Гость
Статьи
Одинокие немолодые …

Одинокие немолодые женщины, живущие с мамами...

С такими же одинокими или разведенными давно мамами...почему, как так получилось в вашей жизни, что не построили вы личную жизнь? Осознанный ли это ваш выбор - остаться стареть рядом со старой мамой, …

Ольга
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Это все мыслью по древу. Я упрощаю - вот если женщине за 35, мужчины нет, но есть возможность поднять ребенка, здоровье позволяет и тд - почему бы не родить? От донора, от случайной связи.

Галя

Мне 34, живу с родителями, никогда замужем не была, детей нет. Периодически бывают отношения с мужчинами, но не складывается. Я уже смирилась с тем, что останусь одна. В моем возрасте у всех мужчин есть жены и дети, а те, у кого их нет, очень разборчивы, да и я не умею подстраиваться под других людей, отсюда все и проблемы, с внешностью проблем нет, не красавица, но не *****

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Если именно моё мнение - я против. На кой чёрт плодить безотцовщину? Но, во-первых, я - мужчина, а во вторых - я не истина в последней инстанции, и навязывать свою логику или мнение кому бы то ни было - дело глупое до невозможности:-)
Да и потом. От случайной связи. Это как, овульнулась, вышла на улицу, поймала первого попавшегося... а у него, к примеру, какая-нибудь болезнь 100-пудово передающаяся по наследству. Никто не говорит, такой риск есть и у постоянных партнёров, но в таком случае Вы играете с судьбой своего будущего ребёнка в самый жуткий вариант русской рулетки. Про то, что ребёнок это по-любому дело обоюдное и решается двоими а не одним уже умолчу.
Донор. Тут вроде бы гарантия попрозрачнее. Если центр репродукции выдаст такую индульгенцию - ну что ж, им, наверное, виднее. Во всяком случае отсутствует элемент уродского отношения к мужчине.

Керен

54, я думала примерно как вы, пока не усвоила хорошенько что в принесении ребенка от якобы любимого, здорового и молодого мужа заложен примерно тот же риск. Дело в том, что болезни и наклонности проявляются позже. Поэтому когда молодая женщина делает в браке ребенка от молодого и здорового мужчины, то это не значит, что он не окажется через 5 лет сахарным, психически нарушенным или раковым. Так что без разницы.

Гость

если женщина живет с матерью - это сразу клиника. есть у нее дети или нет.

Авиатор
Керен

Сообщение было удалено

Скажите, а чем вызвана такая чудовищная мизантропия?
По теме - так то оно так, только ключевая фраза - "самый жуткий вариант русской рулетки". Или я слишком много букв писал в предыдущих постах?)

Керен

57, я утверждаю, что это обычный средний заурядный тривиальный распространенный вариант риска (рулетки) как вы выражаетесь.

Zargana

Авиатор, Вы xотите сказать, что перед регистрациеи брака большинство женwин проинформированы о фамильныx заболеванияx суженного ? Не верю. Большинство брачутыwиxся играет в рулетку. К тому же некоторые болезни могут появиться через поколение.

О безотцовwине. С сегодняшним процентом разводов у половины детеи школьного возраста - воскресныи папа. У некоторыx никакого папы.

Zargana

брачуюwиxся.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Есть такое . Пост 9- лишь ОДИН ИЗ примеров

Керен

Здоровье и психика человека это слишком непредсказуемая вещь. Рождение ребенка это риск намного больше, чем люди в среднем привыкли думать. Просто мы подавляем это понимание, иначе не родим вообще. Природа подавляет понимание у потенциальных родителей мысли, на какой неоправданный и дикий риск они идут.
Почти не играет роли, кто носитель генетического материала, поскольку 90% информации от нас все равно скрыто!!! Понятно?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У мужа таких аж две сестры двоюродные.. Одна со стороны отца, другая по матери..Сестрам 55-60 лет и мамам по 80 лет, так и кукуют вдвоем всю жизнь.

