Гость
Статьи
Муж всегда платит за …

Муж всегда платит за свою знакомую

У мужа есть одна наглая знакомая. Она всегда нас куда-то зовет и приглашает, при этом, никогда не делает попытки заплатить за себя. Это выглядит так - говорит, что открылся новый ресторан и давайте пойдем туда опробуем его. Или - в таком-то ресторане делают отличные стейки, давайте в субботу туда, или давайте сегодня вечером поужинаем и поболтаем. Мы приходим, под конец она всегда сидит как ни в чем не бывало и муж платит за всех. Ни одной попытки взяться за кошелек или взглянуть на счет. Более того, муж иногда уезжает в командировку, и она приглашала меня таким же образом несколько раз и точно так же не делала ни одной попытки иметь отношение к счету. С тех пор я избегаю ее. Теперь еще один прикол. 5 лет назад она родила, и теперь повсюду берет с собой сына, за которого тоже теперь платит мой муж. Этому беспределу нет конца и края. Муж ничего не понимает. Все попытки приводят к ссоре. Он говорит, что у нее нет денег, она платит за ипотеку и т.п. Но ведь мы не благотворительность, и эта мадам не нищая - живет в хорошем новом доме, есть какая-никакаяться машина, работает в банке, есть муж. Какое нам дело должно быть до ее финансового положения? Если бы я за всех подруг платила б у кого нелегкое фин положение, мой муж работал бы только на них. Нет денег - сиди дома. К слову, мы не богачи и тоже платим за ипотеку. Как обьяснить мужу? Как отвадить эту наглиху? Чтобы без ссор.

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж ваш видать вам изменял с этой мадам и за её молчание теперь её подкармливает.

Гость

1, +100.
Автор, ну Вы же умная женщина - мужчина не будет платить за женщину, если не испытывает к ней симпатии. Улавливаете мысль?

Гость

вы ничего не понимаете.
"Высокие! Высокие отношения!" (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Дана_

не факт что измена)) возможно просто муж автора тельпух)) у меня бывали такие наглые знакомые знакомые))в прошедшем времени))это принцип существования подобных персон)) и либо им пинка под зад либо платишь за них везде и всюду))хотя при наличии мужа у самоей мне кажется мужу автора ну надоело бы деньги из семьи тащить)) или автор права слова не имеет на расход средств общих?

Дана_

да и вряд ли изменял посему и молчит)) открой рот та девица автору рискует и своего мужа потерять)))) не столь же она глупа)) склоняюсь что наверно таки просто муж автора такой вот тюлень которого разводят а тот в упор очевидного не видит))

Гость

Либо это его ребенок и вот она и стебется

Гость

ахаххха. знакомая мужа и вы же сами ходите с ней. вы тряпка что ли? сказали мужу "какие подружки в ресторанах? ". Со своим мужиком пусть ходит или будем парами встречаться. А то ишь что.. мужика вашего юзает у вас на виду,а вы только глазами клипаете!!! И притом я уверенна что не только при вас!!! Уверена что если он при жене так ведет себя,будто он шейх многоженец..таскает обеих на равных, то наедине бывает и только с ней!

Гость

А почему лично Вы заплатили, когда она Вас без мужа приглашала? Вот там бы ей всё и высказали или просто предложили бы ей счет оплатить. Если Вы сами не можете проявить характер, то как Вы можете повоиять на мужа в этом вопросе? А по факту - надо прямо в ресторане спокойно и открыто сказать, что Вам это надоело и или счета поровну или пусть с другими спонсорами ходит.

Гость

Я думаю, проблемы в вашей семье уходят далеко за пределы этой ситуации. Вижу выход только в том, чтобы прекратить переделывать человека, "продавливать" свое мнение. Пусть делает, что хочет. Вы занимайтесь собой. Делайте то, что сами считаете нужным. Касаемо этой ситуации - не ходить с ними в кафе, спокойно объяснив, что не желаете тратить время на неприятного вам человека. А дальше ситуация покажет. Но здесь важно искренне принять все, что бы не происходило. В том числе и такие странные поступки. В конце концов это его деньги и он волен распоряжаться ими как хочет. Никто вам ничего не должен. И вы ничего не должны. Обычно, когда люди осознают этот момент, жить становиться резко легче. А близкие либо "подтягиваются", либо отваливаются, то есть исчезают из жизни.

