Одна единственная фраза,после которой ваша дружба,отношения с коллегой или просто любовная связь прекратилась в одночасье. Не постепенно сошла на нет,а сразу и навсегда. Для примера раскажу свою …

игрунка
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кстати, я перестала общаться с "подругой" тоже из-за ребенка. Я обещала ей помочь с переводом, для этого нужно было заехать ко мне в офис (интернет тогда был редкостью). Дело было вечером, поэтому мне пришлось взять с собой ребенка (2,5) года. По дороге он начал капризничать. Она стала психовать, высказала мне, какой он невоспитанный и избалованный. Не помню, что я ей на это ответила. Возможно, "этожеребенок", но не суть. Она в ответ начала сыпать: "Да чтоб он умер! Да чтоб он сдох! Чтоб его зарезали! Чтоб его на мелкие-мелкие кусочки порезали!" Я развернулась и ушла. Больше не общались.

Гость

а я очень худенькая, вот просто от природы такая (в родителей пошла). Мне постоянно люди задают один и тот же вопрос: "Когда думаешь поправляться?" или "Может тебе хоть булочку купить?". Ну или просто рассуждают вслух о моей фигуре и о том, насколько мне надо поправиться.
Когда это делают новые знакомые, то я просто даю понять, что это не приятно, да и просто не культурно. Но вот есть и такие "друзья", которые при каждой встрече могут отметить, что я еще больше похудела или что вещи на мне болтаются сильнее. В последнее время просто перестаю какое-либо общение с такими людьми. Не беру трубку, не отвечаю на сообщения. Устаю оправдываться и объяснять.
Вот почему-то у нас так принято, что жирному или просто пухленькому не скажешь, что он еще кило наел или что скоро ряха треснет. Но вот худым тыкать на недостатки - благое дело.
Собственно, друг мужа всегда приходил в гости и вместо приветствия говорил: "Тебя шо, муж совсем не кормит?" и смеялся над этим дурачок)) Я перестала с ним здороваться вообще, на вопросы не отвечаю. Но он не понимает и вряд ли поймет, в чем речь

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Подруга эта с головой не дружит. За такие проклятья, да еще и ребенку, не грех ей и в рыло дать.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

вот такая же фиговина, "тебя не кормят?", "муж еду отбирает?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже худая. Была у меня такая подруга. Бестактная. Каждый раз при встрече "ты похудела чтоли? Куда уж тебе худеть?? Почему ты такая худая?" Один раз я не выдержала и в ответ на такое хамство сказала "а ты почему такая горбатая?", она очень сильно сутулится. Но она хорошей подругой никогда не была, такой человек, что любит гадости даже про своих лучших подруг говорить, так что мы расстались давным давно и не потому что она считала меня худой))) А, еще помню как она рассуждала "вот были бы у меня документы, я бы нашла работу намного лучше, чем у тебя". Мы в сша. Так вот, получила она вид на жительство и так и продолжает квартиры убирать. А у меня уже как год хорошая работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ШТА??? такое может быть??? вы просто развернулись и ушли, а надо было втащить хорошенько!!!

Лисичка

Приятельница( одноклассница, единственная кто из бабья школьного не бесил никогда) зная что я не пью пиво и не люблю пьяные рожи, предложила " расслабится" на магазине в 11вечера с пивком. Я ей предложила нормально в кафе сходить а не стоять позорится с её пивом на глазах всего района. А её видетели муж в кафе неотпускает! П..дец просто!(, в позднее время бросить двух спиногрызов на мужа и пойти " расслоблятся" пиво х..рить - это нормалёк, а культурно в кафе посидеть-" муж не пускает". Два года уже необщаюсь с ней, взбесила до фига как.

Лисичка

Но это была лишь последняя капля моего терпения с этой приятельницей, до этого ей неочень нравилась моя дочь, раз ненравится- х..и меня в гости звать именно с ней?!,- а чтоб её сынков кто то развлекал, пока она лясы точит с подружками и драит дом. Стала в итоге намекать что её напрягает моя дочь, типо она у меня зашуганная и лазиет везде у неё,- ВЕЗДЕ это на улице( частный дом) собирала одуванчики и кота гладила!!!!!А зашуганная она лишь в её бошке, просто ей тогда дал врач слишком сильную мощность звука на слух.аппарате( она плохо слышит)вот она и вздрагивала от звуков с непривычки.... А эта курица заявила мол приходи без дочи в следущий раз, мол её детки спать немогут( днём!) зная что она во дворе ( тоже гулять хотят), ну раз дочь ненравится то х..и звать её взять с собой?!(((. Стала пи.деть сдай мол её в спец.интернат и иди работать, ничё страшного. *****.д.ь., сидит ***** на шее мужа и родни и раздаёт " советы"! говорю а чё б тебе тогда несплавить детей свекрови и тоже б не поработать то? Ещё и мину кривила при моих ей словах. На..й такие " приятельницы"!!!

Крась
Гость

Сообщение было удалено

Я бы такой "подруге" разбила бы м-о р ду.

Крась

У меня такая подруга была. Однажды она мне сказала такое: "ты похожа на мужика!". Я пропустила мимо ушей. А когда я вышла замуж, она мне сказала: "кто же тебя взял замуж, такую страшную?" Она была совсем молоденькая в то время (моложе меня на 10 лет). Моя мама мне говорила: да не обращай внимания, она же молодая. Но я с ней больше не общаюсь. Умный человек в любом возрасте знает как и с кем говорить.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

У меня родственница по маминой линии пришла просить у папы вещь.На его замешательство:вещь нужная ему самому,к тому же они никогда ничего не возвращают,ласково поторопила-Так ты дашь или тебе жалко?!
Я из другой комнаты слышала и если бы ко мне так обратилась,скрутила бы ей фигу под нос,но он человек деликатный,чтобы не ругаться со скандальной бабой все-таки дал.Ясное дело,что,как обычно,она её не вернула.)

Гость
Крась

Сообщение было удалено

Ну,это вообще хамство.
Вы,конечно,правильно сделали.Не обращать внимания нельзя.

Veronika

От одного мужчины была фраза, после которой мне наоборот захотелось общаться, встречаться с ним... Но тема не об этом. А однажды познакомилась с парнем в общей компании. Обменялись телефонами. на следующее утро он прислал мне sms. А там столько ошибок! Как будто вообще не учился в школе... После этого я уже не хотела с ним продолжать знакомство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть потребность подколоть - это сделают независимо от веса. я была после 3-х родов худой " подруга " говорила "Господи, троих родила, ни спереди, ни сзади . Когда я пришла в норму - почему-то молчала. Зато когда я поправилась, снова начала отрываться. но это уже при случайных встречах. Так как " подругой" она мне быть перестала именно по той причине ,что себе могла позволить сказать мне всё, что ей заблагорассудиться обо мне, о моём муже, о моих детях, но вызверялась моментально, как только я что-то по её мнению плохое ( что-то у Ю лицо отёчное, почки в норме?)пыталась сказать о её детях и хорошее о её бывшем муже и о внешности его новой дамы.

Гость

Моя школьная подруга, когда мы случайно встретились во время моего приезда в родной город спросила меня " Сашка -то тебя ещё не бросил?" И дико заржала. Я честно сказать, ох ела. Три месяца было моему второму ребёнку и я понять не могла почему мне она задала этот вопрос. Потом узнала. что её муж ездил по своим мостостроительным командировкам и завёл параллельную семью. Её дочке было три года, он от неё ушёл. Ребёнку в другой семье было 2 года. свою обиду решила на мне выместить . Способ . правда . идиотский.

Гость

Продолжать общаться желание пропало всё равно.

Эрика

Я распрощалась со своей близкой подругой, когда она однажды написала мне смс-ку, чтобы я ей не звонила и не писала сама, потому что я не нравлюсь её парню. И она будет сама выходить со мной на связь, когда его не будет рядом... На этом дружба закончилась.. Она потом писала, но я уже больше не отвечала. Кстати, мы с её парнем даже не успели познакомиться, просто она сама того не подозревая настроила его против

Гость

я перестала общаться с подругой, когда та без всякой уважительной причины не пришла на похороны нашей общей подруги, очень хорошей девушки, которая умерла после операции на аорте. Дело было в феврале, холодно было и кроме того, похороны это стресс- вот такое примерно об'яснение последовало...

666

Кстати говоря, отписавшись и продолжая читать эту ветку, вспомнила, что и со мной так перестала общаться подруга. Один раз я поступила некрасиво, но не придала этому никакого значения, и даже потом не понимала что в этом такого и только сейчас поняла. Но все таки после моего первого шага мы начали общаться. А второй раз я не пошла на встречу одноклассников, мне был поставлен ультиматум - я пойду, только если пойдешь ты, но, дело в том, что мне это было не интересно, а она очень хотела, в итоге, я не пошла, соответственно и она и после этого мы не общались. Думаю у нее на этот счет своя правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто неконфликтный человек. А у нее, подозреваю, с головой не все хорошо.

Лолита

Парень,который мне нравился и который как я думала был в меня влюблен,мы встречались,сказал однажды "мы же просто друзья".Слова ,оказывается, бьют очень больно.
Однажды к нам в контору зашел клиент,спросил у меня что-то о документах,мне его нужно было дослушать,чтобы сообразить куда его отправить.Я тогда работала внештатным сотрудником.И тут выходит моя беспардонная начальница и говорит ему "да к кому вы обращаетесь,это внештатный сотрудник!".Стоит ли говорить,что после этого мое хорошее отношение к ней изменилось навсегда.

гость
Сквирилл

Сообщение было удалено

ну что ж он такое ч.м.о. то, автомеханик, посмеялись бы какой он неудачник безмоз-глый и что надо хоть кому то гайки крутить. и на ус мотайте.
для меня эта была бы именно та ситуация о которой пишет автор - конец сразу и навсегда.

гость

честно говоря не понимаю что обижаться на "худенькую". это как бы констатация факта, а не оскорбление. комплимент можно сказать) особенно из уст толстой тетки.
мне вот однажды психолог(баба работает психологом и увлекается психологией на минуточку) прилюдно сказала в разные моменты - "череп видно" и "попы нет"...занавес. как психолог может быть таким бестактным для меня загадка. причем это произошло не в контексте обсуждения, а так просто такой ляп не в тему.

Гость

[quote="гость" message_id="50588166"]честно говоря не понимаю что обижаться на "худенькую". это как бы констатация факта, а не оскорбление. комплимент можно сказать) . Никакой это не комплимент. И констатация всем известного факта абсолютно ни к чему при каждой встрече. это сообщается с чувством превосходства, ехидством. замаскированным под сочувствие или соучастие. " Ты здорова, все худей и худей, когда уж вроде и худее некуда. " " Встретила Таню( общая знакомя) , спрашивала. как ты? Всё такая же? Не поправилась? Ой, говорю, ещё больше похудела! - да больше уж вроде и некуда и так одни кости!" - Вот и спрашивается -на фейхуа такие " комплименты "делает " подруга " , которая в свои 22 года весит 98 кг . И я , как *****. молчала. Потом жалела об этом. Зато когда начала отвечать тем же , меня стали игнорить. Да не жалко.

Гость

Хаха, ну если 98кг, то тут точно комплимент, поверьте она сильно завидует. Я в таких случаях бывало говорила: да вот набрала 5 кг, даже по лестнице не могла подниматься, пришлось скинуть, так тяжело! Не представляю как тебе, бедной, живется. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы научились на этом примере выстраивать границы в общении с людьми. Извините, но если вас "жалеет" толстая девушка, вы можете также "пожалеть" и ее. Эх, мамы нас не всегда учат тому, чему надо. В целом худющей быть лучше, чем толстой, как бывшая толстуха вам говорю. Худыш с годами немного поправляется до нормальных размеров, в то время как остальные, даже стройные в свое время, пухнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я об этом)

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000 Вот именно. Знакомые не обязаны заучивать имена ваших детей. Они дружат с вами, а не с вашими детьми. Автор, вы так в одиночестве останетесь, ребенок вам весь мир не должен заменять. Будьте терпимее.

Гость

Вот поэтому у меня сейчас нет подруг, было много в жизни подстав и неприятных ситуаций, сейчас максимум приятели, и то в душу не лезут хоть, соседка только по квартире напрягает, любит потрепать языком, видно ,что завистливая, стараюсь с ней не общаться. но постоянно лезет.
Напишу про школьную подругу, приехала она ко мне уже после института, у меня тогда парень появился и она выдает "а твоему парню нормально .что ты такая толстая" (на тот момент я весила 70 кг при росте 165, но худела), ну и перлы с забыванием моего др и поздравления на неделю позже; неприятные подставы

И что?
Zargana

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку??? Не пришло в голову, что она просто не хотела бередить Вашу рану? У меня тоже папа умирал от рака в прошлом году и мне было неприятно это обсуждать. Когда кто-то из знакомых начинал говорить об том, то я переводила разговор в другое русло. В итоге, все всё поняли и стали тактично этой темы в разговоре избегать. Она не телепат и не могда знать, что вы очень нуждаетесь в жалости.