Авиатор

Да ёлы-палы, согласен про риски и рулетку, о том и писал, кто ж будет отрицать, и про "задавить понимание" как Керен пишет совершенно верно. Может разучился смысл внятно доносить, не знаю. Одно дело с задавленным пониманием, другое - осознанно. И с брезгливым осязанием мужчины впридачу) Вот что вымораживает.

Гость
В.

Сообщение было удалено

У меня на работе есть 2 такие женщины. Там мамы - сильнейшие манипуляторы , их эгоизм - это страшно.

Женщины воспитанные, приятные в общении, хорошие специалисты........ но не смогли "оторваться" от мамы. Жалко таких женщин. Такое ощущение, что мамы растили себе нянек, сиделок, компаньонок.

Гость

А у меня женщина на работе наоборот жалуется на свою дочку, что она ее выдать не может замуж.. Не хочет и 11 лет уже тянется такой вялотекущий роман у нее, она поживет у мужика пару дней и к маме обратно, говорит вот хоть ее выгоняй из дома.. Семью не хочет, детей не хочет, ничего не хочет.. 35 лет. И отдельно жить не хочет, ей с родителями хорошо, какая-то инфантильная мамзель вообще, мужик ее такой же, вот что столько тянут

Лань

А я мечтала состариться рядом с мамой. Личная жизнь перестала интересовать, точнее - я поняла что муж и дети - это не для меня. Мне где-то 37 тогда было. Мне нужны были свобода и покой, я устала от проблем родственников и добавлять еще родственников и проблемы... увольте. И так племянницу нам подкинули... Мама родная и самая любимая... поддерживала меня частенько, хотя не без... я готова была сглаживать углы ради нее, только ради нее. Мама где-то манипулировала, но проблем куда-то уехать хоть на всю ночь, хоть на сутки не было. Она три года болела сильней обычного, хотя активная была, работала, но... с определенного возраста... кому ты нужен, хоть какой специалист... обострения, депрессия и ее не стало... И даже такая мечта не сбылась.

Алла

Сообщение было удалено

Алла, не сочтите за наглось, пришлите пожалуйста фотку вашу. Мне почему то кажется, что вы наговариваете на себя по поводу "некрасивости". Из многих нестандартных лиц и фигур можно сделать конфетку. Почта karam456@mail.ru

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня знакомая 40 с лишним лет, симпатичная, ухоженная, самодостаточная женщина. Живет с мамой. Замуж вышла сразу после школы. Муж её бил. Была беременна, мама уговорила сделать аборт. Разошлись практически сразу. Потом был мужчина намного старше её, тожн несколько абортов. Мама уговоривала. Сейчас у неё много лет женатик, очень хочет родить для себя, но никак не получается. В результате всей жизни 8 абортов, все из-за мамы

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Надавит, ещё как. Только рассказала историю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети это Счастье

Гость

Ну вот у меня родственница мужа есть, ей 60 лет и матери 82 года..Так с мамой и живет. Фотки я ее видела по молодости, ну не крокодил знаете ли, но характер очень тяжелый сам по себе, с возрастом хуже стал еще и вся родня говорит, что она стервозная, причем всегда была такой.. Очень резкая, язвительная, любительница всех осудить, у ее матери характер и то мягче.. Так что тут налицо все, не подарок она сама. Но есть еще ее родной младший брат и разница там большая, более 10-ти лет, у него семья есть и ребенок, ну вот там все внимание на племянницу идет и дочку брата, как бы есть объект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ВСЕ и ВСЕГДА)))))))))))

Гость

Если нет детей, то лет после 50 будут интересовать дети родственников, подруг и тд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ВСЕ И ВСЕГДА!!! Мужья приходят и уходят, а дети всегда наши. Я уже написала, что моя знакомая сейчас очень жалеет, что не родила ребенка, что послушалась свою маму. мама берегла дочку только для себя любимой. По-моему, это глупо. Была бы уже взрослая внучка. А так у этой знакомой ни семьи, ни детей, только мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А двоюродная сестра мужа родила в 35 и о ужас.. даже от женатого, плюнула и все, решилась. С ним не общается и ничего не просит, сделал ребенка и на том спасибо. Ну вместе с мамой растят ребенка вдвоем, уже взрослый ребенок, а так бы просидели также и жили вместе две старушки в дальнейшем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделала!

