Гость
Статьи
Живу с бабушкой

Живу с бабушкой

Привет!
Моей бабушке всего 66, живу с ней уже два года календарных. Но даже тот факт, что полгода она в городе, а полгода на даче, не смягчает того факта, что наедине с молодым человеком я побыть могу совсем редко.
Все вокруг осознают, что жить мне с ней тяжело, папа (доходит до смешного) даже жалеет, представляет, что за жуть жить с таким характером. Она ещё и детдомовская у нас, у неё недоедание в детстве оставило очень видимый отпечаток - культ еды. Невозможно! Первые её слова после пробуждения о еде, после моего универа - о еде и т.д. Очень действует на нервы.
Квартира наполовину бабушкина, наполовину мамина, а я живу здесь, т.к. учусь в университете.

Мало того, что я хочу жить со своим молодым человеком (4 года отношений за плечами), я хочу жить с ним наедине, в спокойствии. Что будет, когда я забеременею, вообще не представляю.
Мысль снимать квартиру или комнату была, но сразу мама начинает возбухать, мол, есть жильё, а ты снимать! В общем, живу. Нервы на пределе, очень тяжёлый она человек. Мой характер тоже не сахар, и в столкновении это просто нечто.

Как быть посоветуете? Устала.

Луна
34 ответа
Последний — Перейти
Ольга

А молодой человек-то что - ***** какой-то? Это мужчина должен квартиру обеспечивать для секса, а тем более для проживания, а не женщина

Гость

Бабуля у себя дома и любит поесть,что в этом такого,съезжайте к парню и там порядки устанавливайте.

Гость

а молодой человек у вас хомячок ? Его надо в теплую норку принести и покормить вовремя - а но только тра_хаться умеет и все ? Пусть мужчина думает где жить и где с дамой сердца спать. А вы снимите комнату или квартиру с подружкой и живите себе в удовольствие. Но это если у вас есть деньги на съем....или терпите, начнете работать - снимите себе жилье. .

Гость

Согласна с Ольгой ! Пусть мч зарабатывает. И не вздумайте бабушку выживать из кв

Гость

Автор на квартиру не заработаоа, а всё туда же- хочу жить отдельно.....
Ещё и нищеброда себе нашла, который тоже видимо не против, в бабулиной квартирке нахаляву пожить. Фу мезость какая.

Гость

Не вижу ничего криминального, если бабушка думает о еде. Ну вот такой она человек, такая вот жизнь у неё была. Просто наберитесь терпимости и проще относитесь к ситуации. А ещё лучше - посадите бабушку на здоровое питание; готовьте, чтобы было сытно, но низкокаллорийно и всё в этом духе. Если она думает о еде и вас не трогает - это её право. А если вас трогает, то специально при ней всегда ешьте, чтобы она видела, что вы не голодаете. Пусть даже готовит вам в универ.) Но никто же вас в универе не будет заставлять это есть, не так ли?) И убедите потихоньку бабушку, что если бы вы не ели, то были бы худой, чахлой, бледной, вялой и всё в этом роде. А вы здоровая, румяная, активная - значит, вы кушаете достаточно. И так всегда с улыбкой и ненавязчиво. У меня просто такая же бабушка.

яяяяяяяя

вы что зотите чтоб бабуля умерла!?????(не дай БОг!!!)
вообщем ваши претензии не обоснованы скажите спаисбо что вообще живете с НЕЙ НАХАЛЯВУ а не снимаете квартиру и платите за газ и свет(вы же не платите??.Я сама с бабулей живу и все прекрасно и перень помещается когда приходит, а то что много несостыковок так это надо как то..решать вы что не любите бабушку?

Автор

Что за гон устроили, не попытавшись разобраться)
Я люблю её, и пусть живёт она ещё мильён лет.
И выживать из квартиры её никто даже не думает, маразматички))

Я попросила совета относительно терпения. Я не могу же всю ситуацию тут пересказать, дня не хватит. С ней тяжело. И я хотела бы от опытных людей совета о том, как нам уживаться. У бабушки ещё и язык без костей - она всю жизнь обижает, когда срывается, маму, меня, может даже отца. Не умеет думать во время того, как говорит.

P.S. МЧ студент такой же, как и я, который учится, чтобы стать нормальным спецом в своём деле. А не как нынешние *****.