Злыдень под парасолькой

За всю жизнь у меня было три подруги - две, к сожалению, уже умерли, а с третьей дружба закончилась.
Случилось всё таким образом.
Мы с третьей подругой работали вместе на разных должностях. Потом она ушла в другую компанию, где поменьше напряга, а зарплата побольше. Периодически ей было нечего делать, поэтому она мне названивала на работу, кидала кучу смс, писала мейлы. А я в то время рвалась на две должности, у меня не было времени не то, чтобы ей ответить, но и на то, чтобы поесть-попить-в туалет сходить. Ей казалось, что я её игнорирую, она обижалась, на мои телефонные объяснения в выходные истерила, что я загордилась, зазналась и вообще. Я терпела, потому что мне было с ней интересно, но со временем эти ***** истерики на ровном месте, её непонимание к моей жизни сделало своё - на её очередной наезд по мейлу, что я её забыла-забросила, я просто написала, что я больше не хочу с ней общаться, потому что устала оправдываться перед ней и увствовать себя без вины виноватой.
Эта же подруга пару лет назад всё плакалась, что ей так хочется на деревню, на природу, подышать свежим воздухом, поработать физически и так далее. Договорились, что она у меня на даче может потусоваться недели две. Там как раз у неё день рождения был, она всё просила, чтобы я ей там, на моей даче, разрешила праздник устроить, помогла с приготовлениями. Я согласилась, потому что в то время была в отпуске. В результате она так и не приехала на дачу, заранее не предупредив меня, что планы отменяются. Куча продуктов, купленные за мои деньги (она обещала мне потом вернуть долг, но так и не отдала) и все приготовления пошли коту под хвост. Она где-то с любовником отжигала, как сама потом рассказала. Вот и договаривайся с такими. Тьфу. Лучше вообще без друзей.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

смеюсь до упаду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин да не со зла ж она так говорит. якогда толстухой была тож не понимала зачем стройные девушки худели, все что меньше меня были для меня тощими и я тоже не стеснялась говорить что типа "да куда тебе худеть", "худыш" и т.д.потому что казалось что на моем фоне всем кто весит меньше худеть точно не нужно) а не зависть, злоба и т.д. потом я похудела и вот комменты типа "тощая" меня радовали, а вот "попы нет" это задело.
всегда можно сказать на "ты такая тощая" - "а ты такая толстая"

Гость

с одной подругой закончилось фразой. ты нам (с другой подругой) мозг выносила своим нытьем про Сашу. Хотя с Сашей мы в итоге поженились, у нас векторный брак, к тому же он Козерог и намучилась я с ним в первые пару лет отношений!! Но не могу сказать, что выносила кому-то мозг нытьем. Уж раза 3-4 в год наверно можно успокоить подругу, из-за проблем с отношениями. При том что отношения были серьезные, мы жили вместе, в итоге 5 лет в браке и счастливы.
При том что сама ныла по любому пустяку!

На счет темы, автор, может вы лукавите и вы не так чясто с ней общались, если она забыла как дочь зовут! Я с одной подругой не общалась года 3. Изредка переписывались, так я забыла как ее мужа зовут, а детей и подавно. Каждый может что-то забыть. Это ваш ребенок, никто не обязан помнить ее имя. У людей своих забот может быть куча. Подумайте, может вы перегибаете палку с вашими обидами и требуете слишком много внимания.

Гость

еще была подруга, изменяла мужу. и с моим очень мило общалась, прямо таки в душу лезла. у нас дома. я слова не могла вставить. так вот мы с ней в кафе сидели. нас было много. одни девочки. и все пошли по домам. а она меня попросила остаться. ей было скучно, домой не хотела. я сказала что могу посидеть недолго, т.к. меня дома муж ждет, собираемся кино смотреть.

Так она сказала: Зови его сюда!
После этого желание с ней общаться пропало. Может я ревнивая конечно через чур, но не сильно то и хотелось с ней общаться. Эгоистка она была и давила на меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой у меня такая же подруженция без царя в голове. я ее давно подругой не считаю. живет в другом городе. приезжает вечно и живет у нас, жадная нахлебница. и чувство юмора такое же. она вечно ржот, жрет и пьет крепкий алкоголь. и такта ноль. может мои увлечения назвать дибильными или пустой тратой времени...

Гость
Эрика

Сообщение было удалено

ну тут может вы лучше ее выглядите. и она решила вас не знакомить. ну или может вы слишком активная с противоположным полом, и она думала вы и с ее парнем будете флиртовать. тут тогда уже вы сами виноваты. это никому не нравится.

