Никогда не думала,что это коснется моих родителей.Мне 22 года, я замужем, приехали на праздники к родителям с мужем в другой город. Мама сама по себе эмоциональный человек. Отец- тихоня. Отец- бабник что уж тут скрывать, ну и в очередной раз мама подловила его. Они подвыпили, мать в течение дня набрасывалась на отца, начинала бить, я подлетала и разнимала, отец не сопротивлялся. Моего мужа тогда рядом не было,чтобы помочь. А под конец дня, уже не стесняясь нас мать в который раз уже набросилась на отца с кулаками, раздолбала ему телефон. Ко всему прочему они перебрали с алкоголем- показывали себя с некрасивой стороны. Я психанула, мне было жутко за них стыдно перед мужем. К слову мы с мужем не пьем, живем очень дружно и уважительно друг к другу относимся. Я собрала вещи и в ночь мы уехали от них. На следующий день узнаю,что отец избил мать, сломал ей руку. Вот что мне делать в такой ситуации? С одной стороны до того на них зла (оба хороши),что видеть их не хочу. С другой- жалко мать, мать же она мне как никак и нужно ее поддержать сейчас. Собрались они разводиться. Вмешиваться вообще не хочу. Я в обиде на мать, даже звонить ей не хочу и разговаривать, а уж тем более туда ехать, но я единственный ребенок. Как бы вы поступили?
я бы поддержала маму,позвонила ей
поезжай к себе домой и не лезь в отношения взрослых людей. сломал руку- значит перегнула палку уже насколько что иного выхода не было. мать поддержать ? невменяемую алкоголичку? брось глупость
Не вмешивалась бы только в их отношения. Нужна ли помощь маме (без разбора из отношений) позвонила бы спросила, так же бы позвонила бы отцу, может она ему лицо разбила. Участвуйте только как дочь - т.е. реальная помощь. Никаких излияний душ на себя не берите - это не Ваше, ни Вам оценивать кто прав, кто виноват
херасе..Мать сама лезла на тихонького мужа и он ей руку сломал..Видать совсем распоясалась и вывела таки его из себя.Сами разберутся.Я б приехала узнала что произошло и,в связи с тем чтоони давным давно в браке,попросила бы их подождать и не торопиться с разводом.Пусть пропыхтятся авось помирятся.
Так они, небось, помирились уже, у пьющих это нормально, то люблю до гроба, то убью не подходи. Автор, не лезьте туда, максимум спросите у каждого по отдельности нужна ли помощь - лекарства, хороший врач, деньги на врача. Все, остальное не Ваше дело, разберутся.
Мои родители всю жизнь дерутся. Практически ежедневно. Я никогда не лезу.
В детстве за маму заступалась, потому что папа тогда пил, и маму было жалко.
А когда подросла, поняла, что зачинщик этих разборок именно мать.
Из поста покажется,что они любители употребить. Но это не так. Я в самом начале и написала,что это не типично для них. Отец бабник- это да, мать- очень импульсивная и задира. Им уже давно нужно развестись, не живут они спокойно вечно со скандалами. Вполне вероятно,что отец тихоню из себя строит, кто знает как они там живут без меня на самом деле, может это уже не первый раз. Но когда я жила с ними, отец даже голос никогда не повышал.
Короче, я решила не лезть (может я и плохая дочь), мама если понадобится сама позвонит.
Сообщение было удалено
Ну действительно достала! Это что за манера с кулаками на человека целый день бросаться?? Не нравятся измены, пусть разводится! Не драться же....
Сообщение было удалено
согласна с вами!
Сообщение было удалено
Мама ваша, наверное, в отчаянии.
Ей плохо от того, что муж все время ее предает, что она перебрала с алкоголем, выставила себя в ужасном свете (жалеет об этом, наверняка), плохо от того, что нет поддержки. Ну и избитой быть, со сломанной рукой - тоже не кайф кагбэ.
То, что мама эмоциональный человек - не грех и не порок. Понятно, что надо учиться контролировать эмоции, но не всем это под силу.
Я бы на вашем месте маму поддержала.
Не вмешиваться. Они взрослые люди, сами выбрали свою жизнь и сами несут ответственность за свои поступки. Простите их обоих, любите дальше, но не встревайте. Свой ум в чужую голову не поместишь. А у некоторых людей судьба такая - головой сквозь стену идти
Сообщение было удалено
+1000!
Не дай Бог, Вам в более старшем возрасте доведется узнать, что такое муж-изменник... маме вообще сейчас очень тяжело: Вас вырастила, муж вот такая с..котина (уж простите, Автор, хоть он Вам ти отец. но это правда). Ужасно все это. Если Вы не поддержите маму - кто ее поддержит? Ваши обиды - ничто, по сравнению с отчаянием и болью, которые переживает она. Мы все в долгу у своих матерей - хотя бы за то, что они нас на свет родили. Не говоря уже о том, что вырастили. Поддержите Вашу маму, Автор. И от форума - можете мой номер идентификационный записать и так и передать! - передайте, что другие женщины тоже ее поддерживают. А развестись... Вы, может быть, верно рассуждаете, что давно ей надо было это сделать... Вы и впрямь думаете, что это так легко? Вы поживите жизнь. С мужем дочь вырастите до 22 лет. Тогда узнаете, легко или не очень.
автор. позвоните маме, поддержите. не надо принимать чью то сторону. оба не правы. а ехать не надо к ним. они ещё помирятся
Сообщение было удалено
+10000
Отцы уходят из семей и забывают детей.А мама это мама!
Хотя дочки всегда больше пап любят.Те их и ругают мало, и вечно жертвы такие.А мамы требуют,воспитывают,наказывают.Только мама остается мамой навсегда( не беру в счет плохие случаи).А папаши,бывает, проживут в семье лет 16, а потом ни разу даже взрослому ребенку не позвонят.С которым всю жизнь были вместе.
13, чем поддержать мамашу? Налить может еще, для храбрости? Зае бали моралистки. Батя и гуляет, потому что дома ор и мат. Она сама его выбрала, а теперь ей кто виноват? Ей удобно с ним жить, раз терпит, ему удобно ходить налево и возвращаться, они квиты. Автор, не лезьте, ваша мать сама угробила свою жизнь, хотя и батя тоже..Вы взрослая, отрезаный ломоть уже, может и правда умнее развестись и быть счастливыми порознь. Только мамаша этого не допустит, я думаю, зубами вцепится.
созванивались с ней на эмоциях еще вчера,я ей объяснила,что они мне дороги оба. Отца не защищаю. У женщины всегда есть выбор, а значит все устраивало, раз терпела его похождения всю жизнь, значит нравится "страдать"! Позвонила и сейчас узнать как дела. Ехать не собираюсь.Может я неправильно рассуждаю, но после этого мне с ними даже говорить тошно.Стыдно должно быть до такого докатиться, представления такие устраивать. Жалко ее сейчас конечно, а с другой стороны -нисколько!Позвонила я ей узнать как дела просто потому что она мать и я ей действительно многим обязана.
маман сама выпросила. вообще неадекватная. кидаться при вашем муже.
хотя мне б было ее жаль. но позвонить сказать что она села вела ужасно -надо
Позвони маме.
Хотя бы из женской солидарности позвони.
Она сейчас там со сломанной рукой небось не помыться, не поситрать, ни жратву сварить.
Звони, спокойно спрашивай - что да как, какая помощь ей нужна.
А насчет тихони отца - в тихом омуте черти водятся, я таких называю "тихий домашний террорист", надо было ему совсем бошку снести, псу шавливому
Как можно было уехать в такой ситуации? Если бы Вы были рядом возможно такого скандала не произошло бы. Ну теперь уже ничего делать не надо , уже отрезвели сами пускай решают.
Автор, как человек, у которого родители дерутся всю совместную жизнь, скажу - позвоните маме, позвоните отцу. Просто будьте дочерью, не принимайте ничью сторону, спросите как самочувствие. Посту №7: я тоже с годами поняла, что именно мама зачинает, доводит до предела. Короче, тут, конечно, иная история (не всю жизнь дерутся), но сами разберутся. Их выбор - как жить, с кем жить и что терпеть. Не принимайте близко к сердцу.
Сообщение было удалено
А что, надо было остаться? чтобы и автору по башке настучали? Люди взрослые, какая разница, родители, не родители, пора бы уже научиться себя вести, а скандалы прилюдно (даже и при близких людях) никого не красят. Представляю, что сейчас муж автора думает, досталась жена из семейки психопатов...
Я, наверно, плохая дочь. но если б мои родители такое учудили, я б подождала с ними общаться. Пусть первые звонят и рассказывают, как допились до жизни такой.
мама получила своё-сейчас успокоится.
Папа не просто так от неё гуляет.
И будет гулять
Это единственный для него способ сохранить свою жизнь, живя с энергетическим вампиром.
Другая женщина даёт ему то, что ваша мать дать не может-любовь и внимание.
Естественно, такую женщину никто терять не будет.
Ваша мать глупа и получает свой жизненный опыт.
Не мешайте ей.
Иначе, она не поумнеет.
Папа всё делает правильно. А что ему остаётся делать, если она на него с кулаками бросается?
ЭТО трудно назвать женщиной....
Сообщение было удалено
Д у р а ты. что значит нравится страдать? а ты представляегшь перед каким выбором стоит женщина-если не терпеть? а разводиться? это означает что потом вырастет ребенок-и скажет маме что нанесла ей травму-росла без отца. отец САМ не уходил-мама развелась. и потом-одной в 40 лет-это означает навсегда одной. это страшно. ты это потом поймешь-когда сама сталкнешься
Сообщение было удалено
аааа ну да. женщины виноваты..что мужья гуляют...угу. а то что женщины изза неверности мужчин становячтся невротичками и истеричками? и все здоровье угрохано..а хотелось вернорсти и любви страшно-когда мужья рядом в жене не заинтересованы-просто живут как соседи. такая женщина счастливой не бывает. поэтому и истерит
Сообщение было удалено
ну может я и д. У р.а кстати к слову.отец-это мой отчим, просто растит он меня с 3 лет и поэтому он мне родной. Но в данной ситуации никогл не защищаю.
Сообщение было удалено
конечно. она любовь и внимание-а он все равно налево. а вы потом даете после измен любовь с утроенной силой?
Сообщение было удалено
Истеричками становятся бесхарактерные бабы, с комплексом жертвы, неуверенные в себе. Такие держатся за штаны.
Сообщение было удалено
поймешь в 50 лет-когда сама столкнешься-что без поддержки и в психушку загреметь можно, когда с муджем одиноко и дети живут отдельной жизнью-еще и в другом городе
Сообщение было удалено
В целом согласна, но
Ваша мать глупа и получает свой жизненный опыт
Она его никогда не получит, потому что закомплексованная и скорее всего - страшная.
Сообщение было удалено
не за штаны. а за семью. чтоб ребенка не трапвммировать. и по мужикам чужим не скакать. а чтоб семья была и отец и внуки общие. а можно да-развестись-и потом либо одна либо с чужим дядькой. это вам не в 30 лет . а еще чувство вины-что сама это сделала. не так легко отказаться от человека с которым 20 лет вместе. и по новому чтото строить в 50 лет . да и в 40.
Сообщение было удалено
В психушку попадают люди с психическими отклонениями, нормальные живут, выживают.
Сообщение было удалено
Так поступают бесхарактерные женщины
Сообщение было удалено
вам сколько лет и есть ли дети? вы оказывались в таких ситуациях уже? или это все теория? я на теории тоже деловая была. а когда жизнь поставила перед фактом-ох как страшно и сложно...сначала даешь шанс -когда говорят что любят . не рушить же сразу семью.. потом мучаешься от обиды. потом все плохо а тебе уже за 40
Сообщение было удалено
ну да....а женщины с характером легко бросают мужей и не несут ответственность перед своими детьми? и не дают шанс на сохранение семьи ни себе ни мужу????и любовь к мужу улетучивается в один миг? и мечта о счастье и о семье-вмиг становится неважной?
Сообщение было удалено
т е нормальные-не боятся одиночества после 45 лет. ?? и еще неизвестно-как чья психика отреагирует на этот стресс-когда любишь.
Сообщение было удалено
Я попросила совета как мне поступить.Потому что о таком я даже с подругой поделиться не могу. А свое мнение оставьте при себе. Родители у меня молодые,красивые, мама просто родила меня рано, все для меня. Любовь сильная у них была, страсть. Разводились- сходились. И папа со слезами на коленях ползал прощения вымаливал. Но горбатого могила исправит.
Сообщение было удалено
согласна с вами, с плеча так тоже рубить не стоит. Но в данной ситуации ,поверьте, не раз он изменял, оооочень много раз.А мама все терпела. Просто она пика своего достигла. Сорвалась + алкоголь. Я просто это к тому, что можно было это цивильно решить, как взрослые люди, а не кулаками и истериками при детях.
автор, вот разведутся они, так все равно спокойно не смогут жить.
кстати я в детстве маму защищала, когда она плакала после ссор с отцом. А выросла и увидела ее склочный характер. А когда-то я папе кое-что высказала (чтобы он не шлепал моего сына в моем присутствии у меня за спиной), папа развернулся и ушел, ну как всегда в своей гараж. Так мама на меня так наехала, типа я отца выгнала. Ох как я тогда наплакалась и поняла: она ЗА свою семью. Значит и я буду в первую очередь ЗА свою семью: мужа, детей. Вот и живем. Отдалились, но хоть не ссоримся.
Сообщение было удалено
Изменяет отец или нет это вообще десятое дело, а вот домашнее насилие надо прекращать в самом зародыше.
Если бы вы вызвали полицию и отправили свою маму в отделение, еще до пика конфликта, то и руку ей никто бы не сломал и все было бы нормально.
А вообще вы конечно эгоистка, как можно было бросить их когда у них такая ситуация.
И главное из-за чего ну подумаешь муж изменщик, тоже мне редкая ситуация. Но усугубленное спиртным, даже такая безобидная ситуация может так трагически закончиться.
Маме позвоните и папе тоже, а лучше отправляйтесь к ним и гасите конфликт.
Лучше всего устроить истерику, мол как вы меня единственную дочку предали своим отношением, жить не хочу больше, вы не родители, а эгоисты, заламываем ручки, обязательно пустить сопли там, ну чтоб все достоверно было. И когда ваша мама увидит, что вам от этого хуже чем ей, ей сразу полегчает.
_
Лена, позвони маме, не бросай ее в такой ситуации. Раз выпивание за ними не наблюдается, то стало быть , мама просто с непривычки перебрала и вся ее обида и злость выбросились наружу. Наверняка она ждет твоей поддержки. По поводу "нравится страдать", почему ты не думаешь, что это и ради тебя было в том числе? А точнее в первую очередь. Думаешь она хотела, чтобы ты лишилась отца второй раз? Не дай Бог познать измену любимого(ой). Будь мудрее и помни, что когда наших любимых, родных и самых дорогих мам и пап не станет, мы будем кусать локти за все обиды, которые нанесли им, за все те моменты, когда не поддержали их и не поняли.
Конечно и с отцом продолжай общаться, звони, интересуйся, как он.
Все мы не без греха. Никто не знает наверняка, как он может оплашать в этой жизни.
Сообщение было удалено
Да? А вот у меня наоборот! Задолбали насаждать миф святой матери!
Сообщение было удалено
Потрясающая логика. То бишь мать кидалась весь день с кулаками, а бошку сносить отцу надо?
Вот вы представьте, что весь день! при зяте и дочери! вас будут бить. Вы сколько продержитесь?
Я считаю, правильно отец сделал. Видать жена привыкла рукоприкладством заниматься под прикрытием "я - слабая женщина, меня трогать нельзя". Ан нет. Лезешь с кулаками, будь готова получить в ответку.
Мы еще подробностей не знаем, может там она с ножом кинулась, вот отец силу и применил. Явно там баб/ка психованая, простите, Автор.
Мама в любом случае мама!!! Какой бы она не была. Ее всегда нужно поддерживать
Сообщение было удалено
А если она, не дай Бог, решит свести счеты с жизнью, тоже поддерживать?
Дочь должна заботиться о родителях и стараться уберечь их от ошибок, а не поддерживать в этих самых ошибках.
_
Сообщение было удалено
Да никто ничего и не насаждает.есть и матери,которые и детей своих убивают,так и что теперь?имеется-то ввиду стандартная статистика.ОБЫЧНО мужики уходят из семей и бросают детей.
Сообщение было удалено
Обычно тетки бросают мужей и отбирают детей, чтобы тянуть алименты, алчные гадюки.
_
Ты, автор, не забудь, как мать осуждала, когда твой муж тебе рога наставит, а тебе под полтос уже и дети. Других судить легко.
Сообщение было удалено
Да, поддерживаю. Молодые все такие умные, всё мать учат. А потом узнают, что их мужик ничуть не лучше и к маме бегут с соплями. Если та ещё жива. А то и утешить будет некому: дети-то такие же умные, плюнут, да толкнут. Отродья папашкины.