Гость
Статьи
Не хочу жить с мамой в …

Не хочу жить с мамой в одной комнате, нужен совет

Переезжаем в новую квартиру(комуналку) но не важно , там три комнаты одна брату, другая маме и она хочет чтобы я жила с ней в одной комнате, а третья под кухню(есть возможностьж жить отдельно) .. …

Грустная
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия

Лично у меня отношения с мамой намного лучше, когда мы живем отдельно. Я ее люблю, характер у нее хороший, но бытовые вопросы просто выводят из себя!
Я съехала от родителей, когда мне было 22, я имела хорошую работу, сама оплачивала учебу. Но мама всё равно пыталась меня контролировать: во сколько прихожу, что ем и т.д.

Не понимаю людей, которые обвиняют автора в нелюбви и неуважении. Каждый человек имеет право на свое пространство. При чем тут "не любишь маму, бессовестная!"?

Автору желаю быть более настойчивой и спокойно рассказать маме, почему ей нужна своя комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это правильно. Взрослые люди должны жить отдельно! 21 год уже взрослая девка, пусть идёт работать и жильё снимает.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это точно, на расстоянии отношения только лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы можете распоряжаться таким образом своими детьми, а в других семьях могут быть отношения, отличные от ваших.

Вероника
просто гость

Сообщение было удалено

Какой ужас!!! А у меня мама очень-очень хорошая, мне так жалко вас. Вы многого лишены были в детсве. Кстати у меня у близкой подруги мать такая же как у вас. Я раньше в шоке была, когда видела их отношения. Я думала такого не бывает больше. я понимаю ваше безразличное отношение к матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайте свой инфантилизм.

Кактус

Автор ,настаивайте на отдельной комнате для себя ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе повезло с мамой.Но - у автора другая ситуация...

Гость
просто гость

Сообщение было удалено

Не от меня - я тебя чересчур хорошо понимаю...Но ИМХО у твоей мамы расстройство психики. Нормальная - так себя не ведет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть едет к двоюродному брату - тебе лучше! Хоть спать сможешь спокойно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, нормальная всё оставит деткам и уйдёт жить в лес..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы говорить жестче, нужно быть готовой собрать чемодан и самой себя обеспечивать. Со мной бы такой номер не прошел.

Гость

Я вообще не представляю. что за родители такие. которые лишают жизненного пространства своих детей, а уж взрослых - особенно. Мои родители, некогда получив двушку, маленькую комнату выделили мне, сами же обитали и спали в зале. А у многих моих одноклассников, живущих в двушках была родительская спальня. А ребенок обитал в зале, там же делал уроки при работающем телевизоре, который родители могли смотреть допоздна, там же принимали родительских гостей, там же и спал. Скажите мне. что это за родители, которые имеют спальни (какое барство!), лишая ребенка возможности уединиться или принять друзей?
Мой муж три года учился в военной аадемии. Жили вчетвером в однокомнатной квартире. Комнату перегородили шкафом пополам - чтобы выделить детям-школьникам по личному закутку. Сами обитали и спали на маленькой кухне. Будучи мамой я бы сама скорее поселилась на кухне, предоставив взрослой дочери комнату. А ж тем более лишать дочь комнаты , устроив себе кухню при наличии имеющейся - идиотизм. У мамы явно что-то не в порядке. Если не с головой, то с сердцем.

Гость

63. Гость | 19.02.2015, 21:58:30 [3021004901]
Чтобы говорить жестче, нужно быть готовой собрать чемодан и самой себя обеспечивать. Со мной бы такой номер не прошел.

Хотите признаться в собственном самод-урстве и тирании? Есть три комнаты. Есть три взрослых человека. При этом маме подавай персональную кухню (могло бы быть спальню, будуар, огромную ванную комнату с джакузи, кабинет и тд). Может мама ещё и брату предложит поселиться с ней в одной комнате третьим? Чтобы в его комнате она могла установить персональную ванну и персональный унитаз.
Самый разумный вариант был подсказан выше - у каждого в комнате установить миникухню - микроволновку, чайник, минихолодильник. Глобальными кулинарными изысками заниматься на коммунальной кухне. Там всего-то один сосед. Чай, не дворяне и не новые русские, раз живут в коммуналке. Нефиг выделываться.

Гость

Автор,очень понимаю...Боритесь...Я маму люблю,но лучше бы жила с братом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,ага.терпи и не рыпайся.Жертвам сексуального насилия тоже такое говорят.а на самом деле никто так не может отравить жизнь,как родная ма ма ша.Хорошая мать,знаете ли,за тремя морями живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не расстройство психики это,а нормальная политика вампира,которому нужно иметь жертву под рукой,чтобы всегда иметь возможность вонзить в неё зубы.автор,боритесь за себя,речь идёт о вашей жизни,здоровье и психике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему дочь должна тратить деньги на съём,если у неё есть своё жильё?Чтобы с цу ка- мамочка поудобней устроилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Хочу будуар, значит у меня будет будуар. Мои желания важнее.

Гость

70. Гость | 20.02.2015, 11:04:30 [1803582122]
А почему нет? Хочу будуар, значит у меня будет будуар. Мои желания важнее.

Надеюсь, что у Вас нет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мама, желаю и Вам такую дочь, чтоб отправила Вас за три моря.

Севастьяна

В коммуналке итак есть кухня, общая! Если мама хочет жить с кем то, то пусть предложит это брату ! Или пусть сделает из своей комнаты кухню или зал, куда бы все приходили .
а вы в праве требовать отдельную комнату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но никогда дети в нашей семье не ставят условия родителям и получают те блага, которые родители сочтут нужным, но диктовать условия- никогда, сразу с вещами на выход в самостоятельную жизнь.

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

И что требуют, например, Ваши дети?

гость

Вот недавно читала тему о тех, кто не хочет иметь детей. Одна часть кричала, что без детей нет смысла жизни, другая наоборот, что дети-обуза и вообще от них только морока.. Вот и вторая часть перевесила в этом посте. Я понимаю проблему отцов и детей, но мама-это самое дорогое, что есть в этой жизни.И извините автор, но мне Вашу маму жалко!

Грустная

Спасибо вам большое за советы. Пока не могу сказать с уверенностью, что меня поняли и мама согласна с тем, чего я хочу, но теперь как-то легче воспринимаю ситуацию. А пока в комнатах идет ремонт буду пытаться добиться возможности жить в отдельной комнате, хотя это совсем не легко, по тому как ссоримся с мамой посоеднее время чаще, но надеюсь или я как-то смогу привыкнуть с ней жить или буду как-то легче воспринимать все. Я люблю маму, но когда мы живем вместе у нас очень много конфликтов она во многих вещах меня не понимает... но мне меньше всего хочется обижать маму(хотя временами кажется что ей в кайф меня в чем-то упрекнуть или обвинить во всех своих бедах), но и самой не хочется находится под постояным ее влиянием и контролем.

Гость

С какой стати вы должны жертвовать своей отдельной комнатой ради общей кухни? Так и скажите ей!

Гость

И ваша мама не должна быть согласна/не согласна. Поставьте ее перед фактом и отвоевывайте своё. Взрослая совершеннолетняя Ж должна иметь свой угол, а не с мамой сидеть в одной комнате.
Я бы поставила ультиматум. И даже съехала бы, если потребуется. Ваша мама не имеет права лишать вас отдельной комнаты в пользу общей кухни.
Пусть с сыном тогда живет. Вы чем зуже брата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алллееее, газета-гудок! Вы хоть читаете, прежде чем туп.ить? Что ж вы такая *****?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ладно? А вот у меня папа - самое дорогое. Так что извините, только сам факт "онажежмать" ничего не дает. Так что не надо обобщать. И растите своих детей внимательнее, чувствуется, что за вашим призывом про "самое дорогое в жизни" стоит страх, что дети вас такой не считают

Гость
Грустная

Сообщение было удалено

Автор. Чувствуется, что мать ваша одинока, а вам готовит роль "мужа". Жить с вами в одной комнате собралась, хотя их три. Почему-то о брате вашем даже не подумала. Так что лучше вежливо, но твердо выбивайте себе комнату в полное пользование. В одной-то квартире уже тяжело, а тут над вами будет неусыпный надзор.
А то что ей в кайф обвинить вас в бедах - такое вполне может быть, так как вы ее моложе, перед вами еще куча возможностей, которых у нее уже нет, так что обычная баб.ская зависть имеет место быть.

Гость

жОстко, автор...
про свою кухню в коммуналке...
успокойтесь, никто и никогда не даст разрешения на еще одну кухню и комната будет вашей

гость
Гость

Сообщение было удалено

она взяла и решила
потом она взяла и пригрозила вообще уехать... пусть едет и доживает с братом!!!
Она у вас манипуляторша, делает, что хочет и ей наплевать на других...ответьте ей взаимностью. Скажите категорически - я буду жить одна в СВОЕЙ комнате!!!
Это вас убережет от многих будущих проблем. Комнату пишите на сове имя, когда выйдете замуж, эту комнату будете давать в аренду, чтобы карманные деньги всегда были.
Чтобы так сказать, комнату надо купить, а автор даже не работает, только учится и жаждет личного пространства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно же спальня должна быть у родителей отдельная а не у ребенка. вы пишете полную чушь. другой вопрос что телевизор можно перенести им в спальню чтобы не мешал учить уроки.

Жана
просто гость

Сообщение было удалено

Вы откровенны,молодец.Но пойдите чуть дальше-и простите ее,ведь все то что вы рассказываете-это и мамина боль.Пожалейте ее.Все запомните-не живите с мамами!!!!!

Гость
Гость

Господи! Какие люди мелочные! Размениваетесь на ерунду. Куча тем НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С МАМОЙ, МАМА КОНТРОЛИРУЕТ, МАМА МЕШАЕТ ЖИТЬ? Совсем ку-ку? Мамы может не стать в один миг. Просто щелчок - и все! Я тоже в свое время жаловалась, что с мамой и папой в одной комнате -ужасно! Сейчас моей мамы нет, и я бы отдала все на свете чтобы хоть сутки провести в квартире родителей все вместе. Не жалуйтесь никогда на маму! Это большой грех!

Это вы ку, ку !Идите лесом .

Гость
Гость

Есть, но никогда дети в нашей семье не ставят условия родителям и получают те блага, которые родители сочтут нужным, но диктовать условия- никогда, сразу с вещами на выход в самостоятельную жизнь.

Не повезло вашим детям.

Гость
гость

Вот недавно читала тему о тех, кто не хочет иметь детей. Одна часть кричала, что без детей нет смысла жизни, другая наоборот, что дети-обуза и вообще от них только морока.. Вот и вторая часть перевесила в этом посте. Я понимаю проблему отцов и детей, но мама-это самое дорогое, что есть в этой жизни.И извините автор, но мне Вашу маму жалко!

Самок дорогое это своя жизнь. А если есть дети , то они на первом месте.

Гость
Грустная

Спасибо вам большое за советы. Пока не могу сказать с уверенностью, что меня поняли и мама согласна с тем, чего я хочу, но теперь как-то легче воспринимаю ситуацию. А пока в комнатах идет ремонт буду пытаться добиться возможности жить в отдельной комнате, хотя это совсем не легко, по тому как ссоримся с мамой посоеднее время чаще, но надеюсь или я как-то смогу привыкнуть с ней жить или буду как-то легче воспринимать все. Я люблю маму, но когда мы живем вместе у нас очень много конфликтов она во многих вещах меня не понимает... но мне меньше всего хочется обижать маму(хотя временами кажется что ей в кайф меня в чем-то упрекнуть или обвинить во всех своих бедах), но и самой не хочется находится под постояным ее влиянием и контролем.

В вашем возрасте нужно обязательно иметь свою комнату , иначе будут постояные споры и конфликты с мамой. Я в 21 год жила уже в отдельной квартире , но у нас с этим проще .Живу в Германии.

Гость
Гость

Да ладно? А вот у меня папа - самое дорогое. Так что извините, только сам факт "онажежмать" ничего не дает. Так что не надо обобщать. И растите своих детей внимательнее, чувствуется, что за вашим призывом про "самое дорогое в жизни" стоит страх, что дети вас такой не считают

Я тоже очень люблю папу и не ставлю маму выше его. Везде оды мамам поют , а папа что ни причем ?

Дети-обуза, гирьки.
гость

А что не так? Правильно пишут :
Дети - обуза, паразиты, эгоисты, минусов больше , чем плюсов.

Готовишься к бер-ти, 9мес, после родов } здоровье летит ; недосып; трата денег, нервов, времени !
И заметьте, всю жизнь тратишь на детей, помогаешь, а потом еще внукам.
Ну помогают если не совсем нарцы пофигисиы и эгоисты, есть те кто родил и пофигу на этих детей, в основном это мужики эгоцентрики, чтобы тоже всё было для них.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: