Мне 21 сестре 42. Она ведет себя со мной очень плохо, грубо, просто как бы отпинывает меня от себя. Отшвыривает меня, грубит, не разговаривает нормально со мной. А родители как бы и не замечают этого. …
Сочувствую Вам, Автор, Видимо, придётся Вам постепенно отдаляться от сестрички, если хотите сберечь здоровье и сохранить человеческое достоинство. Это очень и очень горько ( ведь хочется иметь побольше близких людей рядом ), но иного выхода нет. У самой сестра и ситуации были разные. Хочется гармонии в отношениях , но стремление к достижению этой гармонии должно идти с обеих сторон.
а ее не бабушка с дедушкой воспитывали
?
Забудьте про нее, вот просто воспринимайте не как сестру, а как сварливую тетку, допустим, мамину родственницу злобную. И что с ней общаться, если сама не хочет??
У нас с сестрой разница 12 лет, так я ее обожаю просто!! Хотя у нас разные мамы, к слову. Общаемся, помогаю ей, когда тяжело. Она моя единокровная сестра, родных у нас мало, держимся вместе. Не понимаю, кто про какую зависть говорит. Это что ж в голове должно быть у бабы, чтоб родной сестре завидовать?!
Похоже на пиздёжь. Во сколько лет вас мать родила, что у вас такая большая разница в возрасте с сестрой?
Автор, Ваша сестра просто завистливая *****!! Она завидует Вашей молодости и красоте, и тому, что у Вас все впереди. У меня такая же сестра ( мой пост 25, на 18 лет старше) Обижает меня, завидует моей внешности, достала уже!!!! Пытаюсь не обращать внимание. Автор, забейте на нее!!!
Сообщение было удалено
Ну видимо у кого что болит....я к мужчинам никогда душой не прирастала,у нас в роду как-то женщины довольно независимые и никто никогда за мужиков не держался ) так меня мама воспитала и за это ей спасибо... но так как я уже 13 лет в браке могу вам сказать,что отношения без даверия не построишь....И вообще,как говорят в этой жизни не знаешь,где найдешь,где потеряешь )
Ну такую сестру я бы себе лично не пожелала...когда от тебя ничего не хотят,надо вспомнить о собственном достоинстве и тогда человек уже не имеет больше такую ценность, тогда и обиды со временем проходят.Вот тогда можно сказать,а не пошли бы вы все....)
Забейте! Посылайте ее тоже ! ну что делать если она такая! Сестра это ведь не муж и не ребенок, можете ее вообще не видеть , если не хотите! Не расстраивайтесь !
Сообщение было удалено
Автор, Ваша сестра просто завистливая *****!! Она завидует Вашей молодости и красоте, и тому, что у Вас все впереди. У меня такая же сестра ( мой пост 25, на 18 лет старше) Обижает меня, завидует моей внешности, достала уже!!!! Пытаюсь не обращать внимание. Автор, забейте на нее!!!
Спасибо!!!!! так легче, когда хоть кто то понимает, так надоело держать все это в себе, ведь начнешь говорить тем же родителям что сестра обижает гнобит - ответ один "Не выдумывай тебе кажется" - да не кажется мне! Это же правда!((((((((((((((( очень обидно но что делать, ведь стремление к общению должно идти с обеих сторон и мне надоело натыкаться на бетонную стену((((( видно, придется оставить попытки как то достучаться до нее, надоело глотать обиды и грубость, забить и идти дальше своей дорогой без общения с такой вот "сестрой"!
Сообщение было удалено
Да, вот и я так думаю хотя очень обидно! А что делать?... по крайней мере я сделала все что могла, и не моя вина в отдалении, это меня хоть немного успокаивает.. Так мерзко с ее стороны...
Еще травит родителей, которым к слову почти по 70, приносит прямо белые плесневелые грибы в банке со словами "Вот купила отличные соленые грибочки". Я как глянула они прям покрыты плесенью, я говорю "Ал, не надо такое давать родителям все же не молодые, здоровье слабое" а она орет "дай родителям есть!!" Это нормально?! Она ж их травит, я должна молча смотреть? Выставляет меня злобной что я не даю им грибов, так ведь почти 70-летних людей от таких грибочков может что угодно произойти.... И такие порченные продукты приносит регулярно, я как цербер должна следить чтоб они ничего этого не съели, при этом получая оплеухи как от нее ("не даешь родителям попробовать мое угощение *****") так и от них "ты нам есть не даешь" - вот такой просто адский круг, я уже не знаю что мне делать и идти мне не куда, да и не к кому....... ((((((((((
Я автор!
Причем эти грибы в 3-литровом балоне, явно кто то выкинул, и она все это собирает неизвестно где и несет "Угощение".. А по магазинам каждый божий день хожу я, приношу нормальные полезные свежие продукты, но они это не замечают!! Зато когда старшая сестра приносит очередную порцию жуткой тухлятины, бегут к столу со словами "спасибо, доченька! кто ж нас еще так накормит."
Короче люди, это крик души...... Я уже на грани, просто я одна и меня никто не понимает - у нее талант выставить все в таком свете что жалеть все начинают ЕЕ, а я представляюсь такой мелкой эгоистичной козявкой.. Хотя все с точностью наоборот ((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Спасибо, я не злюсь, стараюсь ее понять, да и наши родители понимают, что дали мне намного больше любви. Я рада, что у сестры есть дочка, моя племянница, очень люблю ее
Автор, у вас сестрой не просто большая разница в возрасте, а гигантская разница в возрасте. Фактически она вам в мамы годится. Это вы выросли в мире где наличие старшей сестры для вас привычно и естественно. А теперь представьте себя на её месте. Вам 21 год, на горизонте кавалер, мысли о замужестве, квартирный вопрос, мысли о своих детях. Наверное она думала что родители помогут и деньгами на квартиру и как то за внуками смотреть и просто участием в её жизни. А тут вдруг внезапно появляетесь вы и забираете все их внимание и прочие ресурсы на себя. И она теперь реально отрезанный ломоть и чувствует себя ненужной. Психологи давно знают что если между сестрами/братьями такая громадная разница то теплые родственные чувства встречаются очень редко. В лучшем случае равнодушие (разные поколения), а чаще злоба и раздражение. Автор, ваша сестра для вас реально опасна (дрязги из-за наследства как минимум). Она не упустит случая вас укусить морально, унизить или порочить вас в глазах родителей. Родители может и понимают, но не хотят говорит об этом. Они тешат себя надеждою что вы - дружная семья. Запишите её слова на диктофон. Но боюсь и это не поможет. Просто стройте свою жизнь без неё. Не общайтесь с нею. Не делитесь сокровенным. Любое ваше слово она использует против вас. Держитесь от неё подальше
Зачем вы вообще к ней лезете?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я постараюсь.. Грустно, когда так, я по природе очень теплый и семейный человек, и мне трудно понять когда вот так ведут себя к младшей сестре(((
Сообщение было удалено
Я разве лезу, если просто спрашиваешь что то для поддержания разговора.
Сообщение было удалено
че за бред отсекатся от мамок-нянек может вообще свалить в тайгу и жить одной как сыч
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!!! Вы и мне помогли) Вы очень мудрый и понимающий человек! Действительно, моя сестра испытывала именно те чувства, о которых Вы писали, разница 18 лет.
[quote="Гость" message_id="4531480"]Мне 21 сестре 42.
Вы не ошиблись с возрастом? Если нет мне кажется она вас как ребенка воспринимает, сколько лет её ребенку? Может родители не могли помочь с внуком т.к. вас воспитывали, вот она и злиться...?
Девушки, просто не повторяйте ошибок своих матерей, который родили второго ребенка с такой большой разницей в возрасте. Если несколько лет разницы, то дети вырастают с естественным осознанием того что у него младшая/старшая сестричка есть. Они как бы всегда были, есть и будут. Переживать из за несложившихся отношений не надо. Мало ли по каким причинам родня лается. Просто ведите себя с ними осторожно и опасливо помня что любое ваше слово и/или дело против вас же может быть и использовано.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
ну чем же завидуют?? интересно даже,сама старшая!было всякого,но всегда миримся!
Сообщение было удалено
Да не лезте вы к человеку! У вас огромная разница в возрасте, ей с вами просто неинтересно. Мне, например, 40 лет. О чем, ну о чем я стала бы разговаривать с 20-ти летней сикухой? Точек соприкосновения нет.
Сообщение было удалено
У сестры есть семья,ребенок?ну так прийдите тоже в гости однажды,"угостите" племяшку тоже какой-нить плесневелой пироженкой, печенюшкой.Причем если есть возможность такая то чтоб сестры в этот момент рядом не было.Это крайние меры конечно но раз она реально родителей травит ваших,подумайте кто вам важнее,собственные родители или дети этой сумасшедшей ***** под названием сестра
Сообщение было удалено
просто не общаться и грубить-разные вещи.не хотите разговаривать не разговаривайте,что обязательно хамить в ответ?у меня тоже младшим на 10 лет братом нет точек соприкосновения,но это же не означает что надо огрызаться на каждый обычный заданный вопрос.
А вообще по стилю написания вы видимо такая же как сестра автора,озлобленная и неудовлетворенная жизнью,раз сикухами всех кто моложе вас называете.Счастливые удачливые люди обычно ко всем одинаково ровно относятся и без проблем общаются невзирая на возрастные категории.
А у меня с младшей на пять лет меня проблема в общении. Может еще все усугубляется в том, что я пятнадцать лет живу за границей. Сама уехала учиться, потом замуж вышла хорошо. Два высших образования получила. Сестре давала возможность учиться, привозила к себе до ее 18-и лет, но ей не захотелось учиться. Сильно домой просилась. Так получилось что муж у меня обеспеченный и с тех пор как вышла замуж, почти десять лет уже, маму с сестрой содержу, хотя обе работают, денег им хватает. Муж еще десять лет назад маме и сестре квартиру купил, и вот буквально во время прошедшего рождества (10 лет спустя) поехала и вторую квартиру купила сестре уже сама.. Так вот, никакого спасибо нормального я за это не услышала. Сестра грубая, матерится постоянно, нормально с ней не поговорить ни на какие темы. Когда что-то не по ее, просто орет и ревет. Купила эту квартиру, потому что неудобно. Я в европейской столице живу, а сестра скиталась в 28 лет по съемным квартирам, потому что с их доходами никогда не накопить на собственное жилье.. Так вот, это все понятно, но вот эта быдловатая грубость со стороны сестры и ее манеры меня убивают просто. С мамой она нормально общается, правда чаще ругаются они потому что рядом живут. Мы с мамой общаемся, но вот иной раз не могу сестре набрать просто так. Разговор не больше пяти минут получается. Ей ничеге не интересно
Разница не важна. Может быть два года разницы и неприязнь, может быть много лет и понимание и любовь. С сестрой 5 лет разницы, мне 35, ей 30. Про себя любит рассказывать, а мое ей не интересно. Или мне она не подходит, холодных людей не люблю, для нее очень важны деньги, у меня другие ценности. Я ей не интересна, потому что у меня семья, ребенок, муж, ей такое не интересно сказала. Это не зависть, ничего такого, просто слишком разные, энергетика разная, ценности. Пока мама живая была, вообще никогда со мной не общалась она, потом стали, но не получается. Жаль, очень жаль. Просто так бывает, такое воспитание от родителей.