P.S.2. Я не говорю о том, что бабушка думает о своей еде. Речь обо мне. Я не хочу стать коровой, а постоянно конфликтовать тоже не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истина просто в двух фразах! !!!
Упаси меня бог от внуков, если они в вот такое вырастут как автор.
Авторша что хотела услышать? Чтоб мы насоветовали выгнать бабушку с ее квартиры? А то еще и так форму собственности на квартиру расписаоа.
Не нравится - мотай сама из ее дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я в шоке! Вот обо мне бы так кто заботился, поела или нет. А так сама не заработаю, не приготовлю, не сделаю - буду сидеть голодной.
Со ***** эта вообще бессовестная. мозги ей влагалище накрыло

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и учитесь! А потом посмотрите, как будете с МЧ жить, когда начнете зарабатывать. А то сидеть на чужой шее и рассуждать, как бы хотелось семью уже создать с мч не дело. Может ваш мч еще тот халявщик окажется? Сейчас небось ему удобно приходить к вам и есть на халяву?
Когда мч вас обеспечит квартирой, тогда и думайте о детях, семье и тд А то прям бабка ***** вам не дает!
Я например сейчас жалею, что тратила свою молодость на всяких безработных. Лучше бы училась получше. А потом оказалось, что некоторые хотят, чтоб девушка половину расходов покрывала.
Лучше связываться уже с самостоятельными, надежными парнями, которые прочно стоят на ногах и независимы от родителей. За таких можно и замуж и рожать.

Гость

первый и главный совет. Живи с бабушкой и ищи нормального мужа, который решит, куда привезти вас в качестве жены, а уж потом рожайте. Поиск жилья - это вообще проблема мужчины. проблема женщины - обустроить это жилье, создать уют, нарожать детей и воспитывать их. Вы должны создать условия, чтобы ваш муж мог зарабатывать, а он должен зарабатывать, чтобы вам было, где создавать уют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но автор же уточнила. что квартира наполовину лишь бабушкина, а она видимо живет на маминой половине, так что тут вы не правы. Уживаться стараться должны оба. Единственное - бабушка старша, а старшее поколение как никак стоит уважать.

Гость

какой смысл жить с человеком, который за 4 года не захотел на тебе жениться?
А рожать от него-просто верх глупости.Впрочем, шишки набиваются только своим горьким опытом.
Свою голову не приставишь.
Ума нет-считай, калека....

Гость

вот еще как вариант, Вы можете с молодым человеком снять комнату, а вашу комнату у бабушки сдать! Те деньги которые Вам будут платить за аренду, Вы будете платить за Вашу аренду, только желательно это всё напополам с МЧ, пусть и он вклад свой вносит. Конфликт с бабушкой будет исчерпан и Вы будете постоянно с Вашим МЧ! ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!

Гость

Автор, так у вас есть возможность снять квартиру/комнату? Я согласна, что людям разных поколений тяжело жить вместе. Я со своей мамой не смогла бы и пары недель вместе прожить:)))) хотя очень ее люблю. На расстоянии. Но я с 20 лет отдельно жить начала, родители финансово помогали, но сколько не уговаривала мама меня к ним вернуться- ни за что. Потом уже замуж вышла. Люблю родителей, навещаю, подарки дарю- но жить с ними не буду. Так что вполне понимаю вас, но спасти может только самостоятельное проживание. Может общежитие от института? Подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, счас. Бабушка чужих в дом к себе не пустит. Да и полквартиры не автору принадлежат, а ее маме. Мама же четко дала понять- живи с бабулей и не ной. Так что ничего автор сдать не имеет права. Не собственник.

Гость

Снимайте комнату, а свою у бабушки сдавайте, на те деньги, что вам будут платить за аренду, снимайте комнату, только на пополам с МЧ, пусть тоже свой вклад делает. Конфликт будет исчерпан. Все будут довольны.

Гость

либо ищите подработку , и снимайте отдельно от бабушки комнату с мч. Я пробовала жить с бабушкой когда была студенткой, это не жизнь, в итоге выбила себе комнату в общаге всеми правдами и не правдами.

аня

два года КАЛЕНДАРНЫХ) ржу

Гость

Бессовестная внучка.
Хочет бабку выжить на улицу, еще и поддержки в этом ищет.

Гость

В чём ещё проблема, кроме как, что бабушка постоянно хочет накормить внучку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Криминального абсолютно ничего нет, но немножко странно. Детство голодное было, но потом-то было время наесться. Как в "Дочки-матери" Ольга, которая в детдоме выросла, говорит, что у неё сначала вся зарплата на еду уходила, и она не понимала, как люди не хотят ещё одно пирожное съесть или яблоко. А потом наелась.

Гость
аня

Сообщение было удалено

А почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно бабушка. Давайте посоветуйте ещё бабушку припугнуть, что если она будет плохо себя вести, то внучка сдаст комнату аулу таджиков.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Маму не слушать.
Выходить замуж и снимать.
Если МЧ жениться не хочет, а просто сожительствовать, слать его лесом и продолжать жить с бабушкой и искать нового МЧ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совета относительно терпения? Ну, терпите. Слушайте, что говорит бабушка, которая считает, что если она Вам будет ежедневно говорить о Ваших недостатках и задевать за больные места, то Вы станете лучше, а на самом деле такие разговоры только разрушают нервную систему жертвы.
Вы, автор, поймите, что такие люди, как Ваша бабушка не меняются. И Вы тоже не изменитесь. Тут или терпеть, но терять психическое здоровье, или уходить. Да, уходить в самостоятельную жизнь трудно, но другого пути нет.

И да, и Ваша бабушка, и Ваша мама будут против. Бабушка, потому что потеряет объект, на который можно слить свое раздражение и подпитаться энергией, а маме спокойнее, так как Вы у бабушки под присмотром. Она Вам и в 40 лет будет говорить, что жить с бабушкой лучше. Вопрос тольок, кому лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бабушка не зарабатывала, ей так дали. Так что 1:1.

Elza

Снимать квартиру, если с бабушкой ужиться не можете. Какой еще тат может быть другой выход?

Злая

Каждый день, повторяйте себе "не факт, что я буду лучше!" - невероятно эффективная медитация. Я тоже живу с бабушкой и буду жить пока она жива, ей 87. И когда я на пике бешенства и чувствую, что сейчас заору как ненормальная я себе говорю "Стоп! Ты доживи сначала и посмотришь какой будешь ты.. Хотя шансов дожить до такого возраста у тебя мало".. Часто действует такое самоуспокоения. У моей бабушки другой бзик. Мое здоровье. Если у меня что-то болит, как бы сильно не болело, нужно утром встать, одеться и отползти бодрой рысью на работу.. потому что дома будет ад.. Она будет обзванивать в панике всех знакомых, она будет ходить с кучей таблеток, вытирать слезы, причитать, что "хочешь как твоей отец?!! Он тоже к врачам не шел.. все у него "мамадуро". где твой отец? Где твоя мать? Хочешь как они.. А кому я буду нужна, старая *****.. кому я нужна буду? Вот помру.. можешь делать что хочешь!" истерика "иди срочно к врачу" по любому поводу.. Я веду здоровый образ жизни только из-за нее, потому что это был ад "ты в курсе, что твой отец заболел, потому что курил? Ты знаешь, что ты тоже умрешь от рака. Да умрешь.. Если ты меня любишь.. Если я тебе нужна.. Если ты хочешь, чтобы я еще пожила" и так по каждому поводу - запах табака учуяла - началось, меня раз в год со стаканом увидела - вперед "твои родители пили.. в живых нет тоже так хочешь".., только я кусок жаренный в рот пытаюсь положить - понеслась.. история про мой желчный.. В общем втихаря жру всякую гадость в кафе не дома, курить если хочется хожу к сестре за три дома.. раз в неделю.. Алкоголь не употребляю.. Хорошая блин внучка. а если учесть, что я еще и другие "грешки" почти вычеркнула - скоро нимб прорежется, крылья отрастут.. Ну такие они.. Че с ними сделаешь-то? И это.. банально. Если вдруг что - вам ее будет страшно не хватать.

Гость

Автор, а бабулю Вам не жалко? Представьте, может быть, она хочет жить без Вас, а терпит Вас и еще Вашего молодого человека.

Дарья

Автор, во-первых, сколько Вам лет?
Я тоже жила с бабушкой и понимаю как это сложно, до 21 года с ней прожила, потом вышла замуж и теперь мы с мужем живем отдельно, НО с мужем, а не с каким то чуваком. При том за полгода до свадьбы, мой муж переехал к нам с бабушкой, чтобы мне полегче было и он помогал нам, моя бабуля в восторге была от него)
Так что Ваш выход, если Вы с мч готовы сами себя обеспечить, то выходите за него замуж и живите отдельно, если нет, то терпите.
Кстати сейчас бабушка очень по нам скучает, мы часто к ней ездим, о бабушках тоже надо заботится

Гость

Жить вынужденно вместе стиснув зубы, да ещё через поколение это верный путь к саморазрушению психики. Не то плохо что ваша бабушка помешана на еде. Не надо обращать на тараканы в головах стариков, а то что ваша мать принуждает вас к такому сожительству вынужденному. он даже ваш папа вас жалеет но подальше от тещи сам держится! Хорошо мужик блин! устроился. Дочкой откупился. Автор, вам пора жить своим умом, а не маминым. Просто сядьте с парнем и посчитайте, вам по силам вместе снимать квартиру или нет. Если нет, то молчите и терпите. Если по силам, то уходите с ним и живете отдельно с парнем. Но только гражданским браком не увлекайтесь. Это удобно для мужчин (они подсознательно считают себя свободным) но унизительно для женщин. Бабушка может и не хочет вам мозг то выносить, но в старости почти все черты характера у людей обостряются. и люди становятся желчными, раздражительными, плаксивыми и пр. Уходите на съемное жилье, но тщательно просчитайте финансовую сторону такого шага

Еж

Снимайте с парнем комнату в многокомнатной квартире с соседями близкого возраста !! это самый дешевый простой вариант.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: