Естественно вопрос к тем,у кого так сложилась жизнь.Моя мама умерла,я замужем,двое детей.Раньше были хорошие отношения.Я дарила ей дорогие подарки,собирались на днях рожденья.Доход у нашей семьи и у их одинаковый ,но у нее 2 неработающих взрослых сыновей,есть внучка,и денег им все время не хватает.С нового года ерунда какая то началась,они намекают и шутками говорят ,что подарков могло быть и больше,то я вещи "не очень"ее внучке отдала,хотя я стремное сразу выкидываю,ну много еще чего говорят,из чего я сделала вывод,они думают что я жадная.Я сижу во втором декрете,не зарабатываю,что им от меня нужно?Они ведут себя как будто то я им обязана!Да,раньше я давала денег отцу,но сейчас у меня их просто нет.Не знаю как реагировать,пропускать мимо ушей?
Старый проверенный способ - почаще жалуйтесь ей, как Вам тяжко живется. Просите при случае присмотреть Вам подработку, т.к. не хватает даже на необходимое. Похоже, родня считает Вас жадной богачкой.
У меня были оч странные отношения со второй женой отца. Мы жили вместе в загородном доме, у нее еще были 2 взрослых сына и дочь, которые жили отдельно со своими семьями. Я зарабатывала мало и не могла себе позволить съемное жилье. Всегда думала, что у меня мачеха как вторая мама, мы вместе ездили по магазинам, на отдых, много о чем говорили и т.п. Но когда отец сказал ей, что дом останется мне по наследству, ее как будто подменили. Делала мелкие пакости, всегда сравнивала со своей дочкой в худшую сторону, упрекала за низкую зарплату и нежелание строить карьеру. В общем, в итоге отец с ней развелся, сейчас уже много лет прошло, и если тогда остались негативные эмоции, то сейчас я думаю, что она все равно очень многое сделала для меня.
У меня прекрасные. Мы, правда, мало общались, потому что в разных городах жили. Но и когда я маленькая была, и когда подросла, она все время мне помогала, что-то советовала, да и просто очень хорошо и по-доброму относилась.
Когда папа умер, она сказала мне, чтоб я не пропадала, и, что, если мне станет тяжело или потребуется помощь, то чтоб я не забывала, что они тоже моя семья и всегда помогут. Сказала, что я вообще могу к ним жить приехать, если захочу. Я тогда подростком была... Сейчас редко общаемся, потому что разные города, но очень по-теплому.
Но эта женщина реально лучше, чем моя мама, как ни печально это для меня (((
Не очень хорошие. Она ревнует меня к отцу и слишком много себе позволяет в МОЕМ доме.
Сообщение было удалено
Какой ужас, к вам домой приходит и творит там что хочет?!
Сообщение было удалено
Я знаю очень похожую семью, но там дочка жила отдельно от первого брака с матерью, потом отец женился второй раз на женщине с ребенком, тоже дочка у нее, общих не рожали детей.. И прожили они достаточно долго, лет 20, а потом он решил завещание написать и понеслось, ей показалось что он ее родную дочь обделил.. Так переругались, что развелись, это ему уже было 55 и ей 50
Не считаю нужным общаться.
Сообщение было удалено
Автору просить у мачехи найти ей подработку?! Мол, тогда я смогу вашей внучке более дорогие подарки дарить. Зачем все это?
Пусть лучше автор посоветует мачехе, чтобы она своим сыновьям работу нашла.
А на намеки, что подарков могло быть и больше, можно спокойно сказать, что раз не нравятся подарки, то вообще больше дарить ничего не буду. Подарки дело добровольное. Еще автору надо спросить мачеху где, мол, подарки ей и ее ребенку? У мачехи сыновья, очевидно, очень богатые, раз могут себе позволить вообще не работать. Пусть они автору тоже подарки дарят.
У меня у папы было три жены. Со второй были отличные отношения. Хорошая тетка. Кстати тут общались. Как была суперской теткой, так и осталась, они расстались, потому что она человек ведущий ЗОЖ, жить с мужчиной, который красив, щедр, работящ, любящий, но раз в месяц уходящий в жесткий водочный штопор она не смогла.. Три года - и конец. А с третьей женой его .. мда.. Сталинградская битва длиной в 10 лет, с подковерными играми. Победила молодость.. хотя по-началу первые лет пять я натерпелась на три жизни вперед.. После этого мне можно объяснять что приезжие хорошие, добрые и умеют любить ну наверное до Третьего пришествия, я в это не верю..
Нормальные. Когда рядом жили, я у них ночевала, подружилась и с их сыном и дочкой, правда, она маленькая. Потом они в Москву уехали, мало виделись все. Только я с отцом. Потом я в инст.поступила, отец не разрешил жить в общежитии пока. Выделил у них в квартире комнату, вот живет впятером...нормально
Мои родители развелись "цивилизованно", когда я была подростком. Сейчас он женился второй раз, живут уже более 12 лет и мне та женщина нравится, даде очень, как жена. Развод был не из-за неё, у меня к ней негатива нет, к тому же у папы с возрастом испортился характер, проблемы всякие, а она просто золото, а не женщина! Иногда ловлю себя на том, что боюсь их разрыва, он в комфорте тепле сытости и уважении, хотя сам-то не подарок. Поэтому общаюсь дружелюбно, дарю подарки при случае, видимся нечасто. И мама с папой тоже все эти годы нормально поддерживают отношения приятельские, кофе пьют, денег одалживают друг другу и т.д.. Единственное, никогда не пересекаются со второй женой, хотя друг про друга знают, но никаких тайн никто не скрывает, просто это уже лишнее.
Никаких отношений со второй женой отца вообще быть не должно.Тем более,если она такая наглая.На деньги,которые на её внучку перевОдите,купите лучше что-нибудь своему ребенку.
Сообщение было удалено
вообще-то ОНА-жена. а Вы -всего лишь. дочь. Мнимый наследник.. Смолтря комы наследство оставят.
Сообщение было удалено
Эт-то вы о чём?Почему дочь - мнимый наследник?Дочь - наследник законный,вместе с женой,если алчная баба всё на себя не перепишет.Вот,кстати,еще один аргумент в пользу того,чтобы не общаться с мачехой,а уж деньги ей давать,подарки делать - вообще глупость несусветная.
Странно .А у нас такого нет . Наоборот дочке мужа постоянно деньги нужны ,но что б у нее что т просить ,подарки от нее ждать ,не...