Недавно был день рождения, круглая дата, отмечала в ресторане, брат с женой сказали подарок позже, сегодня прислали на почту два билета в кино, я вдобавок болею и пойти не смогу... Получают гораздо …
Та же история, брат с женой вечно фигню дарят, спихивают то, что самим не нужно, или передаривают. Сделала вывод - дарю теперь такое же. Недовольны))
Есть такое,как "Список желаний". Люди не экстрасенсы мысли и хотелки ваши угадывать. Кому-то полотенце махровое расписное-шикарный подарок и нужный в хозяйстве. А кому-то кофемашина-бесполезный и ненужный агрегат. Фильтруйте вообще.
Я всегда дарю то, что мне хочется подарить 9при условии, что человек мне заранее НЕ сказал, что бы ему хотелось). Часто дарю парфюм нишевый, книги интересные человеку-книгочею(жанр, который человек сам бы себе не купил), технику могу подарить.
Вообще-подарок подарку рознь. Я люблю сюрпризы "по желанию".Т.е. мое желание-сумка. И уже сумка для меня сюрпризом будет-какую мне подарят. И дарящему классно - одариваемый хочет точно-сумку. И мне кайф-желанный подарок, но с бонусом - какая именно будет сумочка.
У вас язык есть вообще? Написали от руки список желаний и раздали всем кому надо.
Мне обидно было, когда мать мне книги дарила в те годы, когда я была подростком. Ну они реально мне были не нужны, я ненавидела читать в таком возрасте. Никогда не интересовалась, что мне надо. Я только лет с 18 читать стала часто, а до этого терпеть не могла