Мне 34, жизненная ситуация непростая (не замужем и без работы), взгляд в будущее в последнее время был скорее негативный, но раньше я всегда могла найти объяснение своему настроению. А в последнее время стала наблюдать беспричинные взлеты и падения внутреннего состояния - от абсолютной уверенности, что все будет хорошо, все еще наладится, до беспросветного отчаяния, когда просто опускаются руки. Причем реальной причины для таких перепадов нет. Подскажите, бывает ли у вас такое? Как вы справляетесь с такими перепадами? Как повышаете настроение в период отчаяния?
нужно просто что то делать, худеть если надо, качать попу и пресс, искать мужчину в соц.сетях и на сайтах знакомств, искать работу.. думать как вылезти из этого Г., а если думать не получется то просто расплакаться и пожалеть себя, а если боль не выносима то просто качай пресс если у тебя нет денег и мужчины то пусть хотя бы тело будет лучше чем у тех у кого это есть, стремись хотя бы к тому что в твоих силах просто из вредности. Хуже ситуация когда не можешь контролировать ситуацию как у меня сейчас, когда твоя жизнь зависит от желаний и прихотей других людей, вот это хуже.
заведи 20 кошек. пока ты тут ноешь бедным кискам негде жить!
Если и бывают, то внешне никак не проявляются, я всегда в позитиве. Притворяюсь?
Нет, актерствую, почувствуйте разницу И лично мне это только на пользу.
Сообщение было удалено
У меня это пмс, полмесяца дурдома.
Сообщение было удалено
ну как же нет причины?
вы без работы и не замужем, вот вам и причины
причем первая бьет гораздо больше, чем вторая
я тоже без работы, и когда отчаяние начинает давить, я бегу плакать к мужу
пореву, успокоюсь, и дальше жить))
как то так
Сообщение было удалено
В Вашей непростой ситуации это нормально.
И всё-таки постарайтесь акцентироваться на светлых сторонах жизни.
родите ребенка, не будет времени думать о перепадах настроения
Спасибо всем за комментарии! Я имела в виду не то, бывает ли у вас в принципе плохое настроение или почему оно у меня плохое - это как раз понятно. Мне интересно, бывают ли у других резкие скачкИ настроения: когда ситуация не изменилась, но вчера мне казалось, что я "в шоколаде", а сегодня - что в "*опе".
Сообщение было удалено
да для полного счастья безработному автору осталось ребенка родить)) думайте хоть что пишете.
это маниакально-депрессивный синдром
Сообщение было удалено
Это вы со знанием дела пишете или как? Аргументируйте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Думаю, что пишу, поэтому и советую: появится стимул работать и жить дальше. А работу найти можно, например, няня в детском саду или билеты продавать в метро, да нет ведь, лучше наслаждаться перепадами настроения
Автор, у меня точно также! Причем, можно быть в полной ***** и все равно радоваться жизни. А потом быть в шоколаде но мечтать удавиться(
Я считаю, что это что-то со здоровьем. Не знаю, что и проверять: щитовидку и гормоны в норме.
Насчет шизофрении Вам правильно написали, погуглите.
Сообщение было удалено
И ребенка растить, и себя кормить на зп няни или билетерши, да?
Сообщение было удалено
Мне не писали по поводу шизофрении, мне писали по поводу маниакально-депрессивного синдрома... Или Вы и шизофрению погуглить предлагаете заодно? :) А как Вы ответили себе на вопрос, почему у Вас перепады настроения?Подозреваете психические отклонения все-таки?
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что у меня красный диплом Финансовой Академии, последнее должность - финансовый директор... Няней или билетершей как-то не хочется, жить пока есть на что... Но настроение скачет всё равно
Конечно. я ведь женщина, а не робот! Автор ,твое состояние - НОРМАЛЬНО.И оно рано или поздно пройдет...
Сообщение было удалено
Да на этом форуме полно ..специалистов по заочной диагностике.
Сообщение было удалено
Ничего умнее не придумал,жертва неудачного аборта?
Сообщение было удалено
Мне кажется это возрастное:) Я столкнулась с этим сейчас, хотя мне 28, резкие перепады настроения. Но как оказалось, на то есть причина, гормональный сбой:( Попробуйте занять себя чем нибудь. Йога(можно дома даже, в ютубе видео полно), бег, чтение книг, прогулки, плавание. Ну и режим дня, когда не работаешь часто бывает день с ночью путаешь. Можно еще трав попить, ромашка, мята, валерьянку)))
Разместите резюме на хидхантере. Человек должен быть "звеном вселенной", нужным в мире. Когда долго дома сидишь, начинается, то там прыщ на попе, то приболела ну и прочее. Удачи вам автор)))
Сообщение было удалено
Спасибо за дельные советы! В фитнес-клуб ходу регулярно, не очень помогает пока... А гормоны у меня тоже шалят - вот только что есть следствие чего, не пойму: то ли скачки настроения от гормонов, то ли гормональный сбой от плохого настроения... А у вас какие гормоны из нормы вышли?
Меня больше НЕТ.
Сообщение было удалено
В общем я сдала анализы, которые мне прописал трихолог. У меня стали сильно выпадать волосы на голове. Начала замечать, что стали расти волосы в ненужных местах))) В общем у меня "хороший" такой сбой в гормонах. Пролактин, тестостерон, дегидроэпиандростендион-сульфат, дигидротестостерон, оксипрогестерон. В этих названиях без 100 грамм не разобраться))) Обратилась к своему гинекологу, она меня направила к гинекологу-эндокринологу. В итоге я сдавала анализы в не тот цикл, который нужно. Сейчас буду пересдавать все заново. Честно сказать, больница это как трясина , без надобности туда лучше не идти. Но тут явные признаки сбоя в организме.
Сообщение было удалено
Каждый день. У меня у бабушки проблемы с головой, думаю, передалось по наследству. Вчера поймала себя на мысли, что не хочу жить больше, рядом с рекой гуляла, захотелось пойти по тонкому льду и будь что будет. Ситуация непростая тоже, живу с тем, кого люблю, а он меня - не особо. Говорит, что любит, а мне кажется что нет и всё тут. У мамы рак и она в другой стране, я не могу туда приехать и деньгами помочь тоже не могу, на мне большие кредиты. Живу с этим человеком чтобы их выплатить, всю зп туда перевожу, осталось еще несколько месяцев.
Абсолютно согласна с предыдущим коментатором.... начинается депресняк без причины,иду заниматься спортом не час и 2 раза в неделю, а каждый день и по 2-3 часа. И тело в порядок приведешь.........и кто знает, может на обратном пути познакомишься с интересным человеком.
Сообщение было удалено
Как же я вам сочувствую:( Всю картину представила:( Возьмите себя в руки, раз уж осталось несколько месяцев выплат!
Мне когда до "тошнотикоф" плохо, я ищу выход в книгах. Психология, эзотерика и прочее. Попробуйте, может поможет. У вас нет гармонии с самим собой, вам нужно найти ее. Я искренни желаю вам обрести внутреннею гармонию!
Сообщение было удалено
Спасибо! Ну, на самом деле картина не такая печальная. Я слишком эмоциональный человек, наверное, все близко к сердцу принимаю. Ведь если бы он прочитал что я написала, он бы очень обиделся. Он считает, что мы - семья. А мне почему-то так одиноко. Разные мы, он ни в чем не виноват. Никогда не обижал, заботился, обеспечивает, звонит, цветы иногда приносит.. ) А вот с мамой ситуация печальная. Мне надо ее забрать к себе как-то и надо успеть, чтобы потом не было поздно. С кредитами виновата сама, сидела полгода без работы. Гармония у меня с собой только когда я одна и ни с кем не встречаюсь, не живу. Потом начинается мое помешательство на человеке, так нельзя наверное.Читать я уже лет 5 почему-то не могу, я музыкой занимаюсь сейчас активно. Становится легче. Я думаю, это и правда что-то с гормонами или с головой. Все еще будет хорошо. Сейчас у меня нормальное настроение)
Сообщение было удалено
А посоветуйте книги, пожалуйста. Которые вам тоску помогаю прогнать.
Сообщение было удалено
Михаил Литвак-"Как узнать себя". Я слушала в виде тренинга в вк. аудио запись. Слушая его аудиокниги,все мысли встают на свои места, появляется понимания, откуда берутся наши болезни, беды и невзгоды и многое другое. Попробуйте с этой книги-"как узнать себя" там вроде 6 частей. Так же советую книги или аудиокниги: Наталия Грейс, Валерий Синельников, Анатолий некрасов в особенности путы материнской любви. Можно убить два зайца, заниматься делами по дому и слушать книгу.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за советы! Путы материнской любви я читала, действительно, очень сильная книга. У Литвака читала "Психологическое айкидо" и разочаровалась в авторе - мне показались советы очень манипулятивными.