У меня две дочери, старшая уехала в Москву, хорошо зарабатывает, и замуж удачно вышла. У нее все есть, недвижимость, деньги.
А младшая в 19 родила, замуж вышла, потом опять родила. Девочка так …
Либо поровну делите, либо себе деньги оставте и никому не давайте. Детям надо все поровну давать. У меня свекровь пожизни все для дочки делала, спонсировала ее вечно, а сыну ничего, ведь он сам всего добился. Он с ней давно не общается, а дочка ее забыла про мать как прекратился денежный поток. Но до этого вытресла из нее квартиру, машину и кучу бабла. До сих пор считает, что все ей должны! Мать виновата, что так ее воспитала.
Сообщение было удалено
А старшая?
А вариант оставить себе на качественный ремонт, здоровье подправить, машину наконец поменять я так понимаю не рассматривается? А зря! Вы пока еще в силе и при финансах, но раз дети взрослые так будет увы не долго. потом здравствуй пенсия и привет обострившиеся болячки. Хорошо бы к этому моменту подойти с качественно обустроенным жильем, свежим ремонтом, нормальной новой быт техникой с запасом ресурса лет на 10 и т.д.
Что бы потом не нуждаться и не осложнять жизнь детям. Кстати если отдадите младшей то эти деньги ВСЕ ее проблемы все равно не решат и рассчитывать на ее помощь сильно не придется. А старшая может и рада бы помочь но будет далеко. Подумайте о своей благополучной стрости сами, решите проблемы м сделайте подушку финансовую на черный день.
Сообщение было удалено
и что?
Сообщение было удалено
читайте внимательней
Сообщение было удалено
Заведите ник. Тогда будет проще следить за ходом вашей мысли. А то так сходу и не поймешь, что в комментарии выше вы были за вариант "поровну".
150 тыс в Москве - не такие уж огромные деньги. Это лучше, конечно, чем 8 тыс, но еще очень далеко до состояния, когда можно не смотреть на цены в магазине, путешествовать по 5 раз в год и иметь возможность уволиться вникуда, чтобы неспешно потом полгода перебирать вакансии.
Так что подарок в размере трех зарплат старшая точно оценит.
Сообщение было удалено
Поровну. Младшей никто не виноват,что она ***** и муж *****)))Еще и рожают,а кормить бабушка с дедушкой должны.
л о х у ш к а и м у д а к вместо звездочек
крч, автор - это старшая сестра из маасквы
сегодня эта разводка и про 40летнего брата, внезапно родившего деточку, - лучшие!
Сообщение было удалено
Про семью с доходом в 300 вы раньше не упоминали. Писали только про дочь и 150. 150 для одного и самых дорогих в мире городов - средне.
Я бы дачу оставила младшей дочери. Старшей уже всё досталось из матблаг.
Будет в гости приезжать, на шару чистые органические продукты кушать.
Сообщение было удалено
Дачу оставить себе,либо поделить поровну и перевязать младшей трубы,чтоб больше не рожала,раз не может обеспечить.
помочь нуждающемуся, вы издеваетесь что ли??? неужели тот, кто и так с жиру лопается позариться на свою долю, имея бедного родственника?
Сообщение было удалено
Да вообщем-то эта мать совершенно права. Квартира действительно по справедливости должна принадлежать той дочери, что с ней всю жизнь живёт.
Сообщение было удалено
а зачем вам квартиры в дмитрове и железке????? :))))
Сообщение было удалено
Не-а. Подарки и помощь от родителей воспринимаются детьми как показатель родительской любви. Поэтому старшей надо как минимум предложить половину. Откажется в пользу сестры - ее выбор.
Сообщение было удалено
Я считаю, что надо помочь младшей дочери, но все-таки стоит со старшей поговорить, думаю, она Вас поймет. Ведь родители обязаны помогать более слабому. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Автор это ваше дело, но знаете ли ни все даже при желании и наличии ума, старании могут сделать карьеру, хорошо получать. И воообще-то странно что старшей пох как живет младшая., обычно выбравшшись помогают....
Я бы спросила у старшей. Может ей эта дача даром не нужна, и она будет только рада сестре помочь. Если нет, то на двоих делите.
Поровну и только так. Почему старшая должна пострадать лишь из-за того, что она оказалась проворнее и трудолюбивее сестры? Старшая, я тебе ничего не дам, потому что ты лучше младшей... Что это за бред такой?
Спрашивать у дочери о нужности наследства тоже глупо. Она сразу поймет, что хотите ее обделить и вполне возможно откажется от денег, но гнильца в душе от вас останется.
Вот если старшая сама скажет: мам, у меня все есть, отдай все деньги сестре, ей нужнее. Тогда можно будет деньги отдать одной дочери.
Наследство или помощь родителей привела к развалу и ненависти многих самых близких людей(братьев, сестер). Хотите проверить, как будет у ваших - дерзайте.
Сообщение было удалено
10%??????? ну-ну... не помните ситуаций с деньгами, которые были в нашем государстве? храните фантики
Сообщение было удалено
+100
А вырученных денег не хватит на маленькую квартирку? А то бы могли купить на деньги с продажи дачи квартиру, сдавать или пустить туда жить младшую, но записать на себя, а там уже вместе с другими наследствами поделите все между детьми.
Сообщение было удалено
Ну сейчас получите по полной)
Я лично не за равную помощь и матери виднее самой кого она воспитала и вырастила. Забросать камнями младшую и за то что родила не от того, ума много не нужно, ну давайте еще и мать родная пнет.. На месте старшей дочери я бы просто отказалась в пользу младшей, не чужая ведь ей, ладно бы старшая голодала.
Сама так сделала в свое время, у меня был муж, мы жили неплохо, квартира была, а мой младший брат был вынужден жить с мамой с семьей, мне и маму было жалко. Поэтому наследственную бабушкину квартиру мы с мамой вместе решили отдать брату, подчеркивая вместе, это было и мое решение. Маме тоже не сахар было с невесткой жить
Так вот у меня есть возможность помочь дочерям. Мне досталась по наследству дача которую я продаю. Но как помочь? Принципиально поровну? Не смотря на то, что для старшей это сумма равна 3 зарплатам, а для младшей деньги которые они в жизни не заработают?Отдать младшей потому что старшая вообще не нуждается?А даже если поровну, то как-то меня смущает, что старшая трудилась, работала, сама добилась многого, а младшая за всю жизнь не потрудилась, а на нее падает с неба огромная сумма ни за что. Как бы сказать не заслужила.Как бы вы разделили?[/quote]
Вы умирать собрались? Почему надо непременно продать и раздать при вашей жизни? Соседка всё распродала и поделила при жизни детям . Поселилась жить у одной из дочерей. Сама вся больная и без зубов. Вечно ныла : денег нет, денег нет. Побиралась кто бы ей таблеток дал, укол сделал итд. Когда она умерла, дети и внуки даже не приехали. .. ДЕНЕГ НЕТ НА ДОРОГУ!
Сообщение было удалено
Фу, как отвратительно. Моя мама так же делала, все сыночке помогала, тоже с наказом, но все тайное становится явным! С братом не общаюсь теперь, он все выпрашивал деньги, все такой же непутевый был,а я все выкручивалась сама.
Автор, делите поровну и не надо просить старшую отдать деньги младшей, младшая с мужем сами себе такую жизнь создали. Потом для старшей тоже могут деньги оказаться полезными, может они кредит думают брать на что-то нужное, с работы сократят, квартиру расширить захотят,тьфу тьфу тьфу на лечение нужно будет. Не надо младшую приучать садиться на шею старшей, потом по жизни она всегда будет просить помощи у старшей, может еще 3 детей родить. Вы же не хотите, чтобы один ваш ребенок пахал, как раб на другого?
А младшей деньги не давайте, надо их во что то вложить.
Сообщение было удалено
А с каких пирогов поровну, если одна живет прекрасно и не нищенствует, а у второй есть дети и там проблемы с деньгами..
А тут народ смотрю от жадности чуть не захлебнется.
Одно дело оба в одинаковых ситуациях и с деньгами плохо, но если не в равных отдам тому, кто более нуждается и пусть обижаются, это тоже свой ребенок, который в беде, ему больше помощь нужна
Сообщение было удалено
Помогать хорошо таким же пробивным и целеустремленным.
А видимо там младшая, как бездонная яма, кидай деньги, помогай - все мало,еще и еще надо, деньги спускаются, раз даже мама (автор) опасается, что прокутят.
Старшей тоже не легко далось ее благополучие, ребенок есть, дайте же отдохнуть,воспользоваться благами трудов, а не быть ломовой лошадью из-за чей то г лу пости.
Сообщение было удалено
Автор это ваше дело, но знаете ли ни все даже при желании и наличии ума, старании могут сделать карьеру, хорошо получать. И воообще-то странно что старшей пох как живет младшая., обычно выбравшшись помогают....[/
Нет, у русских, к сожалению,не принято выбравшись помогать!(((
А перед кем они будут понтиться?
Сообщение было удалено
У вас детей что ли нет?
Ну конечно и все вкладывать в успешного, а вся успешность в том,что она удачно вышла замуж.. А вторая неудачно вышла замуж, все и ее по фигу, она неудачница..
Так малость поразмыслите на досуге
Сообщение было удалено
Зачем рожать двоих,если все одному? К сожалению я много размышляла по этому поводу,я как раз старшая и пробивная, а вот мой младший брат, как с повис на шеи матери, так и висит. Совести не хватает у таких детей, им бы пожилым родителям помогать, но нет, они такие себялюбы, что только им должны.
Помогала я брату, много помогала, благодарности ноль! Мама все имущество на него переписала, он столько денег спустил!!! Если бы я умнее была, то просто жила бы как хотела, покупала что хотела, а так все на "помощь" отдала :( Было бы кому, мама также в тихоря все ему деньги совала, а он на развлечения потратил.
Весело, да? Поразмыслите сами, как можно так по ф игистки относиться к детям!
Сообщение было удалено
Ну молодца))
Типа зачем рожать еще одного ребенка и все бы мне досталось что ли?
На фиг тогда вообще даже один такой ребенок, он же родителей на кладбище раньше времени отнесет, руки загребущие.. Сами что-то делать пытайтесь..
А если один ребенок в беде и даже вот она неудачно вышла замуж, внуки растут, мои внуки, ей помогу, вторая нормально живет и ей помощь не нужна, у нее дети в порядке.. Эти внуки все для меня одинаковы и помогу тем, кто больше нуждается в помощи, а не поровну, тут уже делим не между детьми, а между внуками,если они есть, они-то в чем виноваты?
Сообщение было удалено
это неправильно
Сообщение было удалено
Это правильно.. и я как мать помогу тому, кто более нуждается в помощи, а потом подумаю и каких я вырастила детей, что более успешный еще в грязь затаптывает менее успешного и вырывает у него положенную половину.. Это мне в минус, таких вот я вырастила детей, значит буду делать выводы
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, такая молодца, считай квартиру на р а с п и здя ***** ст во брату отдала. Ничем из благ не попользовалась,все ему, 33 летний мужик, такой беззащитный, сам заработать не может :)
Кстати, не понятно, недвижимость на старшую записано или все это мужа и его родни. Мужчины сами знаете какие, сегодня дом полная чаша, а потом раз и любовница и будет старшая жить еще хуже, чем младшая.
Автор,почему бы деньги в доллара не перевести, отложить в равных долях на депозит и сказать, что это на обучение внуков, если от младшей 2 внука, то им поменьше долю.
Я вообще таких младшеньких, не самостоятельных детей не понимаю ладно родила в 19 лет, есть и плюсы, ребенок здоровее, чем в 30 например рожать. Но почему нет мысли, что родители не вечны, им будет 100% нужна помощь, кто если не дети помогут. Как можно смотреть, как твоя мать будет нуждаться в лекарствах (а они дорогие) и просто не поднять свою задницу и не начать работать, добиваться, это так жестоко!!!
Почему многие родители думают, если дочь вышла за богатого, то ни в чем нуждаться не будет? У нас не развито семейное право, алименты на детей не выплачиваются. Сегодня она жена, богатая женщина, а завтра вылетит, как пробка и пойдет к родителям.
Сообщение было удалено
Да - если не хотите, чтобы они стали врагами. Деньги это фигня - а вот то, что Вы можете лишить их обоих родных сестер - это не фигня.
А если продать дачу, купить однокомнатную квартиру - и сдавать ее, чтобы у Вас самой в старости были деньги?
Сообщение было удалено
Гость с номером на конце 55, мне вот просто не интересно, без обид, вы вот помогаете более нуждающему, который перманентно в "беде" т.е. старший видит это или даже принимает участие в помощи, а вот потом когда вы будете в старости, кто за вами должен ухаживать? Почему перманентно бедствующий все время перманентно бедствующий? И ничего в душе не шевелится побеспокоится о более успешном? Может там не все так успешно, как кажется? И там как раз нужна ваша помощь?
Получается, что успешный (не берем в расчет- удачно вышла замуж/женился) училась /учился, работал/а,как вол, экономил/а , помогал/а нуждающемуся, а потом и родителей немощных содержала. Не кажется немного странным, что один у вас работает, как раб (это вам кажется что он в шоколаде), а другой палец о палец не ударит и все время бедствующий т.е приложив усилия, он/а тоже может стать таким же успешным. Не жалко ребенка?
не интересно=интересно :)
Сообщение было удалено
У вас детей видимо нет и у вас все эмпирически.. посмотрю я на вас и когда у вас будут двое и один будет более нуждаться в помощи в силу ситуации жизненной..
Нет и я буду все решать по ходу дела, кому чего, пусть обижаются, пусть не обижаются, мое имущество и как хочу, так и распоряжаюсь, мое право
Сообщение было удалено
Да без проблем могу сказать..Нас у мамы двое и в свое время я отказалась от своей доли в пользу брата, ему это было более нужно на тот момент, я была бы полной сволочью, если бы еще на тот момент требовала деления всего.. У меня хорошо зарабатывал муж и я была намного в лучшем положении, чем мой родной брат, который только вставал на ноги.. у нас разница в 10 лет и вы понимаете, что мы уже состоялись в жизни, а он только начинал входить в нее..
Маме мы помогаем сейчас оба и брат больше кстати, он же мужчина, очень дружны с ним и дружим семьями
Сообщение было удалено
Почему все так не любят младшеньких? Не понимаю. Вот я тоже младшенькая в семье, у меня есть старшая сестра. Конечно родители мне больше намного помогают, но только в силу того, что с сестрой у меня огромная разница в возрасте
Сообщение было удалено
Конечно и у нас так было с братом.. Я замуж вышла, он еще в школу ходил и кому должны были больше помогать?
Сообщение было удалено
Вот-вот!!!! Правильно все!!! А моя сестра старше меня на 18 лет!!!! Вышла замуж она, когда мне 3 года было.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, у вас все справедливо. Я то думала, что вы ровесница моей матери:) У меня разница с братом 1,5 года и он все маленький, в его 33 года.
В результате из=за огромной любви нашей мамы к брату и из-за моей наивности и не знания, у нас вырос огромный (рост и толщина) мужик 33 лет, который не самостоятельный, все время нуждается в помощи, подавал на меня в суд (я купила на свои деньги квартиру, он не поверил) и мама, которая печется только о сыночке. Понятно, что невестки не будет, этот сыночка тащит из всех соки и деньги, он же привык быть маленьким. Я не против помощи родственникам в беде, но можно в побочном эффекте получить, что имеем мы!
Если бы мама разделяла все поровну, не потакала его просьбам и он нес ответственность за свои поступки, а не выручала бы его в "беде", то он бы был мужчиной, а так..... деньги,помощь.... все это прогуливается, разбрасывается на глупые проекты.
Я бы разделила пополам, но деньги в руки младшенькой не дала, если родная мать опасается, что "растрынькают" деньги, значит велика вероятность, что они с мужем решат стать крутыми: прикупят авто, бизнес откроют т.е. спустят деньги.
Половину отдала бы старшей, он дружит с головой, для младшей я бы сама во что-то вложила, чтобы это дало рост денежный в будущем. Младшая не голодает, не нуждается т.е. она не в беде, где надо выручать. Деньги бы эти я бы направила на внуков ее и попросила бы старшую помочь с образованием и пробиться племянникам, это согласитесь намного дороже половины дачи и всегда вырастает в цене. Старшая может и согласится под напором матери отдать половину сестре, но на этом помощь ее будет исчерпана.
Вложив де деньги, потом бы я отдала внукам, на тоже обучение, старшая не обиженная, помогла бы племянникам пробиться в большом городе.
В результате бы я не беспокоилась за внуков, "поставила" бы их на ноги, а отдать даже все деньги младшей велика вероятность, что она их спустит на ф и г н ю, это человек "без царя" в голове и с таким же мужем
автор, как я поняла не в Москве живет, младшая там же, в провинции, дети на руках, неизвестно, что у них там за зарплаты, может эти 10 почти средняя зарплата в городке, квартира-то у младшей есть? может помочь ей с покупкой жилья?