Несколько лет назад свекровь подарила мне золотое украшение. После крупной ссоры перестали общаться, всячески старалась меня задеть. Звонила моим и говорила про меня гадости, настраивала детей против …
Я уже вернула. Принципиально не хотела возвращать, но прищлось, дабы она не капала на мозг дочери. Отвез муж, поругались. Свекровь начала лить крокодильи слезы и нести чушь что потеряла единственного сына, семья развалилась и она никому не нужна. Не знаю, если до неё дошло, что после очередной выходки потеряла уважение сына и внучки.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Я бы не вернула.
По ходу для нее это был единственный способ как-то попытаться на вас повлиять, в ее понимании, разумеется, в ситуации игнора с вашей стороны. Очень правильного и справедливого игнора после такого ее поведения.
Но я бы не вернула. Внучку бы она достала, и девочка перестала бы с ней общаться. Она бы уже конкретно поняла, что никому не нужна. Старая и больная на голову женщина, пытающаяся сохранить видимость влияния на близких с помощью манипулирования, настойчиво влезающая в жизнь и портящая ее окружающим. В итоге потеряла сына. И не из-за вас, а из-за собственного самодурства. Каким бы близким по происхождению ни был человек, если он *****, то никакие родственные отношения не спасут. Ибо если на вас постоянно плюют, долго вы этого не потерпите. Поначалу будете говорить, это ж мамо. Потом напряжетесь. Потом подумаете, что мамо обнаглело. Ну а потом взрыв.
Она еще не совсем поняла, что будет, если она заболеет, станет немощной. Тогда только и поймет.
А подарки действительно не отдарки. Золотое украшение перешло в вашу собственность. Неважно, подарок это был или покупка. Это то же самое, если бы из магазина ювелирных изделий к вам бы пришел его владелец и сказал, я передумай, отдавай назад))))
Гость 54
Вы все очень правильно написали. В начале терпела, пыталась как-то оправдать, хотя бы по той причине что она ЕГО мать. Стала раздражительной, срывалась на всех и вся. Но в определенный момент сказала, хватит, свои нервы и семья дороже. После чего она выгнала нас с мужем из своего дома, наговорила кучу гадостей, сказала что мы для нее умерли - прошло 4 года тишины с моей стороны. Ни разу не позволила себе ответить хамством на ее бесчисленные смс. Знали бы Вы, сколько раз за эти годы она устраивала разборки с моей мамой. Моя мама очень спокойный человек и перестала ей отвечать по телефону. Только хуже, она еще сильней психует. Понимаю что история стара как мир, свекровь и невестка. Боже, сколько нервов она мне потрепала, измотала морально. Я ее ненавижу, это страшно какая ненависть и негатив у меня к ней. Никогда не думала что способна на такую сильную ненависть.
Сейчас, остыла немного и жалею что вернула подарок.
Ай, не жалей. Подарено было с плохими эмоциями наверняка. И ушло. Не жалей!
О подарках на Руси
Есть много интересных легенд, связанных с подаренными вещами. Например, есть поверье, что подарок навсегда связывает того, кто его получил с тем, кто его подарил, невидимой связью. Известны случаи, когда на подаренном мече или кинжале выступала кровь, когда тот, кто оставил его в подарок, попадал в беду далеко от родного дома. А подаренное кольцо помогало родным и друзьям узнать друг друга при встрече после того, как они много лет не виделись. Такими же функциями обладал и «отдарок на подарок» .
С помощью дарения человек пытался добиться чего-то хорошего для себя от высших сил. Например, на Руси был обычай одаривать воду. Этот обычай заключался в том, что в самом начале весны, при ледоходе, в речку бросали нитку.
Существовал также обычай одаривать деревья, камни и источники воды. На свадьбы приглашалось много гостей, которым дарили хлеб, полотенца, платки как отдарок на подарок. Девушки одаривали друг друга разными предметами на Троицу, воины обменивались крестами при объявлении дружбы и братства.
Я бы продала чисто из принципа.
Моя свекровь моему ребенку покупает подарки одежды и обратно просит с самого ее рождения. Мне прям не по себе и отвратительно уже носить. Вещи красивые слов нет ,но в нашей семье не принято такое временно давать пользоваться