Гость

А я согласна с Авиатором. Свои доводы приводить не буду, так как в его посте все сказано. Разве что, добавлю: мне очень важно родить только от стопроцентно моего человека - любимого и надежного, которым восхищаюсь и кому доверяю. Если нет такого, то готова прожить жизнь с мамой :) Просто родить, чтобы "было", мне не надо.

Anna (гость)
Гость

Сообщение было удалено

+100 даже есть теория,что дети рожденные в любви - более счастливые люди,чем просто по залету. а разведутся потом родители или нет это уже другой вопрос. важно чтобы само зачатие было по любви,чтобы произошел обмен положительными энергиями на ментальном уровне. материалистов это не касается,им хоть из пробирки,хоть от первого встречного - главное ведь для себя родить и все тут.

Гость
Anna (гость)

Сообщение было удалено

Сказки рассказываете)))))))))))))))

Гость

Я всю жизнь сама по себе, родители всю жизнь пили. А я училась, закончила на отлично школу, сама в вуз поступила, закончила его на отлично. Подрабатывала при любых возможностях, на проезд, минимум на одежду. Короче , родители никогда в моей жизни не принимали участия. Им пох, где я , с кем и как я . На что жить мне им тоже пох всегда было.За это время у них скопилась огромная сумма за квартплату, около 400 000 рэ. А я с 18 лет всегда жила отдельно, то комнаты снимала, то молодыми людьми( отношения долгие, но ни к чему не приводили). Далее к 28 я скопила миллион, и после года съема квартиры, решила переехать к алкашам родителям чтобы еще подкопить на свое жилье. Сказать, что это был ад- не сказать ничего. В апреле 2013 я взяла ипотеку на студию, которая должна была сдаться уже сейчас, а в итоге вляпалась в долгострой. Лет на 5 точно. Сейчас мне приходится платить ипотеку, отдавать долги за коммуналку, папаша умер. Осталась мать алкоголичка, которая пенсию свою пропивает и иногда ей вообще есть нечего, приходится готовить на двоих, тк отбирать кусок я не буду. Она бухает, ей в кайф, еще и сестру свою алкоголичку притаскивает. Мне сготовить то бывает не получается, тк они на кухне сидят. Отношения с мужчинами не складываются, то одному только секс подавай, то другому нужна мегаобеспеченная со своим жильем, дачей , то просто дурь в голове. Любовь была однажды сильная, с достойным человеком, но по глупости расстались. В итоге мне 30, личной жизни нет, долги( причем не свои),долгострой и выхода я не вижу. Живу с мамой- алкоголичкой.Жуткая депрессия. Был бы пистолет- застрелилась бы. Родственников тоже нет, все нормальные умерли, остались алкаши. Где я в жизни допустила ошибку, что приходится не жить, а выживать?

Гость

Мне под сорок, живу одна, детей нет. С мамой живет сестра, на 2 года младше меня, она мать одиночка. С отцом ребенка поддерживает отношения, он регулярно там бывает.Все ради ребенка. Но жить с ним сестра не хочет.
У меня мужчины были разумеется и замуж звали, но меня либо бросали, те, кого я хотела видеть мужем, либо я понимала, что с этим мужчиной семьей жить не смогу и отказывала. Иногда мне кажется, что папа у нас сильно хороший был, ответственный, добрый, любящий, щедрый, очень семейный. По сравнению с ним во многих мужиках изъяны видны. Рожать для себя, как часто советуют "добрые люди" я не хочу. Противница этого. Хочу семью, а не ребенка. Если бы мне попался мужчина с ребенком, то старалась бы относиться как к своему.
И кстати у меня много бездетных знакомых возрастом в районе сорока. С мужьями, в отношениях и без, не без детей.