Гость

Не понимаю,зачем вам нужна какая то баба с ребенком? я бы не пошла с ними

Ангел

А вы не пробовали отказаться? Она вам в ресторан зовет - а вы откажитесь! Мол, дела, заболели, семьей хотим побыть вместе... Тут многие пишут что изменял... Не думаю! Просто ваш муж безотказный человек, а женщина - либо нахалка, либо реально не отдупляет. К слову, у моего мужа тоже есть знакомый, я бы даже сказала друг. А мой муж пишет музыку, и этим зарабатывает нам на жизнь. Так вот как-то этому другу пару лет назад приспичило сделать сольный концерт своей ненаглядной у нас в городе, и все музыкальное сопровождение было на муже. Готовились полгода примерно, из студии не вылезали, если дома у нас сидели, то вазы с конфетами и холодильник опустошали напрочь. В итоге: он не заплатил ни копейки, я на концерт пошла за покупной билет (700 рэ) а на банкете после концерта ни слова благодарности. Мне так обидно за мужа стало, а ему видите ли было неудобно с ним о деньгах говорить. Фух!!! Пока вспоминала, аж опять разозлилась

@@×
Дана_

Сообщение было удалено

Дана,вы везде пишите тупoсть.И что за идиoтская привычка ставить скобки вместо точек?????

Гость

Либо конкретно неадекват полнейший, либо любовница. Я бы в итоге сказала ей сама что лишних денег в семье нет. И оплачивать посиделки подруг просто нет денег.
Вообще если нет денег -сиди дома. Странный ваш муж.
У мужа моего есть подруга и как то пригласила нас на пейнт бол. Я не пошла так как такое не люблю. Муж пошел. И оказалось там собрались одни бабы. Ему пришлось заплатить так как было неудобно. Он же мужчина. Но больше сказал что так не пойдет.
Еще была ситуация с моей подругой. Пошли в кафе. Я с мужем и подруга с мч. Когда счет принесли. Мой муж достал кошелек. А мч подруги просто сидел. В итоге подруга полезла за деньгами. Ессесно мой муж оплатил ужин. И тоже с ними больше никуда не ходим. Не кайф платить за альфонсов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Конечно не кайф оставлять человека в ресторане без денег. Так что один раз бы кинула деньги за все но поссорилась бы с ней там же.

Гость

Не нравится она вам - не соглашайтесь на не приглашения. Мой муж такой же, платит за подруг (но не всегда), я не против. Если у них денег нет то это нормальный расклад. Но мы-то сами их приглашаем! И у них мужей нет и даже парней.

Гость

какая очаровательная разводка

шелест

Отказывайтесь от встреч или сказать-у нас нет денег идти в ресторан.она же явно не предложит теперь за ее счет ходить).

Гость

в чём проблема-то?
не идите с ней
выскажите ей свои претензии

Гость

Хватит считать бабки мужа, работай сама. Иначе помолчи, ты ничего не решаешь в финансовых вопросах вашей семьи

мать твою
@@×

Сообщение было удалено

Почему не отвечает Дана? Что это за мода пошла через хамство переступать как через кусок г о в н а? Человек ведь старался, писал, ждал ответа...

мать твою
Гость

Сообщение было удалено

Я бы разыграла сценку "Е мае, кошелек забыла!" И посмотрела, что эта дама будет делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, мой муж автоматом всегда платит за моих подруг, если идем куда нибудь, он же мужчина....это скоре меня злит чем его, поэтому я поднимаю вопрос о совместной оплате развлекаловки...ему не удобно, легче заплатить чем с женщины требовать деньги.

Гость
@@×

Сообщение было удалено

))))прикалываетесь?

Гость

Два варианта
1. Вы с мужем две тюхи
2. Вы одна тюха, но двойная. А знакомая для мужа не просто знакомая.

Гостинья

Так Вы когда с ней вдвоем без мужа ходите (зачем?), ведь сами за нее платите? Вот и к Вам вопрос, зачем?? И муж Ваш видимо за тем же. Ей богу, *****.

Гость

Если мы с друзьями идем в кафе, если это не ДР, а обычная встреча, каждая пара платит за себя. Мой муж ни за кого не платит, с какой стати, никто не кого специально не приглашает, простые посиделки. Если приглашение на ДР тут само собой все за счет именинника. Если идем кому то в гости, с пустыми руками никогда не придем.

Гость

Видимо иногда эту знакомую жарит ваш муженек))).А за это как известно,надо платить! Так что будет его доить ,пока не вскроется!

Гость

Не могу представить такую ситуацию в реальности. Вы много лет кормите постороннюю женщину. Много лет вы ходите куда-то по приглашению этой женщины и платите за нее. Даже без мужа ходите с ней и .... опять платите. При этом у дамочки имеется муж. Как он-то смотрит на ситуацию? Нормально для него, что жена гуляет с посторонней семьей и за ее счет?
Понимаю, если бы были периодически семейные вылазки ( с мужем женщины), но тут все как-то странно.

Воля

Название темы неправильное. Должно быть "Муж платит за свою любовницу у меня на глазах".

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Либо он ей что-то или за что-то должен.

Дарья

Чувствую рога. Вряд-ли она сама навязывается, он же сам ее зовет и сам платит. Может этот ребенок тоже его? :)
Хотя с другой стороны - кто зовет, тот и платит. Может это дружба такая. Чет сомневаюсь.

Гость

автор, вы с мужем л о xi

Katerina
Дарья

Сообщение было удалено

Если бы она была любовница, она бы все делала шито-крыто - и встречалась с ним бы, и деньги снего трясла. Тут видимо просто ***** деревенская курица, которая решила, что одно ее одщество должно доставлять такое наслаждение, что оплата ее счета - это самое малое, чем ее можно отблагодарить.

Гость

У меня есть знакомый который так понимает галантность. Если он назначает встречу в кафе( по делу, документы предать . А в кафе что бы на улице не ждать) всегда предложит кофе , чай, пирожные и сильно возмутится если дама попробует заплатить за себя. Мол я же пригласил и мне приятно тебя угостить. Причем ничего этакого ввиду не имеется. Просто чашка кофе для него не сумма. Причем он вообще галантен- вставет в присутствии женщины. придерживает дверь всем дамам от 15 до 80+, подает руку для выхода из транспорта и т.д. Но его галантность на посиделки в ресторане не распространяется.
Может Ваш муж настолько обеспечен что и счет из ресторана считает ничтожным для своего бюджета?

гость

Если не любовники, то явно кто-то из них планы строит. Притом далекоидущие. Хотя я думаю, что сын подруги- сын мужа автора.

Ирина

Автор, во-первых, потрудитесь досконально разобраться, что связывает вашего мужа (да и вас) с этой тетей, а во-вторых, не позволяйте кому бы то ни было вот так в нахалку разводить вас обоих, какими бы ни были причины столь бессовестного нахальства и вашей покорности ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настолько обеспеченные ипотеку давно выплатили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это легко проверить. Пусть выдернет волосок у малого, когда будут встречаться. Волосы мужа в прямом доступе. Генетические экспертизы сегодня уже не редкость.
Если бы меня так доставали, я бы сделала уже давным-давно.
Со стороны "подруги" - это либо супер-наглость, либо обычный шантаж.

Кэтрин

Как отвадить? Просто отказываться, когда она будет вас с мужем приглашать. Через время ей самой это неинтересно станет, и она "отвалится"

Гость

не, ну это же бред полнейший - встречаться с любовником, но обязательно в обществе его жены )))) если только люди особо извращенцы, кончено. Сдалась бы им автор на ужине, если бы были у них отношения, и особенно сдалась бы автор этой подруге одна. Просто наглый человек, а автор и ее муж - два слабовольных, особенно автор, которая зачем-то пошла вдвоем с женщиной, которая ей не нравится, еще и заплатила за ее ужин. Вот цирк, конечно, та наглая ба.бень радуется, что эта пара делает все, что она скажет, молча платит, когда она кошелек не достает

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Поправка принимается) Либо чего-то боится)

Гость
Katerina

Сообщение было удалено

Бывают такие виртуозные любовницы, что становятся подругами жен. Даже застав такую в своем доме с мужем, думает, что подруга пришла к ней)))

Гость
Воля

Сообщение было удалено

"Муж платит за свою любовницу и своего побочного ребенка у меня на глазах")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у него нет жены, которая вносит половину семейного бюджета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиби!

Гость

А почему вы по любому ее щелчку в ресторан бежите. Ей надо-пусть и жрет там.

Гость

Да враки бабы из-за копейки удавят, а уж ,чтобы заплатить за левую бабу. Как-то мне рассказывал коллега, как его жена устроила скандал на весь ресторан,что он заплатил чуть больше чем пара с которой они вместе пришли

Лидушка на пенсиии

мой дедушка даже за меня платить не может и не хочет, делает это редко ,а за знакомую удавился бы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: