Всем доброго дня! Моей маме 60 лет, выглядит она очень хорошо, гораздо моложе своих лет. Скажу сразу, отношения у нас с ней не всегда были гладкие, мне с детства была не понятна ее философия и мы часто ругались и ругаемся из-за всяких пустяков, но быстро отходим и снова мир, впрочем как и у всех наверно. Последнее время сдерживаться становится все сложнее и сложнее. Мама всегда была немного рассеяна и невнимательна, топографический кретинизм то же не редкость, в последнее время мне становиться страшно: она не ориентируется в магазине, да, он большой типа Ашана, но каждый раз она спорит со мной где находится тот или иной отдел...., постоянно все переспрашивает по пять раз, а потом в итоге делает противоположно тому что ей ответили, фраза "Я забыла" слышу постоянно. Постоянно суетится, занимается какими то ненужными делами, вместо того чтобы за 10 мин. сделать что-то по дому, она начинает сразу десять дел одновременно и бегает как белка в колесе, дома хаус и я все это обычно и убираю. Постоянные мысли в слух, идем, едем- а она как маленький ребенок начинает читать все вывески и обсуждать что и как написано. В том же магазине- стоим на кассе, ей дают сдачу, а она вместо того, чтобы общаться с кассиром смотрит пустым взглядом на стену где написана какая-то реклама и читает этот бред в слух. Приходиться постоянно ее одергивать, на что она очень злиться и раздражается. Самый странный ее поступок- это когда она решила посушить свою кофточку в духовке!!!! У нее плохое зрение и она очень невнимательная, постоянно просит что-то прочитать или сделать. Это нас очень бесит, а мне еще и страшно, неужели это "звоночек"!??
Опять админы "чудят".
Зачем вы написали такую гадкую разводку. Мне она совсем не нравится. Вы описали начало альцгаймер. Это страшная катастрофа, начало распада личности. Охота вам такие вещи писать. Писали бы о мужиках и о тряпках.
Я своих эпизодов "проморгала" или "перепутала" боюсь до полусмерти, и тут еще вы на мою погибель.
Автор, Вас это должно не бесить, а заставить проявлять больше внимания и сочувствия к вашей маме. Или Вы уверены, что с Вами такого никогда не произойдет, и стареть Вы тоже не будете. Я вот например плохо слышу, иногда переспрашиваю, так дочку мою тоже это бесит.
Сообщение было удалено
музыка или доктор?
Обследуйте ее на энцефалопатию. Сделайте ей МРТ.
Явно какие-то сосудистые изменения.... для деменции вроде рановато.
Ищите в любом случае хорошего терапевта... может быть все, от альцгеймера, до рассеянного склероза
Автор, у вас с мозгом все нормально? У человека явно начались проблемы, не дай боже альцгеймер, но старость точно берет свое, мб психическое расстройство или еще что, я не врач. Это же мама, как можно беситься, ругаться на нее и даже не предпринять попыток обратиться к врачу за помощью?
Сообщение было удалено
Это не разводка. Это моя жизнь. Увы(
[quote="мики." message_id="50393081"]Обследуйте ее на энцефалопатию. Сделайте ей МРТ.Явно какие-то сосудистые изменения.... для деменции вроде рановато.Ищите в любом случае хорошего терапевта... может быть все, от альцгеймера, до рассеянного склероза[/
Спасибо за совет, вот только я не знаю как ее заставить обратиться к врачу. Был разговор(скорее намек), на что она стала ругаться что это мы больные!
Сообщение было удалено
Не можете ответить по существу- проходите мимо!
Ну тогда идите к психиатру и начинайте читать рекомендации для членов семьи.
фе, мерзкая автор-разводчица
8. Вызываете платного психиатра на дом, объяснив ему ситуацию. Они обычно сами знают как разговаривать и что делать
Сообщение было удалено
Не представляю((((
Автор у вашей мамы кажеться проблемы со здоровьем, к врачу надо, не осуждайте ее, а помогите. Может попьет таблеток для очищение сосудов головного мозга или может ей внимание не хватает, можете отправить ее в какую-небудь лечебную санаторию итд. Наш долг перед родителями заботится о них в старости так как они делали с нами когда мы были маленькими и тоже "чудили".
У мамы проблемы со здоровьем. Тащите ее к врачу.
13. Вы тут причем?? Вы доктору объясните ситуацию, они знают что делать.
Сообщение было удалено
Какой хороший коммент, надеюсь моя дочь будет думать также, когда я состарюсь.
Автор, а как вы вообще представляете себе старость? Только сединой? Нет, старость это личностные изменения. Диагнозы ставить глупо, лучше вспомните детский стишок про тетю Валю, у которой очки пропали. Приглашать психиатора не советую, совет этот навеян теми, кто своих старых близких хочет записать в неправоспособных и перейти к управлению имуществом. Вот почему темы про деменцию появляются часто и при упоминании лиц старше 60 лет. В нашей жизни мы потеряли контакт со старыми людьми, редко кто живет с дедушками-бабушками, поэтому мало кто понимает, что такое старость и связанные с ней проблемы.
Я так понимаю, что все отписавшиеся в этой теме врачи. Если нет - то какого) вы тут ставите диагноз альцгеймер? Подозреваю, что симптомов начальной стадии никто не знает) Автор, у Вашей мамы чем-то "забита голова", у меня бывает тоже така ерунда… например, в выходные муж попросил подогреть булочки и я вместо духовки бросила их в посудомойку. Ха… пусть мне кто-то напишет, что у меня начало "старческой" болезни)
19 нарушение концентрации есть у всех. Вопрос когда оно переходит в проблему функционирования. Почитайте, почитайте, есть чудные материалы о этих делах.
Сообщение было удалено
Читали, уж, читали) Направленность внимания - это способность распределять внимание между несолькими источниками информации или поставленными задачами. я когда концентрируюсь на одной проблеме ( в выходные у меня все мысли были заняты предстоящей операцией)… отсюда и булочки в посудомойке)))) А где Автор темы написала про переход в проблему функционирования? Так, единичные случаи… причем слишком преувеличены.
Блин мне 30 и у меня половина этих симптомов точно есть(
Сообщение было удалено
\
ну да.Все должны писать только то, что интересно тебе и нравится.Всё для твоего развлечения.
Все евреи такие.
Да ну бред, мой муж не ориентируется в Ашане, даже если будет ходить туда каждый день, ему это не нужно!!!! постоянно у меня спрашивает где какой отдел. Когда мы с ним идем по улице, я тоже люблю читать вслух вывески и рассуждать о современном нейминге, и могу отвлечься на кассе. О ужас, нам только по 40 лет, а уже все признаки альцгеймера и паркинсона. Как дальше жить!! Пойду мужу расскажу :)
у вашей мамы протекла "крыша" ,причем явно......нужна именно психологическая помощь ,ей поможет если она не всегда была такой........
мда(( это альцгеймер.
Что то подобное уже было..читала..или смотрела..С такими проблемами просто пойти к врачу...
Прием у невропатолога, МРТ мозга, энцефалограмма, общие анализы, - диагноз ((((
Это действительно звоночек. Постарайтесь как можно скорее показать маму специалистам. Посоветуйтесь с терапевтом, к кому в первую очередь надо обратиться, к неврологу сосуды головного мозга проверять или сразу к психиатру. Сейчас есть такие продвинутые средства, которые могут затормозить и далеко отодвинуть деменцию, но их индивидуально подбирает психиатр (Акатинол-мемантин, например). Правда, их пьют не прерываясь до конца жизни и дороги они, но это все же лучше, чем иметь неадекватную сумасшедшую маму.
АВТОР, я думаю проблема у не матери а у вас. Случайно у вас не ранний климакс..?
Сообщение было удалено
музыка или доктор?
Не. Каос. Имелось ввиду беспорядок.
Автор, вы из Германии вещаете?
Сообщение было удалено
Согласна полностью. У самой мама была с деменцией. Проморгала начало, отсюда проблемы значительные были. Сходите с ней на плановую диспансеризацию к терапевту и, конечно, а неврологу. Не тяните время. В такой ситуации лучше перестраховаться.