Гость

Знаю нескольких одиноких женщин, живущих с мамами, нескольких одиноких, живущих отдельно. Старшая подруга с 15 лет (с момента поступления в техникум в крупном городе) живет отдельно от родителей. Сейчас ей 53. Внешность приятная. Родители за тысячи километров. Она одинока.
Во всех тех случаях, где одинокие женщины живут с мамами, мамы не коварные деспоты, в чем-то конечно привыкли считать, что взрослая дочь все равно обязана слушаться, а также манипулируют своим здоровьем, но разве мамы замужних женщин так не делают?
Еще знаю контрпримеры, когда мамы были настоящие деспоты, реально не давали дочерям выходить замуж за определенных парней, расстраивали свадьбы. клеветали. проклинали и т.д., а дочери все равно выходили замуж за того, за кого хотели.

Злая

У меня подруга до 35 лет жила с разведенной мамой и разведенной бабушкой, сама подруга - вдова, но с мужем они прожили 4 года и то мама была недовольна. Ладно. Бабуля умерла в подругины 30, мама в 35. И понеслась.. Она самая по пням и по кочкам. Девка с катушек съехала, как в 20 не съезжают. Сначала пошло в ход такое прозрачное, горькое на вкус вещество. Мама дорогая. Не, я его не ощущаю никак и то я посидев с ней подумала, что печени запасной у меня нет. И старалась в этот период к ней не приезжать. Пила она с перерывом на работу полгода. Очухалась. Потом пошли косяками приматы, от слова "хуже некуда" я молчала, только фигела. Потом вышла замуж она, я не подозревала что есть мужики, по сравнению с которым мой бывший даже типа человек, оказывается есть. На мой вопрос "на ***** тебе оно в доме?!!! Мать твою?!! Тебе идиотко 40 без пяти минут!!! Куда ты лезешь..." Ответ прибил "да . Знаю. Но я не могу быть одна..." Сейчас на подходе следующий муж. Я с ружьем наверно около ЗАГСа встану. А все потому, что не важно когда ты вернешься домой но в 18 свалить надо, чтобы научиться одиночеству.

Гость
mimur

Сообщение было удалено

Знаете, меня щас тут тапками закидают, но мне таких Алл не жалко. Они по своей воле выбирают жить в полной ж,оп,е.Т.е. жалеть себя им оказыаается проще, чем барахтаться в жизни и выплывать.Ааааа, я страшная,ааааа, зарплата маленькая, ааааа меня чмырят родные.Чмырят того, кто позволяет это делать с собой.Так что, Алла, сидите в девках, не портите генофонд страны.И да, Вы не страшная, Вы- прост очень ленивая.

Гость

Знаю одну девушку.Бл,я,ть, ну она реально не просто некрасивая, она пи,сец какая уродливая.Вот жабу представляете?***** симпатичней.Но это еще не все-она очень сильно заикается и вся в конопушках.И что Вы думаете?Девушка считает себя очень милой и с изюминкой, вышла замуж, родила дочь(е мае! один в один мама!Вот не повезло девочке!) и в борьбе свекровь/сноха вышла победительницей!Вот молодец, Восхищаюсь!

Гость

под звездочками слово ж,а,ба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ваша знакомая сожалеет, что не родила для себя любимой! Она же именно себе на потеху родила бы, а не для того, чтобы был полноценный член общества. А потом тоже бы ребёнку жизнь портила.

Лимпопо

Мне что-то мгновенно вспомнилась не столь давняя форумная тема, в которой 40-летняя внучка, съездившая навестить в другой город свою бабушку, живущую со своей незамужней 50-летней дочерью, осыпала упрёками эту свою незамужнюю тётку. Мол, ей положено бабулю мою дорогую развлекать, чтоб та всем была довольна, а она вместо этого в её сторону даже не смотрит. Кому не лень и кто ту ту дискуссию не читал, поищите. Название "отношение взрослой дочери к старушке=матери", как-то так. Рассуждения автора были примерно - раз живёшь со старой матерью, то ты её фрейлина, не меньше. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье в том случае, если от горячо любимого мужчины, в законном браке, с хорошей материальной базой и дети здоровые и красивые! А вам, похоже, все равно как - счастье и всё тут! ну ради бога, но не все такие, поймите вы это...

Гость

У меня сослуживица (замужняя, кстати) тоже как-то мне брякнула: "вот я считаю, что замуж выходить не обязательно, но ребенка каждая женщина просто должна родить!":)) Я обалдеваю и от таких женщин, и от слова "должна"... Такие и советуют всякую х....ь - типа, роди от донора, от случайной связи... Неужели они правда не могут понять, что куча женщин не испытывает острой необходимости в детях, тем более не пойми от кого и не пойми как?Неужели правда у таких инстинкты зашкаливают?

Гость

Не знаю, зашкаливает или нет, но я твёрдо знаю, что если бы не ответственность за дочь, я могла бы преспокойненько скатиться. Для меня она как якорь была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные, психотип разный. Я вот иногда думаю, что была бы матерью одиночкой, то вообще бы выла и еле концы с концами сводила. Меня бы это угнетало. Одной без мужа и детей тоже не сладко, хочется этого всего, но определенная степень свободы радует.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Авиатор, при всем моем уважении к вам, у вас тоже не сразу получилост встретить единственную и неповторимую. Сколько у вас было сожительств до неё? А могли вообще никогда не встретиться. И что так и жить? А годы наши женские бегут, нам рожать надо вовремя. Это вы можете до 50 лет иметь детей, даже не важно стоит у вас или нет, лишь бы семя было. легко вам так рассуждать

Гость

[quote="Авиатор" message_id="50297703"]Если именно моё мнение - я против. На кой чёрт плодить безотцовщину?

А безотцовщина итак везде и всюду, даже если ребенок родился в полноценной семье сначала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где мне было жить, если я до развода с мужем жила с мамой?

Гость
Anna (гость)

Сообщение было удалено

ну а если любят женатого человека и от него рожают? бывает и такое, сердцу не при кажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мама коварный деспот, то дочка давно бы слиняла от нее, еще в 30-35 лет, а живут с родителями и в 50-60 лет, давно бы съехали, но уже потом начинают стареть родители и их уже не бросишь. А мамы-то как раз плачут потихоньку украдкой, что жизнь у дочери не удалась, ни семьи, ни детей, им думаете радостно все это видеть
Мне уж за 50 и в моем окружении есть такие, одна моя ровесница, сейчас уж чего говорить-то, но я ее с молодости знаю, вы думаете мы ее не знакомили с парнями? Полно.. Вот она все ждала принца, не косая и не кривая вроде, но как не познакомишь с кем, мужики говорят чудная она какая-то..тараканы свои в голове.
Мало того, она еще и девственность для принца берегла. Когда ей стукнуло 36, то стало ячно, кому ее дальше беречь-то.. Переспала она с женатым каким-то и так уже, абы с кем.
А дальше кирдык, работа тухлая, одни женщины кругом, родители стареют, лет в 45 стала здорово выпивать, практически спиваться, но спохватилась, сейчас вроде не пьет и живет с двумя старенькими родителями, единственная дочь

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нелегко рассуждать. И мне в голову не приходит осуждать (писал уже об этом) или претендовать на некую истину в последней инстанции. Своё мнение (в данном случае меня спросили - ответил) это да. Повторюсь - я никоим образом не отметаю какие-либо вещи только по той причине, что у самого не получилось. И жил, смирясь с тем, что уж лучше абы как чем одиночество - такое тоже было. (хоть потом и поменял своё мнение на этот счёт). Дочери 18 лет в этом году исполняется... Но при всём при этом не относился к женщине потребительски. Нехорошо себя хвалить но ей-богу. И "меру, степень, глубину" своей ответственности до сих пор несу воспринимая это философски:-)

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь это не повод инициировать такую ситуацию сознательно, нет?

Гость

Знаю довольно многих немолодых женщин, живущих с мамами. Среди них есть никогда не бывшие замужем, но в основном разведенных, с детьми, теперь уже выросшими, или без. Думаю, что во всех случаях это был выбор: т.е. эти женщины предпочли остаться со стареющей, больной матерью. Ничего ужасного в этом не вижу. Наоборот, вижу, что в таких семьях есть взаимные искренние забота и привязанность. Да, наверное, имеются какие-то ограничения, накладываемые обстоятельствами сосуществования в такой семье, но есть и преимущества. А не то же ли самое в любой ситуации, в том числе - при полной свободе одиночества или при жизни с мужем?