Гость

Это не близкие подруги значит были.. Я осенью так с лучшей подругой пересралась и столько всего друг другу наговорили и припомнили все за многие годы.. Она позвонила первая и сказала, я так не могу, мы обе ду ры, я сказала да, помирились уже)

айай

прикольная тема)))))))) у меня два примера. Первый - умер отец у меня, они с матерью развелись, мне 10 лет было, умер - 29, жили в разных городах, но общались, переписывались, виделись раз в два-три года. похороны были 29 декабря, 30 подруге решила позвонить заранее, поздравить с наступающим, так как 31 декабря всегда плохая междугородняя связь, много звонков. Сказала про отца, она промолчала, и дальше начала что-то там рассказывать про свои планы на праздники. я дослушала, попрощалась. больше на сообщения в соц.сетях и смс не отвечала. Она потом перестала писать, оказывается это еще она на меня и обиделась, так как даже не поняла почему я ее игнорирую. А мы близкие подруги были с детского сада, семьи знакомы. Я бабушке сказала про причину. Подруга через полгода где-то позвонила, попросила прощения, сказала, что думала что раз мы с отцом не живем, то подумала, что я не очень то и расстроена. Но элементарное "Мои соболезнования" можно было сказать. помирились но осадочек остался

айай

не понятно написала выше. подруга у бабушки моей узнала причину, когда спросила, почему я так пропала. второй случай смешнее, щас напишу

айай

был друг, парень, мы с ним сошлись на почве совместных "психологических" разговоров, то есть нам нравилось обсуждать почему люди так или иначе поступают в разных ситуациях, чем руководствуются, очень интересно могли разговаривать по 2-3 часа, в основном по телефону. Постоянно делились какими-то прочитанными знаниями на эту тему, наблюдениями.и вот однажды как-то получилось, что стали прикалываться и обсуждать, если бы наши знакомые парни были девушками то какие бы это были девушки, какая бы у них была работа и личная жизнь, и наоборот, если б девчонки были парнями. Хохотали, сочиняли всякие приколы. и тут он говорит, "а если б я был девушкой" я говорю, ну мол так итак, у тебя была бы такая-то внешность, такая-то работа, такой-то парень. и естественно переспрашиваю "а я, если б была парнем". Он говорит..."а я тебя представляю таким гопником, в кепке-шестиклинке, на шохе дребезжащей и шансон из окна играет". Я ТАК ОСКОРБИЛАСЬ!!! он знал, что я терпеть не могу *****, меня прямо трясет от их вида. ну и потом мы столько много интеллектуальных бесед беседовали. от него я меньше всего ожидала такой характеристики. ну я тоже разговор замяла, попрощались, больше не общались по моей инициативе.

айай

звездочки = б.ы.д.л.о.

Гость
игрунка

Сообщение было удалено

Бред. Может, у нее плохая память на имена - такое имеет место быть- а с ребенком играла, могла называть ее просто - малышка, кроха и т.п. имысленно также.

male

Ужас. Люди, что у вас в головах - вы на пустом месте такие трагедии выстраиваете...

хох

Очень жаль что так бывает. И практически ни с того ни с сего. Мало кто знает как и где себя идеально вести. Печально что одна фраза может всё разрушить.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

смеюсь до упаду)Над пивным б.ы.д.л.о.м. или над мной?!

Гость

Пригласила знакомую на чай после магазинов ко мне домой. Всю дорогу от магазина она болтала с другой девушкой по телефону про работу про начальницу и сплетни и шла ко мне домой сама по себе, я так...где-то сзади телепалась.
После того как зашла ко мне, я ее покормила, сказала:чувствуй себя как дома и та, сразу же включила любимую передачу и завалилась пузом вверх на кровать и меня как-будто и не нет. Поэтому я рада что она перестала мне знонить

Гость

Оо,один раз моя "типа подруга" как бы решила сострить,обгадив меня прямо при моем муже.я сидела в декрете с маленьким ребенком,а она очередной раз прискакала рано утром,уселась пить коньяк(объяснила стрессом) и с важнецким видом стала рассуждать на тему " почему таким как ты всегда везет,и даже мужья красивые попадаются". И продолжила дальше,предполагая,как от меня может уйти мой муж,к другой"более красивой и богатой"...... больше мы не разговаривали никогда.всех подруг я послала на й,если каждая вторая только и мечтает разрушить мою семью...

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю. У меня была похожая ситуация. Похоронив маму, вышла на работу, ещё в трауре, рядом сидящие что-то смешное обсуждают, ржут до не приличия, это ещё ладно. Но когда одна сотрудница, взглянув на меня, произнесла: "Что-то у тебя глаза припухшие, наверно спишь много?", я и не нашла что ответить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не худела специально. Я похудела в результате жесточайшего токсикоза. Потом кормила грудью. С ребёнком помогать было некому - муж работал и учился.Его родители в другом городе, у меня на тот момент их не было давно. " Подруга" , с которой мы дружили с 10 лет , ходила на работу и обратно мимо моего дома, как захочет, так и зайдёт. И говорила она мне это при каждой встрече вовсе не от непонимания зачем мне худеть, а чтобы шпильку лишний раз вставить. Я ей не могла сказать гадость, мне её было жалко. А зря.

Предыдущая тема