Собирает своих сестер, мать, племянниц... Когда мои родители жили вместе, те ( его мать и сестры)отвернулись от него. Его мать не считала его за сына, помогала только дочерям. Теперь прошло 25 лет. Они никогда не интересовались нами, не поддерживали в трудные минуты. Когда умер дедушка (его отец) мы видились на похоронах и хотели наладить родственные связи. Но те решили кинуть с насладством и заявили что нас не знают и не имеют представление о нашем местонаходении, хотя нам и наследство не особо нужно было. Но после тех пор они и мой пап воротили носы друг от друга. Стали врагами. Мои родители недавно расстались (мать ушла от него - загулял), и вот он возобновил общение со своей семьёй. Наговорил своей матери о том, чтоб мы жизни не давали, дом хотели продать в котором живем в тайне от него. В общем наклеветал по полной, все свои действия переложил на нас. Теперь у него юбилей. Собирает свою семью и меня с мамой пригласил, при чем с контекстом "хотите приходите", а не хотим не надо? Т.е. человеку пофиг на наше присутвие? Я даже не знаю о чем с ними разговаривать? Там все злорадствуют... все высокомерные и считают себя "элитой". Бабка все им дала, баловала всю жизнь дочерей и внучек. По заграницам отправляла отдыхать. Образование дала, работу. Отец меня никогда не хвалил, а слушать как те, расхваливают какие у них прекрасные дети и внучки - мало приятного доставляют. Сказала папе, что навряд ли приду - буду чувствовать себя не комфортно. Приду в другое время, поздравить. В конце концов в прошлом году его тоже не было на моём, поздравил по телефону, а приехал на следующий день. На что он начал песню о том, что жизнь длинная и надо налаживать общение, вдруг когда-нибудь придется обратиться и т.п. Если честно, то я лучше обращусь к чужим, те такие, что и своих могут кинуть. В общем он расстроен, может думал, что я как всегда накрою ему стол в честь праздника, а я отказалась... он ведь с другой женщиной встречается, почему она его не порадует? Но она как оказалась не приглашена... видимо, чтоб перед семьей не выставить себя в плохом свете "гулякой"... сказал, если надумаешь - приходи! Винит меня в расставании с мамой, мол якобы я поддержала её. А как надо было? Поддерживать его, который нагла в глаза врет что не гуляет по бабам и в открытую заявляет что у него есть на стороне? Когда постоянно пишет кому-то смс, звонит, дома не бывает? Поддержать человека который отказался от меня после школы? Который лишил меня квартиры, которую они с мамой в браке строили для меня? Который говорит, что я могу жить с ним, но если ему захочется привести бабу, то я должна освободить ему помещение? Теперь сижу в подавленном настроении. Не хотелось его обидеть, но и понимаю, что хорошей все равно для него не буду. Как быть?
Автор после некоторых событий в моей жизни пришла к выводу что надо обрубать отношения с людьми от которых идет негатив в вашу жизнь, не важно кто это-пусть отец.Вы сами перечислили милльон причин по которым не стоит тратить нервы на человека,так зачем вы сейчас в подавленном состоянии?
Я в похожей ситуации, отец с его любовницей маме столько нервов и здоровья испортили, что даже разговаривать с ним не хочу. Очень грязно и подло он поступил, задело это не только маму, но и нас. В этом году тоже юбилей у него, мы не поедем. Он свой выбор сделал, и это его право. Мы все равно ему не нужны, к сожалению.
Я бы вообще с таким папашей вообще старалась поменьше общаться.
Кто до конца читал, скажите, че хочет автор от нас..?
Автор,после того что вы написали,еще думаете про его др? ну вы даете! подарите подарок на др,когда его родни не будет и с 23 февраля по тел раз в год и хорош.держите его на расстояние.
Судя по всему ему все равно придете вы или нет. Отпустите ситуацию, поздравьте его так, как считаете приемлемым для себя. Вы то в чем виноваты? Почему вы страдаете? Я бы позвонила и все.
Сообщение было удалено
...А НАШ НЕ ПРИЗНАЕТ ЧТО У НЕГО КТО-ТО ЕСТЬ,хотя фактов тому множество - все равно стоит на своём "не понимаю о чем это вы?"... врёт нагло в глаза и говорит, что мы его бросили... не хотели нормально жить! а как нормально? Во лжи и обмане?
ПОЧЕМУ СТРАДАЮ? Потому что он звонит мне и пытается через меня решить процесс с делёжкой имущества... с мамой не решается разговаривать, а мне звонит и нервы трепит мол это из-за меня они развелись, я виноватая!
А зачем он вам нужен? Видимо, яблоко от яблоньки недалеко устало, и отец ваш тоже с говне*ом оказался. Не вижу смысла плясать под его дудку.
Автор, ты права. Я бы тоже не пошла; а если отец так хочет налаживать отношения - пусть сам и приходит!
Сделайте умно.Скажите,что придете.А за 2 дня позвоните и скажите,что очень заболели
Меня бы тошнило и рвало нон стоп если б я с таким отцом по телефону общалась не то что лично при встрече :(
Сочувствую автор ((
Если вам не комфортно находится в такой зловещей компанией, не приходите. И не вините себя, за то, что можете испортить отцу праздник! Как говорится сам виноват!
Уважаемые админы! Заканчивайте с разводками-простынями. Их дотошные подробности утомляют и лишают желания писать что-либо в ответ