Гость
Статьи
Боюсь ночевать одна

Боюсь ночевать одна

С детства до ужаса боюсь ночевать одна. Недавно рассталась с мужчиной, до этого 3,5 года не приходилось ночевать одной. Или мы вдвоём были, или гости, или если он куда-то уезжал, то сразу был повод пригласить подругу, поболтать) А тут прям не знаю, что делать . В первый день приехал брат, узнавал, как я пережила расставание Выпила и быстро уснула, а вчера был просто кошмар. Вскакивала каждые полчаса, еле на работу встала в итоге. Кот не спасает, к сожалению, с ним всё равно страшно. Может быть, повлияла одна история из детства, когда мне пришлось остаться одной на даче, но на психолога сейчас нет денег. Обеспечивал мужчина, я только подрабатывала, на новую работу только вышла, пока с деньгами не особо.
Посоветуйте, кто с этим как справлялся. Не пить же каждый вечер, а спать нужно.

Лили
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да любого чувака с улицы пригласи,пусть скрасит твои одинокие ночи!ты барышня с хатой,так что желающих будет очень много!

Конфета

Автор, а чего ты боишься то? звуков/шорохов? или грабителей например?

Гость

У вас сколько комнта в квартире? Если две, пустите во вторую квартирантов.
а вообще, лучше психолога найдите.

а чего именно вы боитесь? нечистой силы? окропите дом святой водой, зажгите лампадку. воришек и взломщиков? поставьте сигнализацию и кучу замков. надо сделать какие-то успокаивающие действия, которые вам помогут успокоиться перед сном. ночник, может, аромасвечки, т.д.

Гость

Свет оставьте, например в туалете и дверь приоткройте.
Книжку почитайте перед сном позитивную.

Днем думайте, вспоминайте, что вот всю ночь боялась, а ничего не случилось, только зря нервы мотала )))

Гость

Чего боятся то? Самовнушением не занимайся просто.

Гость

Я тоже боюсь. Когда приходится ночевать одной сплю с включенным телевизором. Мне не мешает. Ночью потом выключаю

Гость

я тоже такая))

крис

и я такая.когда раньше муж рабоиал ночью это было чтото.везде включен свет.телек наивмю.спала часа три за ночь.

Гость

Оставляйте телевизор включенным на какой-нибудь нудятине, с таймером выключения через час, звук негромкий делайте.

Гость

ложитесь спать мысленно перекрестите четыре стороны комнаты и прочитайте молитву какую знаете и вы защещены незримой стеной

Кристина

У меня та же проблема была:) Вот уже третий год живу одна и как-то принаровилась)) Сплю с ночником, закрываю дверь в свою комнату. Еще советую вам просто рассказать кому-то о своих страхах, не обязательно психологу, просто знакомым/друзьям. Когда выговоришься и произнесешь это вслух, становится гораздо легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, легко сказать, но не так просто сделать( у меня та же проблема, что и у автора( страх приходит не от куда обычно вечером, я могу стоять готовить ужин, думать о приятном и тут "бах" в спину и холод по телу. после этого успокоится не могу( пила лёгкие седативные препараты, немного помогло. и то же алкоголь, самое действенное снотворное, но это не вариант, в долгосрочной перспективе(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, Вы меня понимаете, один в один описали( Вроде сижу спокойно себе дома, а потом накатывает внезапно.

Автор

Сама не пойму, чего боюсь, какой-то иррациональный страх. Точно не грабителей, у меня хорошая железная дверь, замки нормальные, и район хороший.
Психолога найду, но как писала, пока финансовой возможности нет.
Телевизор мало помогает( Всё равно каждый шорох слышу. Вот и сейчас спать бы пора давным-давно, а не могу лечь, страшно(( Завтра опять на работе буду, как овощ.
И, блин, люди, не смейтесь, всякие фобии бывают. Издалека и мне смешно, что у других змеи панику вызывают, а на деле видела, как взрослого мужика трясло и тошнило от ужаса, всякое бывает.

Гость

попробуйте аудиокниги включать. может они перебьют дурные мысли. мне так испанский помогал. влет засыпаю от него

Гость

я вас очень понимаю, хотя больше меня одинокие ночи не пугают. Привыкните. Не надо смотреть мистику и место происшествия перед сном)))
есть чай, забыла как называется. Это не снотворное и не успокоительное. Там надо режим соблюдать. Типа в 11 спать, а в 10 кружку этого чая. Организм расслабляется и спите вы замечательно уже через пару дней.
А вот название не помню. В аптеке точно продается, Что-то вроде беловежского сна)))

Гость

Вот хотите верьте - хотите нет. У подруги умерла прабабушка. Старушка отличалась мерзостным и сварливым нравом, но по жизни была модницей. И перед смертью просила похоронить ее не в платке, а в любимой шляпке. Но бабушка подруги и ее мама проигнорировали просьбу и одели ей платок. На 9 день подруге показалось, что постучали в дверь, ночью. Она испугалась и посмотрела тихнько в глазок. Увидела там, на лестнице свою пра. Она ругалась. Подруга разбудила родителей, но уже никого там не было. Но! любимую шляпку пра так никто и не нашел больше. Все шкафы перерыли!

Гость

автор вы дрыщ. отожмитесь раз 100, в стойке. пробегите 10 км, за 30 мин. подтягивания +40, 10 раз. вы сами на всех охотиться будете.

Елена

Тоже самое. Не могу спать одна в квартире, начинает всякая нечисть мерещиться. С детства мучаюсь. Днем все нормально, отличное настроение, ложусь спать - тоже все нормально, но в 2-3 часа ночи часто просыпаюсь от леденящего ужаса. Включаю телевизор и досыпаю под его бормотание.

Гость

При свете тоже что ли страшно? В настольную лампу купите лампочку 20 вольт или как там это называется, или есть устройство чтобы свет уменьшать, не помню как называется.
Уже в постели говорите
В руки Твои, Господи, Иисусе Христе, Боже мой, предаю душу мою. Ты же меня благослови, Ты меня помилуй и даруй мне жизнь вечную. Аминь.

и еще,
Ангел мой будь со мной а ты сатана отойди от меня, от окон от дверей от постели моей. Аминь
Это работает. Не знаю как, но я сплю спокойно, тоже боюсь темноты и когда осталась одна добрые люди подсказали. Да и в Гугле поищите полно инфы.

Каролина

Я тоже боюсь. Вернее боялась. Не переживай, ты привыкнешь. Ты же одна ни разу не жила, вот тебе и страшно. Уверяю тебя, жить одной - это супер) Найди кучу преимуществ: принадлежишь самой себе, живешь в свое удовольствие, что хочешь - то и делаешь. возможно, поможет. если нет - к психологу.
я раньше до жути даже ночью сама на пару часов боялась оставаться, а сейчас для меня жить одной - это отрада, ни на что ее променяю) разве что на предложение руки и сердца от достойного человека, но не на гражданский брак, нафиг надо.
удачи вам !)

Гость

автор с жиру бесится. вот если бы у вас было свое дело или задачи типо
идентификация примитивов и хэндлеров промежуточного кода отдельно взятой виртуальной машины. причем каждый кусок нативного кода может иметь собственный интерпретатор, у которых есть свойство мутации, следовательно у каждого уникальный набор хэндлеров и регистров.
либо разбор обфускации - один примитив, предстваляющий собой завиртуализованную нативную команду для камней семейства х86, декодируется на множество вычислительных операций, большая часть из которых мусорные. причем алгоритм обфускирования кода хэндлеров(интерпретатора) может отличаться от способа обфускации нативных интструкций программы.
то вам было бы пофиг на страх и прочие занятия.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: